Популярное сообщение angam Опубликовано: 1 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 (изменено) Приветствую всех интересующихся экзотическими видами грибов! Пришел ко мне новый гриб! Psilocybe galindoi ALT#7-из Мексиканского семейства. Брата этого гриба-Тампаненсиса я уже освоил,настала пора новой экзотики. Гриб в отличии от Тампаненсиса имеет крупное тело и большую шляпу. Все действия с иннокуляцией ничем не отличаются от остальных грибов,так же как и инкубация на 30 гр. Весь цинус этих грибов в Волшебных пси-трюфелях-склерах.Растут много,крупно и быстро. После двух месяцев инкубации решил разобрать три баночки и закейсить. Собрал склерок. Закейсил. Растут редко,но метко.Экспериментально вообщем.Будем совершенствовать технологии... Немного фото... Изменено 9 февраля 2023 пользователем angam 13 11 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sfepa Опубликовано: 1 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 Красавцы! Да как обычно у тебя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 1 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 54 минуты назад, sfepa сказал: Красавцы! Да как обычно у тебя. Спасибо,работаем... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sfepa Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 (изменено) Есть пара вопросов на тему, если не против : Как писалось неоднократно, паны не любят зерно и любят навоз. Подозреваю, что грибы на фото очень редкие именно поэтому. Есть смысл добавить навоз в покров , или это уже ничего не поменяет в итоге? Или уже тогда имеет смысл использовать зерн для переноса инокуляции банок? НАверное уже меногократно обсуждалось, но еще раз спрошу (а если есть ответ где-то, укажи направление ) - можно провести какую-то параллель между склерами и грибами : кол-во трипов с одного грова, разные эффекты или способы употребления/хранения, . Рано или поздно я и сам доберусь и до трюфелей, и буду их пробовать по-всякому, но хотелось бы понять особенности кроме простого "можно так , а можно и вот так" . Изменено 2 ноября 2020 пользователем sfepa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 2 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 (изменено) 02.11.2020 в 16:41, sfepa сказал: Есть пара вопросов на тему, если не против : Как писалось неоднократно, паны не любят зерно и любят навоз. Подозреваю, что грибы на фото очень редкие именно поэтому. Есть смысл добавить навоз в покров , или это уже ничего не поменяет в итоге? Или уже тогда имеет смысл использовать зерн для переноса инокуляции банок? НАверное уже меногократно обсуждалось, но еще раз спрошу (а если есть ответ где-то, укажи направление ) - можно провести какую-то параллель между склерами и грибами : кол-во трипов с одного грова, разные эффекты или способы употребления/хранения, . Рано или поздно я и сам доберусь и до трюфелей, и буду их пробовать по-всякому, но хотелось бы понять особенности кроме простого "можно так , а можно и вот так" . Смысл добавления навоза есть-на западе гровят(перемешивают зерно с сено навозом вроде)...просто если гровить на одном зерне,то еще и склеры можно в конце получить.А с навозом только грибы. В будущем попробую,гриб получается больше. Редкими грибы получились из-за моего эксперементирования с покровом.Думаю второй раз пойдут кучнее,как Тампаненсисы... У грибов и трюфелей разные трипы.Надо пробовать самому-они сказочно-эйфоричный мир вокруг делают,ощущение как будто в детство далекое попал. Грибы очень чистые в трипах-все вокруг кристально алмазное,что ли...я их с панаеолусами миксую-непередаваемые ощущения.Короче сам не попробуешь-не поймешь. Потреблять склеры лучше в сыром виде.От 15-25 гр. Хранить склеры можно сырыми в холодильнике 10-15 гр.Можно и сушить. Тему буду продолжать.... Изменено 9 февраля 2023 пользователем angam 6 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sfepa Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 40 минут назад, angam сказал: У грибов и трюфелей разные трипы Спасибо! это как раз и хотел узнать.) По поводу навоза, я имею в виду немного иное: уж после того как сняты склеры, имеет смысл мешать с навозом для кейсинга, или тут уже нет смысла, и ничего не успеет мицелий с ним сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 2 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 1 минуту назад, sfepa сказал: Спасибо! это как раз и хотел узнать.) По поводу навоза, я имею в виду немного иное: уж после того как сняты склеры, имеет смысл мешать с навозом для кейсинга, или тут уже нет смысла, и ничего не успеет мицелий с ним сделать? 2 минуты назад, sfepa сказал: Спасибо! это как раз и хотел узнать.) По поводу навоза, я имею в виду немного иное: уж после того как сняты склеры, имеет смысл мешать с навозом для кейсинга, или тут уже нет смысла, и ничего не успеет мицелий с ним сделать? Смысл есть.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 7 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 (изменено) Долгосрочный гриб...Растет потихоньку. С каждым разом становится толще,плотнее и выше! Священный гриб мексиканских шаманов. Изменено 9 февраля 2023 пользователем angam 6 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 8 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2020 Интересно, только galindoi ATL#7 и tampanesis из пси. склерообразующих выращивают или существуют другие? В Голландии больше сортов трюфелей, но это те же два сорта или они новые ещё вывели ? ATL я так понимаю Атлантис или другое происхождение названия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 8 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2020 (изменено) 1 час назад, Gesges сказал: Интересно, только galindoi ATL#7 и tampanesis из пси. склерообразующих выращивают или существуют другие? В Голландии больше сортов трюфелей, но это те же два сорта или они новые ещё вывели ? ATL я так понимаю Атлантис или другое происхождение названия? В Голандии коммерсанты... Названия плодят как им вздумается. Тампаненсис,Галиндои и Мексикана дают склероции,которые культивируются повсеместно. Склероции есть и в других видах,даже в панаеолусах-Blue Pearls. Изменено 8 ноября 2020 пользователем angam 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 8 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2020 40 минут назад, angam сказал: видах,даже в панаеолусах-Blue Pearls. Вот этот стрейн хотелось бы от тебя увидеть в будущих репортах 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 8 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2020 1 минуту назад, arendator сказал: Вот этот стрейн хотелось бы от тебя увидеть в будущих репортах Веду переговоры... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 8 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2020 5 часов назад, arendator сказал: Вот этот стрейн хотелось бы от тебя увидеть в будущих репортах Присоединяюсь, даёшь экзотику? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 14 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2020 (изменено) Долгоиграющий гров продолжается....пошла третья неделя плодоноса. Изменено 9 февраля 2023 пользователем angam 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 15 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2020 (изменено) Вести с парника...гриб настойчиво радует новыми крепкими телами! Изменено 9 февраля 2023 пользователем angam 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 16 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2020 (изменено) Рост продолжается каждый день! Хороший воздух и вода-наши лучшие друзья! Изменено 9 февраля 2023 пользователем angam 2 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 17 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 Они меня пугают , отпишись потом как по силе вышли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 17 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2020 Только что, arendator сказал: Они меня пугают , отпишись потом как по силе вышли. Ок,отпишусь...если не переборщу... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 22 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2020 (изменено) ...а мы все растем... Изменено 9 февраля 2023 пользователем angam 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 23 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2020 Задумываюсь над культивацией такой красоты. Я так понимаю за посевным материалом можно будет к тебе обратиться? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 23 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2020 19 минут назад, Pagan сказал: Задумываюсь над культивацией такой красоты. Я так понимаю за посевным материалом можно будет к тебе обратиться? Да,конечно....материал очень хорош генетически! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 23 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2020 (изменено) Только снял очередные тела на принты,взамен взошли новые буквально за сутки.По скорости роста можно с панаеолусами сравнить. Влюбленная парочка! Изменено 9 февраля 2023 пользователем angam 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 23 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2020 Подскажи по плюсам стрейна. Я так понял можно не морочить голову с парником,а ограничиться выращиванием склер прям в банках? Какова их активность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 23 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2020 2 минуты назад, Pagan сказал: Подскажи по плюсам стрейна. Я так понял можно не морочить голову с парником,а ограничиться выращиванием склер прям в банках? Какова их активность? Активность на высоте после 3-4х месяцев выдержки в банках.Трип очень красочен и без побочных эффектов.Отличается от грибов.Попадаешь в детство...я например пережил свое рождение,вспомнил себя в месячном возрасте...это непередаваемо! Вселенская любовь ко всему,очень тонкий трип с необычной окраской.Пробовать надо всем! 3 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 23 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2020 Только что, angam сказал: Активность на высоте после 3-4х месяцев выдержки в банках.Трип очень красочен и без побочных эффектов.Отличается от грибов.Попадаешь в детство...я например пережил свое рождение,вспомнил себя в месячном возрасте...это непередаваемо! Вселенская любовь ко всему,очень тонкий трип с необычной окраской.Пробовать надо всем! Ну если надо, то надо Завтра в ЛС отпишусь. Реквизиты для оплаты не изменились? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.