• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Пан Камбоджа (к зиме готовы!)

Оцените эту тему


angam

Рекомендованные сообщения

12 часа назад, volya3333 сказал:

Хренова когда в доме хозяин жена.  Это как говорят брачные УЗЫ. Сделал себя узником, теперь моли разрешения заниматься своими интересами. Ничего личного, не в обиду сказанно. Просто печально когда такие вещи видишь повсеместно и повсюду. Пропаганда либерастии, толерастии и и прочей нечисти, играет с народом злую шутку. Мне тоже жена касяков подкидует. То прийду домой, окна на распашку и в доме мороз.  То в банки залезет пытаясь понять что там за химия у меня происходит. Я ей пока не объяснял, что это дар Божий растет...

Не так всё грустно у меня, отгребания шуточные больше?, хобби как занимался, так и продолжу, я про лишние запахи дома, с этим будет проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, volya3333 сказал:

Вот кубы я понял в весе теряют примерно в 10 раз при сушке. А паны  сколько? По фото они вроде меньше и тоньше. И ещё хотел мудрый совет спросить на будущее. Какой бы сорт посоветовал вырастить? Интересует не лёгкость готова, а качество продукта

Паны усыхают от 15 до 20 раз.

Качество продукта у всего пана на высоте.Для первого раза посоветовал бы Ямайку или Камбоджу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, angam сказал:

Паны усыхают от 15 до 20 раз.

Качество продукта у всего пана на высоте.Для первого раза посоветовал бы Ямайку или Камбоджу.

Благодарю брат за добрый совет! К весне обязательно займусь панами. А щас пока учетелей поднять надо, для тренировки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, volya3333 сказал:

Благодарю брат за добрый совет! К весне обязательно займусь панами. А щас пока учетелей поднять надо, для тренировки.

:smile455: Удачного грова!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пятый выхлоп! Преодолел барьер в 600гр. Самый большой харвест в моей практике! :icon_thumbs:

 

photo_2020-11-13_00-30-46.jpg

photo_2020-11-13_00-30-39.jpg

photo_2020-11-13_00-30-41.jpg

photo_2020-11-13_00-30-43.jpg

Изменено пользователем angam
  • Нравится 6
  • Лучшее 3
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@angam хорошо лезут!Отличный репорт!С харвом , да ещё и с таким мощным. 

Отпечатком случаем не поделишься?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, not enlightened сказал:

@angam хорошо лезут!Отличный репорт!С харвом , да ещё и с таким мощным. 

Отпечатком случаем не поделишься?

 

1 час назад, not enlightened сказал:

@angam хорошо лезут!Отличный репорт!С харвом , да ещё и с таким мощным. 

Отпечатком случаем не поделишься?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...тем временем шестая волна на подходе! :102:

Идем на убывание,кейк значительно усох в размерах.

 

 

DSC08105.jpg

DSC08101.jpg

DSC08103.jpg

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Последний выхлоп Господина Панаеолуса! 

Гров завершен с могучим счетом в 680 грамм сырого веса! 32 гр-сухариков! :icon_thumbs: :icon_thumbs: :icon_thumbs:

Всем спасибо за внимание к этому репорту...на очереди очередной гров!

 

IMG_2203.jpg

IMG_2200.jpg

IMG_2202.jpg

Изменено пользователем angam
  • Нравится 6
  • Лучшее 3
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 22.11.2020 в 07:02, angam сказал:

Последний выхлоп Господина Панаеолуса! 

Гров завершен с могучим счетом в 680 грамм сырого веса! 32 гр-сухариков! :icon_thumbs: :icon_thumbs: :icon_thumbs:

Всем спасибо за внимание к этому репорту...на очереди очередной гров!

IMG_2200.thumb.jpg.f4bcb3f59f1eae98f00eb3e225b5abd4.jpgIMG_2202.thumb.jpg.36269d29171fc4774776196ed93f0cde.jpgIMG_2203.thumb.jpg.a05cb513dc20f0880449be1000bdcc2a.jpg

Сильно.

Тоже надеюсь получить хороший результат. В субботу посеял твой материал на агар, жду зарождения жизни для дальнейшей селекции, а потом надеюсь на достойный урожай.

Кстати хотел спросить по агару... подскажи если в курсе через какой срок обычно паны проявляют свою активность на агаре? (в качестве среды использую PDA)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Pagan сказал:

Сильно.

Тоже надеюсь получить хороший результат. В субботу посеял твой материал на агар, жду зарождения жизни для дальнейшей селекции, а потом надеюсь на достойный урожай.

Кстати хотел спросить по агару... подскажи если в курсе через какой срок обычно паны проявляют свою активность на агаре? (в качестве среды использую PDA)

По разному...от 3-7 дней,в зависимости от питательности среды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, angam сказал:

По разному...от 3-7 дней,в зависимости от питательности среды.

Спасибо.

Ну и ещё пару вопросов по агару если позволишь - для варки среды использую не специализированный, а обычный магазинный в пакетиках по 10 грамм - это критично? В нем вроде нет никаких лишних примесей если судить по составу.

Какую температуру выставить в инкубаторе для чашек? Сейчас держу 28 градусов.

Сколько можно хранить чашки с готовой средой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.11.2020 в 01:14, Pagan сказал:

Спасибо.

Ну и ещё пару вопросов по агару если позволишь - для варки среды использую не специализированный, а обычный магазинный в пакетиках по 10 грамм - это критично? В нем вроде нет никаких лишних примесей если судить по составу.

Какую температуру выставить в инкубаторе для чашек? Сейчас держу 28 градусов.

Сколько можно хранить чашки с готовой средой?

Вот отличный агар,погугли....

photo_2020-04-29_20-33-02.thumb.jpg.8c39f9d912ef04872ffa38afcdf593d8.jpg

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, angam сказал:

Вот отличный агар,погугли....

photo_2020-04-29_20-33-02.jpg

Это специализированый для варки среды сабуро. Понятно что он хорош, но прямо сейчас я его достать не смог, вот и интересуюсь есть ли смысл на кондитерском морочиться, или это будет просто трата материала?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Pagan сказал:

Это специализированый для варки среды сабуро. Понятно что он хорош, но прямо сейчас я его достать не смог, вот и интересуюсь есть ли смысл на кондитерском морочиться, или это будет просто трата материала?

Для хороших результатов лучше на Сабуро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

@angam бро подскажи если можеш делаю парник для панеолусов ,  для меня сейчас это вопрос животрепещущий  .  Вентиляторы вдув выдув я так понимаю (судя по твоему  репорту), у тебя на одном уровне и чуть выше кейсов ?  и дополнительных отврстий в парнике  делать не надо ? 

  Ну наберусь наглости и задам еще один :icon_rolleyes: заклеить вентиляторы че можно обычной маской купленой в аптеке  или может для надежности по две  присобачить на каждый или мож другое че посоветуй ?

парник .jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, vladivam сказал:

@angam бро подскажи если можеш делаю парник для панеолусов ,  для меня сейчас это вопрос животрепещущий  .  Вентиляторы вдув выдув я так понимаю (судя по твоему  репорту), у тебя на одном уровне и чуть выше кейсов ?  и дополнительных отврстий в парнике  делать не надо ? 

  Ну наберусь наглости и задам еще один :icon_rolleyes: заклеить вентиляторы че можно обычной маской купленой в аптеке  или может для надежности по две  присобачить на каждый или мож другое че посоветуй ?

парник .jpg

На вдув повыше,на выдув на уровне кейка вентиляторы ставь.Большие не надо-сушат покров.40х40 самое то.Доп.отверстий не делал.

Раньше отверстия тканью от маски закрывал,сейчас нет.Если нормально обросший кейк-то иммунитет у мицелия мощный и все хорошо растет.

Если у тебя будет в подвале где нибудь стоять-тогда конечно лучше перестраховаться.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@angam Спасибо бро , у меня конечно не в подвале стоит но маски по одной всетаки приделаю превый раз с панами:thinking: хочу чтоб все как по нотам прошло если получится .,  такое ощущение что на форуме и незнает никто как правильно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, vladivam сказал:

@angam Спасибо бро , у меня конечно не в подвале стоит но маски по одной всетаки приделаю превый раз с панами:thinking: хочу чтоб все как по нотам прошло если получится .,  такое ощущение что на форуме и незнает никто как правильно

Делай из внешнего слоя маски (там 3 слоя вроде бы),чтобы воздух лучше проходил. Я делал в основном чтобы мушки всякие летом не залетали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, angam сказал:

основном чтобы мушки всякие летом не залетал

Да бро мушки проблена в моем регионе летом , сталкивался раз летом на кубенсисах стали поялятся из субстрата в парнике стали  лезть по одной словил 3 потом прекратились наверно вовремя кинулся , хотя стращали что вывести трудно.

предупрежден значит вооружон :icon_thumbs:

Изменено пользователем vladivam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...
В 12.11.2020 в 00:03, volya3333 сказал:

Хренова когда в доме хозяин жена.  Это как говорят брачные УЗЫ. Сделал себя узником, теперь моли разрешения заниматься своими интересами. Ничего личного, не в обиду сказанно. Просто печально когда такие вещи видишь повсеместно и повсюду. Пропаганда либерастии, толерастии и и прочей нечисти, играет с народом злую шутку. Мне тоже жена касяков подкидует. То прийду домой, окна на распашку и в доме мороз.  То в банки залезет пытаясь понять что там за химия у меня происходит. Я ей пока не объяснял, что это дар Божий растет...

У меня произошло без компромиссов... Перед "походом" сказал куда иду, зачем и какие могут быть последствия. Ответ был предельно краток: Если ты изменишься так, что я смогу не узнать, я с тобой.
И более менее всё на своих местах )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
  • 4 месяца спустя...
01.11.2020 в 17:21, angam сказал:

IMG_1934.thumb.jpg.4441b5e43b74c552a31eba581dcc3591.jpg

 

Доброго времени! Очень интересная и надежная конструкция! Собираюсь сделать по Вашему плану такую же вещь. Только не понял, как именно устроена подача влаги, через компрессор, где-то внутри емкость с водой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...