Популярное сообщение angam Опубликовано: 1 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 (изменено) Доброго времени товарищи гроверы! Наступление холодных дней диктуют свои условия.Решено было утеплять парники,так как перемещаю их в кладовку,где температура зимой не превышает 5-10 гр. Выбор пал на утеплитель экструдированный пенополистирол Пеноплекс-Комфорт толщиной 3см. Удобный и легкий материал. Составил план,измерил новый контейнер и приступил к работе. По случаю прикупил недорогих 65 литровых контейнеров по 280 руб. Нарезал пенополистирол на части,скрепил для прочности длинными саморезами. Обклеил снаружи крепким армированным скотчем. Внутри для эффекта сауны обклеил толстой фольгой. Для вентилирования врезал трубу воздуховода на 120мм. С противоположной стороны приделал вентилятор на выдув отработанного воздуха наружу. Вентиляционные решетки пришлись очень кстати - можно ткань от маски удобно зажать, да и эстетично. Вентиляторы поставил размером на 80мм. Включаются от 12 вольт через электронный таймер каждые три часа по 4 минуты. Управляет воздушной аэрацией мощный компрессор. Для подогрева использовал инфракрасную пленку на 100 ватт мощности. Управляется датчиком в парнике с термореле в пределах 27-28 гр. Освещение реализовано светодиодной влагозащищенной лентой синего свечения на 12 вольт. В общем получилась весьма энергосберегающая конструкция.Стабильно держит температуру в парнике 27 гр..За бортом в кладовке 5-10 градусов. Зарядил стандартные 9 банок сено-навоза Panaeolus Cambodginiensis. Приглядел удобные крышки из пластмассы (не ржавеют,инертны к всякой бяке и держатся в скороварке). Паноризоморфы! Через три недели закейсил. Прикупил прикольный PH метр.Теперь и кислотную среду контролирую. Два дня в инкубаторе 30 гр. Через четыре дня в парнике... Растут на ура,чувствуют себя превосходно! Я и грибы довольны новыми условиями. Принтики на будущее выходят на отлично! Споры сыпят так,что после сбора грибов можно просто замывать руки и инокулировать сотни банок. Всем урожаев и успехов! Изменено 10 февраля 2023 пользователем angam 13 11 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 1 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 @angam Ты лучший бро! Отличная работа! Классный бокс! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 1 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 Только что, CaHeKzzZZ сказал: @angam Ты лучший бро! Отличная работа! Классный бокс! Благодарю,Бро...все как в первый раз прям...ожидание,беспокойство,радость первенцам! 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 В 01.11.2020 в 11:51, angam сказал: Внутри для эффекта сауны обклеил толстой фольгой. Какой клей используешь? Стенки же ты тоже клеил? Или только на саморезах крепил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 2 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 1 минуту назад, Nick Nick сказал: Какой клей используешь? Стенки же ты тоже клеил? Или только на саморезах крепил? Клея нет,хватает саморезов и сверху скотчем,по идее прочности особой не требуется-стоят на одном месте постоянно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Saraha Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 @angam Аккуратно, чинно, красиво! То что мы любим ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 2 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 1 минуту назад, Saraha сказал: @angam Аккуратно, чинно, красиво! То что мы любим ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rastarf Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 Молодец,хорошая конструкция Надо взять на заметку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 2 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 (изменено) Растут потихоньку...собираю по мере роста.Волн как таковых нет...просто выходят один за другим.Но выходят очень мясистые! Изменено 10 февраля 2023 пользователем angam 6 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 3 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 Зима будет теплой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 3 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 44 минуты назад, arendator сказал: Зима будет теплой Дааа,Бро...кружка грибного чая,камин,плед....космос! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zveroboy Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 Прекрасная работа! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zoofar Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 Великолепная инженерная работа! Малышня довольна) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 7 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2020 (изменено) Добрый парник! Показал себя на отлично! Все,что нужно грибу-влажность,обмен воздуха,темпа-все на оптимальном уровне. Третья по ходу волна.Растут и не унывают,все такие же грибы-пышечки! Собрано уже 450гр. сырого веса,полкило не за горами! Покров не увлажняю,весь секрет в добавлении кокосового буфера в покров-держит отлично влагу.Ну и новый компрессор делает свое дело.Конечно старый тоже был неплох,но мощности не хватало держать влажность на уровне. Изменено 10 февраля 2023 пользователем angam 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 (изменено) А у меня пропало желание возиться с govnom. Прямо мерзко теперь и не знаю, буду ли я пробовать поднимать их снова... Обновление: 3 диза - ребят, ну вы даёте. Если можно выращивать грибы без использования фекалий, то почему бы это не делать? Я не против панов, я против использования подобных субстанций в грове. Ответьте на простой вопрос самому себе: вам было бы приятно есть огурцы, выращенные с использованием продуктов жизнедеятельности скота, если бы вы были в курсе об этом перед употреблением в пищу? Или всё-таки отдали бы предпочтение огурцам не перегное или на крайний случай гидропонным огурцам? Не нужно заливать про то, что в природе этот гриб растёт на дерьмовых лепёшках и поэтому нужно на том же материале их выращивать. По такой логике человек до сих пор должен жить на деревьях, а не в бетонных коробках. К тому же есть на этом форуме удачные шрум-репорты панов без использования навоза. Ещё раз: я не против панов, а против сладкого хлеба для его выращивания. Изменено 31 октября 2023 пользователем UltraFreak 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 10 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 9 часов назад, UltraFreak сказал: А у меня пропало желание возиться с govnom. Прямо мерзко теперь и не знаю, буду ли я пробовать поднимать их снова... Ad astra per stercoris...Бро! Если правильно подойти к делу-навоз очень даже благороден,в отличие от govna. 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 Интересно, а навоз пахнет только в процессе стерилизации или потом готовый пирог тоже шманит? Я за зерно и кокогрунт дома от жены отгребаю?. Камбоджа на зерне выросли, а Голиаф только пару разведчиков выдал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 10 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 58 минут назад, Gesges сказал: Интересно, а навоз пахнет только в процессе стерилизации или потом готовый пирог тоже шманит? Я за зерно и кокогрунт дома от жены отгребаю?. Камбоджа на зерне выросли, а Голиаф только пару разведчиков выдал. Фона на плодоношении нет. Когда замешиваешь сено-навоз-есть запах коняшек,но не как у свежего. Здесь есть выбор - хочешь классных грибов-прими условия,не хочешь...расти кубенсис. Не бывает так_Абы да кабы...да во рту росли грибы... Гриб просто так не приходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 3 часа назад, angam сказал: Фона на плодоношении нет. Когда замешиваешь сено-навоз-есть запах коняшек,но не как у свежего. Здесь есть выбор - хочешь классных грибов-прими условия,не хочешь...расти кубенсис. Не бывает так_Абы да кабы...да во рту росли грибы... Гриб просто так не приходит. Да понимаю я? размышляю, где ещё могу свои телодвижения производить. Думаю не много девушек, приветствующих это хобби)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 10 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 (изменено) 57 минут назад, Gesges сказал: Да понимаю я? размышляю, где ещё могу свои телодвижения производить. Думаю не много девушек, приветствующих это хобби)) Понимание второй твоей половины очень важный аспект...в грове должен быть душевный баланс. Какое бы хобби не было-оно должно быть понято и принято родным человеком. ...а по поводу запаха хорошо Родари написал... У каждого дела Запах особый: В булочной пахнет Тестом и сдобой. Мимо столярной Идёшь мастерской, - Стружкою пахнет И свежей доской. Пахнет маляр Скипидаром и краской. Пахнет стекольщик Оконной замазкой. Куртка шофёра Пахнет бензином. Блуза рабочего - Маслом машинным. Пахнет кондитер Орехом мускатным. Доктор в халате - Лекарством приятным. Рыхлой землёю, Полем и лугом Пахнет крестьянин, Идущий за плугом. Рыбой и морем Пахнет рыбак. Только безделье Не пахнет никак. Сколько ни душится Лодырь богатый, Очень неважно Он пахнет, ребята! Изменено 10 ноября 2020 пользователем angam 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 11 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 (изменено) Четвертый флеш! Идут до сих пор массивные и крепкие.Итого с четырех волн 550 гр. свежего и вкусного гриба! Изменено 10 февраля 2023 пользователем angam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 11 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 В 10.11.2020 в 15:24, Gesges сказал: Я за зерно и кокогрунт дома от жены отгребаю?. Камбоджа на зерне выросли, а Голиаф только пару разведчиков выдал. Хренова когда в доме хозяин жена. Это как говорят брачные УЗЫ. Сделал себя узником, теперь моли разрешения заниматься своими интересами. Ничего личного, не в обиду сказанно. Просто печально когда такие вещи видишь повсеместно и повсюду. Пропаганда либерастии, толерастии и и прочей нечисти, играет с народом злую шутку. Мне тоже жена касяков подкидует. То прийду домой, окна на распашку и в доме мороз. То в банки залезет пытаясь понять что там за химия у меня происходит. Я ей пока не объяснял, что это дар Божий растет... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 11 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 В 10.11.2020 в 16:31, angam сказал: Здесь есть выбор - хочешь классных грибов-прими условия,не хочешь...расти кубенсис. Не бывает так_Абы да кабы...да во рту росли грибы... Гриб просто так не приходит. Я вот учителя щас в первый раз засаживаю. Но в дальнейшем тоже планирую паны по-любому засадить. Скажи, а чем они классные по сравнению с кубами. Кроме того, что в них псилоцибин а на весовую долю больше? Просто на форуме, как то не могу инфу разыскать. Сам с полей когда то ел и мне очень понравились те. И мне кажется, что паны к ним ближе. Там вроде ещё какие то вещества есть, помимо псилоцибин а. И в мозге больше серотонина выделяется, что ли? Или чем они классные? И какие планы самые классные не в курсе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 11 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 16 минут назад, volya3333 сказал: Я вот учителя щас в первый раз засаживаю. Но в дальнейшем тоже планирую паны по-любому засадить. Скажи, а чем они классные по сравнению с кубами. Кроме того, что в них псилоцибин а на весовую долю больше? Просто на форуме, как то не могу инфу разыскать. Сам с полей когда то ел и мне очень понравились те. И мне кажется, что паны к ним ближе. Там вроде ещё какие то вещества есть, помимо псилоцибин а. И в мозге больше серотонина выделяется, что ли? Или чем они классные? И какие планы самые классные не в курсе? И кубы и паны по разному хороши.Пан просто почище в трипе чем кубенсис (побочек нет,энергии больше,дают тебе рулить трипом).Кубенсис более дикий,а пан цивилизованный чтоли... Принимать по весу желательно от 0.8 до 2 гр. сухого веса. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 11 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 2 минуты назад, angam сказал: И кубы и паны по разному хороши.Пан просто почище в трипе чем кубенсис (побочек нет,энергии больше,дают тебе рулить трипом).Кубенсис более дикий,а пан цивилизованный чтоли... Принимать по весу желательно от 0.8 до 2 гр. сухого веса. Вот кубы я понял в весе теряют примерно в 10 раз при сушке. А паны сколько? По фото они вроде меньше и тоньше. И ещё хотел мудрый совет спросить на будущее. Какой бы сорт посоветовал вырастить? Интересует не лёгкость готова, а качество продукта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.