kircacha Опубликовано: 25 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 Кстати по поводу нижних листочков, им сейчас нужен свет?. Я думал свет только колам и верхним листочкам нужен, которые я как раз подвязками наверх вывел, а из нижних уже просто питательные вещества колы тянут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 @kircacha свет нужен всем) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 32 минуты назад, kircacha сказал: 60*60*140. Отличный размер для одного растения. И в тенте попрохладнее будет. А возьми одно растение с дназом, а второе с этим ледом 150 и оба не цвет (некстгроу ? ) Вот и посмотришь разницу в выхлопе от разного освещения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kircacha Опубликовано: 25 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 (изменено) 3 минуты назад, Kib сказал: Отличный размер для одного растения. И в тенте попрохладнее будет. А возьми одно растение с дназом, а второе с этим ледом 150 и оба не цвет (некстгроу ? ) Вот и посмотришь разницу в выхлопе от разного освещения. Идея мне понравилась, но проблема в том, что когда дойдет срок цвета, то ДНАЗ будет нужен обоим боксам, но он один, получается брать еще один ДНАЗ. Может кстати и возьму еще один, правда уже не 150 а 250, если такие ДНАЗы бвают, может придется и ДНАТ 250 брать Изменено 25 ноября 2020 пользователем kircacha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 @kircacha лампа лишней не бывает) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 @kircacha Не совсем так.. . Я тебе предложил провести сравнительный эксперимент. где один куст растишь только под дназом, а втрой под ледом такой же мощности в разных боксах. Чтобы своими глазами увидеть на сколько дназ эффективнее леда, а может наоборот? один и тот сорт но под разным светом. Эффективнсть лед и дназ! Сенсация репортаж! Это было бы интересно всем на форуме! ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kircacha Опубликовано: 25 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 (изменено) 8 минут назад, Kib сказал: @kircacha Не совсем так.. . Я тебе предложил провести сравнительный эксперимент. где один куст растишь только под дназом, а втрой под ледом такой же мощности. Чтобы своими глазами увидеть на сколько дназ эффективнее леда, а может наоборот? один и тот сорт но под разным светом. Эффективнсть лед и дназ! Сенсация репортаж! Это было бы интересно всем на форуме! ? хм... Но ведь у моего леда световой спектр 6000к, что для цветения будет ай как плохо. Если и делать такой эксперимент, то проверять именно как растение себя показывает на веге под ледом и под ДНАЗом, потому что я думаю никто не удивится, когда у меня за полный цикл под 6000к будут дохленькие шишечки и куча ботвы на салат)). Но ты меня крайне заинтересовал, чтобы сделать эксперимент на форуме и проверить как показывает себя промышленный лед, который я купил за копейки, на веге, в сравнении с ДНАЗОМ, думаю так и сделаю. Спасибо за подсказку, Киб) Изменено 25 ноября 2020 пользователем kircacha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kircacha Опубликовано: 25 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 (изменено) А цвести все равно под ДНАЗом будем, не хочу семки переводить)) Изменено 25 ноября 2020 пользователем kircacha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kircacha Опубликовано: 25 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 9 часов назад, Kib сказал: @kircacha А вообще чем именно поливаешь? Не ответил, вега - бона форте для фикусов и пальм 1.75 мл + 0.1г монофосфат калия, на цвет - Агрикола Аква для цветущих + 0,35г монофосфат калия, считал по калькулятору Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 1 час назад, kircacha сказал: Не ответил, вега - бона форте для фикусов и пальм 1.75 мл + 0.1г монофосфат калия, на цвет - Агрикола Аква для цветущих + 0,35г монофосфат калия, считал по калькулятору Я когда то пользовался. Вполне достойно растёт на агиколе. Только вот не помню как магний вносил. есть в удобрениях в составе магний? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kircacha Опубликовано: 25 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 (изменено) 38 минут назад, Kib сказал: Я когда то пользовался. Вполне достойно растёт на агиколе. Только вот не помню как магний вносил. есть в удобрениях в составе магний? Бона форте N-6, P-4,K-5, Mg-1. Агрикола N-3.5, P-4, K-5. В Агриколе нет магния. С компотом на цвет начну давать магний под корень, на веге пшикал на ботву. А в конце цветения вот так сделаю: "И вот наступает момент, когда стигмы высыхают на 60-70% и наступает пора дать ударную дозу фосфора с калием! Для этих целей используется такой GHE Ripen при самом классном раскладе или бюджетную смесь монофосфата калия 0,6 г/л + сульфат магния 0,6 г/л. " Изменено 25 ноября 2020 пользователем kircacha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 25 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 4 часа назад, kircacha сказал: у моего леда световой спектр 6000к Тогда конечно на цвет не катит.. и вообще бро, на вегу много света не надо. Этим что ты купил на 150вт. можно тепличку на 20 минимум квадратов зазеленить. 4 часа назад, kircacha сказал: А цвести все равно под ДНАЗом будем, не хочу семки переводить)) учись клоны делать. ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kircacha Опубликовано: 25 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2020 21 минуту назад, Kib сказал: Тогда конечно на цвет не катит.. и вообще бро, на вегу много света не надо. Этим что ты купил на 150вт. можно тепличку на 20 минимум квадратов зазеленить. А получается мощные дорогие леды с полным спектром там за 20к борды всякие это в оснвном ради цветения, а на вегу особо даже не важно? 23 минуты назад, Kib сказал: учись клоны делать. ? Читал как это делается, но пока только ради интереса, бро, я пока первый куст только свой поднимаю + семок у меня фемок автиков пока много (6). А вообщем в будущем точно хочу поробовать, может вот как 6 кустов подниму, больше процесс пойму) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 12 часа назад, kircacha сказал: а на вегу особо даже не важно? на 2 ледках 20 вт поднимал куст амнезии для цвета, выросла под 70 см. Это потом уже надо много света. на цв.. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 26 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2020 В 24.11.2020 в 19:58, kircacha сказал: 30 дней от каски. Больше не гну, так как уже некуда. Она получилась очень кустистой как по мне. Посчитал колы, около 17 колл примерно одного размера и роста, ниже еще есть мелкие, мне кажется я выжал максимум из рамеров этого бокса, цк у меня вообще не поцентру а в самом углу. Рост 26 см при этом, но если ее выпрямить из под подвязок, то там все 35-40 будут. Подскажите, уже переводить удобру на цвет (вчера давал компот вега, сегодня чистой водой пролил, хочу завтра уже компот 100% на цвет дать)? Все норм, бро Сульфом бы ей по листу ибо сигнализирует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kircacha Опубликовано: 27 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2020 @RokoD Я пшыкал сульфом, вчера начал поливать под корень. А теперь к новостям: вчера полил сульфатом магния с расчетом 0.5г/л, полил 1.5 л такого раствора. Сегодня получили вроде бы химический ожог. В целом большинство листьев здоровые (около 80%), но некоторые пожелтели и в пятнах (что самое интересное больше всего пострадала одна колла, на других заметно меньше), также желтеют нижние листья, но тут ожог скорее всего не при чем, просто цветем. К сожалению электронный ph-метр мой сломался или изначально был неисправлен, у меня не получалось его откалибровать. Купил жидкость для проверки PH, подумал, что в этом грове пока все идет хорошо и вдруг обойдусь без PH- метра, но видимо придется снова заказывать. Полил чистой водой, первые замеры ph в районе 7.5, ppm 450, пролил еще около 3 литров, померил, PH понизился, но хз насколько, потому что по цвету этой воды тяжело определить, ppm упал до 140. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 27 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2020 5 минут назад, kircacha сказал: Полил чистой водой, первые замеры ph в районе 7.5, высоковат рН. 6 минут назад, kircacha сказал: и вдруг обойдусь без PH- метра, но видимо придется снова заказывать. я капли жидкие юзал, в альтернативу рН-нику, от GHE - мне зашли. И стоят недорого, и качественные вроде как.. Года на 3 хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katipr Опубликовано: 27 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2020 2 часа назад, kircacha сказал: , Мне кажется лучше выслушать чужое мнение и уже потом решить, вроде бы химический ожог. Точно хочешь узнать чужое мнение? Ты смотри... тут такой форум. Не надо применять химию, это моё мнение. И я не мню себя, я буду искать другой выход, То, что уже есть применять буду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 27 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2020 (изменено) Привет . Сок алоэ выжми чайная ложка сока на 1,5 л воды и пшикай хоть каждый день . Отличный стимулятор и адаптоген и фосфор и много чего там . Да забыл сказать когда льёте удобры , не Лейте на лист может быть химический ожог . Некоторые удобры нельзя применять сразу одно за другим без пролива почвы водой , обязательно удобры _ вода - удобры , только так чтоб передоза не было и стресса Растишкам. Изменено 27 ноября 2020 пользователем Гость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kircacha Опубликовано: 28 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2020 @giperborei31на листья не поливал, знаю, что нельзя, использую лейку без душа, поливаю как раз по графику 100% компот - вода с сульфатом магния - вода - компот 100% и так далее. Про сок алоэ почитаю еще, может и правда попробую, звучит интересно, спасибо) @Shtummer Мне кажется все таки по жидкости получается менее точно, попробую еще может какую, но думаю все таки электронный купить Вчера я обильно пролил водой, сегодня уже давать компот или стоит еще водой пролить, чтобы еще больше ожога не было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 29 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2020 (изменено) Раз ппм упал то можешь лить компот. Бро возьми гхе 60мл 3 бутылка флора серия . Они пш ровняют сам их юзаю . Работают ! По ценнику 500 р . За набор. В 27.11.2020 в 21:28, kircacha сказал: @RokoD Я пшыкал сульфом, вчера начал поливать под корень. А теперь к новостям: вчера полил сульфатом магния с расчетом 0.5г/л, полил 1.5 л такого раствора. Сегодня получили вроде бы химический ожог. В целом большинство листьев здоровые (около 80%), но некоторые пожелтели и в пятнах (что самое интересное больше всего пострадала одна колла, на других заметно меньше), также желтеют нижние листья, но тут ожог скорее всего не при чем, просто цветем. К сожалению электронный ph-метр мой сломался или изначально был неисправлен, у меня не получалось его откалибровать. Купил жидкость для проверки PH, подумал, что в этом грове пока все идет хорошо и вдруг обойдусь без PH- метра, но видимо придется снова заказывать. Полил чистой водой, первые замеры ph в районе 7.5, ppm 450, пролил еще около 3 литров, померил, PH понизился, но хз насколько, потому что по цвету этой воды тяжело определить, ppm упал до 140. Все удобрения проверяй на каждую растишку отдельно смотри и первый раз давай треть а лучше четверть от рекомендованного , дал смотри если зашло повышай по чуть , со временем глаз набьется . Изменено 29 ноября 2020 пользователем Гость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kircacha Опубликовано: 30 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2020 @giperborei31 знаю что флора лучше всего, хотел изначально их, но не мог найти 60 мл набор, а больше дорогие, сейчас прочекал, есть, уже едут)) а то что то действительно тяжковато с агриколой пошло сразу. Кстати там где я заказал есть: gro, bloom и micro, я слышал, что еще ripen дают, его тоже получается лучше взять (но его нет 60 мл, придется банку брать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 30 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2020 В 28.11.2020 в 17:20, kircacha сказал: @Shtummer Мне кажется все таки по жидкости получается менее точно, Это только так кажется) В 28.11.2020 в 17:20, kircacha сказал: @Shtummer но думаю все таки электронный купить дело твое канешн, но замечу, что с опытом он становится практически не нужен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 30 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2020 1 час назад, kircacha сказал: @giperborei31 знаю что флора лучше всего, хотел изначально их, но не мог найти 60 мл набор, а больше дорогие, сейчас прочекал, есть, уже едут)) а то что то действительно тяжковато с агриколой пошло сразу. Кстати там где я заказал есть: gro, bloom и micro, я слышал, что еще ripen дают, его тоже получается лучше взять (но его нет 60 мл, придется банку брать) Гро , Блум , микро , все в комплекте, если финансы есть то бери этот набор и Даймон нектар , это для роста на Веге Стим , и бери рипен . П,ашник , тдс ник все это необходимо чтоб научится , потом да как глаз набьешь многое станет не нужно . Ещё покажу смотри такой бывает пш/влагомер земли воткнул его раз и пусть стоит зато будешь знать что там с влагой , ведь переливы тоже не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 30 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2020 2 часа назад, kircacha сказал: знаю что флора лучше всего, ну не всего - но удобрения достойные, хорошие. Замечу, что у Флоры много подделок, бери в проверенном магазе. Гро можно не брать, обойтись блумом и микро. 2 часа назад, kircacha сказал: @giperborei31 я слышал, что еще ripen дают, его тоже получается лучше взять (но его нет 60 мл, придется банку брать) 60 мл не хватит на цикл. Да, и рипен можно сделать самому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения