sfepa Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 (изменено) Весной, когда получилось собрать первый урожай кубов, сразу поясилось желание продолжить со "сьедобными". Банки с зерном, инокулированные магазинной вешенкой, стояли на обрастании, но хотелось чего-то еще. Однако из-за эпидемии как раз позакрывали границы и заказать принт, жм или палочки оказалось решительно невозможно. И вот тогда узнал , что в магазин завезли свежие эринги и шиитаке, которых у нис отродясь не бывало. Купил, по кусочку на агар, еще по кусочку в зерно.На агаре выжыли немногие, а те что смогли толко после 3-4й пересадки дали что-то путное. На зерне шиитаке закисли, а вот эринги поперли как кони и очень быстро и густо захватили субстрат (как и вешека, собсвенно она и есть). Обросшее зерно замешал с сеном и в монотуб. Очень скоро появились "друзья". Вот такой экземпляр попал в кадр. Поменьше чем покупные, но как есть. Но таких было не много. Холодная весна сменилась офигенно жарким летом, и нужные условия я обеспечить более не мог: грибочки чахли, загибались, мицелий их начал захватывать и я закинул монотуб в подвал. В начале осени вытрхнул монотуб в огород, и тот, набравшись дождевой воды , ожил и выдал "новую волну". ГРибы кривые, понадкусанные всякой живностью, но свои и очень вкусные) Всем грибов! Изменено 21 октября 2020 пользователем sfepa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.