skyshaker Опубликовано: 20 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 (изменено) Добрый день! Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема: банки стоят 3 неделю, но заросли только на 40-60%. Каких либо симптомов закиси нет. Температура стабильно 28-30г. Стоят в контейнере, сам он проветривается. Из мыслей только , то что не хватает в банках влаги , либо их перетрясти. Или возможно обеспечить полностью темноту, стоят под окном накрытые полотенцем. Просто по темам форума читаю , что у всех банки покрываются мицем до двух недель, у меня почему то этот процесс затянулся. 1 банка на 90% покрылась мицем, вот её хочу уже пересаживать в баклаху. Подскажите в чем у меня проблема Изменено 20 октября 2020 пользователем skyshaker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 20 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 @skyshaker у меня тоже несколько банок не до конца заросли через три недели. По советам некоторых форумчан оставил одну банку для экспериментов и с помощью шприца загнал пару кубов воды в банку. Ничего не изменилось. Скорее всего, зерно сухое, кейси так, только убери незаросшее. skyshaker 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rastarf Опубликовано: 20 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 Удачи бро, ждем продолжения! skyshaker 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skyshaker Опубликовано: 20 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2020 @LibertyCap спасибо буду пробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 21 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2020 В 20.10.2020 в 11:36, skyshaker сказал: Из мыслей только , то что не хватает в банках влаги , либо их перетрясти. Слишком сухое зерно , нужно было раньше перетряхивать . Я бы сейчас как следует разбил эти наросты из мицелия и как следует перемешал. skyshaker 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skyshaker Опубликовано: 29 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 (изменено) @arendator Спасибо) На опыте учатся) В итоге получилось: коковерму замешал в два захода с этими банками - где просто зерно осталось не зараженное выкинул его , и по отдельности пшеница, овёс сделал кейки, хватило на 7 баклашек. Щас себя чувствуют неплохо, потихоньку процесс зарастания идёт. В следующий раз постараюсь не допустить пересушивания зерна, больше понравился покупной овёс, а пшеница была , которой кур кормят , видимо очень давно лежала. У меня еще к вам вопрос, сейчас уже надо переводить на стадию плодоношения или еще дать плотнее обрасти покровному слою - щас обросло процентов 70%, но не сильно плотно. Изменено 29 октября 2020 пользователем skyshaker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 @skyshaker Есть ощущение, что уже можно менять условия под плодоношение. В парнике "дозарастет". Но для начала, скажи сколько кейсы стояли на обрастании в инкубаторе? И я так понимаю обрастали они у тебя под пленкой с самого начала? skyshaker 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skyshaker Опубликовано: 29 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 @FunOverDeath Одни стоят 8 день, другие 5 дней. У меня не в инкубаторе - под батареей в углу накрыл черными пакетами и стоит дует обогреватель на них , 30 + - всегда. Да, под пленкой они были с самого начала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 (изменено) @skyshaker Понял. Сейчас присмотрелся к торцу баклахи на последнем фото, я бы еще денек подождал и на плодонос. А как планируешь создать условия для плодоношения (воздухообмен, влажность)? Изменено 29 октября 2020 пользователем FunOverDeath Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skyshaker Опубликовано: 30 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2020 @FunOverDeath Да я в первый раз не стал велосипед выдумывать , поэтому просто делаю по гроу репорта с форума про баклахи. Просто одену верхнюю часть баклашки с дырками, с пульвика буду переодично прыскать стенки. Воздухообмен - дырки с заклеенным пластырем , может еще буду периодически включать вентилятор без нагрева. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 30 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2020 3 часа назад, skyshaker сказал: @FunOverDeath Да я в первый раз не стал велосипед выдумывать , поэтому просто делаю по гроу репорта с форума про баклахи. Правильно, что на репорт опираешься. Всё должно лучиться! Сам я парник мастерил, но когда кейсил осталось зерно и сделал дополнительно бакаху, отдельно от всего. Так же, верхняя часть с дырками заклеенными Омнипором. По этому поводу поделюсь, парой ошибок что допустил, может поможет. Понял, что дырки обязательно должны быть у основания грунта(по мимо остальных по периметру), что бы во время плодоношения углекислый газ не упирался в борта баклахи, а "утекал" через отверстия(с фильтрами конечно). И еще, я когда пульвиком опрыскивал переусердствовал видимо. Не подумал, что излишкам воды деваться некуда, они по стенкам стекают вниз. И в итоге, когда я через 5-6 дней поднял баклаху над головой - увидел что между грунтом и балахой слой воды. Что в последствии вызвало закись и плесень. Но 1-ю волну с баклахи собрал как положено. Просто решил дальше не мучить её, не рисковать с плесенью и утилизировал. Думаю, тебе уже можно мастерить верха и менять условия под плодоношение. Но если не сложно, поделись еще свежими фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 30 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2020 Получается ты использовал с банок только заросшие части, а остальное выкинул? На кокосе основа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skyshaker Опубликовано: 1 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 @FunOverDeath Спасибо, щас тоже чутка проблема с лишней влагой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skyshaker Опубликовано: 1 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 @Griboedik Да , не стал перетряхивать банки , одну только для эксперимента, а так аккуратно вытащил и отложил ту часть которая была заражена , примерно на глаз отмерил сколько надо было кокоса и сделал 1 к 4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skyshaker Опубликовано: 1 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 Ребят можете пожалуйста подсказать. 30.10 закейсил всё, накрыл сверху верхней частей баклахи и поставил на темпу 21-24г. Только вот несколько вопросов ( по фото видно будет). 1. У меня влага скапливается вверху и немного капель капает на сам кейк. Дырок думаю достаточно , омнипора я не нашел , но нашел аналог - он пропускает воздух. 2. У меня случаем не оверлей ? 80% верхнего слоя заражено , но на нём есть пух. Подскажите плиз что это и что делать в моём случае. p/s На 3 фото может показаться что есть какой то зеленый оттенок кейка, но перепроверил , просто так сфоткалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skyshaker Опубликовано: 1 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 @skyshaker Просто если это овер , что мне делать? И если ли смысл дальше продолжать? И как вот от влаги лишней избавиться , она копиться исключительно на вверху баклахи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skyshaker Опубликовано: 1 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 (изменено) @Crazy_Monaco @arendator подскажите пожалуйста Изменено 1 ноября 2020 пользователем skyshaker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 1 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 @skyshaker Температура какая? Вата преобладает, им либо жарко, либо мало воздуха. Грибы будут, наверное. skyshaker 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skyshaker Опубликовано: 1 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 @CaHeKzzZZ На обрастание стоят в темноте в контейнерах , закрытые плёнкой , где сделано много дырочек. Температура 30г стабильно, возможно им и вправду жарковато , попробую чуть снизить температуру . Те что закейсил , стоят на свету и темпа 21-23г. По поводу воздуха , может приоткрыть верхние дырочки на баклахе? А так , я уже когда кейсил , вата эта была, значит логически получается, что косяк на уровне обрастания, попробую воспользоваться вашим советом и из этого что нибудь придумать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skyshaker Опубликовано: 1 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 Вообщем пока что , те что на обрастании уменьшил темпу - на них дует из далека обогреватель + сделал побольше дырочек. На самих баклашках приоткрыл чутка верхних и нижних дырочек, посередине которые - не трогал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 1 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 (изменено) @skyshaker 2 часа назад, CaHeKzzZZ сказал: @skyshaker Температура какая? Вата преобладает, им либо жарко, либо мало воздуха. Грибы будут, наверное. Согласен с @CaHeKzzZZ . Сразу обратил внимание на размер и кол-во отверстий. Они маловаты. Не стесняйся и проделай отверстия, да побольше в размере. Что бы воздух лучше циркулировал. Как вариант вырезай прямоугольники по ходу ребра баклаги, я так и делал. И не бойся сделать их большими, пусть только отверстия будут примерно в размер тех пластырей что ты наклеил. А то что вода попадает на поверхность - не проблема. Просто не перебарщивай с опрыскиванием, что бы она не текла по стенкам ручьями вниз. Создавай "туман". Отверстия, я бы не оставлял без "фильтра". Как я сказал выше, просто сделай их больше. А вместо крышек на горлышко положи ватный диск косметический, или какой найдёшь. Удачи тебе! Всё должно получиться! Изменено 1 ноября 2020 пользователем FunOverDeath skyshaker 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 Поддерживаю вышесказанное, воздуха побольше нужно skyshaker 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skyshaker Опубликовано: 2 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 CaHeKzzZZ, FunOverDeath, FunOverDeath спасибо большое ребят за советы) Так и сделаю. Надеюсь через дня 3-4 что нибудь изменится и будут видны признаки , что всё идет по плану. Griboedik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skyshaker Опубликовано: 9 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2020 Всем доброй ночи! Дырок наклепал от души в баклахах , дело пошло гораздо лучше. Подскажите пожалуйста по двум другим фоткам - у меня оверлей ? И что делать если да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 10 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2020 (изменено) @skyshaker На мой взгляд всё выглядит сносно. И как я понял, в одной из баклах у тебя уже грибы растут? Если одна заплодоносила, то и остальные скорее всего подключатся (коль условия одни для всех)! Просто больше проветривания. Дуй в баклаху выгоняя накопившиеся газы, когда открываешь крышку. Ничего страшного произойти не должно. Совет конечно так себе, но должно помочь. В моём случае помогло. ? И еще, у тебя пластырь точно дышит? Просто на фото выглядит таким "плотным", будто обычный аптечный. (Видел что ты писал выше, что дышит, но решил уточнить.) Изменено 10 ноября 2020 пользователем FunOverDeath skyshaker 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skyshaker Опубликовано: 11 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 (изменено) @FunOverDeath Здравствуй! Да вот в одной уже я так понял можно некоторые грибы собирать. В других немного отстают, но маленькие пины появились. Три другие, на неделю позже выставлены были. А пластырь - омнипор в моём городе обыскался, купил две марки. Правый дорогой 120 р где то , написано дышащий, но на деле это не так, а левый я кусочек отрезал и губами воздух через него прогонял, как понял, он отлично пропускает. Вот несколько фоток что на данный момент. Спасибо всем кто подсказывал, думаю щас дождаться первых волн и потом делать рг. Результатом доволен) ибо вообще думал у меня ничего не выйдет) P.S. Черная пыльца на шляпках, это я так понял сами споры грибов , после разрыва вуали разлетелись. А да, думаю где вуаль порвалась на грибышах их сорвать и дождаться окончания первой волны, кейки по высоте у меня небольшие всего см 8 от силы. Делал с учетом лучше побольше баклах, но так и риски накосячить и запороть весь урожай снизились бы. Изменено 11 ноября 2020 пользователем skyshaker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skyshaker Опубликовано: 11 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 (изменено) @FunOverDeath Можешь пожалуйста еще кое что подсказать - их ведь можно сорвать те , у которых вуаль порвалась , а другие оставить дорастать . Или всё таки надо всё сразу собирать ? Изменено 11 ноября 2020 пользователем skyshaker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skyshaker Опубликовано: 11 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 Всё вопрос отпал) За день они все "расцвели", щас буду собирать первую волну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 11 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 16 часов назад, skyshaker сказал: P.S. Черная пыльца на шляпках, это я так понял сами споры грибов , после разрыва вуали разлетелись. Да ты всё правильно понял. На здоровье собирай тех у кого раскрылась вуаль. В этом деле главное быть очень осторожным и не травмировать растущие рядом грибы. Именно ВЫКРУЧИВАНИЕ у основания. 16 часов назад, skyshaker сказал: А пластырь - омнипор в моём городе обыскался, купил две марки. Правый дорогой 120 р где то , написано дышащий, но на деле это не так, а левый я кусочек отрезал и губами воздух через него прогонял, как понял, он отлично пропускает. А ты не читай дышащий или нет. Пластырь должен быть из НЕТКАННОГО материала. На них так и пишут. Тогда он автоматом - дышащий. 2 часа назад, skyshaker сказал: Всё вопрос отпал) За день они все "расцвели", щас буду собирать первую волну. Рад за тебя! Хорошо, что всё получилось. Продолжай. skyshaker 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skyshaker Опубликовано: 11 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2020 @FunOverDeath Вот собрал первую волну 190г сырыми) Тестить буду попозже чутка, надо морально и физически подготовиться) Грибы пожалуй остались последние в списке из психоактивных веществ которые пробовал, поэтому хочу выжать максимум позитива из трипа, бэд уверен не словлю процентов на 99% , разбирать в себе нечего , просто есть пару вопросов , на которые хотелось бы "услышать " ответ. Пасибки большое за помощь в первом грове) Gesges, rastarf, Andrik и 1 другой 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 10 часов назад, skyshaker сказал: @FunOverDeath Вот собрал первую волну 190г сырыми) Тестить буду попозже чутка, надо морально и физически подготовиться) Грибы пожалуй остались последние в списке из психоактивных веществ которые пробовал, поэтому хочу выжать максимум позитива из трипа, бэд уверен не словлю процентов на 99% , разбирать в себе нечего , просто есть пару вопросов , на которые хотелось бы "услышать " ответ. Пасибки большое за помощь в первом грове) Поздравляю. Крайне рекомендую в лес и в солнечный день. Тогда ты получишь море удовольствия) skyshaker 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ni707 Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 это какой сорт? скажите плизз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skyshaker Опубликовано: 12 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 @ni707 Golden teacher Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skyshaker Опубликовано: 12 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 (изменено) @Shoomer4ik Спасибо) в такую красивую осень я думаю они дадут море удовольствий) Как раз щас живу можно сказать в лесу, людей в радиусе 10 км, практические нет, леса - поля. Хоть стой смейся, хоть плач, ни кто не услышит) Изменено 12 ноября 2020 пользователем skyshaker FunOverDeath и Shoomer4ik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 @FunOverDeath нетканного? Блин, у меня из ткани. Но аптекарь утверждал, что он дышит. Какой лучше юзать? Можно название хотя бы одно? Загуглить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 @skyshaker Братик) Активно слежу за твоей темой) Сам сейчас первый раз гровлю) На плодонос выставил 3 дня назад 2 кейка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 19 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2020 (изменено) В 18.11.2020 в 08:16, Griboedik сказал: @FunOverDeath нетканного? Блин, у меня из ткани. Но аптекарь утверждал, что он дышит. Какой лучше юзать? Можно название хотя бы одно? Загуглить Я знаю только пластырь "Омнипор". Читал товарищи часто жаловались, что в аптеках его не найти. Заказывал на маркетплейсе. А вообще, уверен что есть еще уйма аналогов. Как ты и сказал, стоит лишь загуглить. Изменено 20 ноября 2020 пользователем FunOverDeath Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 @FunOverDeath Чудом нашёл омнипор в аптеке. По структуре напоминает скотч малярный. Переклеил отверстия. Теперь комбайнер дышит. Наверно. Как проверить достаточно ли обновляется воздух? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 17 часов назад, Griboedik сказал: По структуре напоминает скотч малярный. Так и есть. Такая структура. 17 часов назад, Griboedik сказал: Как проверить достаточно ли обновляется воздух? Выше писал, что важно сделать добротные (или кол-вом побольше) отверстия ближе к уровню "грунта". Что бы на ранней стадии плодоношения углекислый газ лучше "утекал" и вытеснялся свежим воздухом через отверстия выше, в зависимости от твоей конструкции. Или условный келлер для вентиляции. Или компрессор аквариумный в бутылке + отверстия у основания. Griboedik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 23 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2020 @FunOverDeath Спасибо за ответ) FunOverDeath 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.