Admin Стоуныч Опубликовано: 17 октября 2020 Admin Поделиться Опубликовано: 17 октября 2020 Правительство США поддержало предложение Всемирной организации здравоохранение (ВОЗ) об исключении конопли из Списка IV Единой конвенции о наркотических средствах, в который входят опасные для здоровья психоактивные вещества. Однако власти России выступили против этой инициативы и поставили под вопрос необходимость реформирования наркополитики. Американцы признали неэффективность мер борьбы с каннабисом 8 октября во время заседания Комиссии ООН по наркотическим средствам советник Государственного департамента США Пэтт Пруг встала на сторону экспертов ВОЗ, рекомендовавших вычеркнуть каннабис из Списка IV и оставить растение только в Списке I, включающем в себя наркотики, оборот которых не нуждается в особом контроле. Сейчас в этом перечне находятся такие субстанции, как кокаин, опиум, героин и морфий. Если марихуану исключат из четвёртого списка, но оставят в первом, то за ней сохранится нелегальный статус, однако страны-члены ООН получат право смягчить меры, регулирующие оборот каннабиноидов. Пруг объяснила своё решение следующим образом: "Нахождение каннабиса в Списке IV не привело к снижению объёма потребления марихуаны. Маловероятно, что из-за удаления конопли из перечня этот показатель увеличится. С другой стороны, если марихуана останется в Списке IV, несмотря на результаты научных исследований, то люди, которые скептически относятся к предупреждениям о вреде злоупотребления каннабиноидами, поймут, что члены комиссии глухи и слепы. Они спросят, зачем нам нужна Комиссия по наркотическим средствам? Для чего создан процесс распределения психоактивных веществ по спискам, если чиновники только ограничивают к ним доступ?". Говоря о научных исследованиях Пэтт имела в виду вердикт сотрудников Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США о том, что каннабиноиды обладают терапевтическим потенциалом. По её мнению, этот факт свидетельствует о необходимости переквалификации каннабиса. Каннабидиол должен остаться вне закона Специалисты ВОЗ посоветовали вычеркнуть из международных списков наркотиков всю продукцию с КБД, в которой содержится не более 0,2% ТГК. Однако Пэтт считает, что легализация каннабидиола спровоцирует рост количества людей, злоупотребляющих коноплёй. По её словам, товары с КБД сыграют роль входного наркотика и подстегнут интерес граждан к каннабису. Ветеран ВВС США Майкл Кравиц, который несколько лет лоббирует реформу международной наркополитики, назвал аргументы Пэтт спорными и заявил, что противники отмены запрета на КБД руководствуются устаревшей антинаркотической идеологией. Кравиц уверен, что мощная оппозиция сыграет на руку сторонникам легализации конопли: "Если они заблокируют инициативу ВОЗ, то это даст толчок к более революционной реформе. Либо мы победим, заставив их упростить доступ к лекарственному каннабису, либо они сломают систему". Россия продолжит воевать против марихуаны Постпредство России при международных организациях опубликовало в Twitter сообщение, посвящённое заседанию комиссии: "Единые конвенции о наркотических средствах служат нам верой и правдой. Текущая квалификация конопли и содержащихся в ней субстанций даёт возможность использовать растение в медицинских и научных целях. Россия совместно с 25 странами подчеркивает, что ситуация вокруг торговли каннабисом и злоупотреблением каннабиноидами не позволяет смягчить регулятивные меры и контроль за оборотом марихуаны". Кравич отметил, что Россия оказалась в числе наиболее ярых противников переквалификации марихуаны и легализации КБД. По его мнению, российские чиновники придерживаются принципов американской наркополитики образца 1980-х. Майкл считает, что США оказались между молотом и наковальней: с одной стороны, на Соединённые штаты давят сторонники поддержания запрета на коноплю, а с другой – научные данные и легализация каннабиса на уровне штатов. Поэтому американцы пытаются балансировать и готовы пойти на компромисс: исключить коноплю из Списка IV, но сохранить нелегальный статус КБД. Источник: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 17 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2020 (изменено) Вот твари... Они сперва сальвию и голубой лотос, потом компоненты для аяхуаски запретили, недавно совсем ибогу... Дальше что? Мускатный орех, ипомею, мухомор и дурман под запрет пустят!? Изменено 17 октября 2020 пользователем UltraFreak 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 17 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2020 @UltraFreak канешн, и до них доберутся, не сомневайся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 17 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2020 1 час назад, Стоуныч сказал: Россия оказалась в числе наиболее ярых противников переквалификации марихуаны и легализации КБД Просто наши чинуши продают авганский гашиш, а у запрещённого продукта цена куда выше легального. Так что "им" вести себя по человечески не выгодно. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Johnnyboy Опубликовано: 17 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2020 Конечно против, нахуя терять такой профит. Народ сидит, цена растёт, лавешка мутится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
supermicro Опубликовано: 17 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2020 Фашисты. Половина страны жёстко на бухле, вторая половина на синтетике из Китая. А они беспокоятся из-за легализации CBD. Власть, которая ненавидит свой народ. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 17 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2020 Не удивлен вообще! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bredor Опубликовано: 17 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2020 Российское правительство продолжит борьбу с Марихуаной (читай своим народом) Мало того, что они всё у людей спиздили, теперь им не охота расставаться с кормушкой под названием "Черный рынок марихуаны". Я знаю и общаюсь с огромным количеством иммигрантов из пост-СНГ, в основном из США, и сделал выводы, что фраза "нужно валить" - это очень мягко сказано, а больше подходит " Берите манатки, близких, и бегите оттуда куда можете". Не обязательно Европу или Штаты. Уругвай, например, в Мексике, если вы - не лоботряс, будете жить припеваючи. ПС. Не пропаганда, крик души, не более .. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
БУМ Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 Видимо что семейство Родшильдов и Рокфеллеров взяло достаточно коннтроля над рынком психоактивного канабиса. Похоже что всему мировому сообществу разрешат использовать коноплю по назначению! Авэ Родшильдам и Рокфеллерам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 Империя Рокфеллера давно развалена. Решением антимонопольной комиссии. А у Ротшильда и вовсе французы банк отобрали. Но если ты прав получается что Ротшильд или Рокфеллер намного лучше чем Путин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fabula Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 6 часов назад, Nick Nick сказал: намного лучше Нет не лучше, но могущественней! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 18 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2020 12 минуты назад, Fabula сказал: Нет не лучше Тебе нравится быть преступником? Где бы ты хотел жить? В своей стране где ты уважаемый бизнесмен-гровер, пусть даже семья каких-то банкиров на этом бабло заколачивают? Или в стране воров, где ты преступник которого пока не поймали и не посадили? Преступник только за то что растил. Не миллиардами в Панаму вывозил. Не самолётами коку возил. И если Рокфеллер могущественей Путина, а империя Рокфеллера развалена антимонопольной комиссией при сенате, значит Путин слабее чем даже американские сенаторы? Врочем и бюджет Нью-Йорка на это же намекает. Он поболе российского. Вот нам в президенты отставного американского мэра. Влияние такое же. Но американец бы хоть с марихуаной воевать перестал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fabula Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 В 18.10.2020 в 12:18, Nick Nick сказал: Тебе нравится быть преступником? Где бы ты хотел жить? В своей стране где ты уважаемый бизнесмен-гровер, пусть даже семья каких-то банкиров на этом бабло заколачивают? Или в стране воров, где ты преступник которого пока не поймали и не посадили? Преступник только за то что растил. Не миллиардами в Панаму вывозил. Не самолётами коку возил. И если Рокфеллер могущественей Путина, а империя Рокфеллера развалена антимонопольной комиссией при сенате, значит Путин слабее чем даже американские сенаторы? Врочем и бюджет Нью-Йорка на это же намекает. Он поболе российского. Вот нам в президенты отставного американского мэра. Влияние такое же. Но американец бы хоть с марихуаной воевать перестал. Причём здесь это?! Друже не в тему написано. Семейство Родшильдов и Рокфеллеров процветает. Более того они теперь породнились. Именно благодоря этим семействам ООН приняло резолюцию о запрете возделывания канабиса, а сама конопля обрела официальный статус наркотика из первого списка. СССР безропотно подчинилось совбезу ООН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 8 минут назад, Fabula сказал: Друже не в тему написано. Возможно я тебя неверно и как то по своему понял. 9 минут назад, Fabula сказал: Именно благодоря этим семействам ООН приняло резолюцию о запрете возделывания канабиса Это всего лишь одна из версий теории заговора. Но факт реального времени это не подтверждает. Рокфеллеры в Америке. Америка движется к легалайзу. Ротшильды в Европе. Европа движется к легалайзу. А Путин упёрся рогом. Не бывать говорит вам марихуаны. И получается всё же что В 18.10.2020 в 03:50, Nick Nick сказал: Ротшильд или Рокфеллер намного лучше чем Путин. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 1 час назад, Nick Nick сказал: Ротшильд или Рокфеллер намного лучше чем Путин. -ПЕПСИ лучше чем ФАНТА! -Чем лучше? -Чем фанта! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
witmanss Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 Старое мудачье.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
summer*girl* Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 этого стоило ожидать) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 23 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2020 24 минуты назад, witmanss сказал: Старое мудачье.... +!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hyphae Опубликовано: 26 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2020 В 17.10.2020 в 18:08, supermicro сказал: Фашисты. Половина страны жёстко на бухле, вторая половина на синтетике из Китая. А они беспокоятся из-за легализации CBD. Власть, которая ненавидит свой народ. Помни, что если государство делает что-то нелогичное – значит это кому-то выгодно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arctide Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 вот если лидер ЛДПР включился в тему стал бы президентом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 31 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2020 Всё это грустно, печально, прискорбно. Но в то же время время, я бы хотел обозначить своё скромное, субъективное мнение. Друзья, товаращи, комрады, коллеги. Как мне кажется, глобальные перемены не за горами, мы близки к тому, чтобы стать участниками эпохальных изменений в области правового сопровождения марихуанны в Мордоре Российской Федерации. Почему я так думаю? Россия - это не весь земной шар. Да, мы государство, с которым другие страны вынуждены считаться (у нас есть ракеты, ща как бабахнем, покажем им - Кузькину Мать). А если серьёзно - не получится ссать против ветра. Общая тенденция по всему миру прослеживается - интеграция медицинского каннабиса, а за ним и легализация идёт семимильными шагами, потому что этого хотят сами люди. И наша страна не исключение - по моим личным наблюдениям большая часть молодого поколоения не испытывает интереса ни к алкоголю, ни к синтетическим ПАВ. Куритт ОГРОМНОЕ количество людей, просто невероятное. И периодически я узнавал о причастности к курению тех людей, от которых совершенно не мог ожидать такого. Чёрт подери - мой троюрдный брат, который младше меня на 7 лет (умник пипец, программист), недавно признался мне, что курит с 13 лет (я курю с 18), просто до этого он не говорил мне об этом, переживая что я его заложу Так и жили больше 10 лет. Теперь раскуриваемся на всех семейных праздниках. Я думаю если копнуть поглубже - кто-нибудь ещё отыщется из родственничков)))) И пройдёт ещё 2-3 года, и эта волна наберёт уже соверешенно иные масштабы. Власть не сможет затянуть гайки туже, резьбу сорвёт. Посмотрите на Беларусь - то что говорит этот усатый таракан с трибуны, немыслимо и глупо, и естественно это совершенно не работает. Война с собственным народом приведёт к разрухе и уничтожению государственностии. И да, на руинах тонущей страны, агенты НАТО нарисуются действительно быстро, и это уже будет ни какой не инфовброс. Пойдёт ли наша власть на ТАКУЮ войну с коноплёй? Я думаю нет. Это вызовет гораздо большие проблемы в перспективе. А ещё Эта страна не пойдёт против западного мира, иначе мы превратимся в северную корею, что опять же вызовет протесты. И протесты в Белорусии - будут лишь демо-версией. Вообще посты о политике меня очень сильно раздрачивают, потому что я не в состоянии повлиять на транслируемый абсурд и всё что мне остаётся - писать простыни текста о том, как несправедлив и уродлив этот мир. Аминь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.