SHIVASHIVA Опубликовано: 8 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2020 (изменено) Всем привет! Решил я вырастить грибочки. Сорт Golden Teacher. Из трёх подготовленных банок остались только 2 (в связи с моей криворукостью). Зерно стерилизовал 2 раза. Поставил к батарее в полотенце. Думал, появилась плесень, но оказывается это просто после перетряхивания появилось закисление некоторых зёрен. Решил убрать обратно в шкаф. Захватываем дальше, медленно, но верно! Растём Почти обросли Изменено 19 октября 2020 пользователем SHIVASHIVA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 9 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 @SHIVASHIVA сам таким не занимался, но перенос зерна на зерно (g2g) очень легко прострать, потому что там нужно открывать стерильную банку с зерном. Поэтому делай в главбоксе по возможности. По количеству, хватит и двух столовых. Донора до конца ждать не надо, главное бери обросший участок. SHIVASHIVA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHIVASHIVA Опубликовано: 9 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 (изменено) @LibertyCap А можно просто в главбоксе, после захвата мицелием двух банок, основной субстрат + 3 банки зерна (2 захваченные и одна нет, но стерилизованная)? Как я понимаю просто будет дольше развиваться всё, но никаких проблем не будет? Изменено 9 октября 2020 пользователем SHIVASHIVA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 9 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 (изменено) 22 часа назад, SHIVASHIVA сказал: 1) Могу ли я подготовить ещё одну банку с нуля, перенеся немного зараженного субстрата в неё? 2) Если да, то на что стоит обратить внимание при выполнении данной операции? Немного отсыпать и перетряхнуть? Например пару столовых ложек. 3) Стоит ли подождать пока мицелий в банке "доноре" разовьётся ещё сильнее, чтобы наверняка заразить "новенькую" или начального развития достаточно, если взять хорошо захваченный участо у меня был опыт по пересадки , скажу сразу из одной переносил в две с одной получилось а с другой какая то сереневая хрень пошла, вначале кусочки (маленькие 1,5 см приблизительно вымочил 2 раза в перекеси , (помещение где делал хорошо опрыскал из пуливизатора с небольшой примесью доместоса , затем протер все ваткой со спиртом) и медицинским корцангом перенес преоткрыв крышку и заглубил насколько было возможно мицелий в зерно , Ждать не обязательно бери хорошо обросший участок. Изменено 9 октября 2020 пользователем vladivam SHIVASHIVA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHIVASHIVA Опубликовано: 9 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2020 5 минут назад, vladivam сказал: у меня был опыт по пересадки , скажу сразу из одной переносил в две с одной получилось а с другой какая то сереневая хрень пошла, вначале кусочки (маленькие 1,5 см приблизительно вымочил 2 раза в перекеси , (помещение где делал хорошо опрыскал из пуливизатора с небольшой примесью доместоса , затем протер все ваткой со спиртом) и медицинским корцангом перенес преоткрыв крышку и заглубил насколько было возможно мицелий в зерно , Ждать не обязательно бери хорошо обросший участок. @vladivam А если попробовать в стандартных пропорциях замутить в главном боксе вместе с не проросшей (т.е. эти 3 банки)? По сути их же там 2 проросло, с захватом третьей мицелий быстро справится? Не пробовал такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 10 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2020 @SHIVASHIVA нет бро не пробовал , но думаю если все пойдет нармально то справится с захватом очень быстро , ну а как на практике пойдет неизвесно грибы бывают капризными. Я бы на твоем месте одну банку с мицелием оставил , а остальное помешал бы ( так , если не получится и ген. материала нету , хоть отпечатки возмеш , да сам попробуеш) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHIVASHIVA Опубликовано: 10 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2020 @vladivam а, то есть можно вырастить прямо в банке немножко, а остальные 2 пустить на эксперименты?)) И ещё, можно спросить тебя, обязательно ли стерилизовать смесь из кокоса и вермикулита перед заготовкой основного субстрата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 12 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2020 В 10.10.2020 в 10:25, SHIVASHIVA сказал: обязательно ли стерилизовать смесь из кокоса и вермикулита перед заготовкой основного субстрата? Обязательно. Иначе создашь прекрасный инкуботор для всех видов плесеней. Твой миц там и выдохнуть не успеет. SHIVASHIVA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 12 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2020 В 10.10.2020 в 10:25, SHIVASHIVA сказал: а, то есть можно вырастить прямо в банке немножко, а остальные 2 пустить на эксперименты?)) конечно нет , я имел ввиду что потом , эту банку можно закейсить и в парнике вырастить А вобще если это первый твой гров , я бы вырастил себе похавать, а со второго начал эксперементы ( как я и хотел сделать , но повелся на монотуб , в итоге начал эксперементы с третего ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHIVASHIVA Опубликовано: 13 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2020 @Nick Nick Понял, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHIVASHIVA Опубликовано: 13 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2020 @vladivam Я всё таки монотуб буду пробовать, как по мне менее запарная вещь. Решил, что возьму эти 2 банки, когда обрастут, и зафигачу монотубчик, надеюсь всё получится ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHIVASHIVA Опубликовано: 14 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 Всё было отлично, шла 3-я неделя обрастания, сегодня утром я обильно перетряхнул банки (зёрна касались верхней части, фильтра, т.е. медицинской маски), оставил стоять. Вечером обнаружил позеленевшие зёрна ?? Подскажите, можно ли как-то спасти или всё в утиль? В чём может быть причина? До этого всё шло отлично, но пару дней назад я поставил банки ближе к батарее, рядом было открыто окно, температуру не замерял, но в принципе обрастали нормально, внутри появлялся конденсат. Возможно ли, что комунальщики прибавили жару в батарее и мицелий просто напросто погиб, в следствие чего появилась плесень? Или заражение произошло в следствие неаккуратного перетряхивания? На будущее, можно ли ставить обрастать в шкаф, в который нет доступа кислорода при комнатной температуре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 SHIVASHIVA 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHIVASHIVA Опубликовано: 15 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 (изменено) @arendator Спасибо, успокоил! ? Убрал банки обратно в шкаф. Продолжаем обрастать) 17 дней Изменено 15 октября 2020 пользователем SHIVASHIVA arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 15 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2020 На вид все отлично SHIVASHIVA 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHIVASHIVA Опубликовано: 16 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2020 @arendator Бро, подскажи стоит ли перетряхивать или лучше дать спокойно обрастать дальше? И сколько примерно дней осталось? (на фото видны самые большие не обросшие участки, с другой стороны мелкие) CaHeKzzZZ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 16 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2020 1 час назад, SHIVASHIVA сказал: Бро, подскажи стоит ли перетряхивать или лучше дать спокойно обрастать дальше? Сейчас уже можно не перетряхивать , оно само хорошо дойдет. SHIVASHIVA 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHIVASHIVA Опубликовано: 16 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2020 @arendator ? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHIVASHIVA Опубликовано: 19 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 (изменено) @arendator Йоу! Мы кажется обросли ☺️ По сути остался один участок на одной банке, остальное всё в готовом состоянии) Бро, подскажи, пожалуйста! Можно мутить основной субстрат или лучше подождать пока окончательно зарастет? ? Изменено 19 октября 2020 пользователем SHIVASHIVA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 @SHIVASHIVA Я кончно не Арендатор, но советую подождать пару дней. Ещё, то что ты видишь обросшую банку, не значит, что мицелий захватил всё. Миц хоть и обволакивает зерно со всех сторон, но внутрь ещё не забрался, тем самым ты отсрочишь момент плодоношения кейков, самое быстрое, что у меня было, это плодоношение на третий день после выставления кейка на плодонос, обычно это неделя. Люди бывает ждут и две недели и три, потому что торопятся. Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHIVASHIVA Опубликовано: 19 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 @CaHeKzzZZ Спасибо! Подожду ещё пару-тройку дней, не хотелось бы ждать плодонос 2-3 недели)) Планирую делать монотуб, так что фиг знает получится вообще что-то или нет, но постараюсь сделать всё по инструкции... Надеюсь на лучшее ? CaHeKzzZZ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 19 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2020 5 часов назад, SHIVASHIVA сказал: лучше подождать пока окончательно зарастет? еще ждать видно же не обросшие участки зерна Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.