• Лучшее 1
Перейти к публикации

Потребители конопли слабее реагируют на анестетики и опиоидные обезболивающие

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

• Admin

cannabis-anesthesia(1).jpg

Сотрудники Больницы университета Колорадо из США провели первые в мире испытания, посвящённые влиянию употребления конопли на чувствительность к анестетикам и опиоидным обезболивающим. Медики выяснили, что из-за курения марихуаны притупляется реакция на эти виды препаратов.

Любителям каннабиса требуется более высокая доза лекарств

В исследовании приняли участие 118 пациентов, которым делали хирургическую операцию по восстановлению большеберцовой кости после перелома. 30 человек сообщили о том, что они принимали каннабиноиды незадолго до госпитализации. Поэтому врачи решили сравнить степень реакции добровольцев на медикаменты. Во время операции анестезиолог фиксировал болевой синдром у пациентов, основываясь на четырёх признаках: непроизвольные движения тела, ускоренный пульс, высокое давление и учащённое дыхание. Во время периода реабилитации волонтёров лечащие врачи определяли интенсивность боли по шкале от ноля до 10 (ноль – полное отсутствие боли, 1-3 – слабая боль, 4-7 – умеренная, 8-10 – острая). Проанализировав полученные сведения, доктора выяснили, что:

• курильщикам марихуаны приходилось вводить на 50% больше анестетика севофлурана (37,4 вместо 25 мл);
  • во время восстановления после операции интенсивность боли у потребителей конопли была на 25% выше (6 против 4,8 балла);
  • на этапе реабилитации любители каннабиса принимали на 58% больше морфина (155,9 вместо 98,6 мг в сутки).

cannabis-opioids(1)(1).jpg

Марихуана вызывает толерантность к анальгетикам и седативам

Руководитель проекта Ян Холмен прокомментировал результаты работы: "Каннабис помогает от хронической и нейропатической боли, однако не снимает острую боль, возникающую из-за хирургического вмешательства. Мы знаем, что у пациентов, которые регулярно принимают опиоиды, возникает сильный болевой синдром после операции, и им нужна более высокая дозировка анальгетиков из-за развитой толерантности. Судя по всему, каннабис вызывает тот же самый эффект, но мы должны провести дополнительные исследования, чтобы утверждать это наверняка".

cannabis-tolerant(1).jpg

В прошлом году американские учёные проанализировали данные о 250 людях, которым делали эндоскопию, и установили, что у курильщиков марихуаны была подавленная реакция на седативы и анальгетики. В связи с этим врачам приходилось увеличивать дозу препаратов: фентанила – на 14%, мидазолама – на 20%, пропофола – на 220%. Учитывая результаты исследований 2019 и 2020 годов, медики выдвинули гипотезу о том, что конопля вызывает толерантность к трём группам лекарств: анестетикам, седативам и анальгетикам. Главный недостаток работ специалистов из США связан с тем, что эксперты не выяснили частоту и дозировку приёма каннабиноидов пациентами.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,

Купить семена конопли
Принимаем любую крипту. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны — кэшбэк 4.20% за каждый заказ.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Ответы в ЛС могут занимать время. Благодарю за понимание!

Что правда то правда! Зуб рвал когда мне 4 ампулы ультракоина форте вкололи, больно было всеравно, как раз марафонил в это время, врачиха офигела, сказала 5 хватит этой дозы, и потребляю ли я чтонибудь, сказал по праздникам только 50гр!

приход

2 часа назад, Dmitry сказал:

сказал по праздникам только 50гр!

только  50гр стафа! :rofl:

8 минут назад, Kib сказал:

только  50гр стафа! :rofl:

Ну я не уточнял чего именно! 

приход

Потверждаю, месяц назад вырвал зуб мудрости. Вкололи двойное обезболивающее, чувствовал каждый укол в десну, вырвали зуб не сразу. Слеза из глаза была потверждением, что было больно. Но я терпел и все получилось. 

1 час назад, Harv сказал:

Возможно. Когда удаляли зуб, очень быстро прошло обезболивание.

:blink:

да вы чё тут развели парни ёбана стаматологию сука ну её нахер :))) кароче собрали урожай в октябре весь месяц курил шишки ... думаю надо бивни подлечить тоже мысля навернулась сука ))) пошол к этим живодёрам ... в процессе лечения из 32 один оказывается надо выдерать - ещё две недели думал да или нет .... бля всякие мысли по накурке ... ебать жуть кароче ... уговорили !!! получилось у них !!! только говорю если дёргаете (я без зуба жить не смогу) предлагают мы тебе выдерним и сразу шуруп закрутим через пол года будет у тебя новый зуб (имплант БЛЯТЬ), да вкололи супер укол и через час всё готово  без болей хз :))) вообще ни как употребление не сказалось ... домой пришёл обкурился лёд приложил всё заебись пацаны 

20 часов назад, Harv сказал:

Зубы не удаляли? Молодой ещё. Не кури перед врачом)

Удаляли, но я тогда не курил Марью вообще! Стаж курильщика у меня уже 4 года.

19 часов назад, arctide сказал:

да вы чё тут развели парни ёбана стаматологию сука ну её нахер :))) кароче собрали урожай в октябре весь месяц курил шишки ... думаю надо бивни подлечить тоже мысля навернулась сука ))) пошол к этим живодёрам ... в процессе лечения из 32 один оказывается надо выдерать - ещё две недели думал да или нет .... бля всякие мысли по накурке ... ебать жуть кароче ... уговорили !!! получилось у них !!! только говорю если дёргаете (я без зуба жить не смогу) предлагают мы тебе выдерним и сразу шуруп закрутим через пол года будет у тебя новый зуб (имплант БЛЯТЬ), да вкололи супер укол и через час всё готово  без болей хз :))) вообще ни как употребление не сказалось ... домой пришёл обкурился лёд приложил всё заебись пацаны 

Да я почему-то думал раньше что с конопелькой-то можно и вообще без анестетиков дёргать, просто курнул дозняк повыше и усёси!:drag:Но это бля я предположил, а Джа расположил на!

Ребзя тут мож и индивидуально все, на мне это сработало как описано в статье и не только с зубом! 

приход

5 часов назад, Fabula сказал:

Да я почему-то думал раньше что с конопелькой-то можно и вообще без анестетиков дёргать, просто курнул дозняк повыше и усёси!:drag:Но это бля я предположил, а Джа расположил на!

а если отварчиком напоить молочным и апендицит вырезать без наркоза :assassin:

Мне грыжу правили, я можно сказать с регулярных покуров, прямо в операционную на стол загремел. Укол в позвоночник и тело деревянное по грудь, а ты в полном сознании. Так вот ни чего не чувствовал, ни какой боли. Как будто у тебя по карману шарят, ощущения. На такого рода обезболивающие, не действует плохо конопля.  Наоборот легко спрыгнул в попуски. Первое время давали обезбаливающие и снотворные. Так ещё и какая лафа! Правда как отменили наркоту, или анальгетики, тогда немного и поболело. Но всё наоборот считаю прошло достаточно комфортно.

8 часов назад, Kib сказал:

Правда как отменили наркоту, или анальгетики, тогда немного и поболело.

Надо было конопелькой обезболить. :1043269172:

Киб друже раскажу один случай с собой по поводу боли.

Опускаю все предисловия.

Однажды выехав покататься на ммасасыкале при повороте меня занесло и я упал грубо говоря. Ну упал и упал, изначально ничего не почувствовал, ну поцарапал там дуги и всё. Всё из-за мелкодисперсного щебня на обочине. Поднял моц и поехал далее наслаждаться ездой, свободой. Боль пришла позже и именно во время покура. Курнув как обычно после покатушек я думал словить очередной кайф, но не тут-то было.

Левое колено жутко заболело, боль была едва выносимой, не мог понять в чём дело. Я понимал что это боль, но одновременно некий кайф! Боль воспринималась как кайф. Я вдруг понял что это именно покур дал эту боль. Конопля дала мне знать причину боли , и одновременно являлась "причиной". Лишь позже, после визита к травматологу я узнал про разрыв мениска в левом колене.

Во истину неисповедимы пути Джа!

2 часа назад, Fabula сказал:

Надо было конопелькой обезболить

У нас тут не Израиль по больничкам травкой пыхать. :biggrin:

10 часов назад, Kib сказал:

У нас тут не Израиль по больничкам травкой пыхать. :biggrin:

А у нас Израиль.:biggrin:

1 минуту назад, Kib сказал:

а кого лечат?

хронический недокур :rofl:

• Wow 2

15 часов назад, Kib сказал:

а кого лечат?

Страждущих!

Накуренный гашишом лечил зуб - врачиха из поликнилики сказала, что будем лечить без обезболивающего. В общем, вычистила карьес, в каналы не залезала, поставила пломбу - боли совсем не чувствовал. Но всё зависит от глубины - недавно в платной клинике лечили карьес тоже без анестезии, потому что неглубокий и больно не было. Так что я хз, помогает марья или нет. Пишут, что от острой боли - нет. А после экстази вообще анальгетики не берут пару-тройку дней. Раз сходил, помучался у стоматолога и потом всегда ждал хотя бы пять дней.

В 07.10.2020 в 21:12, Стоуныч сказал:

на этапе реабилитации любители каннабиса принимали на 58% больше морфина (155,9 вместо 98,6 мг в сутки).

По ушам ездили врачам - "не берёт", косили, чтобы те дозу увеличили.

15 часов назад, TruePac сказал:

Накуренный гашишом лечил зуб - врачиха из поликнилики сказала, что будем лечить без обезболивающего. В общем, вычистила карьес, в каналы не залезала, поставила пломбу - боли совсем не чувствовал. Но всё зависит от глубины - недавно в платной клинике лечили карьес тоже без анестезии, потому что неглубокий и больно не было. Так что я хз, помогает марья или нет. Пишут, что от острой боли - нет. А после экстази вообще анальгетики не берут пару-тройку дней. Раз сходил, помучался у стоматолога и потом всегда ждал хотя бы пять дней.

Попробуй совмещать приятное с полезным, я накуренный ходил в планетарий - вот это приключения

• Wow 2

" Потребители конопли слабее реагируют на анестетики и опиоидные обезболивающие"

Также слабее реагируют на анестетики потребители героина, кокаина, алкоголя и даже никотина.

Я об этом знал, как тысячи медработников и тридцать лет назад...

Новости))))

Спросите любого анестезиолога

Изменено пользователем kestxx

4 часа назад, kestxx сказал:

Медики такие медики. Всё знают. Но молчат)

• Wow 2

22 часа назад, TruePac сказал:

А после экстази вообще анальгетики не берут пару-тройку дней. Раз сходил, помучался у стоматолога и потом всегда ждал хотя бы пять дней.

Таки после экстези мона как раз эти 5 дней и не обезбаливать. Приходишь к стоматологу и говоришь что ты "Мужчина" и не боишься боли, и собственно всё, боли-то и не будет! Ты герой и зуб здоровый.:drag:

3 часа назад, Harv сказал:

Медики такие медики. Всё знают. Но молчат)

Но они же не молчат!)) Вот, наконец-то статейка?

8 часов назад, kestxx сказал:

" Потребители конопли слабее реагируют на анестетики и опиоидные обезболивающие"

Также слабее реагируют на анестетики потребители героина, кокаина, алкоголя и даже никотина.

Новости))))

Спросите любого анестезиолога

у меня жил в падике сосед анестезиолог в местной больнице, когда заселился мы ещё молодые были и горячие курили прям там где жили так вот по первой ходили они с женой здаровались улыбались соседи как никак , выходил пару раз к нам в круг постоять сижку покурить , потом потихоньку стали бурчать, - бурчали , бурчали и в один день она его из дома выгнала ... с другой женщиной спалила :)) 

В 12.10.2020 в 14:53, Fabula сказал:

Таки после экстези мона как раз эти 5 дней и не обезбаливать. Приходишь к стоматологу и говоришь что ты "Мужчина" и не боишься боли, и собственно всё, боли-то и не будет! Ты герой и зуб здоровый.:drag:

Да ни фига подобного, беда как больно было.

В 12.10.2020 в 08:05, vinnypups сказал:

Попробуй совмещать приятное с полезным, я накуренный ходил в планетарий - вот это приключения

В планетарий лучше под психоделом, что там под марьей делать? спать?

21 час назад, TruePac сказал:

что там под марьей делать? спать?

Любоваться искусственными звёздами, а ты что подумал друже.

В 19.10.2020 в 13:49, Fabula сказал:

Любоваться искусственными звёздами, а ты что подумал друже.

Я и подумал - спать. Меня от марьи только в сон клонило, даже аппетит особо не стимулировался.

22 часа назад, TruePac сказал:

Меня от марьи только в сон клонило,

И что, до сих пор клонит?!:blink:

В 26.10.2020 в 13:25, Fabula сказал:

И что, до сих пор клонит?!:blink:

Уже 5 лет не курил. Никогда фанатом марьи не был из-за этого сонливого эффекта.

15 часов назад, TruePac сказал:

Никогда фанатом марьи не был из-за этого сонливого эффекта.

Дружище, но не всех же в сон клонит, причём далеко не всех. Я например часа два кайф ловлю, а только потом некая сонливость одолевает.

Вот это уже другой разговор, вот теперь я вижу реального бро! :good:

В 02.11.2020 в 08:52, Fabula сказал:

Дружище, но не всех же в сон клонит, причём далеко не всех. Я например часа два кайф ловлю, а только потом некая сонливость одолевает.

Я не спорю, кого-то и не клонит. Но ТГК - отнюдь не стимулятор. Как по мне - его основной эффект расслабляющий. Поэтому меня и не привлекает. На меня действует примерно как водка - движения замедленные, разговаривать тяжко, веки слипаются. Если доза поменьше - эти эффекты послабже. Поэтому для меня что марья, что алкоголь - одинаковые вещи. Говорят, что марья безопаснее для здоровья. Если бы трава была легальна, то я бы её брал вместо синьки через раз.

2 часа назад, TruePac сказал:

Поэтому для меня что марья, что алкоголь - одинаковые вещи.

Марья лечит, а водка калечит.  Это разные вещи по действию на организм homo sapiens., совершенно hfpyst!

2 часа назад, TruePac сказал:

марья, что алкоголь - одинаковые вещи. Говорят, что марья безопаснее для здоровья. 

Дело в том, что стаф можно нормально курить и тусить до 5-6 утра. А потом встать в 12 дня и ничего не будет, а ты попробуй попей до 6ти утра, и что потом? Под марьей можно работать(по крайней мере, мне,)))))) если позволяет ситуация) да еще и с лучшим результатом, а как под водкой работать, ты скажи? Не надо сравнивать одно с другим, это как божий дар с яичницей!)))))

• Нравится 3

... Когда лежишь на хирургическом столе - анестезиолог интересуется, кстати, употреблял ли ты в жизни наркотики и если да то какие.

5 часов назад, TruePac сказал:

Поэтому для меня что марья, что алкоголь - одинаковые вещи. Говорят, что марья безопаснее для здоровья.

Говорят и даже таблицы рисуют для наглядности. Хмурый в статистике уличный. Аптечный лежал бы далеко за метадоном.

Drogen-schadenspotenzial-nutt-2010.svg

14 часа назад, TruePac сказал:

для меня что марья, что алкоголь - одинаковые вещи. Если бы трава была легальна, то я бы её брал вместо синьки через раз.

Ты тогда уже бери её вместо синьки каждый раз. Раз для тебя они одинаковые, эти весчи???

20 часов назад, Kib сказал:

Марья лечит, а водка калечит. 

Истина!

В 10.10.2020 в 07:09, Fabula сказал:

Я понимал что это боль, но одновременно некий кайф! Боль воспринималась как кайф

Бро, а может быть ты мазохист? Попроси кого нибудь тебя по попке отшлёпать?  Вероятно узнаешь о себе много нового! :pooh_lol:

Бро, без обид, я шучу.. :rofl: само вырвалось..

В 08.11.2020 в 20:00, Katipr сказал:

Дело в том, что стаф можно нормально курить и тусить до 5-6 утра. А потом встать в 12 дня и ничего не будет,

Спорный момент))

У всех по-разному, у кого-то ганжа облегчает боль при разных воздействиях, а у кого-то наоборот ее усиливает, но тут, возможно, больше зависит от эмоционального состояния субьекта - его рефлексии.

Знаю одно - имел непосредственный контакт с носителями Ковида в активной стадии - помогал заболевшим старикам с доставкой еды из магазина и пил с ними чай, чтобы поддержать морально, тк родственников у них нет, а социальные работники были перегружены. Они рядом со мной даже кашляли, когда делал им ингалляции - и хоть бы хны, провел с ними в общей сложности во время активной фазы вируса более 8 часов и результат 0. Вроде как каннабис блокирует рецепторы СБ-1 и СБ-2 и ковид просто не может зацепиться, с одной стороны это лишь теория, с другой лично на себе проверил, хоть и говорят что ганж просаживает иммунитет. ХЗ, но факт есть факт. Кроме того, если хорошенько прибухнуть и потом нормально напаснуться, "синюшные" отходосы на следующий день проявляются намного меньше. Ганжа - великий доктор, кто бы что ни говорил.

1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..."

Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8

2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте.

3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY

4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo

5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации.

5 часов назад, Kib сказал:

Бро, а может быть ты мазохист? Попроси кого нибудь тебя по попке отшлёпать? 

Сегодня же попрошу свою отстегать меня плёткой, а вдругг!:biggrin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...