LeiKach Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 Приветствую, подскажите пожалуйста свет в бокс. Сейчас стоят 36 по середине, 28 4 шт по бокам, и с одного бока 40 на 4200 спектр это я для досвета Веги купил. А на цвет хочу поставить днат или может вы что посоветуете . А вопрос собственно в том сколько ват днат брать. Размер бокса 40 40 80. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вася Теркин Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 Днат 150 бери , для такого бокса 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 3 часа назад, LeiKach сказал: 40 40 80 маловат бокс для дната. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeiKach Опубликовано: 13 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 Что можно ещё воткнуть, по сути бюджет позволяет и фитопанель поставить. Но, я что то стал сомневаться в ней, в том плане что днат на много лучше. А днат димером можно регулировать, или только если димер в балласте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 25 минут назад, LeiKach сказал: днат на много лучше Ты совершенно прав. Днат - дназ эффектиивнее и доступнее по цене. Поставишь вытяжку и днат (а лучше дназ, меньше места займёт) 150вт. потянет. Но очень тесно, это только для коротких растений, растение не будет продуваться хорошо, а сверху гореть. Хотя конечно есть умельцы и в ведре растят. Но это мастерство забавы ради.. . Как только получится пару десятков грамм своего, захочешь большего.. . ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeiKach Опубликовано: 13 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 (изменено) 25 минут назад, Kib сказал: Ты совершенно прав. Днат - дназ эффектиивнее и доступнее по цене. Поставишь вытяжку и днат (а лучше дназ, меньше места займёт) 150вт. потянет. Но очень тесно, это только для коротких растений, растение не будет продуваться хорошо, а сверху гореть. Хотя конечно есть умельцы и в ведре растят. Но это мастерство забавы ради.. . Как только получится пару десятков грамм своего, захочешь большего.. . ? У меня стоит же вентилятор на обдув и выдув, приточка пассивная. Могу ещё один вентилятор на обдув купить. Я же говорю деньги не проблема. Проблема в том что у меня знания не позволяют выбор сделать. Днаты я и 70 и 100 видел. Наверное правильнее вопрос поставить так: какой мощности поставить днат 70 100 150 или 250? Изменено 13 сентября 2020 пользователем LeiKach Опечатался написал не 200, а 100. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 @LeiKach Ты хочешь ответ под свои условия. Выше 150 вт. будут особенно сильные проблемы. А дальше как сумеешь. Учитывай высоту светильника, лампы над растением, высоту горшка, подставки... . Сколько места для роста растения остаётся? А у тебя там всего 80 см!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeiKach Опубликовано: 13 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 (изменено) Смотри я понял уже всё, мнение то что хочу днат не изменил, потому что это первый гров, хочу сразу всё попробовать что за 3 года в Гугле начитался) Сам думаешь объективнее будет взять все таки 100 или 150? См 10-15 от макушки 150 жечь не будет, давайте ещё возьмём в учёт что будет куплен ещё вентилятор на обдув, кстати температура в боксе обычно на два градуса выше чем в комнате ( в среднем в комнате 21-24), но как бы есть ещё одно но эти два градуса разницы даёт 40 Вт лед мне кажется , а его на цвете я буду отключать ну или может на минимум ставить он у меня на димере. Ещё в учёт берём 36 led одна, и 4 по 28. Но это по моему мнению мало, да и не выдают они столько. И сразу же по поводу лампы вопрос, эти стёклышки это рассеиватели или увеличители @Kib Изменено 13 сентября 2020 пользователем LeiKach дополнил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeiKach Опубликовано: 13 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 Вот сейчас прочитал, 7-10 см на каждые 100 Вт и таблицу нашел. Но все равно ваше мнение будет однозначно решающим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fabula Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 12 часа назад, LeiKach сказал: с одного бока 40 на 4200 спектр это я для досвета Веги купил. Напрасно купил, 4200К не подходит ни на вегу, ни на цвет. На цвет ДНаТ возьми, 150 норм. Если сумеешь организовать эффективное охлаждение, таки 250 пойдёт. У меня бокс такой же высоты. Пригибай растиху, дабы ввысь не росла, это крайне необходимо для подобного бокса(неширокий он). Все шишки будут на свету. Я так думаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeiKach Опубликовано: 13 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 7 минут назад, Fabula сказал: Напрасно купил, 4200К не подходит ни на вегу, ни на цвет. На цвет ДНаТ возьми, 150 норм. Если сумеешь организовать эффективное охлаждение, таки 250 пойдёт. У меня бокс такой же высоты. Пригибай растиху, дабы ввысь не росла, это крайне необходимо для подобного бокса(неширокий он). Все шишки будут на свету. Я так думаю. Ошибся там либо 6200 либо 6500, это у меня до этого стояли 4 10 Вт , на 4200 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fabula Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 Только что, LeiKach сказал: Ошибся там либо 6200 либо 6500, это у меня до этого стояли 4 10 Вт , на 4200 Тогда норм всё у тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeiKach Опубликовано: 13 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 4 минуты назад, Fabula сказал: Тогда норм всё у тебя. А у тебя какой свет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fabula Опубликовано: 13 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2020 5 минут назад, LeiKach сказал: А у тебя какой свет? На вегу лампы светодиод. 6500К, 40Вт на одну растиху, светят сверху, на цвет ДНаТ 150, либо 250Вт, в зависимости от количества растих в боксе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 14 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2020 @LeiKach 150й Днат это минимум, сотка уже сильно уступает по световому потоку. Ты недооцениваешь этот утюг. Днат помимо того, что греется сам, сильно греет поверхности своим спектром, поэтому в компактных боксах его нужно отделять от основного объема либо култубом либо стеклом с отдельным контуром охлаждения. И если в комнате 21-24 градусов, то с днат в боксе будет градусов на 10 выше. Тут в общем нужно все тестировать. И, да, правильно говорит @Fabula , растиху нужно формировать (гнуть), иначе вымахает сильно. Ниже пара ссылок, думаю они помогут найти истину Мой первый гров с схожим размером бокса и днатом Вот еще один пример гроурепорта 16 часов назад, LeiKach сказал: эти стёклышки это рассеиватели или увеличители Рассеиватели 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TPABA Опубликовано: 18 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2020 поставь пару cree3590 и драйвер наружу бокса ! про перегрев забудешь и свет топ! для твоего масштаба очень даже бюджетно! С Kib соглашусь днат утроит там пустыню! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.