synergy Опубликовано: 1 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 Здравствуйте, достались 4 мешка хорошего конского навоза, но он мокрый от дождя. 2 мешка свежего, 2 перепревшего. Солнца в ближайшее время не предвидится, подскажите, пожалуйста, есть ли другие способы глубокой просушки? притом так, что бы не убить термофильные бактерии. Для пояснения условий: живу в квартире, но есть возможность сушить во дворе, единственное что - там все время дождь. Есть электрическая духовка, не знаю, может в ней.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 4 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2020 Где то видел тему по правильной пастеризации. Сам в поисках. Вроде от арендатора. Натыкался год назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 В 01.09.2020 в 08:48, synergy сказал: Здравствуйте, достались 4 мешка хорошего конского навоза, но он мокрый от дождя. 2 мешка свежего, 2 перепревшего. Солнца в ближайшее время не предвидится, подскажите, пожалуйста, есть ли другие способы глубокой просушки? притом так, что бы не убить термофильные бактерии. Для пояснения условий: живу в квартире, но есть возможность сушить во дворе, единственное что - там все время дождь. Есть электрическая духовка, не знаю, может в ней.. Сушка нужна свежему для ферментации и разложения аммиака, сухому для увеличения сроков хранения. В принципе можешь сушить как угодно, у меня бывало и влажный пару месяцев лежал без проблем. В духовке сушить всё помещение провоняешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 2 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2020 Просто разложи на бумаге слоем в один катышек в сухом помещении. Даже в Роттердаме сохнет. А там влажность воздуха ниже 60% не опускается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.