• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Panaeolus cambodginiensis первый раз, без навоза.

Оцените эту тему


Gesges

Рекомендованные сообщения

 Недавно попробовал свои выращенные паны, заварил 0.4 ( я очень чувствителен к псило) с имбирём и мёдом, думал, что они вообще не активны уже, пролежали почти год, были высушены до хруста, лежали в баночке с силикагелем, а тут открываю и гнутся. Ну я вам скажу, удивили, мощно, отличаются от кубов, мощнее мне показалось  в 2.5 раза. Вход без тошноты, резко, через звон в ушах, переходящий в ультразвук, причем с нарастанием, оглушающе, напомнило процедуру гигиены у стоматолога. Для тртпа полноценного мне бы 0.7-0.8, но чтобы почувствовать и познакомиться, очень даже понравилось! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Gesges

    29

  • angam

    10

  • vladivam

    8

  • Andrik

    3

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ещё хочу поделиться фотографиями панов, выращенными по той же технике.
За принт спасибо бро angam. На эти раз
Panaeolus Cyanescens Jamaica
Одна банка 0.5 с нешелушеным овсом, инокулировал взвесью, колонизировалась 3 недели.
Кейсинг сенококос, два литровых лотка, один 0.5. Укладывал слоями, сенококос, спаун, сенококос и опять в инкубатор, после зарастания покорный слой, грунт с вермикулитом 5мм. Спауна потратил 400 мл. Оставил немного для g2g.IMG_20210607_092611.thumb.jpg.cb741dab51220cf33581bac3a1673430.jpgIMG_20210613_114336.thumb.jpg.119e02ec4e36057fbecdfc71d21a09d4.jpgIMG_20210614_134412.thumb.jpg.8b9d148f385eb8540dc801831b1f96c5.jpgIMG_20210619_082152.thumb.jpg.4fd7f67f854ff249374dae6ca9487136.jpgIMG_20210621_071534.thumb.jpg.b95d6ace942bd92dcd4897e3b0626127.jpgIMG_20210621_073434.thumb.jpg.c6058965b96f81a412d35c5abb50cea1.jpg

тут прям Куликово поле, жизнь и смерть рядом, это потерянная волнаIMG_20210630_121346.thumb.jpg.57f9be1205c603f3f1bdaf0959f7fb3b.jpgIMG_20210623_113801.thumb.jpg.37b53f0725e73a731b2d25a52b16583b.jpg

потом росли реже, но крупней, некоторые прям гигантыIMG_20210623_113806.thumb.jpg.6af1605985357404597e67e3b49d48cd.jpgIMG_20210702_124744.thumb.jpg.c154e268710ed565170e54590b67c9cf.jpgIMG_20210708_195707.thumb.jpg.06a0461cf5622a8829844ea5629a9013.jpg

В общем весь процесс занял 2 месяца, результат 12 гр. сухими. Последние досыхают, ещё не сложил.IMG_20210714_084146.thumb.jpg.c947f321f1c9e60165554da0b788518a.jpg

Всем больших урожаев и осваивать паны!)))

  • Нравится 3
  • Лучшее 5
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Gesges сказал:

Ещё хочу поделиться фотографиями панов, выращенными по той же технике.
За принт спасибо бро angam. На эти раз
Panaeolus Cyanescens Jamaica
Одна банка 0.5 с нешелушеным овсом, инокулировал взвесью, колонизировалась 3 недели.
Кейсинг сенококос, два литровых лотка, один 0.5. Укладывал слоями, сенококос, спаун, сенококос и опять в инкубатор, после зарастания покорный слой, грунт с вермикулитом 5мм. Спауна потратил 400 мл. Оставил немного для g2g.IMG_20210607_092611.thumb.jpg.cb741dab51220cf33581bac3a1673430.jpgIMG_20210613_114336.thumb.jpg.119e02ec4e36057fbecdfc71d21a09d4.jpgIMG_20210614_134412.thumb.jpg.8b9d148f385eb8540dc801831b1f96c5.jpgIMG_20210619_082152.thumb.jpg.4fd7f67f854ff249374dae6ca9487136.jpgIMG_20210621_071534.thumb.jpg.b95d6ace942bd92dcd4897e3b0626127.jpgIMG_20210621_073434.thumb.jpg.c6058965b96f81a412d35c5abb50cea1.jpg

тут прям Куликово поле, жизнь и смерть рядом, это потерянная волнаIMG_20210630_121346.thumb.jpg.57f9be1205c603f3f1bdaf0959f7fb3b.jpgIMG_20210623_113801.thumb.jpg.37b53f0725e73a731b2d25a52b16583b.jpg

потом росли реже, но крупней, некоторые прям гигантыIMG_20210623_113806.thumb.jpg.6af1605985357404597e67e3b49d48cd.jpgIMG_20210702_124744.thumb.jpg.c154e268710ed565170e54590b67c9cf.jpgIMG_20210708_195707.thumb.jpg.06a0461cf5622a8829844ea5629a9013.jpg

В общем весь процесс занял 2 месяца, результат 12 гр. сухими. Последние досыхают, ещё не сложил.IMG_20210714_084146.thumb.jpg.c947f321f1c9e60165554da0b788518a.jpg

Всем больших урожаев и осваивать паны!)))

Отлично,Бро! :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, Gesges сказал:

На эти раз
Panaeolus Cyanescens Jamaica

День добрый бро , знаю ты часто не трипуеш, но може знаеш,я где то читал что ямайка почти в два раза сильнее камбоджи ?(и сколько жи их хавать полграмма чтоли (тода нужно весы поточней покупать для сотых :blink:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При

1 час назад, vladivam сказал:

День добрый бро , знаю ты часто не трипуеш, но може знаеш,я где то читал что ямайка почти в два раза сильнее камбоджи ?(и сколько жи их хавать полграмма чтоли (тода нужно весы поточней покупать для сотых :blink:)

Привет, бро, я читал трипрепорты арендатора, там он писал, что по его мнению Jamaica впечатлили больше всех.

Весы в нашем хобби предмет необходимый, но это у меня на столько чувствительный организм, не думаю что вдвое мощней, но и не знаю наверняка?

Обычно начинают с 0.5, а потом по ощущениям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, angam сказал:

Отлично,Бро! :icon_thumbs:

angam, подскажи пожалуйста по хранению, знаю что перемалываешь и в шприцы, чтобы минимум контакт с О2, в какой объем шприцов, какой вес помещается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, Gesges сказал:

angam, подскажи пожалуйста по хранению, знаю что перемалываешь и в шприцы, чтобы минимум контакт с О2, в какой объем шприцов, какой вес помещается?

В 20 мл. шприц входит 10гр. сухого продукта. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, angam сказал:

В 20 мл. шприц входит 10гр. сухого продукта. 

Как то у тебя неплотно получается. 10 мл шприц вмещает 9.5г грибов...хорошо утромбованных!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я решил не пихаить пермолотое в несколько больших , а сделал по 1 грамму в маленькие .(на мой взгляд заморочек меньше, Полностью верх срезал выдавил , а там буду посмотреть что получится

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, angam сказал:

В 20 мл. шприц входит 10гр. сухого продукта. 

Спасибо, буду пробовать тоже по твоей методике?

Вроде ещё можно использовать поршень от второго шприца, как крышку

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Andrik сказал:

Как то у тебя неплотно получается. 10 мл шприц вмещает 9.5г грибов...хорошо утромбованных!

А ты сначала перемалывал в кофемолке? Паны, кубы?

Изменено пользователем Gesges
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Andrik сказал:

Как то у тебя неплотно получается. 10 мл шприц вмещает 9.5г грибов...хорошо утромбованных!

Я вручную измельчаю,если в кофемолке в пыль молоть-думаю войдет и в десятку. Я не заморачиваюсь с механикой - аутентично ручками с бормотанием мантр. :old:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Gesges сказал:

Спасибо, буду пробовать тоже по твоей методике?

Вроде ещё можно использовать поршень от второго шприца, как крышку

Иголку выдергиваешь из пластмассовой держалки и запаиваешь ее-вот и крышка.

IMG_1371.thumb.JPG.3e654f171f5cfcad6d719e7e604151dc.thumb.jpg.3213985e6b5c6a9d4e78fa237d870d6e.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, angam сказал:

Иголку выдергиваешь из пластмассовой держалки и запаиваешь ее-вот и крышка.

IMG_1371.thumb.JPG.3e654f171f5cfcad6d719e7e604151dc.thumb.jpg.3213985e6b5c6a9d4e78fa237d870d6e.jpg

 

Чтобы высыпать намного вытаскивает поршень, а для вставить поршень, снимаешь крышку, чтобы было куда уходить воздуху! Понятно, значит можно так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.07.2021 в 20:53, angam сказал:

Я вручную измельчаю,если в кофемолке в пыль молоть-думаю войдет и в десятку. Я не заморачиваюсь с механикой - аутентично ручками с бормотанием мантр

Тоже попробовал в кофемолке пыль не понравилась , хоть и экономично , но почемуто кажется что может сказатся на качестве ( разрядятся быстрей), молол подручными методоми , не удобно хоть и можно , и заказал химичесакую ступку с пестиаком (да и хозяйстве пригодится :connie_13:) , думал недорого , но нормальная настоящая керамическая стот под штукарь ,( и вобще хорошо прибарахлился для следующих гровов :icon_rolleyes: )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Небольшое эссе. На днях решил пособирать все свое оборудование и приблуды связанные с гровом. Мама родная , ящика из под старинного цветного телевизора оказалась мало, прям Плюшкин :pilot:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, vladivam сказал:

Тоже попробовал в кофемолке пыль не понравилась 

Я пробовал в кофемолке, такую фракцию удобно в капсулы для микродозинга засыпать. А вообще у меня есть кубы, которым 3 года, хораню в пакете в темном сухом месте с горстью риса, выдавить лишний воздух и они активны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, vladivam сказал:

  Небольшое эссе. На днях решил пособирать все свое оборудование и приблуды связанные с гровом. Мама родная , ящика из под старинного цветного телевизора оказалась мало, прям Плюшкин :pilot:

Тоже собирался повыкидывать кучу накопившихся ненужностей, А оказалось всё нужно)) Покупал про запас, три компрессора, таймеры, лампочки, контейнеры, пластыри итд?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Gesges сказал:

в капсулы для микродозинга засыпать. А вообще у меня есть кубы, которым 3 года, хораню в пакете в темном сухом месте с горстью риса, выдавить лишний воздух и они активны.

   Вот тугодум (я), ответ ведь на поверхности был , как не допустить поглощения влаги грибами (рис) , благодарю бро что подсказал " лучше поздно чем никогда " :icon_lol:

Изменено пользователем vladivam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.07.2021 в 22:03, Andrik сказал:

Как то у тебя неплотно получается. 10 мл шприц вмещает 9.5г грибов...хорошо утромбованных!

В общем трамбовал я в 10 мллитровый, перемолотые в пыль, панов вошло только 6.2, не знаю, как ты туда 9.5 вогнал, может сырые?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 15.07.2021 в 20:00, Gesges сказал:

думал, что они вообще не активны уже, пролежали почти год,

Тоже лежат ни один год, и кубы и паны в банках, и порошёк из кубов просто в зипе, всё активно. Пробовал делать мармелад из отвара и много чего ещё, но по факту оказываеться проще всего заварить измельчённые грибы, тогда эффект быстрый и относительно чистый (даже кубовый) или кушать порошёк перемешанный с вареньем, тогда эффект тоже (относительно просто сожранных грибов, свежих или сухих) быстро наступает, более менее нормально можно их в себя запихать, но эффект более плавный, долгий и эпичный что ли. Ну а сухие паны можно и так скушать, запивая водой или пепси.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал:

Тоже лежат ни один год, и кубы и паны в банках, и порошёк из кубов просто в зипе, всё активно. Пробовал делать мармелад из отвара и много чего ещё, но по факту оказываеться проще всего заварить измельчённые грибы, тогда эффект быстрый и относительно чистый (даже кубовый) или кушать порошёк перемешанный с вареньем, тогда эффект тоже (относительно просто сожранных грибов, свежих или сухих) быстро наступает, более менее нормально можно их в себя запихать, но эффект более плавный, долгий и эпичный что ли. Ну а сухие паны можно и так скушать, запивая водой или пепси.

Для меня заварить чай в топе, с лимоном и имбирём, вход плавный даже от кубов, вкус не чувствуется, к стати жмых есть бессмысленно, там ничего не остаётся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Gesges сказал:

В общем трамбовал я в 10 мллитровый, перемолотые в пыль, панов вошло только 6.2, не знаю, как ты туда 9.5 вогнал, может сырые?

Сухие перемолотые в пыль трамбуются в 10куб шприц 9.5г. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Andrik сказал:

Сухие перемолотые в пыль трамбуются в 10куб шприц 9.5г. 

Следующй раз буду молотком закалачивать) Так у тебя кубы или паны, может всё таки они по разному трамбуются?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...