Gesges Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 Привет камрады! Кубенсисы уже освоил, решил попробовать вырастить Panaeolus cambodginiensis , но в силу того, что домой не могу заявиться с навозом попробовал сделать это на зерне и сене. Начал весь процесс 4.08 За помощь и консультацию спасибо комраду angam 1.Смешал в равных пропорциях рожь, семена газонной травы и сено. 2. Отварила в течение 20 минут, слил, подсушил и разложил по банкам 0.5л. Получилось 3 штуки, ( выжили только две, одна закисла, грешу на то что не замачивал сено) заполнил их примерно на 4/5. Сверху фольгу в 4 слоя и две резинки. 3. Отправил на стерилизацию в скороварке на 1 час 15 минут. Оставил на плите до полного остывания на сутки. 4. В день подготовки банок, приготовил споровую взвесь из четверти отпечатка в 5 мл. шприце. 5. На следующий день провел инокуляцию по 1.5 мл в каждую из 3х банок. В шприце осталось 0,5 мл добавил туда стерильной воды и отвара зерна, выращу там медузку. 6. Банки отправил в инкубатор с температурой 28-29 °С и проверил их только через 6 дней, споры активно захватывают субстат. 7. На 16й день бынки были полностью обросшими и пришло время кейсть, залил водой, отжал и разложил по банкам биогумус, затем в скороварку на час и до полного остывания. Подготовил лоток, 25*35*5 см, на дно фольгу , 1см биогумуса, потом слой спауна ( две банки 0.5) и сверху 0.5см биогумуса, сверху пищевую плёнку и опять в инкубатор на обрастание . Мицелий панеолусов очень шустрый, на 19й день лоток оброс, даже слишком сильно, можно было выставить на день раньше. Парник у меня ящик 50 л. на дне вода, в ней аквариумный обогреватель t-28°C. компрессор, работающий 24/7 месть отверстия для вентиляции, рядом поставил вентилятор, создающий движение воздуха, без него пирог начал покрываться пухом, пришлось ещё раз присыпать покровным слоем Через 4 дня показались первые грибы На данный момент снял первую волну 54гр.кропотливое это дело, половину примерно, аккуратно, ножницами, под корень, часть грибов оставил дорастать. Вот как выглядит после стрижки Регистрацию не делал, не опшикивал. На покрове много капель и уровень влажности в парнике довольно высокий. 4 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 Отличный результат,особенно учесть,что навоз отсутствует.Поздравляю с первыми панами! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 @Gesges Отличная работа! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 31 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 33 минуты назад, angam сказал: Отличный результат,особенно учесть,что навоз отсутствует.Поздравляю с первыми панами! Спасибо за помощь и дельные советы, буду прокачивать опыт, есть куда стремиться ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 31 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 23 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал: @Gesges Отличная работа! Спасибо бро) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 31 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 @Gesges Хороший пример для многих! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 31 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2020 2 часа назад, Hamsabala сказал: @Gesges Хороший пример для многих! Спасибо, слышал, что активность у них страдает, но не пробовал ни эти ни на навозе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 1 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 10 часов назад, Gesges сказал: Спасибо, слышал, что активность у них страдает, но не пробовал ни эти ни на навозе. Активность компенсируется умножением грибных тел при употреблении. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 1 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 4 часа назад, angam сказал: Активность компенсируется умножением грибных тел при употреблении. В сухом виде забавно они выглядят, усыхают до состояния иголок? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 1 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 Отличный гров, бро! Поздравляю! В 31.08.2020 в 14:11, Gesges сказал: 1.Смешал в равных пропорциях рожь, семена газонной травы и сено. А вот скажи, пропорции брал по объему или по весу? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 1 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 У меня в пакетах паны не очень хотят расти, видимо надо по-старинке в банках или может пищевых контейнерах (год назад в них делал, но субстрат оказался плохим и не пророс при покрове миц) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 1 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 2 часа назад, filos сказал: Отличный гров, бро! Поздравляю! А вот скажи, пропорции брал по объему или по весу? Пропорции брал по объёму, честно говоря идеально не вымерял, на глаз. Это был эксперимент, обожаю эксперименты?не был уверен в том что получится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 1 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2020 2 часа назад, UltraFreak сказал: У меня в пакетах паны не очень хотят расти, видимо надо по-старинке в банках или может пищевых контейнерах (год назад в них делал, но субстрат оказался плохим и не пророс при покрове миц) Ни когда не пробовал пакеты, но уже заказал, в мою скороварку только три банки 0.5 вылезают, думаю, что в пакетах больший объем можно на зараз стерилизовать. Не знаю в чём твоя проблема, я новичок в паниолусах))). Сейчас ещё банки с Goliath заросли, тоже на зерне с сеном, там мицелий совсем другую по структуре получился, плотный как у кубов, на днях буду их кейсить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sfepa Опубликовано: 2 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2020 бро, у тебя без навоза получается лучше чем у меня с навозом, хорошие грибочки , поздравляю! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 2 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2020 2 часа назад, sfepa сказал: бро, у тебя без навоза получается лучше чем у меня с навозом, хорошие грибочки , поздравляю! Спасибо, дружище, есть примета, новичкам везёт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 2 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2020 Опять пришла пора стричься! За два дня наросло Очень сложно их срезать, чуть дотронешься обламываются или падают, ювелирная работа? После сбора опять оставил малышей дорастать много пинов По итогу сейчас собрано 75 сырыми, жду следующую волну? 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 3 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2020 Довольно сильно они усыхают, 75 сырых превратились в 4 сухих, интересно, либо я их пересушить, либо слишком водянистые были. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 3 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2020 8 часов назад, Gesges сказал: Довольно сильно они усыхают, 75 сырых превратились в 4 сухих, интересно, либо я их пересушить, либо слишком водянистые были. Усыхают по норме в 20 раз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 4 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2020 @angam о, и ты тут как тут. Подскажи, а ты пробовал миц панов поднимать в пакетах, а не банках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 4 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2020 3 часа назад, UltraFreak сказал: @angam о, и ты тут как тут. Подскажи, а ты пробовал миц панов поднимать в пакетах, а не банках? Пробовал,растет,но по мне в банках проще выходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 4 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2020 За два дня наросло, срезал всё под корень, 17 гр итого 92 сырых), надеюсь пирог не умрет, либо обоздал с харвом, либо им мало воздуха, жду продолжения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 4 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2020 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 5 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2020 9 часов назад, Gesges сказал: За два дня наросло, срезал всё под корень, 17 гр итого 92 сырых), надеюсь пирог не умрет, либо обоздал с харвом, либо им мало воздуха, жду продолжения? Воздуха хотят-длинные...Хороший результат! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 5 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2020 1 час назад, angam сказал: Воздуха хотят-длинные...Хороший результат! Спасибо, а вот Goliath не хотят начинать плодоносить, условия те же, но результата поиска нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 5 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2020 41 минуту назад, Gesges сказал: Спасибо, а вот Goliath не хотят начинать плодоносить, условия те же, но результата поиска нет. Голиафы привередливые-им навоз подавай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.