pro100fermer Опубликовано: 3 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2020 Привет мужики, подскажите пожалуйста стоит ли брать такую вещь для двух горшков с условием то что они Фотопериодные? А если нет, тогда подскажите какое освещение можно прикупить в порядке 5-6 тысяч. буду благодарен, пис братья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 4 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 @triplesixkush если цена одекватная для начала пойдёт , только понимай что это на старых смд построен , просто их по более менее скомпоновали по таблице скажем , а как там светят эти смд не известно , закос под проф свет я так думаю , или ищи как минемум на чипах 5-10 ватных они ешо более менее современные , а вообще проще Купи лучше Cob Cree CBX 3590 3500 k , его цена варьируется там от 70-100 баксов , смотря от сборки какой , его 1 на один автоцвет за глаза хватает , а фотик понятие растяжимое фотик можно тянуть растить пока пальма не вырастит! TPABA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pro100fermer Опубликовано: 4 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 2 часа назад, Chewbacca сказал: @triplesixkush если цена одекватная для начала пойдёт , только понимай что это на старых смд построен , просто их по более менее скомпоновали по таблице скажем , а как там светят эти смд не известно , закос под проф свет я так думаю , или ищи как минемум на чипах 5-10 ватных они ешо более менее современные , а вообще проще Купи лучше Cob Cree CBX 3590 3500 k , его цена варьируется там от 70-100 баксов , смотря от сборки какой , его 1 на один автоцвет за глаза хватает , а фотик понятие растяжимое фотик можно тянуть растить пока пальма не вырастит! я передумал и купил себе ЭСЛ на 250 и 105 ватт 6700к, это лучше будет для фотика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pro100fermer Опубликовано: 4 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 вроде как не экономлю и не хочется, а вот на цвет в дальнейшем хз что ставить, две 2700 по 105 ватт? или может что-то лучшее предложите мне) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 @triplesixkush ДНАТ совсем не хочешь? Думаю леды будут лучше эсл, но надо нормальные брать. Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pro100fermer Опубликовано: 4 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 3 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал: @triplesixkush ДНАТ совсем не хочешь? Думаю леды будут лучше эсл, но надо нормальные брать. как пример можешь показать какой хороший Led ? что бы вывозил пару-тройку кустов ДНАТ уже поздно брать, так как взял ЭСЛ, но всё же всегда можно проверить для себя и понять что лучше тебе и удобней) вот как ты думаешь, мне на вегу хватит 350 ват? на два-три горшка, вот не разобрался пока что с цвет что будет у меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pro100fermer Опубликовано: 4 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 и ещё один вопрос, а если ставить 6700 светлого и теплого с первой недели, вообще зашквар выйдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 @triplesixkush эсл вообще не вариант ( блин ( их надо во первых близко к растениям держать , да и сама технология древняя , максимум годится для стелс бокс грова ! TPABA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 (изменено) @triplesixkush как Санек сказал на худой конец Днат надо было брать , на вегу много света не надо и по сути и на практике на вегу растёт при любом свете и красном и синем , при синем просто активней ! Поменяй их эсл или сдай назад скажи не подошли , чесно это ты зря их взял они не хлопотные но не столь эффективны даже как тот же Днат ! Рассчитай примерно 120-150 ват света на куст должно быть чтоб более менее нормально и одной лампой в сумме не пойдёт бери 5*30 ватных и как люстру сделай чтоб свет по площади растягивать , это к примеру Изменено 5 августа 2020 пользователем Chewbacca TPABA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pro100fermer Опубликовано: 5 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 7 часов назад, Chewbacca сказал: @triplesixkush как Санек сказал на худой конец Днат надо было брать , на вегу много света не надо и по сути и на практике на вегу растёт при любом свете и красном и синем , при синем просто активней ! Поменяй их эсл или сдай назад скажи не подошли , чесно это ты зря их взял они не хлопотные но не столь эффективны даже как тот же Днат ! Рассчитай примерно 120-150 ват света на куст должно быть чтоб более менее нормально и одной лампой в сумме не пойдёт бери 5*30 ватных и как люстру сделай чтоб свет по площади растягивать , это к примеру зачем меня так разочаровывать) я думаю как первый опыт в таких условиях пока что подойдёт, а дальше взять себе борды да и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pro100fermer Опубликовано: 5 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 7 часов назад, Chewbacca сказал: @triplesixkush как Санек сказал на худой конец Днат надо было брать , на вегу много света не надо и по сути и на практике на вегу растёт при любом свете и красном и синем , при синем просто активней ! Поменяй их эсл или сдай назад скажи не подошли , чесно это ты зря их взял они не хлопотные но не столь эффективны даже как тот же Днат ! Рассчитай примерно 120-150 ват света на куст должно быть чтоб более менее нормально и одной лампой в сумме не пойдёт бери 5*30 ватных и как люстру сделай чтоб свет по площади растягивать , это к примеру у меня пока что семена проращиваются, а потом поделюсь фотками частично, что вообще выйдет из этого у меня Chewbacca 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TPABA Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 (изменено) такой лампой сжёг роситик) 1 мой опылт был близко держал и все края листьев пожелтели!!!! если будешь её брать близко не держи к ростихе Изменено 5 августа 2020 пользователем TPABA Chewbacca 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 @triplesixkush просто ты проблемную лампу берёшь , патом фото периодный сорт , что для новичка не есть хорошо ) тебе нужна простота и без хлопотность чтоб получить первый опыт и первый результат ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pro100fermer Опубликовано: 5 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 (изменено) 53 минуты назад, TPABA сказал: такой лампой сжёг роситик) 1 мой опылт был близко держал и все края листьев пожелтели!!!! если будешь её брать близко не держи к ростихе знатно конечно ему досталось, бедолаге( примерно сколько см должно быть между ними? Изменено 5 августа 2020 пользователем triplesixkush Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pro100fermer Опубликовано: 5 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 18 минут назад, Chewbacca сказал: @triplesixkush просто ты проблемную лампу берёшь , патом фото периодный сорт , что для новичка не есть хорошо ) тебе нужна простота и без хлопотность чтоб получить первый опыт и первый результат ! ну посмотрим какой садовник выйдет из меня ? лично в лс потом фотки скину, заценишь) Chewbacca 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TPABA Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 26 минут назад, triplesixkush сказал: знатно конечно ему досталось, бедолаге( примерно сколько см должно быть между ними? у меня была похожая что ты скинул на фотке выше 400в в общем после неудачного опыта я её удачно слил и больше не эксперементировал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 6 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2020 @triplesixkush По моему мнению, хорошие леды, это точно не говноматрицы с встроенным драйвером. Это либо мощные чипы по 50-100 вт с отдельными драйверами, их надо держать на значительном удалении от растения, либо борд с кучей мелких светодиодов, его можно и нужно держать по ближе. На цвет я бы выбрал днат конечно, так как это стабильно хороший вариант, но с проблемами типа температуры высокой, нормально оборудованный днат по стоимости будет чуть дешевле леда. Лед надо брать нормальный, где его купить я не знаю, знаю, что дешёвым он не бывает. Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pro100fermer Опубликовано: 6 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2020 1 час назад, CaHeKzzZZ сказал: @triplesixkush По моему мнению, хорошие леды, это точно не говноматрицы с встроенным драйвером. Это либо мощные чипы по 50-100 вт с отдельными драйверами, их надо держать на значительном удалении от растения, либо борд с кучей мелких светодиодов, его можно и нужно держать по ближе. На цвет я бы выбрал днат конечно, так как это стабильно хороший вариант, но с проблемами типа температуры высокой, нормально оборудованный днат по стоимости будет чуть дешевле леда. Лед надо брать нормальный, где его купить я не знаю, знаю, что дешёвым он не бывает. услышал тебя, спасибо) CaHeKzzZZ и Chewbacca 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hyperskill Опубликовано: 1 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 (изменено) Ну как там дела ? Изменено 1 декабря 2020 пользователем Hyperskill Ошибся темой, написал не туда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.