• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый опыт "Brazil"

Оцените эту тему


Trufel

Рекомендованные сообщения

Только что, Trufel сказал:

Кинь плз по возможности фото твоего бокса)

Зачем? Он совсем неприглядный. С твоим космолётом не сравнить.

Увлажнитель да. Самоделка. Бомба. Гдето уже выкладывал. Поищу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Trufel

    41

  • Nick Nick

    13

  • Respectmepls

    4

  • Hamsabala

    2

5 минут назад, Nick Nick сказал:

Тайвек продувается очень плохо. Но у меня большая суммарная площадь окон. Пришлось даже заклеить часть. Осталось с тех времён когда увлажнение и вентиляция были пассивными как в монотубах. Но не понравилась зависимость от слишком многих факторов. Решил перейти на принудительную автоматику.

@Trufel извини что в твоей теме о своей конструкции. Постараюсь больше этого не делать.

У меня на дне сухо. А зачем? Ну иногда появляются брызги или конденсат. Маленькие лужицы. Но слой воды не держу. Там что угодно заведётся. От плесени до комаров/мошек.

По поводу твоей конструкции, наоборот интересно!) На дне у меня перлит, залитый водой с перекисью, что б не заводилась зараза...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Nick Nick сказал:

Зачем? Он совсем неприглядный. С твоим космолётом не сравнить.

Увлажнитель да. Самоделка. Бомба. Гдето уже выкладывал. Поищу.

Так мне это и любопытно посмотреть))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Nick Nick сказал:

Зачем? Он совсем неприглядный. С твоим космолётом не сравнить.

Увлажнитель да. Самоделка. Бомба. Гдето уже выкладывал. Поищу.

Я планирую следующий заход паны гровить, как думаешь, мой космолёт покатит как монотуб? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Nick Nick сказал:

Вот нашёл

 

Ого!??? Вот это космолёт!!!)) Крутяк система ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Trufel сказал:

как думаешь, мой космолёт покатит как монотуб? 

А зачем на моник переходить. Для панов нужен другой состав. Но условия им так же требуется поддерживать.

Только что, Trufel сказал:

Крутяк система

Я хотел его продавать. Но теперь мне только за нарезку и материал насчитали 2200 руб. А ещё два вентилятора по 200 каждый. Кстати оказалось что достаточно одного. Второй просто служит проставкой. И ещё УЗ с питанием за 500. И себе ведь хочется хооь 500. А кто это купит за 3600? Да ещё и склеивать самому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Nick Nick сказал:

А зачем на моник переходить. Для панов нужен другой состав. Но условия им так же требуется поддерживать.

Я хотел его продавать. Но теперь мне только за нарезку и материал насчитали 2200 руб. А ещё два вентилятора по 200 каждый. Кстати оказалось что достаточно одного. Второй просто служит проставкой. И ещё УЗ с питанием за 500. И себе ведь хочется хооь 500. А кто это купит за 3600? Да ещё и склеивать самому.

Моник больше урожая даёт...

Твоя система крутая! Честно, я б за 3600 возможно и купил, для такого дела не жалко.)) 

Я космолёт собрал примерно за 8к, это с принтами, грунтом, пшеницей... Короче все полностью. Но это с системой, что б с телефона управлять. Правда лишнего тоже взял, обогреватель аквариумный нафиг не нужен... 

На сайтах стандартный бокс под ключ стоит примерно 12к, это для ленивых или у кого обе руки левые))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да. По моим рассчётам тоже так и получилось. 12к шрумбокс. 15-16к комплекс "под ключ". Пастеризатор. Комплект банок с инопортами и фильтрами. И шрумбокс. Банки я бы разделил на три типа. Зерно пастеризация и обрастание. Кокос пастеризация. И зерно-кокос в шрумбокс. Это 1+1+4. Шесть разных банок. Не стеклянных. Пластик из Ашана.

У меня тоже управление по ЕСП8266. Управляется с телефона Ремоут Икс Игрек. Использовал аналог твёрдотельного реле. Классическая схема на опто и семисторах. Мне так проще. Я сам паяю. Тем кто не паяет можно использовать "мные розетки". Они с памятью вкл-выкл и тоже управляются с телефона.

А монотуб даёт больше только потому что туда загружается целый кирпич кокоса. Кирпич кокоса проработаный через бокс-автомат кейсами даст в сумме тот же урожай. А может быть и больше. Я не знаю. У меня больше пол кирпича за зиму не уходит. Получается больше ста грамм сухими. А мне больше и не надо.

Обязательно изготовь себе пастеризатор. Из 20л. строительного ведра. Чёрного пластикового. Там главная проблема в том что вёдра эти делаются без крышки. Надо что то придумывать. А остальное просто. Ты за вечер изготовишь. И больше не понадобится скороварка. И дробная стерилизация будет не нужна. И никакого левика и замачивания. Я в кокос добавляю навоз. Но его нужно чуть-чуть. Литровой банки сухого разломаного руками мне хватает на пару лет. Паны не ращу. Голден Тичер меня вполне устраивает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Nick Nick сказал:

Да. По моим рассчётам тоже так и получилось. 12к шрумбокс. 15-16к комплекс "под ключ". Пастеризатор. Комплект банок с инопортами и фильтрами. И шрумбокс. Банки я бы разделил на три типа. Зерно пастеризация и обрастание. Кокос пастеризация. И зерно-кокос в шрумбокс. Это 1+1+4. Шесть разных банок. Не стеклянных. Пластик из Ашана.

У меня тоже управление по ЕСП8266. Управляется с телефона Ремоут Икс Игрек. Использовал аналог твёрдотельного реле. Классическая схема на опто и семисторах. Мне так проще. Я сам паяю. Тем кто не паяет можно использовать "мные розетки". Они с памятью вкл-выкл и тоже управляются с телефона.

А монотуб даёт больше только потому что туда загружается целый кирпич кокоса. Кирпич кокоса проработаный через бокс-автомат кейсами даст в сумме тот же урожай. А может быть и больше. Я не знаю. У меня больше пол кирпича за зиму не уходит. Получается больше ста грамм сухими. А мне больше и не надо.

Обязательно изготовь себе пастеризатор. Из 20л. строительного ведра. Чёрного пластикового. Там главная проблема в том что вёдра эти делаются без крышки. Надо что то придумывать. А остальное просто. Ты за вечер изготовишь. И больше не понадобится скороварка. И дробная стерилизация будет не нужна. И никакого левика и замачивания. Я в кокос добавляю навоз. Но его нужно чуть-чуть. Литровой банки сухого разломаного руками мне хватает на пару лет. Паны не ращу. Голден Тичер меня вполне устраивает.

Спасибо! Посмотрю сколько урожая из этих двух кексов получится, может и реально нафиг монотуб. Хочется попробовать паны, любопытно какая разница .. А есть где-то инструкция как этот пастеризатор соорудить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...А тем временем в парнике какая-то фигня... Обнаружил по всему кейку, какую-то синюю хрень... Не знаю что это, но мне это не понравилось и я решил аккуратно срезать стерильным ножиком.... У кого-то такое было? 

20200814_163822.jpg

20200814_163802.jpg

20200814_164408.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты же понимаешь что мы на "терра инкогнито"? У каждого своя конструкция. И часто конструкция определяет стиль и область использования. Я не замачиваю и не варю зерно. Загружаю зерно-воду-вермик в банку и в пастеризатор. Первые три часа перетряхиваю. С интервалом в час. Чтобы вода равномерно впиталась. Потом оставляю в пастеризаторе на ночь. Достаточно 3-6 часов но не вставать же из за этого. Утром выключаю термореле. Вечером уже остыло и готово к инокуляции.

Синяя хрень это окись псило. Пролежни. Или даванул ты его.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Nick Nick сказал:

Ты же понимаешь что мы на "терра инкогнито"? У каждого своя конструкция. И часто конструкция определяет стиль и область использования. Я не замачиваю и не варю зерно. Загружаю зерно-воду-вермик в банку и в пастеризатор. Первые три часа перетряхиваю. С интервалом в час. Чтобы вода равномерно впиталась. Потом оставляю в пастеризаторе на ночь. Достаточно 3-6 часов но не вставать же из за этого. Утром выключаю термореле. Вечером уже остыло и готово к инокуляции.

Синяя хрень это окись псило. Пролежни. Или даванул ты его.

Когда от вас будет репорт? Вы очень любите советовать (достаточно осторожно, но всё же), но не показывать наглядно - это плохо. Да, я сам не гуру, признаю, но просто хочется глянуть на ваши результаты :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Nick Nick сказал:

Ты же понимаешь что мы на "терра инкогнито"? У каждого своя конструкция. И часто конструкция определяет стиль и область использования. Я не замачиваю и не варю зерно. Загружаю зерно-воду-вермик в банку и в пастеризатор. Первые три часа перетряхиваю. С интервалом в час. Чтобы вода равномерно впиталась. Потом оставляю в пастеризаторе на ночь. Достаточно 3-6 часов но не вставать же из за этого. Утром выключаю термореле. Вечером уже остыло и готово к инокуляции.

Синяя хрень это окись псило. Пролежни. Или даванул ты его.

Спасибо!) Обнадежил) Пороюсь на просторах интернета, соружу свою)) Принцип понятен, упрощает жизнь)) Спасибо за совет!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот и сомбреро))) утром буду снимать первый харвест и первые принты в коллекцию)) Радости вагон)) На днях будем изучать глубину)) Правда как то маловато урожая, надеюсь второй раздуплится, а у этого вторя волна будет повеселее ???))  Спасибо всем за поддержку!???

20200816_032655.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

От споры до грибочка))) Первый опыт удался!) Ещё раз всем огромное спасибо и удачи!

Позже отпишусь по ощущениям!)?✌️

 

20200816_051241.jpg

20200816_062035.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Урожай конечно не фонтан(( 

Подскажите плиз, если свежими, то сколько нужно для полета, но не за пределы?)) Сухими примерно 2-4, а вот в таком виде ещё опыта не было...

 

Думаю что могло пойти не так...

Опытные люди, подскажите пожалуйста новичку... 

Делал все как в книжке у hant8086. Единственное что не могу понять по влаге и проветриванию, система автономная и можно ставить сколько угодно...

Влага постоянно 100%, только во время проветривания падает до 85. Подключен увлажнитель и на дне перлит+вода+перекись...

Температура - 22-25 перепадов сильных нет.

Проветривание раз в 2 часа на 4мин.

Стерильность, внимание и все необходимое... 

88гр урожая и целая куча абортов, что-то явоно пошло не так(

Возможен избыток влаги и проветривания? 

Спасибо!✌️

 

 

 

20200817_165403.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Второй кейк пока тупит, уже 11 день, позавчера вылез какой-то мелкий и обратно залез, что-то не понравилось похоже...

Явно что-то не в порядке, только вот что именно...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Trufel Привет, бро! 
Давно к тебе не заглядывал) Красивые у тебя грибочки выросли! Прям смотреть и смотреть хочется:D Поздравляю! 

По поводу "количества употребления в сыром виде",  буквально 3 дня назад собрал пару грибов Pink Buffalo с туба и съел их по быстренькому (я решил каждый новый харв пробовать небольшое кол-во сырых грибов, дабы понимать что же я вырастил и в чем отличие от других сортов) Правда, кол-во был около 2-2.5 гр. в сыром виде и я ничего не почувствовал, ну прям совсем, если не считать, что чувствовал какой-то жар) Хотя для сравнения, во время прошлого Харва 0.2гр. сушеных Golden Teacher, как микродоз, я чувствовал гораздо эффектнее. Но тут кажется просто GT сильнее  PB, дело в этом. Короче советую тебе исходить из элементарной пропорции 10гр сырых почти = 1 гр сушеных. так и употребляй) Но все же лучше недоесть, чем переесть) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 16.08.2020 в 08:51, Trufel сказал:

20200816_062035.jpg


Я сам хотел поучаствовать в Августовском конкурсе фотографий грибов, но пока что-то руки не доходят наделать хороших фоток. А тут увидел твои и это будет просто не честно с моей стороны, не посоветовать тебе поучаствовать с такими фотками в конкурсе) Покопайся в разделах форума, там есть конкурсы ежемесячные! Если я сам не буду участвовать, то буду топить за тебя:D 
 

 

В 16.08.2020 в 05:34, Trufel сказал:

20200816_032655.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Respectmepls сказал:


Я сам хотел поучаствовать в Августовском конкурсе фотографий грибов, но пока что-то руки не доходят наделать хороших фоток. А тут увидел твои и это будет просто не честно с моей стороны, не посоветовать тебе поучаствовать с такими фотками в конкурсе) Покопайся в разделах форума, там есть конкурсы ежемесячные! Если я сам не буду участвовать, то буду топить за тебя:D 
 

 

 

Спасибо Бро! Приятно! Обязательно найду этот конкурс!✌️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Respectmepls сказал:

@Trufel Привет, бро! 
Давно к тебе не заглядывал) Красивые у тебя грибочки выросли! Прям смотреть и смотреть хочется:D Поздравляю! 

По поводу "количества употребления в сыром виде",  буквально 3 дня назад собрал пару грибов Pink Buffalo с туба и съел их по быстренькому (я решил каждый новый харв пробовать небольшое кол-во сырых грибов, дабы понимать что же я вырастил и в чем отличие от других сортов) Правда, кол-во был около 2-2.5 гр. в сыром виде и я ничего не почувствовал, ну прям совсем, если не считать, что чувствовал какой-то жар) Хотя для сравнения, во время прошлого Харва 0.2гр. сушеных Golden Teacher, как микродоз, я чувствовал гораздо эффектнее. Но тут кажется просто GT сильнее  PB, дело в этом. Короче советую тебе исходить из элементарной пропорции 10гр сырых почти = 1 гр сушеных. так и употребляй) Но все же лучше недоесть, чем переесть) 

 

Спасибо! Решил дождаться похода в горы и там уже сухими употребить) 

Грибочки красивые, но к сожалению урожая совсем маловато, вся надежда что пойдет вторая волна и раздуплится второй кейк, но пока что-то совсем печальный вид у них ((?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возвращаясь к вопросу о настройке. Бокс запущен в рабочий режим но стоит пустой. Открыл и понюхал. Влажность показалось маловатой. А запах явно затхлый. Поэтому уменьшил паузу до сорока минут. Ты же понимаешь мы не боимся проветривать потому что влажность сразу восстанавливаем.

Теперь вентиляция 30 сек., увлажнение 7.5 минут и пауза 40 минут.

Понюхаю через сутки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот и продолжение...)))

После танцов с бубном удалось поднять и вырастить гиганта, размером с белый гриб))???))

Проблема была в частом проветривании! 

И так, вторая волна...)))

20200823_113028.jpg

20200823_111720.jpg

20200823_111639.jpg

20200822_171645.jpg

20200822_171418.jpg

20200822_084453.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...