Конёк Опубликовано: 31 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2020 Доброго добра, уважаемые. Почти всё что надо - есть, но не всё. А злой ковид сказал, что на Али я ничего не куплю, зато в помещении сейчас 30+, так что можно и до осени переждать. Наверное. Не знаю эффективного метода охлаждения, окромя не очень эффективных бутылок со льдом. Если я правильно понимаю, при такой температуре не комильфо грибам плодоносить. Зато банкам обрастать самое то. Думал, может засеять банки, и на сохранение их в холодильник на месяц другой, но идея кажется не очень. Как-то в холодильнике не хирургически. Боюсь, что пока будут меня ждать, подхватят какую-то заразу с воздухом. Так что, пока готовлюсь морально и добираю всяких вкусняшек по мелочи. Кстати, кое-что на али таки можно надыбать, но доставка какая-то опасная. То ли доставят, то ли нет - неизвестно. Во всяком случае, жду сейчас вот такой нагреватель для аквариума , вот такой термометр гигрометр (в процессе ожидания уже узнал, что он сломается на второй день) и такой, непонятный коврик для обогрева: Не представляю даже, как его подключить. Имею представление, как должно быть, но когда надо куда-то подключать одни провода, а куда-то другие, и чтоб там ещё реле было, и как-то всё это на термостате замешано, то я начинаю тихонько плакать. Работала бы доставка, заказал бы нормальный, для террариума , но с ним тоже не всё понятно. Какую он температуру разгоняет, надо ли ему отдыхать? В общем, если что-то прилетит, то хорошо, а если нет, то не хорошо. Зато, сегодня я затарил отличную коробку на 50 литров. Сначала рассчитывал начинать с баклажки, но мне досталась розетка с таймером. Думаю что прикрутить кулер к зарядке от старого телефона я справлюсь. Генератора пара тоже нет, но найти компрессор я наверное смогу. По схеме шланг в бутылку и пусть булькает. Пока что продолжаю читать ваши гроурепорты, радоваться и восхищаться. Завидовать, да. Может баклажку пока замутить? Она сможет в диапазоне от +15 до +33? Кстати, подскажите по субстрату слегка. У меня есть кирпич кокоса, немного вермикулита и столько же перлита (купил сначала, а потом прознал, что лучше вермик). Часто читаю, что хорошо, когда туда гипса с кофе примешать. Подскажите соотношения всего этого грибного счастья. Мне постоянно попадаются мудрённые формулы расчёта PH среды, но не нашёл однозначного расчёта в частях (сколько частей чего, на сколько остального). Гипс строительный, или какой он там бывает? С кофе тоже не всё понятно. Кажется логично, что нужен молотый, но вроде растворимый некоторые кидают. Вообще, буду рад комментариям, всяким наставлениям и моральной поддержке, в ожидании гровинга. Может чего ещё надо бы поискать? Да, я только что понял, что ещё не решил, будет ли оно всё в воде на керамзите, или сухой бокс. Кажется они называются по разному, но специальной терминологии ещё не знаток. Так то я тут познакомиться пришёл, видимо. Руки чешутся начать гроурепорт, а пока так хоть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 1 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2020 Смело заготавливай зерно и спокойно храни в холодосе, если объём позволяет. Хотя смело можешь начинать шрум. Около 30 дней до плодоноса у тебя есть, так же делаем поправку на закись и мелкие ошибки. К примеру у меня из всей электроники только цифровой градусник с хвостиком. Всё. Поэтому температуры высокой небойся. С уважением, Новосибирская область.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Конёк Опубликовано: 1 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2020 1 час назад, heinz1991 сказал: если объём позволяет Мне даже взгрустнулось. Объём так позволяет, что боюсь там ничего кроме банок не будет, если мне кто-то покушать не принесёт срочно 1 час назад, heinz1991 сказал: Поэтому температуры высокой небойся. Хмм. Почему говоришь? Потому что у тебя градусник с хвостиком? ) Ага, понял. То что ещё месяц в запасе. Не сказать, что я безоговорочно доверяю синоптикам, но они говорят, что до сентября среднесуточная будет на том же уровне, так что думаю месяца два будет. И у нас тут нет всяких модных омнипоров, а тайвеков и подавно. Через вату может и пробраться какая-то дрянь. Мне кажется. 1 час назад, heinz1991 сказал: С уважением, Новосибирская область. Симметрично, но паранойя шепчет мне нежно на ушко, чтоб я область не указывал ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 6 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2020 Я не то чтобы совсем похуист, но у меня вообще оборудования нет, кроме термометра спиртового комнатного) Начал гровить, обрастание баночек идёт в шкафу, иногда засовываю туда обмотанную полотенцами банку с горячей водой) Обрастают, медленно правда, но всё же. У тебя как раз всё обрастёт к харвесту и похоладет на улице) У меня вон 21 день уже зарастают банки, хз чё так долго. Сами чистенькие, только миц белый. Может из-за вермика, может из-за нестабильной температуры (как только теплоноситель добавил, сразу начали активнее обрастать), может из-за скудной споровой взвеси. Короче, ждём, а чё ещё остаётся)) Удачи, начинай гров) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Конёк Опубликовано: 8 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2020 @LibertyCap , спасибо что-ли , удачи и тебе. Не наговаривай на себя. Сразу заметно, что уровень похуестичности - бог ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.