Конёк Опубликовано: 31 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2020 Доброго добра, уважаемые. Почти всё что надо - есть, но не всё. А злой ковид сказал, что на Али я ничего не куплю, зато в помещении сейчас 30+, так что можно и до осени переждать. Наверное. Не знаю эффективного метода охлаждения, окромя не очень эффективных бутылок со льдом. Если я правильно понимаю, при такой температуре не комильфо грибам плодоносить. Зато банкам обрастать самое то. Думал, может засеять банки, и на сохранение их в холодильник на месяц другой, но идея кажется не очень. Как-то в холодильнике не хирургически. Боюсь, что пока будут меня ждать, подхватят какую-то заразу с воздухом. Так что, пока готовлюсь морально и добираю всяких вкусняшек по мелочи. Кстати, кое-что на али таки можно надыбать, но доставка какая-то опасная. То ли доставят, то ли нет - неизвестно. Во всяком случае, жду сейчас вот такой нагреватель для аквариума , вот такой термометр гигрометр (в процессе ожидания уже узнал, что он сломается на второй день) и такой, непонятный коврик для обогрева: Не представляю даже, как его подключить. Имею представление, как должно быть, но когда надо куда-то подключать одни провода, а куда-то другие, и чтоб там ещё реле было, и как-то всё это на термостате замешано, то я начинаю тихонько плакать. Работала бы доставка, заказал бы нормальный, для террариума , но с ним тоже не всё понятно. Какую он температуру разгоняет, надо ли ему отдыхать? В общем, если что-то прилетит, то хорошо, а если нет, то не хорошо. Зато, сегодня я затарил отличную коробку на 50 литров. Сначала рассчитывал начинать с баклажки, но мне досталась розетка с таймером. Думаю что прикрутить кулер к зарядке от старого телефона я справлюсь. Генератора пара тоже нет, но найти компрессор я наверное смогу. По схеме шланг в бутылку и пусть булькает. Пока что продолжаю читать ваши гроурепорты, радоваться и восхищаться. Завидовать, да. Может баклажку пока замутить? Она сможет в диапазоне от +15 до +33? Кстати, подскажите по субстрату слегка. У меня есть кирпич кокоса, немного вермикулита и столько же перлита (купил сначала, а потом прознал, что лучше вермик). Часто читаю, что хорошо, когда туда гипса с кофе примешать. Подскажите соотношения всего этого грибного счастья. Мне постоянно попадаются мудрённые формулы расчёта PH среды, но не нашёл однозначного расчёта в частях (сколько частей чего, на сколько остального). Гипс строительный, или какой он там бывает? С кофе тоже не всё понятно. Кажется логично, что нужен молотый, но вроде растворимый некоторые кидают. Вообще, буду рад комментариям, всяким наставлениям и моральной поддержке, в ожидании гровинга. Может чего ещё надо бы поискать? Да, я только что понял, что ещё не решил, будет ли оно всё в воде на керамзите, или сухой бокс. Кажется они называются по разному, но специальной терминологии ещё не знаток. Так то я тут познакомиться пришёл, видимо. Руки чешутся начать гроурепорт, а пока так хоть. Цитата Старый Конёк борозды не испортит Телега на тему DMT extraction, может тут фоток будет больше, пояснений по процессу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 1 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2020 Смело заготавливай зерно и спокойно храни в холодосе, если объём позволяет. Хотя смело можешь начинать шрум. Около 30 дней до плодоноса у тебя есть, так же делаем поправку на закись и мелкие ошибки. К примеру у меня из всей электроники только цифровой градусник с хвостиком. Всё. Поэтому температуры высокой небойся. С уважением, Новосибирская область.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Конёк Опубликовано: 1 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2020 1 час назад, heinz1991 сказал: если объём позволяет Мне даже взгрустнулось. Объём так позволяет, что боюсь там ничего кроме банок не будет, если мне кто-то покушать не принесёт срочно 1 час назад, heinz1991 сказал: Поэтому температуры высокой небойся. Хмм. Почему говоришь? Потому что у тебя градусник с хвостиком? ) Ага, понял. То что ещё месяц в запасе. Не сказать, что я безоговорочно доверяю синоптикам, но они говорят, что до сентября среднесуточная будет на том же уровне, так что думаю месяца два будет. И у нас тут нет всяких модных омнипоров, а тайвеков и подавно. Через вату может и пробраться какая-то дрянь. Мне кажется. 1 час назад, heinz1991 сказал: С уважением, Новосибирская область. Симметрично, но паранойя шепчет мне нежно на ушко, чтоб я область не указывал ) heinz1991 1 Цитата Старый Конёк борозды не испортит Телега на тему DMT extraction, может тут фоток будет больше, пояснений по процессу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 6 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2020 Я не то чтобы совсем похуист, но у меня вообще оборудования нет, кроме термометра спиртового комнатного) Начал гровить, обрастание баночек идёт в шкафу, иногда засовываю туда обмотанную полотенцами банку с горячей водой) Обрастают, медленно правда, но всё же. У тебя как раз всё обрастёт к харвесту и похоладет на улице) У меня вон 21 день уже зарастают банки, хз чё так долго. Сами чистенькие, только миц белый. Может из-за вермика, может из-за нестабильной температуры (как только теплоноситель добавил, сразу начали активнее обрастать), может из-за скудной споровой взвеси. Короче, ждём, а чё ещё остаётся)) Удачи, начинай гров) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Конёк Опубликовано: 8 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2020 @LibertyCap , спасибо что-ли , удачи и тебе. Не наговаривай на себя. Сразу заметно, что уровень похуестичности - бог ) LibertyCap 1 Цитата Старый Конёк борозды не испортит Телега на тему DMT extraction, может тут фоток будет больше, пояснений по процессу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.