Популярное сообщение CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 июля 2020 Привет! Немного панеолусов. Мне удобней выращивпть паны с жидкого мицелия, так как споры на сене, навозе и даже зерне у меня долго проклёвываются. Как носитель мицелия использовал зерно, обрастает быстро, надо мало, лежит в холодильнике вместе с жм. Примерно 250мл. Далее смешал в тазу с двумя банками стерилизованного субстрата (в скороварке 40 минут) в составе которого 40/30/20/10 сушёный конский навоз/сено/кокос/вермикулит. Субстрат кстати замешивал в этом же тазу, просто соединил ингредиенты и добавил воды, распихал по банкам. Этот замес идеально вмещается в стандартный кошачий лоток. Затянул стрейчем, дождался зарастания при 30гр. Снял стреч, снизил температуру до 26-28 и включил кулеры, 1минута раз в 3 часа. Кулеров 2, оба занавешаны тканью нарезанную из салфеток для уборки. Концы которых лежат в воде, ткань всегда влажная. Один на вдув, второй на выдув. Потом обычно у меня весь лоток затягивает конкретной шапкой, грибы лезут прямо из неё, по этому я перестал париться по этому поводу, это от добавления зерна (шапка), да и вообще с зерном пан не такой качественный как если бы нет. Но не то чтобы если зерна мало. Как-то так. Пан стартует быстро и быстро растёт. Грибов не так много, но если у тебя нет армии друзей психонавтов, то это покроет с лихвой все твои потребности. Бывает и целый лес вылезет, сильно зависит от качества ингредиентов. Навоз и сено были очень старыми, я нашел их на антресоли. Спасибо за внимание, всем панов! 8 4 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 20 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 Заварил 10 штук, неожиданно мощно, прям обои зашевелились, свежие паны это прекрасно! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 20 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 В 20.07.2020 в 01:14, CaHeKzzZZ сказал: Навоз и сено были очень старыми, я нашел их на антресоли. Антресоль настоящего гровера! С грибами,Бро! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 21 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2020 Есть грибы ,а если это ещё и паны это в двойне радует.? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 21 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2020 @arendator Спасибо за отпечатки бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 21 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2020 Паны можно собирать почти каждый день! По чуть чуть. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 25 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 Граммчик, да граммчик, будет килограммчик. Можно и отпечатки обновить, иначе нафига тогда всё это... ;) 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 29 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2020 Иногда заглядывайте в бокс, а то можно прозевать волну, на отпечатки сгодиться, а вот кушать приятнее молодые, упругие плодовые тела. Пойдёт на заварку значит ;) 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 3 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2020 Надо записать себе где-нибудь, что у меня паны в боксе. Опять проморгал. Честно признаться, думал что отстрелялись, но их вылезло ещё больше, и ещё лезет. Это значит им всё нравиться. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 3 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2020 Красота! Пора монотуб мутить.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 3 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2020 @angam Да бокс по прикольнее будет, можно в настройках поковыряться, паяльником по орудовать и всё в таком духе. Монотуб сильно зависит от места, где стоит, в боксе можно создать условия принудительно, осознанно. Тебе ли не знать друже, у тебя прям специальный шкаф сделан. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 3 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2020 Только что, CaHeKzzZZ сказал: @angam Да бокс по прикольнее будет, можно в настройках поковыряться, паяльником по орудовать и всё в таком духе. Монотуб сильно зависит от места, где стоит, в боксе можно создать условия принудительно, осознанно. Тебе ли не знать друже, у тебя прям специальный шкаф сделан. Нууу....чтоб хотя бы почесать гордую микологическую жабу... иногда чешет мозг сволочь-ну сделай,говорит монотуб..сделай! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 3 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2020 @angam Я делал, но вот просто монотуб потом тоже не устраивает, начинаются улучшения, доработки. Остановился на плотно закрывающемся боксе (чтоб мухи не завелись), с водой и керамзитом на дне, и паре 2л лотков, ну и дырки по бокам заклеенные. Работает, особенно с кубами. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 @CaHeKzzZZ бро, у тебя жидкий мицелий панов на какой питательной основе приготовлен? Отвар зерна? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 6 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2020 В 03.08.2020 в 18:34, CaHeKzzZZ сказал: Надо записать себе где-нибудь, что у меня паны в боксе. Опять проморгал. Для спор самое то 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 6 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2020 @UltraFreak Самый дешёвый мёд (не мёд это, но жм на подобном всегда хорош). Чайная ложка без горки на баночку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 6 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2020 На этот раз вовремя! У этой сказки нет конца... 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2020 Лады, репорт окончен, не вижу смысла выкладывать одно и тоже. Способ хорош. Грибы активные. Что ещё нужно для счастья? Очередная волна. Кейк сильно исхудал, ничего не регедрировал, пульвом не пшикал, просто запихал кейк в бокс и собирал урожай. Спасибо за внимание братва! Всем панов! 4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2020 16 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: Спасибо за внимание братва! Всем панов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 28 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 (изменено) В 19.07.2020 в 23:14, CaHeKzzZZ сказал: Снял стреч, снизил температуру до 26-28 и включил кулеры, 1минута раз в 3 часа. Привет бро! Заинтересовал меня очень этот репорт, т.к в скором времени планирую тоже попробовать вырастить паны,и принт камбоджи уже есть. Скажи пожалуйста, как ты поддерживал такую высокую температуру 26-28 в парнике? У меня в комнате обычно 21-23... И ещё возможно ли вырастить паны в парнике с ручным проветриванием, как я растил кубы? Если буду до 8 раз в день например проветривать? Сколько сухих грибов получилось в этом шруме? Изменено 28 марта 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2021 1 час назад, DrKostas сказал: Скажи пожалуйста, как ты поддерживал такую высокую температуру 26-28 Термореле+термошнур, всё с али. 1 час назад, DrKostas сказал: буду 8 раз Вот не знаю бро, если и будет, то хуже, чем с автоматикой. Купи компрессор или кулеры заюзай с таймером, пожалей своё время. 1 час назад, DrKostas сказал: Сколько сухих грибов получилось в этом шруме? Не помню, обычно раз на 5 в среднем за гров, это я очень примерно написал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.