• Нравится 2
Перейти к публикации

Первый гров, McKennaii + CRS// баклажка + монотуб

Оцените эту тему


filos

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, filos сказал:

Баклажка была разобрана и нижняя ее часть переселилась в парник.

673660943_IMG_20200810_2333111.thumb.jpg.c301890afa931fe0c6f8b202ca852f53.jpg

Завтра-послезавтра туда же отправятся два лотка. Таким образом получится, что все маккенны будут расти в парнике, а колумбийцы в монике. Компрессор, сука, шумит сильно. Хорошо, что это не в той комнате, где мы спим, но все равно не очень здорово. Думаю, не просверлить ли в парнике верхние дырки на манер монотуба для пассивного газообмена, а комрессор включать несколько раз в день ненадолго?

 

 

Когда то гровил в избушке у меня там 4 ящика стояли. Брал 2 компрессора через разветвлители питал все 4 ящика. Работал он 24/0 но отрегулировал воздухообмен так чтобы не сильно булькало.Но чтоб циркуляция шла постоянно.

Шумит да сильно но ничего пришлось привыкать.

Тебе же можно запитать компрессор через таймер и выставлять включение раз в два - три часа. Если шум сильно беспокоит.

Лишние дырки не помешают,если их заклеить омнипором или ватой заткнуть.

Плюс компрессора в том что воздух он качает извне через бутылку с водой. Все контаминанты там по идее должны оседать. Вместо воды наливал перекись чтоб еще и обеззараживала поступающий внутрь ящика воздух.  А так все хорошо у тебя выглядит. Единственное что баклашку совсем надо бы разобрать. Они же с боков тоже лезут. А тут им пластик.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • filos

    85

  • leshiy88

    12

  • heinz1991

    9

  • Домовёнок

    4

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

12 часа назад, leshiy88 сказал:

баклашку совсем надо бы разобрать.

@leshiy88 там блок еще не до конца оброс. ко второй волне разберу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Увидел у тебя в репорте пакеты с зерном - тоже решил вернуться к этому ТЕКу :)

Но надо найти нормальные пакеты для запекания, чтобы дно было, + швы не рвались как у меня недавно было. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, filos сказал:

@leshiy88 там блок еще не до конца оброс. ко второй волне разберу.

А сколько она вообще стоит? У меня баклашки дня три четыре и все обросли. Но температура +25 +32 где то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@leshiy88 закейсил я баклаху 30 июля, 5 дней она простояла в инкубаторе при 30-32С, не подавая видимых признаков обрастания, после чего была выставлена на подоконник на +22. Но в ней довольно жидкий замес, зерномиц к субстрату 1:4,5.

 

 

Изменено пользователем filos
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что меня смущает, так это то, что в монике совсем мало испарины на стенках:

646664480_IMG_20200812_1220011.thumb.jpg.fb1b46afefc627e3b44555856fc6eff8.jpg

 

В парнике, для сравнения, ее гораздо больше:

142487361_IMG_20200812_1220471.thumb.jpg.cbd017b5c58a88d8f5e8b90def77f18e.jpg

 

Надо, наверное, как-то регулировать вентиляцию. Насколько могу понять, недостаток испарины указывает на избыточную вентиляцию. Для начала попробовал отставить моник с подоконника, где совсем сильный сквозняк. Если испарины не станет больше, надо заклевать часть отверстий, верно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, filos сказал:

Что меня смущает, так это то, что в монике совсем мало испарины на стенках:

646664480_IMG_20200812_1220011.thumb.jpg.fb1b46afefc627e3b44555856fc6eff8.jpg

 

В парнике, для сравнения, ее гораздо больше:

142487361_IMG_20200812_1220471.thumb.jpg.cbd017b5c58a88d8f5e8b90def77f18e.jpg

 

Надо, наверное, как-то регулировать вентиляцию. Насколько могу понять, недостаток испарины указывает на избыточную вентиляцию. Для начала попробовал отставить моник с подоконника, где совсем сильный сквозняк. Если испарины не станет больше, надо заклевать часть отверстий, верно?

Cмотри на сам субстрат. если он достаточно влажный,видны капельки на нем то ничего не заклеивай. Испарина на самом деле от разницы температут снаружи и внутри бокса. Внутри бывает на пару градусов теплее из за жизнидеятельности кейков. вот оно и оседает..

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, leshiy88 сказал:

Cмотри на сам субстрат. если он достаточно влажный,видны капельки на нем то ничего не заклеивай. Испарина на самом деле от разницы температут снаружи и внутри бокса. Внутри бывает на пару градусов теплее из за жизнидеятельности кейков. вот оно и оседает..

 

@leshiy88 капельки видны на мицелии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда оставь как есть. Там кейк в тубе большой в нем влаги много, а вот задушить отсутствием воздуха проще простого. потому пусть лучше дырки чем закись от цеодва

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот что происходит в парнике с маккеннами.

Бывшая баклажка, с ней вроде все норм:

659511316_IMG_20200813_1354381.thumb.jpg.5fc7dda8ce6f2ca83a13c35f9c630f27.jpg

 

А вот лотки меня немного беспокоят:

2034572106_IMG_20200813_1353171.thumb.jpg.dc32568a2c565aa05c721896e3fcba41.jpg497701300_IMG_20200813_1353541.thumb.jpg.a933bbb66ed04c91b125637512d1897d.jpg

 

Не начинается ли оверлей? Уж слишком поверхность на вату похожа, особенно во втором.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@filos 

Пора увеличивать воздухообмен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Hamsabala сказал:

Пора увеличивать воздухообмен

Там и так компрессор постоянно включен, как его еще увеличивать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@filos 

Я упустил из виду, что есть компрессор.

Я не нашел информации, сколько дней парник стоит в режиме плодоношения и сколько дней поддерживается нужная температура.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hamsabala, бывшая баклажка стоит в парнике с 10.08,  лотки с 11. Температура снаружи парника 22 - 23.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@filos 

 

Примордия формируются 7-10 дней. У тебя прошло 3-4 дня. Если

условия соблюдены, то

активный рост мицелия должен прекратиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Боюсь ошибиться, поскольку вживую я пинов еще не видел, но мне кажется, что это они:

IMG_20200815_142403_HHT.thumb.jpg.98d8d7fd33d0fefa10cc99c19e2a3f30.jpgIMG_20200815_142403_HHT.thumb.jpg.98d8d7fd33d0fefa10cc99c19e2a3f30.jpgIMG_20200815_142506.thumb.jpg.bcb1145afd08d7a9ac753d03d6ff4057.jpgIMG_20200815_134541.jpg

Этот кейк живет в парнике с 10.08, но в качестве баклажки был выставлен на плодонос еще 05.08.

 

А в этих кейках, мне кажется, уже очевидный оверлей:

IMG_20200815_145926.thumb.jpg.7b8bf9aaffd82c412832cbd7c3933f14.jpgIMG_20200815_150023.thumb.jpg.8749099529745894cf696e7fe5362e37.jpg

 

Пора уже соскребать или дать им еще шанс сравиться самим? На плодоносе с 11.08.

 

А моник, к сожалению, не могу вам показать, т.к. крышка у него не прозрачная, а через волнистые и покрытые испариной бока ничего не сфотографировать. Но, по-моему, с ним все нормально. Пинов, правда, нет, но он только пятый день на плодоносе, так что пока не волнуюсь.

Изменено пользователем filos
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, это точно примордии, сегодня в этом не осталось никаких сомнений: будущие шляпки приняли коричневый цвет. Пинов час от часу все больше.

IMG_20200816_183401.thumb.jpg.f6b0737b1cce7f89d09dcbdaafbb64b3.jpg

 

Но скажите же мне Гриба ради, что делать с оверлеем в других двух лотках! По сравнению с последними фотками они не изменились, ваты не стало больше, но мне кажется, что ее и так уже слишком много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маккеннчики в бывшей баклажке растут не по дням, а по часам, радуя глаз.

IMG_20200818_140732.thumb.jpg.46eed8c94430019ad588f25f86b3a488.jpgIMG_20200818_140813.thumb.jpg.d5c80f77ce68492c4bf38b87195d7ebf.jpg

 

Колумбийские ржавые в монике, которым ровно неделя от выставления на плодоношение, тоже дали пины. Их пока совсем немного, но я надеюсь, что это первые разведчики, и следом пойдут их товарищи.

 

И только в лотках с оверлеем ничего не происходит - ни пинов, ни дальнейшего роста шапки. Подожду еще пару дней и буду расчесывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снимать через волнистые стенки монотуба - нелегкая задача, но кое-как мне удалось это сделать. CRS дали довольно много пинов.

IMG_20200819_151845.thumb.jpg.9de6952338aba161d3c3b28548db7a37.jpg

 

Но они далеко не так быстро прибавляют в размере, как богатыри-маккенны в бывшей баклажке.

IMG_20200819_151940.thumb.jpg.0b85110d8c406c9e8bed69e915ee663f.jpg

 

И, да, в двух лотках из-под оверлея тоже пробилось по одному пину. Не буду пока сдирать шапку, дам им шанс.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У McKennaii раскрываются шляпки. Почему-то они сразу же без вуали.

IMG_20200820_140646.thumb.jpg.f786a336b05d5c7d31b18d352525d1ee.jpg

 

Вот увеличенный фрагмент, где это хорошо видно:

IMG_20200820_140699.thumb.jpg.09feb7a9175c6c2bfa032cfcf9c02c93.jpg

 

Во всех гайдах написано, что снимать урожай надо, когда лопнет вуаль. А как же мне в данном случае определять время харвеста? Ведь очевидно же, что еще рано. Прошу совета бывалых!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А в лотках пиннинг сквозь оверлей:

IMG_20200820_145514.thumb.jpg.1dabebfec51c767d85cd3f07c6d1a4fb.jpg

 

А в монотубчике лес хилых пинов CRS:

IMG_20200820_145641.thumb.jpg.2a8aae2506798bbafffaf2463279c840.jpg

 

То ли им не хватает чего-то, то ли дело в различии стрейнов, но от маккенн они сильно отстают в развитии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ХАРВЕСТ!!!

Друзья, бразы и систы, извещаю вас, что настал высокоторжественный момент моего первого харвеста, с которым я жду от вас поздравлений :102:

Заглянул сегоддня в парник, а там...

IMG_20200821_131447.thumb.jpg.cd7f9791d8ea92525d6a886bebd9c534.jpgIMG_20200821_131458.thumb.jpg.37e01a1ce14087aee03a83c6fc22d576.jpgIMG_20200821_131335.thumb.jpg.09098a9a0f3357851c0439956100825b.jpg

 

С одного боку бывшей баклажки грибы все поспели, а с другой шляпки еще не раскрылись, поэтому я решил оставить их порасти до вечера, а созревшие собрал. 16 грибков составили ровно 80 г сырого веса.

IMG_20200821_133121.thumb.jpg.9731201dae2b38627ae1b75c60d2fbe9.jpgIMG_20200821_133347.thumb.jpg.7c4c80fd757fd2d6f424e412f79864d3.jpg

 

После того, как сниму остальные, РГ-ХШ, как я понимаю. Подскажите, на сколько времени погружать коко-кейк объемом около 1,5 литра?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...