filos Опубликовано: 2 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2020 Итак, контейнер был с помощью дрели украшен такими отверстиями и в таком количестве: т. е. всего получилось 16 верхних дырок и 10 нижних, диаметром примерно по 1 см (поскольку сверлил 3-миллиметровым сверлом и им же расширял, то дырки получились не калиброванные, а с одной я вообще маху дал и сделал ее раза в полтора шире). Затем отверстия были закрыты фильтрами из медицинской маски и поверх скочем (на период обрастания). В моник было закинуто около 3 л. субстрата по классической схеме коко/верм/кофе/сода (гипса, правда, не было) и около 1,5 л. зерномицелия Колумбийских Ржавых. Монотубчик приобрел такой вид: и теперь мирно делит инкубатор с другими его обитателями , чего и вам всем желает heinz1991 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 4 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 Пять дней стоит уже моя баклажечка с маккеннами в инкубаторе на +30С и все никак не обрастает: То есть внутри-то белых точек стало значительно больше, но через покровный слой мицелий не пробивается. Наверное, я и правда слишком много субстрата положил. Что делать - оставить ее в тепле еще на некоторое время, или наделать наконец дырок и выставить, а там пусть растет или не растет? Зато монотубчик с колумбийскими ржавыми показывает лучшую динамику. В нем тоже мицелий пока не пробился наверх, но он стоит всего 2 дня и внутри у него все зарастает гораздо лучше. Еще у меня оставались 3 необросшие банки зерна с маккеннами, в которые я по совету arendator'a добавил по кусочку мицелия из обросшей банки, а заодно таким же методом g2g инокулировал на пробу банку с перловкой. 2 из 3 банок дали резкий старт, а одна так и осталась девственной. И перловка буквально на второй день показала очаги роста. Так что скоро будет еще литр с копейками мицелия McKennaii. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 5 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 В 04.08.2020 в 16:22, filos сказал: Что делать - оставить ее в тепле еще на некоторое время, или наделать наконец дырок и выставить, а там пусть растет или не растет? Не получив от старших товарищей ответа на свой вопрос, но покурив как следует форум, я решил наделать и выставить, не дожидаясь заростания покровного слоя. Было сделано общим числом 26 дырок диаметром 4 - 5 мм и заклеено медицинской маской. Баклажка отправилась на подоконник, где дует сквозняк и около +22С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 @filos Баклаха совсем что-то необросшая. 1:4,5 это очень жидкий замес. У меня тут где-то репорт есть как я 2 года назад сделал 11 баклах и мини-туб с замесом 1:5 и всё это дело дало выхлоп в 35 грамм сухих с трех волн. Вывод: скорее всего в баклахе чужая жизнь захватила субстрат раньше мица, вот и ничего не происходит. Поэтому чем больше материнского субстрата кидаешь - тем лучше, есть шанс что миц всё по бырику захватит и ниче не успеет поселиться. Самый рискованный потолок, на мой взгляд, 1:4, оптимально - 1:3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 5 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 2 часа назад, PsiloCuba сказал: скорее всего в баклахе чужая жизнь захватила субстрат @PsiloCuba Сейчас глянул в баклаху и тааакууую чужую жизнь там увидел... Внутри баклахи дрозофила летает :) А замес я такой делал, потому что одна-единственная баночка заросла. Вот завтра-послезавтра еще 2-3 подойдет, и тогда сделаю замес пожирнее. Как думаешь, литр зерномица на одну бахлаху или на две бодяжить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 @filos на две, думаю, самое то, я даже на три сделал бы, но тут жадность может фрайера сгубить, учитывайте. отталкивайся от пропорции субстрата к зерномицу. спектр от 1:1 до 1:4, где 1:1 - фанатизм который работает железобетонно, а 1:4 - ближе к выживательному экстриму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 5 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 @PsiloCuba в монике я 1:2 сделал. 4 дня уже прошло - внутри заростает сильно, но наружу еще миц не пробился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 5 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2020 @filos что и требовалось доказать ) для четырех дней это норм, в принципе, у меня всегда дольше всё заростало, но я никогда меньше 1:3 не делал. я не особо эксперт, всего два грова за плечами, один из которых печальный, да и тот двухлетней давности почти ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 6 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2020 @PsiloCuba я тут у кого-то читал про 1:8, и все нормально выросло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 6 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2020 А вот как обстоят дела в монике: Внутри кейс весь зарос, но на поверхность миц пока не пробивается. Идет 5-й день инкубации. Надо ли что-то предпринимать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 7 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 NEED HELP!!! Друзья, прошу вас, не проходите мимо, помогите советом! Подошли оставшиеся банки с маккеннами, и я решил растить их в парнике. Для этого был куплен такой бокс, размером 40х32х30 см и заказан компрессор на 3л/мин. Распылитель я думаю поместить в бутылку. Вопрос №1: по какой схеме делать отверстия в парнике? В баклажке появились белые пятнышки на поверхности грунта, но их пока очень мало. Кроме того, мне кажется, покровный грунт пересыхает: я сдуру надел верхнюю часть на нижнюю вместо того, чтобы вставить, и конденсат подтекает наружу через щели. А опрыскивать я с такой конструкцией не могу за отсутствием крышки. Я думаю разобрать баклаху и отправить нижнюю часть в парник. Вопрос №2: стоит ли мне разобрать ее прямо сейчас, опрыскать, затянуть пленкой и повторно поместить в инкубатор вместе с новыми кейками (компрессор, скорее всего, доставят не раньше понедельника) или оставить так до тех пор, пока будет готов парник? В монике мицелий пробивается на поверхность, но как-то медленно. По совету @Hamsabala я снизил температуру в инкубаторе до 28 - 29С. Вопрос №3: Может быть, стоит снять скотч с верхних отверстий? Буду очень признателен за советы! Особенно хотелось бы услышать слова мудрости от гуру, бро @arendator. Всем мира и добра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 В 06.08.2020 в 11:34, filos сказал: А вот как обстоят дела в монике: Внутри кейс весь зарос, но на поверхность миц пока не пробивается. Идет 5-й день инкубации. Надо ли что-то предпринимать? Моник хорошо выглядит.Поди покровной слой толстый насыпал. Подожди дней 10-11. А так все хорошо выглядит. Бока только светоизолируй ато пока он будет проростать там уже грибы попрут. Есть скотч на алюминивой фольге.Им вобще идеально выходит. filos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 7 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 @leshiy88 спасибо, бро, ты меня утешил. Покровный получился не очень ровный, где-то он 0,5 см, а где-то и до 2 см доходит. А миц за 10-11 дней не задохнется с заклеенными скотчем дырками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 Только что, filos сказал: @leshiy88 спасибо, бро, ты меня утешил. Покровный получился не очень ровный, где-то он 0,5 см, а где-то и до 2 см доходит. А миц за 10-11 дней не задохнется с заклеенными скотчем дырками? скотч можно и отклеить,вреда от этого не будет и при притоке воздуха все зарастает,даже лучше.на баклашках это хорошо видно. те которые почти до верху наполняю медленно зарастают,те которые до половины быстрее раза в 2. это заставляет задуматься.. filos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 7 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 @leshiy88 а что с баклахой делать, не посоветуешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 Только что, filos сказал: @leshiy88 а что с баклахой делать, не посоветуешь? А что с ней ? Если снизу все заросло а покровной никак не хочет можно вынуть из нее кейк и на регидрацию.Тогда все необросшее вода смоет . я так иногда делаю, если что то плохо заросло , то под струю воды все вымываю и потом кладу колобок в парник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 7 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 @leshiy88 там и снизу не полностью заросло. А ничего, что весь покров вода смоет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 24 минуты назад, filos сказал: @leshiy88 там и снизу не полностью заросло. А ничего, что весь покров вода смоет? Так подожди пусть зарастет. И ничего она не смоет. Только то что не обросло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 8 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2020 6 часов назад, leshiy88 сказал: Так подожди пусть зарастет. И ничего она не смоет. Только то что не обросло. А как думаешь, может, стоит ее в инкубатор вернуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 8 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 августа 2020 Закейсил из остававшихся банок маккенны два 1,5 литровых лотка. Перловка идет нах. Снаружи банка выглядела полностью обросшей, а внутри оставалось много неохваченных мицелием зерен. Выбрал их, как мог, ложкой, захватив, конечно, и часть охваченных, закинул в одну из банок, а когда уже все закончил и снял перчатки и маску, прикололся и присыпал прямо в банке оставшимся покровом. Пусть растут или не растут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 9 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2020 В монике наблюдается очевидный прогресс: Пора на плодонос или еще подождать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 10 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2020 Итак, на 24 день от инокуляции CRS выставлены на плодонос на подоконник, где их уже пятый день дожижается баклажка с McKennaii, которым от инокуляции идет 28 день Окно приоткрыто, дует сквозняк, от прямых лучей солнца защищает картонка. Как можно видеть, рыжеспорые уверенно вышли вперед, а маккенчики в отстающих. Зато вторая партия McKennaii, из совсем уже отстававших банок, закейсенная позавчера, в инкубаторе заростает очень уверенно: сегодня миц уже вышел на поверхность покровного слоя. Жду доставки компрессора из интернет-магазина, чтобы начать обустраивать им парник. Баклажку думаю разобрать и тоже отправить туда, места там ровно столько, что влезет она, два лотка и бутылка для увлажнения. Дырки в парнике думаю сделать только снизу, для выхода СО2. leshiy88 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 10 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2020 В 08.08.2020 в 01:43, filos сказал: А как думаешь, может, стоит ее в инкубатор вернуть? та я же не знаю в каком она состоянии. видно плохо. но не до конца заросшие кейки в принципе можно выставлять. если нет плесени заражений и прочего. аккуратно регидрируем даем лишней водичке стечь и выставляем. многое от самой структуры кейка зависит,хорошо ли внутри сросся какая у него влажность и пр. как то делал эксперимент перед выставлением один кейк под душ мин на 5-10, а другой как было выставил. так вот тот что вымыл дал больше грибов чем выставленный как есть. но сами кейки изначально суховатые были,может потому так. filos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 10 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2020 @leshiy88 ладно, пока попробую так в парник выставить, а там посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 10 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2020 Баклажка была разобрана и нижняя ее часть переселилась в парник. Завтра-послезавтра туда же отправятся два лотка. Таким образом получится, что все маккенны будут расти в парнике, а колумбийцы в монике. Компрессор, сука, шумит сильно. Хорошо, что это не в той комнате, где мы спим, но все равно не очень здорово. Думаю, не просверлить ли в парнике верхние дырки на манер монотуба для пассивного газообмена, а комрессор включать несколько раз в день ненадолго? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 11 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2020 5 часов назад, filos сказал: Баклажка была разобрана и нижняя ее часть переселилась в парник. Завтра-послезавтра туда же отправятся два лотка. Таким образом получится, что все маккенны будут расти в парнике, а колумбийцы в монике. Компрессор, сука, шумит сильно. Хорошо, что это не в той комнате, где мы спим, но все равно не очень здорово. Думаю, не просверлить ли в парнике верхние дырки на манер монотуба для пассивного газообмена, а комрессор включать несколько раз в день ненадолго? Когда то гровил в избушке у меня там 4 ящика стояли. Брал 2 компрессора через разветвлители питал все 4 ящика. Работал он 24/0 но отрегулировал воздухообмен так чтобы не сильно булькало.Но чтоб циркуляция шла постоянно. Шумит да сильно но ничего пришлось привыкать. Тебе же можно запитать компрессор через таймер и выставлять включение раз в два - три часа. Если шум сильно беспокоит. Лишние дырки не помешают,если их заклеить омнипором или ватой заткнуть. Плюс компрессора в том что воздух он качает извне через бутылку с водой. Все контаминанты там по идее должны оседать. Вместо воды наливал перекись чтоб еще и обеззараживала поступающий внутрь ящика воздух. А так все хорошо у тебя выглядит. Единственное что баклашку совсем надо бы разобрать. Они же с боков тоже лезут. А тут им пластик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 11 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2020 12 часа назад, leshiy88 сказал: баклашку совсем надо бы разобрать. @leshiy88 там блок еще не до конца оброс. ко второй волне разберу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 11 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2020 Увидел у тебя в репорте пакеты с зерном - тоже решил вернуться к этому ТЕКу Но надо найти нормальные пакеты для запекания, чтобы дно было, + швы не рвались как у меня недавно было. Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 11 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2020 1 час назад, filos сказал: @leshiy88 там блок еще не до конца оброс. ко второй волне разберу. А сколько она вообще стоит? У меня баклашки дня три четыре и все обросли. Но температура +25 +32 где то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 12 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2020 (изменено) @leshiy88 закейсил я баклаху 30 июля, 5 дней она простояла в инкубаторе при 30-32С, не подавая видимых признаков обрастания, после чего была выставлена на подоконник на +22. Но в ней довольно жидкий замес, зерномиц к субстрату 1:4,5. Изменено 12 августа 2020 пользователем filos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 12 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2020 Что меня смущает, так это то, что в монике совсем мало испарины на стенках: В парнике, для сравнения, ее гораздо больше: Надо, наверное, как-то регулировать вентиляцию. Насколько могу понять, недостаток испарины указывает на избыточную вентиляцию. Для начала попробовал отставить моник с подоконника, где совсем сильный сквозняк. Если испарины не станет больше, надо заклевать часть отверстий, верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 12 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2020 @UltraFreak а зачем дно? я просто закрутил конец рукава и норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 12 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2020 2 часа назад, filos сказал: Что меня смущает, так это то, что в монике совсем мало испарины на стенках: В парнике, для сравнения, ее гораздо больше: Надо, наверное, как-то регулировать вентиляцию. Насколько могу понять, недостаток испарины указывает на избыточную вентиляцию. Для начала попробовал отставить моник с подоконника, где совсем сильный сквозняк. Если испарины не станет больше, надо заклевать часть отверстий, верно? Cмотри на сам субстрат. если он достаточно влажный,видны капельки на нем то ничего не заклеивай. Испарина на самом деле от разницы температут снаружи и внутри бокса. Внутри бывает на пару градусов теплее из за жизнидеятельности кейков. вот оно и оседает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 12 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2020 1 час назад, leshiy88 сказал: Cмотри на сам субстрат. если он достаточно влажный,видны капельки на нем то ничего не заклеивай. Испарина на самом деле от разницы температут снаружи и внутри бокса. Внутри бывает на пару градусов теплее из за жизнидеятельности кейков. вот оно и оседает.. @leshiy88 капельки видны на мицелии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 12 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2020 Тогда оставь как есть. Там кейк в тубе большой в нем влаги много, а вот задушить отсутствием воздуха проще простого. потому пусть лучше дырки чем закись от цеодва filos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 12 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2020 @leshiy88 спасибо, бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 13 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 Вот что происходит в парнике с маккеннами. Бывшая баклажка, с ней вроде все норм: А вот лотки меня немного беспокоят: Не начинается ли оверлей? Уж слишком поверхность на вату похожа, особенно во втором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 @filos Пора увеличивать воздухообмен Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 13 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 2 часа назад, Hamsabala сказал: Пора увеличивать воздухообмен Там и так компрессор постоянно включен, как его еще увеличивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 @filos Я упустил из виду, что есть компрессор. Я не нашел информации, сколько дней парник стоит в режиме плодоношения и сколько дней поддерживается нужная температура. Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 14 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 @Hamsabala, бывшая баклажка стоит в парнике с 10.08, лотки с 11. Температура снаружи парника 22 - 23. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 14 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 @filos Примордия формируются 7-10 дней. У тебя прошло 3-4 дня. Если условия соблюдены, то активный рост мицелия должен прекратиться. Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 14 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 @Hamsabala спасибо, бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 15 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2020 (изменено) Боюсь ошибиться, поскольку вживую я пинов еще не видел, но мне кажется, что это они: Этот кейк живет в парнике с 10.08, но в качестве баклажки был выставлен на плодонос еще 05.08. А в этих кейках, мне кажется, уже очевидный оверлей: Пора уже соскребать или дать им еще шанс сравиться самим? На плодоносе с 11.08. А моник, к сожалению, не могу вам показать, т.к. крышка у него не прозрачная, а через волнистые и покрытые испариной бока ничего не сфотографировать. Но, по-моему, с ним все нормально. Пинов, правда, нет, но он только пятый день на плодоносе, так что пока не волнуюсь. Изменено 15 августа 2020 пользователем filos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 16 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 Да, это точно примордии, сегодня в этом не осталось никаких сомнений: будущие шляпки приняли коричневый цвет. Пинов час от часу все больше. Но скажите же мне Гриба ради, что делать с оверлеем в других двух лотках! По сравнению с последними фотками они не изменились, ваты не стало больше, но мне кажется, что ее и так уже слишком много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 18 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2020 Маккеннчики в бывшей баклажке растут не по дням, а по часам, радуя глаз. Колумбийские ржавые в монике, которым ровно неделя от выставления на плодоношение, тоже дали пины. Их пока совсем немного, но я надеюсь, что это первые разведчики, и следом пойдут их товарищи. И только в лотках с оверлеем ничего не происходит - ни пинов, ни дальнейшего роста шапки. Подожду еще пару дней и буду расчесывать. heinz1991 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 19 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 Снимать через волнистые стенки монотуба - нелегкая задача, но кое-как мне удалось это сделать. CRS дали довольно много пинов. Но они далеко не так быстро прибавляют в размере, как богатыри-маккенны в бывшей баклажке. И, да, в двух лотках из-под оверлея тоже пробилось по одному пину. Не буду пока сдирать шапку, дам им шанс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 20 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2020 У McKennaii раскрываются шляпки. Почему-то они сразу же без вуали. Вот увеличенный фрагмент, где это хорошо видно: Во всех гайдах написано, что снимать урожай надо, когда лопнет вуаль. А как же мне в данном случае определять время харвеста? Ведь очевидно же, что еще рано. Прошу совета бывалых! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 20 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2020 А в лотках пиннинг сквозь оверлей: А в монотубчике лес хилых пинов CRS: То ли им не хватает чего-то, то ли дело в различии стрейнов, но от маккенн они сильно отстают в развитии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 21 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2020 ХАРВЕСТ!!! Друзья, бразы и систы, извещаю вас, что настал высокоторжественный момент моего первого харвеста, с которым я жду от вас поздравлений Заглянул сегоддня в парник, а там... С одного боку бывшей баклажки грибы все поспели, а с другой шляпки еще не раскрылись, поэтому я решил оставить их порасти до вечера, а созревшие собрал. 16 грибков составили ровно 80 г сырого веса. После того, как сниму остальные, РГ-ХШ, как я понимаю. Подскажите, на сколько времени погружать коко-кейк объемом около 1,5 литра? FunOverDeath, Домовёнок, Конёк и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.