leshiy88 Опубликовано: 11 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2020 5 часов назад, filos сказал: Баклажка была разобрана и нижняя ее часть переселилась в парник. Завтра-послезавтра туда же отправятся два лотка. Таким образом получится, что все маккенны будут расти в парнике, а колумбийцы в монике. Компрессор, сука, шумит сильно. Хорошо, что это не в той комнате, где мы спим, но все равно не очень здорово. Думаю, не просверлить ли в парнике верхние дырки на манер монотуба для пассивного газообмена, а комрессор включать несколько раз в день ненадолго? Когда то гровил в избушке у меня там 4 ящика стояли. Брал 2 компрессора через разветвлители питал все 4 ящика. Работал он 24/0 но отрегулировал воздухообмен так чтобы не сильно булькало.Но чтоб циркуляция шла постоянно. Шумит да сильно но ничего пришлось привыкать. Тебе же можно запитать компрессор через таймер и выставлять включение раз в два - три часа. Если шум сильно беспокоит. Лишние дырки не помешают,если их заклеить омнипором или ватой заткнуть. Плюс компрессора в том что воздух он качает извне через бутылку с водой. Все контаминанты там по идее должны оседать. Вместо воды наливал перекись чтоб еще и обеззараживала поступающий внутрь ящика воздух. А так все хорошо у тебя выглядит. Единственное что баклашку совсем надо бы разобрать. Они же с боков тоже лезут. А тут им пластик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 11 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 августа 2020 12 часа назад, leshiy88 сказал: баклашку совсем надо бы разобрать. @leshiy88 там блок еще не до конца оброс. ко второй волне разберу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 11 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2020 Увидел у тебя в репорте пакеты с зерном - тоже решил вернуться к этому ТЕКу Но надо найти нормальные пакеты для запекания, чтобы дно было, + швы не рвались как у меня недавно было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 11 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2020 1 час назад, filos сказал: @leshiy88 там блок еще не до конца оброс. ко второй волне разберу. А сколько она вообще стоит? У меня баклашки дня три четыре и все обросли. Но температура +25 +32 где то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 12 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2020 (изменено) @leshiy88 закейсил я баклаху 30 июля, 5 дней она простояла в инкубаторе при 30-32С, не подавая видимых признаков обрастания, после чего была выставлена на подоконник на +22. Но в ней довольно жидкий замес, зерномиц к субстрату 1:4,5. Изменено 12 августа 2020 пользователем filos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 12 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2020 Что меня смущает, так это то, что в монике совсем мало испарины на стенках: В парнике, для сравнения, ее гораздо больше: Надо, наверное, как-то регулировать вентиляцию. Насколько могу понять, недостаток испарины указывает на избыточную вентиляцию. Для начала попробовал отставить моник с подоконника, где совсем сильный сквозняк. Если испарины не станет больше, надо заклевать часть отверстий, верно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 12 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2020 @UltraFreak а зачем дно? я просто закрутил конец рукава и норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 12 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2020 2 часа назад, filos сказал: Что меня смущает, так это то, что в монике совсем мало испарины на стенках: В парнике, для сравнения, ее гораздо больше: Надо, наверное, как-то регулировать вентиляцию. Насколько могу понять, недостаток испарины указывает на избыточную вентиляцию. Для начала попробовал отставить моник с подоконника, где совсем сильный сквозняк. Если испарины не станет больше, надо заклевать часть отверстий, верно? Cмотри на сам субстрат. если он достаточно влажный,видны капельки на нем то ничего не заклеивай. Испарина на самом деле от разницы температут снаружи и внутри бокса. Внутри бывает на пару градусов теплее из за жизнидеятельности кейков. вот оно и оседает.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 12 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2020 1 час назад, leshiy88 сказал: Cмотри на сам субстрат. если он достаточно влажный,видны капельки на нем то ничего не заклеивай. Испарина на самом деле от разницы температут снаружи и внутри бокса. Внутри бывает на пару градусов теплее из за жизнидеятельности кейков. вот оно и оседает.. @leshiy88 капельки видны на мицелии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 12 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2020 Тогда оставь как есть. Там кейк в тубе большой в нем влаги много, а вот задушить отсутствием воздуха проще простого. потому пусть лучше дырки чем закись от цеодва 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 12 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2020 @leshiy88 спасибо, бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 13 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 Вот что происходит в парнике с маккеннами. Бывшая баклажка, с ней вроде все норм: А вот лотки меня немного беспокоят: Не начинается ли оверлей? Уж слишком поверхность на вату похожа, особенно во втором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 @filos Пора увеличивать воздухообмен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 13 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 2 часа назад, Hamsabala сказал: Пора увеличивать воздухообмен Там и так компрессор постоянно включен, как его еще увеличивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 @filos Я упустил из виду, что есть компрессор. Я не нашел информации, сколько дней парник стоит в режиме плодоношения и сколько дней поддерживается нужная температура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 14 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 @Hamsabala, бывшая баклажка стоит в парнике с 10.08, лотки с 11. Температура снаружи парника 22 - 23. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 14 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 @filos Примордия формируются 7-10 дней. У тебя прошло 3-4 дня. Если условия соблюдены, то активный рост мицелия должен прекратиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 14 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 @Hamsabala спасибо, бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 15 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2020 (изменено) Боюсь ошибиться, поскольку вживую я пинов еще не видел, но мне кажется, что это они: Этот кейк живет в парнике с 10.08, но в качестве баклажки был выставлен на плодонос еще 05.08. А в этих кейках, мне кажется, уже очевидный оверлей: Пора уже соскребать или дать им еще шанс сравиться самим? На плодоносе с 11.08. А моник, к сожалению, не могу вам показать, т.к. крышка у него не прозрачная, а через волнистые и покрытые испариной бока ничего не сфотографировать. Но, по-моему, с ним все нормально. Пинов, правда, нет, но он только пятый день на плодоносе, так что пока не волнуюсь. Изменено 15 августа 2020 пользователем filos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 16 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 Да, это точно примордии, сегодня в этом не осталось никаких сомнений: будущие шляпки приняли коричневый цвет. Пинов час от часу все больше. Но скажите же мне Гриба ради, что делать с оверлеем в других двух лотках! По сравнению с последними фотками они не изменились, ваты не стало больше, но мне кажется, что ее и так уже слишком много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 18 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2020 Маккеннчики в бывшей баклажке растут не по дням, а по часам, радуя глаз. Колумбийские ржавые в монике, которым ровно неделя от выставления на плодоношение, тоже дали пины. Их пока совсем немного, но я надеюсь, что это первые разведчики, и следом пойдут их товарищи. И только в лотках с оверлеем ничего не происходит - ни пинов, ни дальнейшего роста шапки. Подожду еще пару дней и буду расчесывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 19 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2020 Снимать через волнистые стенки монотуба - нелегкая задача, но кое-как мне удалось это сделать. CRS дали довольно много пинов. Но они далеко не так быстро прибавляют в размере, как богатыри-маккенны в бывшей баклажке. И, да, в двух лотках из-под оверлея тоже пробилось по одному пину. Не буду пока сдирать шапку, дам им шанс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 20 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2020 У McKennaii раскрываются шляпки. Почему-то они сразу же без вуали. Вот увеличенный фрагмент, где это хорошо видно: Во всех гайдах написано, что снимать урожай надо, когда лопнет вуаль. А как же мне в данном случае определять время харвеста? Ведь очевидно же, что еще рано. Прошу совета бывалых! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 20 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2020 А в лотках пиннинг сквозь оверлей: А в монотубчике лес хилых пинов CRS: То ли им не хватает чего-то, то ли дело в различии стрейнов, но от маккенн они сильно отстают в развитии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 21 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2020 ХАРВЕСТ!!! Друзья, бразы и систы, извещаю вас, что настал высокоторжественный момент моего первого харвеста, с которым я жду от вас поздравлений Заглянул сегоддня в парник, а там... С одного боку бывшей баклажки грибы все поспели, а с другой шляпки еще не раскрылись, поэтому я решил оставить их порасти до вечера, а созревшие собрал. 16 грибков составили ровно 80 г сырого веса. После того, как сниму остальные, РГ-ХШ, как я понимаю. Подскажите, на сколько времени погружать коко-кейк объемом около 1,5 литра? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.