• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Скорость колонизации мицелия в зависимости от температуры окружающей среды.

Оцените эту тему


Hamsabala

Рекомендованные сообщения

Ниже показана динамика роста мицелия в двух чашках Петри, которые находились в разных температурах.
Стрейн - Psilocybe Cubensis Burma
Левая чашка - 24-25°С
Правая чашка - 28°С

temp1.gif.6d12feda5d8820f6acc1756be2f06cdf.gif

  • Нравится 2
  • Лучшее 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hamsabala 

Да веселее дело идёт в инкубаторе, как ни крути. И споры быстрей проклёвываються и жм быстрей развивается, банки обрастают быстро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ 

Согласен.

В этом эксперименте отставание было 2 дня и это лето, жара стоит.

2 дня в чашках, 2 дня в банках, 2 дня в контейнере.... Отставание превращается в недели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хорошо что наглядно показал новичкам. Если зерно правильно подготовлено, то контаминантам от высокой температуры там появится будет неоткуда. Часто фейлы бывают от низкой температуры, чуть съест зерна и тупит, при 30 у меня очень шустро миц растёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

@Hamsabala  28 это максимально благоприятная температура? При увеличении до 30-32 градусов темп роста мицелия так же увеличится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, 4:20-69-666 сказал:

@Hamsabala  28 это максимально благоприятная температура? При увеличении до 30-32 градусов темп роста мицелия так же увеличится?

У меня при 30° мицелий очень активно колонизируют и зерно и сам кейк. На счёт 32° не знаю, а вот если меньше 27° то процесс немного замедляется

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@4:20-69-666 

Идеальная для колонизации температура 30°С

При температуре окружающей среды 28°С температура зерна или субстратного блока будет на 1-2 градуса выше.

 

При 32°С скорость колонизации заметно падает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...