• Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый гров: Auto Hindu Kush Fem x Auto Super Skunk Fem от Super Seeds / ЭСЛ 30w 5500к + ЭСЛ 65w 6400к/ indoor роза+лимон / GHE FloraGro+Bloom+Micro + Ripen

Оцените эту тему

G_K

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Рад начать свой первый гроу репорт. Вкратце расскажу как я пришёл к грову:
Около 7 лет назад я загорелся идеей растить в своей тепличке ?. Желание было такой силы, что я сделал свой первый стелс гроубокс из системника на 1 растиху под ЭСЛ 65w 6500k.

Ожидаемо, мне пришлось зарубить через 2 недели, т.к. жил с родителями на тот момент и начали возникать вопросы. 

Теперь же, когда я стал более независим в квартирном вопросе, мне ничего не мешает заняться делом, о котором я давно мечтал?

Что по гроубоксу:
Сделал я его из тканевого шкафа, который купил в Эпицентре.
Размер Ш60хГ60хВ80. Внутри я обшил его пенофолом.

Прикрепляю фото бокса:
IMG_1549.thumb.JPG.b58075d785dc9bef71c9f840cabb9434.JPG Вид сверху на бокс: Каркас металлические трубки (как у гроутента). Внутри обшит пенофолом. Внешняя часть - лёгкая ткань - похожа на лён.

IMG_1546.thumb.JPG.15cc8e918f06f30a31f1534a0922c13d.JPGIMG_1542.thumb.JPG.6643ebc906094b857d48e018cc7eba2f.JPGНиз бокса: 2 горшка на поддонах, снизу розетка, на первое время подвешен прожектор ЭСЛ 30w 5500k, за лампой скрывается выдув из бокса (2 куллера). Сегодня хочу купить цоколь и рефлектор и прикрутить лампу  ЭСЛ 65w 6500k.

IMG_1545.thumb.JPG.d3f6dfeb41a3edd4314a740bfdcd7352.JPGВерх бокса: Вдув домовент 100

Что по свету: 
Сейчас стоит ЭСЛ 30w 5500k - его хочу поменять на ЭСЛ 65w 6400k на вегу.

879090240_wolta30w.thumb.png.7d52b76d060edc8997268a50ed29539d.png1536126861_65w6400k.thumb.JPG.c5946b24bb1dc04993b68994b2f3089b.JPG

На цвет я хочу днат 150, хочу послушать ваш совет на этот счёт. Возможно ли продолжить цвет на ЭСЛ?

Что по вентиляции:

• Сверху прикрутил канальник Домовент 100 (только крутит он на вдув в бокс, а не на выдув. менял полярность в вилке - не помогло. Может есть мысли на этот счёт? Буду рад совету, как поменять обороты в другую сторону)
  • Снизу 2 компьютерных куллера на выдув.
  • Есть небольшой вентилятор USB.

Что по температуре/влажности: 
Купил метеостанцию Xiaomi Mi Smart Temperature. Температуру и влажность показывает в сотых долях  + есть возможность коннектить по bluetooth с телефоном и мониторить темпу не открывая бокс. Так же можно задавать свой сценарий и датчик отправляет push - уведомления, если темпа или влажность повышается за пределы нормы. Доволен покупкой?

547517993_.thumb.png.b719a9d111bec025ca71dab49578c6f0.png

На данный момент температура в боксе ~ +23/25 ночь  +26/27 день, влажность ~45 - 50%

Что по удобрениям и замерам кислотности: 
Заказал набор Flora Series Gro/Micro/Bloom + Ripen 
Удобрять хочу по мере роста (буду следить за развитием), не хочу перекармливать, т.к. считаю, что в моём субстрате достаточно полезных веществ на первое время.

Для проверки Ph - купил лакмусовые бумажки, а пока заказал Ph - метр. Жду

Что по растихам:
Световой режим для автиков будет 18/6 на всё время. Поправьте меня, если тут нужно что-то менять.
Горшки: 2 x 9 литров каждый.
Субстрат: 50/50 Роза+Лимон + вермикулит/перлит около 20 -  25% от общей массы субстрата.
Дренаж: пенопласт около 2 - 2.5 см.

Что в планах:

• поставить снизу ещё один канальник снизу. тем самым - один будет на выдув сверху, один на вдув снизу.
  • докупить угольный фильтр и прикрутить к канальнику сверху.
  • докупить ДНАТ 150 или продолжить цветение на ЭСЛ
    Буду рад любому совету

Сорри, фото самого бокса и текущее состояние растих прикреплю сегодня вечером!

Начало репорта:
03/07/2020Замочил 2 семки Auto Hindu Kush и Auto Super Skunk в воде в одноразовых стаканчиках. 

04/07/2020 - Показались немного корешки - достал из воды и поместил под влажные спонжики.

05/07/2020 - Утром корешки проявились значительней и я высадил растишки в горшки. Пшикнул с пульвика в месте посадки и накрыл стаканчиком с отверстиями.
06/07/2020 - Утром показались первые росточки с каской из земли. Пшикнул вокруг растих немного пульвиком.

Всем хорошего начала недели! Всем Джа !

Изменено пользователем G_K

45 минут назад, G_K сказал:

На цвет я хочу днат 150, хочу послушать ваш совет на этот счёт

конечно днат! Со стартом бро! :102:

Отличного тебе грова, Бро)))) ДНАТ - это замечательно. Главное к электрике отнесись ответственно! Ну и поехали :bobsleigh: Закидывай прогресс, а мы будем следить, радоваться за тебя и делиться своим опытом))))

привет, с началом! на веге используй ЭСЛ, до 3-5 пары листьев (до 2 недели от каски) дальше можешь ставить ДНАТ, он лучше. На ранних стадиях развития ЭСЛ довольно неплохо справляется со своей задачей, 65вт должно хватить и свет позволяет сэкономить. можешь почитать мой репорт (у меня в подписи) какраз веду его на 150вт днат

Изменено пользователем jakone

56 минут назад, Kib сказал:

конечно днат! Со стартом бро! :102:

Единственное, что меня пугает в установке Днат - это "мягкость" конструкции моего бокса. У меня, по сути , самодельный гроутент. Для Днат нужно будет дроссель куда-то вне бокса лепить. А пока я не представляю как это сделать. Вечером обновлю репорт подробными фото бокса.

43 минуты назад, LiteLife сказал:

Отличного тебе грова, Бро)))) ДНАТ - это замечательно. Главное к электрике отнесись ответственно! Ну и поехали :bobsleigh: Закидывай прогресс, а мы будем следить, радоваться за тебя и делиться своим опытом))))

да, оставлять ненадёжную конструкцию с включенной электрикой - плохая затея. Буду только взвешенные решения принимать.

11 минуту назад, jakone сказал:

привет, с началом! на веге используй ЭСЛ, до 3-5 пары листьев (до 2 недели от каски) дальше можешь ставить ДНАТ, он лучше. На ранних стадиях развития ЭСЛ довольно неплохо справляется со своей задачей, 65вт должно хватить и свет позволяет сэкономить. можешь почитать мой репорт (у меня в подписи) какраз веду его на 150вт днат

Спасибо за совет. Обязательно гляну твой репорт!

4 минуты назад, G_K сказал:

Единственное, что меня пугает в установке Днат - это "мягкость" конструкции моего бокса. У меня, по сути , самодельный гроутент. Для Днат нужно будет дроссель куда-то вне бокса лепить. А пока я не представляю как это сделать. Вечером обновлю репорт подробными фото бокса.

я его на пол кидаю обычно :rofl:

А ты расскажи побольше про свой гроутент, что за каркас и как вообще конструкция функционирует. Фото было б идеально. так то можно даже просто к стене одним шурупом прикрутить платформу, на которой будет вся конструкция днат

с началом бро)) буду поглядывать за успехами !! на цвет так же можешь рассмотреть леды с о спектром 2700 продуктивней будет !

43 минуты назад, LiteLife сказал:

А ты расскажи побольше про свой гроутент, что за каркас и как вообще конструкция функционирует. Фото было б идеально. так то можно даже просто к стене одним шурупом прикрутить платформу, на которой будет вся конструкция днат

Обязательно расскажу сегодня вечером + прикреплю подробные фото.

Всем большое спасибо за внимание к моему посту! Всех благ

@G_K покажи свой бокс ! Мое мнение в боксе с Дантон будет много хлопот начиная от температуры до дополнительных вложений , култубы  , воздух сушит хорошо он в боксе , я давно отказался от дната в пользу леда , хлопот меньше и температуру лече держать , и растянуть по площади потолка можно захватив все уголки 

Изменено пользователем Chewbacca
  • Лайк 2

17 часов назад, Chewbacca сказал:

@G_K покажи свой бокс ! Мое мнение в боксе с Дантон будет много холот начиная от температуры до дополнительных вложений , култубы  , воздух сушит хорошо он в боксе , я давно отказался от дната в пользу леда , хлопот меньше и температуру лече держать , и растянуть по площади потолка можно захватив все уголки 

Спасибо за подсказку, бро
Может скинушь ссыль на лед цена-качество?) Буду признателен
Фапаю на этот Лэд, но стоит он космос! 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Вчера уже было поздно для обнов репорта, но я уже обновил инфу в теме по боксу. буду рад вашим комментариям на этот счёт.

Сегодня 07/07/2020 Hindu kush скинула каску, а вот Super Skunk пророс, но ещё в каске. Пшикнул с пульвика вокруг растих. На каску Super Skunk так же напшикал перед уходом на работку)
1.thumb.png.a8727eca1b3af42cc21097840a3856d3.png

Темпа в боксе: 

IMG_1551.thumb.PNG.2e370c009e3d88683411909fc969b3c4.PNG

Уже зелёное растение - это выросшее на балконе чудо женского пола с барыжкиной семки. Как то решил прикурить в машине (НЕ ЗА РУЛЁМ). Просто вечером мне иногда нра идти в тачку, включать музычку, откидываться на сиденье и наслаждаться покуром :kur_228:

Из гриндера вытащил семку и она упала под сидение. Через некоторое время вспомнил о ней и решил определить на балкон.

12 минуты назад, Kib сказал:

Что то суховато там с виду?..  Накрой стаканчиком пластиковым.

пока только с пульвика пшикаю вокруг растих. Весь горшок не проливал.

Ок, попробую накрыть, а то та растиха, что ещё в каске - меня смущает своим ростом. Каска сидит плотно - зубочисткой не скинуть

21 минуту назад, G_K сказал:

Каска сидит плотно

потому что влажности мало. стаканчик поможет. Только пульвиком пшикни внутрь. Размякнет каска и скинут.

1 час назад, Kib сказал:

потому что влажности мало. стаканчик поможет. Только пульвиком пшикни внутрь. Размякнет каска и скинут.

Ок, верну тогда стакан как вернусь домой. Спасибо за совет

@G_K сылку хер знает , на Алике я давно брал матрицами они дешовые баксов по 8 на 100ват 3000 к спектр и на 6500 по 40 ват и досветла герлянду пустил , радиаторы только надо под них ., у меня они были я на них матрица замастырил как-то так фото ниже ,  на радиатор кулер от компа и хлопот не будеш знать с температурой и с урожаем и качеством не жаловался ) 

IMG_0012.JPG

@G_K шас включены только 6500 две по 40 ват , малых поднимаю, на пред свете включаю остальные две , и на полном цвете гирлянду на досвет, под таким архитектурным скажем светом , максимум умещалось у меня 4 куста автоцвета с выхлопом в стрежнем 40-80 гр сухих, на профисиональном свете снималбы в полтора а то и два раза больше б ( ) это дёшево и сердито

@Chewbacca и ешо смотри матрици если будешь брать , есть которые требует драйвер , а есть уже со встроеннным просто провод на разетку и в 220 , а е асть требуют дополнительный драйвер ( блок питания )  у меня 100 со встроенным. А 40 с драйверами , я матрици эти с лам 40 вытащил  на свой радиатор 

@Chewbacca  Привет бро. Наверное только ленивый со светодиодными матрицами не игрался. Я понимаю что каждый кулик своё болото хвалит. Но качество днат для цветения ещё не превзойдено при тех же энергозатратах.. И не вводи новичка в заблуждение. Допускаю лед только для веги.

@Kib это мое мнение я сказал , и весь цикл от веги до цвета только эти лед, вот к примеру чисто лёд одни из моментов роста 

image.thumb.jpg.4b527b55ee085f2754127e37ef6a5679.jpgimage.thumb.jpg.c2849a51aa57d48ce784352368e58df9.jpgIMG_0002.thumb.JPG.772a41c4a86fe503efd9c277ecedfac1.JPG20200517_193602.thumb.jpg.98c37909a2d0e8caf24bf57961ab6b26.jpg

@Kib и всеже мое мнение даже Днат хлопотно для начинающего новичка , леды и дёшево и дают результат , а Днат  начиная от пожаробезопасности кончая познаниями электрики  , вообщем не нужно оно новичку

Если габарит 60х60х80, днат точно не нужен. Ставь на цвет либо эсл 2700К 150Вт+, либо можно вообще обойтись бытовыми ледами из магазина. Недавно мне прислал отзыв человек, чьи кусты выращенные из моих семян меня приятно удивили, но когда я узнал на чем это выращено, я был в шоке, это был не мощный днат и не крутой лед за 10 килорублей плюс, а обычные мелкие бытовые лед лампы из магазина. Поэтому подумай 10 раз прежде чем сталкиваться с жарким днатом.

1239726067_2.thumb.JPG.b8ab7eea0a7108255048cb7cc2be3f65.JPG1593302397_17.thumb.JPG.4b13ac1734119739bd1931d0f90bcd67.JPG1256897958_17-1.thumb.JPG.a0e6ff9dbbdeeedbe394b94493195e7d.JPG1994693435_17-2.thumb.JPG.8f6a2912bcb8037128f615916d782ed1.JPG272646299_1.thumb.JPG.9f3e3a443f4bbbb0b2f2204ad914053c.JPG1618687238_.thumb.JPG.fb88e103058614d5de413d0892e59e8e.JPG1034779061_17-4.thumb.JPG.8de07be0581a4eb4b80fa95ac9b5f5ac.JPG202385117_17-3.thumb.JPG.7e9e11ed295e00a118ba962a8422f2a4.JPG

• Лайк 1

1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..."

Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8

2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте.

3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY

4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo

5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации.

@Negoro @Chewbacca о чем и говорю Днат всеравно хлопотен для новичка , главное не , а кабы какой а по спектру брать , вот фито  матрици китайские говно , тоже пробывал не понравились простые с прожекторов или сбытовых ламп куда эффективней , полный спектр китайский чистой воды маркетинг !

2 часа назад, Chewbacca сказал:

это мое мнение я сказал , и весь цикл от веги до цвета только эти лед, вот к примеру чисто лёд

Бро, мы с тобой помнится мне общались на эту тему. Последнее что я спросил - растил ли ты под днат? ты сказал нет. ну тогда почему советуешь не попробовав несколько светов, чтобы была возможность потом сравнить их хотя бы между собой для знания себя любимого,  для своего умственного развития!  Уже год прошол примерно с того. . И что имеем? 

И ещё кое что, Сегодня бро для пользования днатом достаточно знаний чтобы уметь вкрутить лампочку в патрон. Если только ты не паталогический любитель колхозить и изобретать велосипед (по любым оправдательным причинам ? Иначе реальный свет на леде под которым цветёт стоит как автомобиль. Это ВСЕ сложности! их даже нет! если не придумывать их снова и снова, непонятно на ху...а потом жаловаться на такую же хУ...ОвУю жисть в итоге. Но в этой стране даже велосипеда у многих нет, (они не могут не то чтобы себе, ребёнку немогут позволить велосипед) не то чтобы машина!  Поэтому бро... , Важен не частный случай, (которых дохуя столько сколько и людей) а то как оно есть на самом деле. И когда человек научается видеть как обстоят дела на самом деле, (а не жить только в собственных испражнениях выводах, а развиваться, или хотя бы стремиться к этому) то замечено, сразу у человека улучшаются все жизненные обстоятельства, и все дела идут в гору!  Так что будь здоров!

Долее общая информация; или вам решать: И не следует думать, что я настаиваю, нет господа! Отнюдь! :biggrin:  Желаю Вам реальных, а не мнимых побед господа! Тогда Вы сМОЖЕТЕ Полюбить жизнь всей душОЙ!  И не кашлять. :dirol:

@Kib от души как говорится в душу. Не спорю мой опыт с Днаттом не большой , и не удачный даже можно сказать , хотя я и использовал , но проблему температуры не смог побороть темболее в жаркие летние дни , а на счёт КПД или выхлопа с Днат не спорю старая проверенная временем вещь , но на мой взгляд хлопотно для бокса , Днат для парников или как минимум компактных помещений где нет проблем с охлаждением , 

@Kib култубы канальники , это затратно когда да можно обойтись без них и не знать хлопот , в общем не знаю на мой взгляд самое дёшево это лед , дёшево не хлопотно и результат , да и шас лёд дешевле стоит чем Днат , профессиональный свет не в счёт на то он профессиональный 

@Kib ну такое существо человек ) если темболее имеет разум ,он понимает что второй может все что хочет может наплести лижбы надурить ( а мы так просто созидатели наблюдатели и корректоры ), в этом мире можно 1 палец выдать за три и это будет три и на это найтется тысячи обманов и иллюзий и доказательств что три , а  пока ты их сам не возьмёшь и не увидишь это будут три пальца ,   как говорится лучше 1 раз лучает  увидеть чем 100 раз услышать )! Я не увидел разницы Дната и просто грамотного сбалансированного лед светильника , причём все плюсы леда на лицо .

• 3 недели спустя...

Всем доброго времени суток!
Не было времени для качественного репорта, но сейчас у меня много новостей. Сейчас по порядку от самых грустных.

1. Auto Super Skunk так и не взошел, после я пробовал посадить в тот же горшок ещё одну семку - и та не взошла(
2. На место не пророщенных семок я посадил "подопытного" из барыжкиной семки. К этому моменту уже было понятно, что это девочка и проблем соседства с Hindu Kush не должно быть.
IMG_1725.thumb.jpg.35a0cf5c6eb41cb34e46ddc18e952993.jpgСлева ноунейм, справа Hindu Kush

IMG_1726.thumb.jpg.3e77abbd455a2092857eed5160c0ee19.jpgВкратце расскажу о состоянии ноунейма: Скинула каску 25 мая, до 06 июля стояла на подоконнике на балконе. Перед пересадкой в бокс "немного" погнул и отправил в бокс. В боксе явно стало приятнее и начали зарождаться новые росточки. 

3. Из обнов в боксе:
3.1. Повесил лампу с отражателем ЭСЛ 65w 6500k (на коробке написано было светит на 300w не уверен тру или нет)
3.2. До 27.07 для увлажнения была ёмкость с водой - сейчас увлажнитель с таймером.
IMG_1728.thumb.jpg.55ff94416458b15a0464b8645c92d8df.jpgТемпа сразу упала на 4 градуса. Сейчас держится 25 градусов, влажность 73.
3.3. поставил на выдув канальник 125. Сейчас в общем: 100 на вдув снизу и 125 на выдув сверху.

4. Теперь самое интересное для меня. Удобры:
Как я писал выше - у меня Flora Series Gro / Micro / Bloom + Ripen
Хочу пользоваться данной таблицей удобр:
image.thumb.png.5a49279f00af050f1ace6d5d8420f6e6.png уже пробовал кормить ноунейм по колонке 3 (1.5/1.5/1 чередуя с проливом водой).

Буду признателен совету, подойдёт ли такая таблица ? Hindu поливал 150 мл. корневина за всё время 1 раз. А так только пульвик + полив своевременный.
Текущее состояние растихи:

IMG_1725.thumb.jpg.28359ea1f390e3a85aaad1f2f10d18ed.jpg
25.07 21 день от каски:
IMG_1727.thumb.jpg.8933c40571aa1c3fd22c25fa1b88e2b3.jpg

Далее репорт будет обновляться чаще! Я считаю, что изначально насыпал очень мало земли и подсыпати или нет теперь - сомневаюсь.

@Kib @Chewbacca спасибо за дельные советы! Я решил воздержаться от Днат и на предцвет и цвет купить LED бюджетом около 100$. Пока не нашёл хороший вариант, может кто наткнётся - буду рад ссылочке) 

IMG_1725.jpg

• Нравится 2
  • Лайк 1

@G_K крутая петля ) возьми сree cbx 3590 на 3500 к и не парься у них терпимая цена и на весь цикл пойдёт , а чтоза лед купил покажешь? 

2 минуты назад, Chewbacca сказал:

@G_K крутая петля ) возьми сree cbx 3590 на 3500 к и не парься у них терпимая цена и на весь цикл пойдёт , а чтоза лед купил покажешь? 

аха) да, ноунейм лысый на балконе стоял, сейчас оклемается. Вот бы мне с удобрами определиться только. сколько когда лить.

Вот скрин лампы. не уверен, может я опечатался ранее, только это ЭСЛ
image.thumb.png.c853e5f202c97e09c6d791e2bd80b657.png

@Chewbacca Посмотрел сree cbx 3590 - нашёл отдельно диоды, там как я понимаю, нужен ещё драйвер. Короче буду искать комплект, т.к. в электрике я  не очень смел)
как думаешь, сколько нужно диодов на мои размеры бокса: 60Шх60Гх80В

И ещё буду признателен, если кто-то поделится инфой по удобрам GRO+MICRO+BLOOM, таблицу, по которой планирую кормить прикреплял выше в комменте

@G_K да на них нужно драйвер и радиатор, тут уж сам смотри они мощные впринципи одного чипа хватает на один куст  а там как сам хочешь можешь и два  ну как минимум 2 чипа надо на бокс , обычно их питаю 100 ватными драйверами , на Алике и ебай продают готовое решение на 1 -2-3-4 коб чипа  всреднем 100  баксов за Чип в готовом исполнении , 

@G_K по удобрениям  , вот официально что предлагает производить для земли 

FD3642E1-2EA9-43AA-A56D-84EB7AD06ED4-1476-0000015B608B2FF9.jpg

@Chewbacca с этими удобрениями многие экперементируют и порой хороших результатов добиваются , так что тут сам выбери , а там будешь отталкиваться от растишки как себе поведёт

3 минуты назад, Chewbacca сказал:

@G_K да на них нужно драйвер и радиатор, тут уж сам смотри они мощные впринципи одного чипа хватает на один куст  а там как сам хочешь можешь и два  ну как минимум 2 чипа надо на бокс , обычно их питаю 100 ватными драйверами , на Алике и ебай продают готовое решение на 1 -2-3-4 коб чипа  всреднем 100  баксов за Чип в готовом исполнении , 

Думаю это будет самый оптимальный вариант для меня

@G_K по удобрениям  , вот официально что предлагает производить для земли 

FD3642E1-2EA9-43AA-A56D-84EB7AD06ED4-1476-0000015B608B2FF9.jpg

Я перерыл кучу таблиц и в каждой разные значения. Знаю за золотой рецепт, но у меня 3 компонента и хочется использовать всё.
Может у кого был опыт по официальной таблице? ))

@G_K а тут все почти по таблице кто GHE) смело юзай по таблице без Рипена просто , я так вообще первое время агриколами да боной форте обходился ) 

@G_K а тут все почти по таблице кто GHE) смело юзай по таблице без Рипена просто , я так вообще первое время агриколами да боной форте обходился ) 

Начну давать по 50% компоту. Ноунейму для предцвета, а Hindu Kush для роста.

Спасибо за дельные советы?

• Лайк 2

@G_K угу только хотел подметить начни с пол дозы ) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...