UltraFreak Опубликовано: 29 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2020 1 минуту назад, leshiy88 сказал: Перловка по сути та же пшеница только с ободранным верхним слоем. При варке зачастую слипается. Пшеница помоему поудачнее будет ,разве нет? Хотя сам тоже иногда перловку использую,когда за пшеницей лень ехать.Но я ее в кокосе обваливаю. Тогда не слипается. Просто горсть кокоса сухого кидаю во влажную сварившуюся перловку и мешаю.Каждое зернышко по итогу покрывается такой оболочкой из налипшего кокоса. В общем как рыбу в муке обваливаешь чтоб к сковородке не прилипла так же и здесь. Попробуем. Были удачные гровы на ней, на этот раз просто промою её после замачивания хорошенько и разложу зерно по литровым банкам (900г на 4 банки), и обычная 2ч стерилизация в кастрюле. Если не выйдет - схожу за рожью/овсом, благо присмотрел магазин садоводческий, где продают в розницу зерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 30 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2020 2 часа назад, UltraFreak сказал: Попробуем. Были удачные гровы на ней, на этот раз просто промою её после замачивания хорошенько и разложу зерно по литровым банкам (900г на 4 банки), и обычная 2ч стерилизация в кастрюле. Если не выйдет - схожу за рожью/овсом, благо присмотрел магазин садоводческий, где продают в розницу зерно. Тоже возьму на заметку 2 часа стерилить. Ато все время 2раза по 2 часа. Надо экономить ресурсы,электричество в том числе. Для скороварки тоже использую 900гр банки а для кострюли 3литровые. В них тоже все нормально зарастает как показала практика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 30 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2020 (изменено) @leshiy88 благодарю! На самом деле, была мысль сделать на кефире, но плесень выиграет это противостояние, скорее всего. Изменено 30 июля 2020 пользователем heinz1991 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 4 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 Вчера созрел ещё один монотубчик с rusty whyte, но уже без волшебной подкормки. Шрум на весьма стандартных исходниках: торфобрикет, вермикулит, птичий корм, много любви и умеренный полив. Первая волна дала полкило и тут же отправлена на сушку. В этот раз грибы как-то интересно росли, сплочёнными семействами по 10-30 шутук. 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 17 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2020 Ох... У всех столько первых шрумов, переживаний и вопросов по этому поводу...:) А у меня?! А у меня первая четвёртая волна! Ах, чертова подкормка оказалась хороша! Моя совсем забыть про монотуб и малех перезрели грибочки, стали ломкими, но сочными. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 3 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2020 (изменено) В 05.07.2020 в 07:02, heinz1991 сказал: Доброго времени суток, товарищи психонавты! Хотел бы сегодня с вами поделиться весьма интересным экспериментом, а именно, рассказать о том, что на меня нашло во время замеса зерна с субстратом. 27.05 Приготовил зерно (птичий корм) и смешал с консервированной кукурузой фирмы имени себя, то есть "heinz" Зерно замачивал около суток, при варке зерна закинул половику таблетки левика, кукурузу варке не подвергал, очень хорошо промыл и дал стекать этому делу ~15 минут, красивенько уложил всё, но при перетряхивании всё сломал.:) Так же всё подсушил в микроволновке до исчезновения капель на дне. Первый раз 2 минуты, но были жирные капли на дне, второй раз 4 минуты, хорошенько перетряхнул и стало совсем хорошо. !!! Осторожно, консервированная кукуруза имеет подлость выделять влагу после стерилизации!!! После сушки в микроволновке, накрутил крышки, сделал им шапочки из вдвое сложенной фольги и подмотал шапочки изолентой. Стерилизация была один раз, но 3 часа, оставил кастрюлю до следующего дня. Стерилизованные баночки с зерном поставил в темное место с температурой в 29С°. 08.06 Баночки успешно и полностью заросли, а значит самое время смешать их со срединным торфом, который я очень люблю! Пока закипала вода для пастеризации, меня посетил дух авантюризма и чего-то нестандартного... И я решил закинуть туда 2 картофелины, сначала почистил их, порезал на мелкие кусочки и добавил в кастрюлю, так же, Позже добавил и очистки от картошки, варил до состояния пюре и очистки тоже размякли в кашу. Но понял, что чего-то не хватает и закинул 3 столовые ложки, с огромной горкой, самого дешёвого, растворимого кофе, пять ложек мёда и 1 чайную без горки соды. Залил этим коктейлем торф, укутал в одеяло и оставил до 10.06. 10.06 Кейсинг. Всё замешал, лишнее отжал. Кстати, сильно мелко не крошите торф, а то в конце замеса будет пластилин, который не дышит. Поэтому на покровный слой советую отложить сначала, а потом замешивать основу. На фото видно, что маленько "напылил". Всё смешал, обмотал пленкой с 5 отверстиями по 2 см от ножа по краям углов и одно посередине. Поставил в тёмный шкаф при температуре 29-32С°. 22.06 Всё полностью обросло и выставлено на плодонос при температуре 28 - 32С°. С охлаждением не заморачивался, просто не выставлял на прямые солнечные лучи и иногда включал вентилятор, но ниже 28 градусов небыло. Старался опрыскивать 2 раза в день водичкой, которая стоит в холодильнике. 28.06 Замечены первые иголочки-грибочки. 05.07 Харвест первой волны! Вес первой составил около 900 грамм за минусом тары и за плюсом шляпок, которые лежат на принты. Кейк очень сильно усох и отправлен на суточную регидрацию в холодную воду. То чувство, когда залетаю на форум чтобы посмотреть фоточки твоих расти. Прям очень замотивировал своим гровом и трип репортом! Спасибо) Нестерпел, завтра буду инокулировать остатками взвеси) Изменено 3 октября 2020 пользователем Shoomer4ik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.