Добро пожаловать на High-Stone Форум

Семена конопли от Хай Стоун

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


0
heinz1991

Экспериментальная подкормка/rusty white

Оцените эту тему

Recommended Posts

heinz1991

Доброго времени суток, товарищи психонавты! 

Хотел бы сегодня с вами поделиться весьма интересным экспериментом, а именно, рассказать о том, что на меня нашло во время замеса зерна с субстратом.

 

27.05 Приготовил зерно (птичий корм) и смешал с консервированной кукурузой фирмы имени себя, то есть "heinz" :)

Зерно замачивал около суток, при варке зерна закинул половику таблетки левика, кукурузу варке не подвергал, очень хорошо промыл и дал стекать этому делу ~15 минут, красивенько уложил всё, но при перетряхивании всё сломал.:)

IMG_20200528_182656.thumb.jpg.90bceb2a606640df39fa8ed775cdd4ab.jpgIMG_20200528_184238.thumb.jpg.cd37a4fcae1460ac5f0869262f875d34.jpg

 

Так же всё подсушил в микроволновке до исчезновения капель на дне. Первый раз 2 минуты, но были жирные капли на дне, второй раз 4 минуты, хорошенько перетряхнул и стало совсем хорошо. !!! Осторожно, консервированная кукуруза имеет подлость выделять влагу после стерилизации!!!

После сушки в микроволновке, накрутил крышки, сделал им шапочки из вдвое сложенной фольги и подмотал шапочки изолентой.

Стерилизация была один раз, но 3 часа, оставил кастрюлю до следующего дня. Стерилизованные баночки с зерном поставил в темное место с температурой в 29С°.

 

08.06

 

Баночки успешно и полностью заросли, а значит самое время смешать их со срединным торфом, который я очень люблю! Пока закипала вода для пастеризации, меня посетил дух авантюризма и чего-то нестандартного... И я решил закинуть туда 2 картофелины, сначала почистил их, порезал на мелкие кусочки и добавил в кастрюлю, так же, Позже добавил и очистки от картошки, варил до состояния пюре и очистки тоже размякли в кашуIMG_20200608_142135.thumb.jpg.95ffc07dbc77eefabaec59da4c61e85f.jpgIMG_20200608_145527.thumb.jpg.acfcc2ddda2443bd3d6d91d0112a22aa.jpg. Но понял, что чего-то не хватает и закинул 3 столовые ложки, с огромной горкой, самого дешёвого, растворимого кофе, пять ложек мёда и 1 чайную без горки соды. Залил этим коктейлем торф, укутал в одеяло и оставил до 10.06.

 

10.06

Кейсинг. Всё замешал, лишнее отжал. Кстати, сильно мелко не крошите торф, а то в конце замеса будет пластилин, который не дышит. Поэтому на покровный слой советую отложить сначала, а потом замешивать основу.IMG_20200608_143216.thumb.jpg.308560722825aa504285cf6780f678d2.jpg

На фото видно, что маленько "напылил". Всё смешал, обмотал пленкой с 5 отверстиями по 2 см от ножа по краям углов и одно посередине. Поставил в тёмный шкаф при температуре 29-32С°.

 

22.06

Всё полностью обросло и выставлено на плодонос при температуре 28 - 32С°. С охлаждением не заморачивался, просто не выставлял на прямые солнечные лучи и иногда включал вентилятор, но ниже 28 градусов небыло. Старался опрыскивать 2 раза в день водичкой, которая стоит в холодильнике.

 

28.06

Замечены первые иголочки-грибочки.

 

05.07

Харвест первой волны! :)

IMG_20200705_120628.thumb.jpg.6825132ad2bc09ff335e5d6ebe7923e7.jpgIMG_20200705_123917.thumb.jpg.b9807d91ddfc2bbd1b92cc25b6a5c2d1.jpgIMG_20200705_123930.thumb.jpg.fd74a6675e8d4ec09594114d80207fdd.jpgIMG_20200705_125020.thumb.jpg.2d8bfa53ea49fd696e744382a7851484.jpg

 

Вес первой составил около 900 грамм за минусом тары и за плюсом шляпок, которые лежат на принты.

Кейк очень сильно усох и отправлен на суточную регидрацию в холодную воду.

IMG_20200704_195157.jpg

  • Нравится 4
  • Лучшее 3
  • Лайк 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gesges

Отличный результат, ты там почти суп сварил, даже грибам понравилось:icon_thumbs:, а инокулировал мультиспорой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
heinz1991

@Gesges ага, это была взвесь мультиспоры. С неё же разогнал жм 6 шприцов по 20 мл, и куда их девать теперь - не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UltraFreak

@heinz1991 мощная генетика даже с мультиспоры! Это что будет, если изолят сделать из Rusty White?

(По эффекту как кстати, мощнее, чем другие?).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
heinz1991

@UltraFreak приветствую, бро! Что-то пишу тебе в личку и не возьму в толк, доходят сообщения или нет.

 

По эффекту пока не скажу (только сегодня собрал), но у меня есть традиция сорвать 3 грибочка с грядки и опробовать. Скажу, что я офигел от мощи. Конечно сравнивать особо не с чем, разве только с colombia и gt. В общем съел я 3 грибочка и через 15 минут почувствовал знакомые ощущения: жужжание в зубах и конечностях, лёгкое помутнение рассудка и отсутствие ощущения времени... Ага, вход в трип. Тем не менее, в таком состоянии я сел на велосипед и офигел ещё раз: сил полным полно, ни усталости, ни боли, но жуткая потливость и шары по полтиннику. Сейчас сижу в лесу и наслаждаюсь кучными свинцово-серыми тучами, которые вот-вот прорвутся тоннами вод на наши головы... Очень здорово.

 

Кстати, я ещё решил заварить чай из земляных хвостиков, иначе говоря: чай из субстрата с кусочками гриба, зерна и мицелия.:)

IMG_20200705_145659.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UltraFreak

@heinz1991 в ЛС сообщений не было в последние дни, ты писал? Я сам буду этот стрейн поднимать скоро, щас гроув приостановлен, будем собирать парнички заново (по новому руководству).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
heinz1991

Очень странно, там столько фоток с принтами...:) Выложу сюда чуть-чуть.@UltraFreak  специально для тебя! :)

 

1. Глянь, какая красота! Была одна шикарная волна учителей с мегапринтами ~600 грамм. Но тубчик приболел и я отправил его содержимое на аутдор.

IMG_20200621_190027.thumb.jpg.dc1c11c5e7d45fa05a9b64a33c99fbd0.jpgIMG_20200621_192240.thumb.jpg.66ca2118c4f248ba64ac9cc2c6b721a3.jpgIMG_20200623_065610.thumb.jpg.0cd75ea550efa57eafe8cb1dadf706fe.jpgIMG_20200623_065156.thumb.jpg.fc8e610f3eb431fd99f4aaa26f02c852.jpgIMG_20200623_065300.thumb.jpg.303a855c862e27a559b64667b124c862.jpg

 

Так же успехи на аутдоре. Утилизированный туб с rusty white,  28 мая, дал таки старт на компосте!IMG_20200704_192348.thumb.jpg.2942681a646098aeca21ebc158b054a4.jpgГрибочек рядом с малинкой.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UltraFreak

@heinz1991 выглядит восхитительно :)

Надеюсь твоя Бабуля в порядке и больше не жалуется на выращиваемые "лечебные" грибочки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
heinz1991

@UltraFreak тююю.... бабуся крайне зауважала грибы, когда прочувствовала эффект. Я уж боюсь, что многие не поймут и закидают меня тухлыми помидорами... Но моей бабусе 88 годиков и она содержит 3 сотки шикарного огорода, пешком гоняет на дачу с груженной тележкой в гору ~2 км и радуется жизни. :)

У неё начались небольшие помутнения рассудка и я решил ей рассказать про грибы и она сказала:"я хоть говно съем, лишь бы вылечиться".  Я давал ей грибы максимально свежие (сразу с грядки) в количестве 10 грамм с утра, на голодный желудок по графику 4/3 (4 дня кушаем и 3 отдыхаем). За 1 месяц употребления прекратилось головокружение, улучшилось самочувствие и очень улучшились обаняние и вкус. Будем посмотреть, какие бенефиты будут приносить грибы. Сейчас пока бабуся на отдыхе от грибов. В осень будет микродозить по такому же графику.

  • Нравится 4
  • Ахах) 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
heinz1991

Всем привет! Второй волне быть, но грибочам, ох, как тяжко - в парнике ниже 28 по цельсию небывало... Но что есть, то есть. Зато порадую  вас сухариками в 76 грамм с первой волны и принтишками ;)

IMG_20200712_231129.jpg

IMG_20200712_231142.jpg

IMG_20200712_234359.jpg

IMG_20200712_234634.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
heinz1991

Вторая волна вышла в 630 грамм. Кейк бережливо отправлен на регидрацию.

IMG_20200714_222736.jpg

IMG_20200714_224533.jpg

IMG_20200714_224743.jpg

  • Нравится 3
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
indesit97

Ух ты) Мне прям тоже захотелось этот стрейн поднять. Но на очереди Эквадор.)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
heinz1991

@indesit97 да, достаточно "лесистая" и очень убойная штучка. Не знаю, заслуга ли картошечки с мёдом, да кукурузицы душистой, но с двух волн, пока что ~1,5 кг грибочков. :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
indesit97

@heinz1991 А с какого объема субстрата такое количество? Результат впечатляет)))

 

У меня GT пока с трех волн 1.1кг. ) Доволен как слон и приятно удивлен. Не ожидал)

Изменено пользователем indesit97
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
indesit97

@heinz1991 Я 6 на 2 делаю + 1 вермика. Вроже норм. Сейчас наверное зерна чуть меньше получится, банки не совсем полные. 1.8 литра наверное будет. Ну посмотрим как будет расти)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
heinz1991

Доброго дня, уважаемые шрумеры и все интересующиеся. Вчера собрал третью волну около 400 грамм. Грибочки редкие, но очень крупные, до жути запашистые. К сожалению фотографии сделать не смог... Наупотреблялся своего шрума и что-то меня выхлестнуло из этого мира... Пара слов о том, как это было. трип-репорт.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
filos
В 05.07.2020 в 09:55, UltraFreak сказал:

будем собирать парнички заново (по новому руководству)

Бро, а где с этим руководством можно ознакомиться? Не кинешь ссылку? А то у меня первый гров, и очень хочется его не просрать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
heinz1991

@UltraFreak , бро, приди на помощь, пожалуйста. :)

1 час назад, filos сказал:

Бро, а где с этим руководством можно ознакомиться? Не кинешь ссылку? А то у меня первый гров, и очень хочется его не просрать.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UltraFreak
21 час назад, filos сказал:

Бро, а где с этим руководством можно ознакомиться? Не кинешь ссылку? А то у меня первый гров, и очень хочется его не просрать.

Держи 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бонгэ
leshiy88

Отличный репорт. Всегда любил эксперименты и экспериментаторов. А Фитоспорин не пробовал добавлять в качестве закваски молочнокислых бактерий?. Вроде как с ними пастеризация должна проходить более гладко.

Изменено пользователем leshiy88
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UltraFreak
1 час назад, leshiy88 сказал:

Отличный репорт. Всегда любил эксперименты и экспериментаторов. А Фитоспорин не пробовал добавлять в качестве закваски молочнокислых бактерий. Вроде как с ними пастеризация должна проходить более гладко.

Планирую этот же стрейн поднять на перловке и грунте, без антибиотиков, крупа замачивается уже, завтра стерилизация банок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бонгэ
leshiy88
Только что, UltraFreak сказал:

Планирую этот же стрейн поднять на перловке и грунте, без антибиотиков, крупа замачивается уже, завтра стерилизация банок.

Перловка по сути та же пшеница только с ободранным верхним слоем. При варке зачастую слипается. Пшеница помоему поудачнее будет ,разве нет? Хотя сам тоже иногда перловку использую,когда за пшеницей лень ехать.Но я ее  в кокосе обваливаю. Тогда не слипается. Просто горсть кокоса сухого кидаю во влажную сварившуюся перловку и мешаю.Каждое зернышко по итогу покрывается такой оболочкой из налипшего кокоса. В общем как рыбу в муке обваливаешь чтоб к сковородке не прилипла так же и здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу