jakone Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 (изменено) 5 минут назад, Yasja сказал: Магний регулярен. Биогумус тоже - у меня несколько вермиферм, открытые, закрытые. за илом ? охочусь- но в округе водоемы пресные - песчаные. И озёр прудов - вообще нет, одни реки. Но я пройдусь по реке, может в какой заводи найду что. Эх, в украинских прудах ила по колено. И у бабули моей сад/огород на месте пруда сверхурожаи даёт ?. Деревья от плодов ломятся. дожди да, льют падлы. И впереди только хуже в горной местности трудно найти ил, попробуй в низинах поискать. а так вообще в цветочных палатках он бывает продается Изменено 7 августа 2020 пользователем jakone Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 7 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 44 минуты назад, jakone сказал: в горной местности трудно найти ил, попробуй в низинах поискать. а так вообще в цветочных палатках он бывает продается Да, нужно будет покататься по округе, долинам. накидала золы, хоть что-то ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 10 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2020 Новости из сада. август - всегда, морально самый сложный месяц гроверства, в ауте, персонально для меня, в нашем регионе. растишки почти останавливаются в росте и медленно начинают цвести. Нет сумасшедшей динамики, как на веге или как перед харвом. А работы, при этом в 3 раза больше. Жара, влага, все подлецы, паразиты разводятся, как на дрожжах, ещё и взятки дают комарам, чтоб те были просто беспощадными. некроз листьев. Да это он. Они съели все, что было. Позавчера соскребла остатки кураков, был чутка растительный компот. В общей сложности наскребла 500ппм - дала по 3 литра под корень, каждой подруге. Заметила улучшение, а так же то, что этого им хватило на 1 зуб, так как тема желтение снизился процесс тов на 50. вчера экстренно друзья - тепличники планокуры привезли мне ещё сброженной курицы и я Зарядила уже по 900ппм под каждый корень по 3 л. Некроз ещё чутка остался. приобрела вот такую приблуду. Может кто пользовалсЯ? Состав неплох. Состав: 16 аминокислот, из них 9 незаменимых — 1,2% гуминовые и фульфовые кислоты, соответсвтвенно — 68% и 15% нафтеновая кислота, фенолы, хиноны белковые вещества — 9,3 — 11,8% моно и полисахариды — 6 — 8,2% макро — микроэлементы — Fe, I, Co, Cu, Ca, Mg, K, Mn, Na, S, Se, P, Zn и др. В составе аминокислот содержатся производные витаминов B3, B4, B6, D, PP. Сегодня получат ее. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 10 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2020 Ну а динамика для терпеливых. Вчера последняя растиха показала пол - девка. Дички в моей округе нет, так что если ничего не перенесёт от соседних нерадивых гроверов , но можно надеятся на сенсимилью. фундук поспевает. Как его собрать? Ума не приложу (пол гектара добра) и Зер кого запустишь, но я знаю одного парня не признающего стаф - может с ним договорюсь. Жалко продукта, не хочу чтоб пропадал. 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2020 2 часа назад, Yasja сказал: приобрела вот такую приблуду Юзал когдато этот оксидат торфа. Мне кажется это обыкновенный АКЧ. А они эффективны не более 4 часов после аэрации. А в магазине сколько простояли? Не эффективен оказался мой, в любом случае. То есть эффект оказался такой же, как если бы радио послушал. У нас им и его модификациями заставлены все полки в магазинах. Люди не берут! Надеюсь твой оксид окажется тебе полезным. Обожаю фундук! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 10 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2020 49 минут назад, Kib сказал: Юзал когдато этот оксидат торфа. Мне кажется это обыкновенный АКЧ. А они эффективны не более 4 часов после аэрации. А в магазине сколько простояли? Не эффективен оказался мой, в любом случае. То есть эффект оказался такой же, как если бы радио послушал. У нас им и его модификациями заставлены все полки в магазинах. Люди не берут! Надеюсь твой оксид окажется тебе полезным. Обожаю фундук! Слушай, но он так пахнет сероводородом и иловой тухлятинкой. В любом случае 3$ литр, думаю не помешает. И там 10% азота. Что-то мои деревья там себе возьмут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 13 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 В саду. Пришла и минут 15 наблюдала за птицой, копошащейся в моих кустах, надеюсь она охотится на паразитов И всяких гусениц. запустила свою колхозную триходерму. Трутовики пока не особо обросли зелёным налетом, но запустила что было. Влажность и дожди меня волнуют. Выглядело это так. обмыла хорошенько грибы в воде, вылила воду под кустики. ??? надеюсь они сожрут плесень. На днях пойду в заповедник за всякими грибами, надеюсь поднапереть трутовиков ещё. Беру троих друзей и две собаки, чтоб уберечься от медведей. а пока цветём и жрем все, что дадут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Donbass 2016 Опубликовано: 14 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 В 07.08.2020 в 15:43, jakone сказал: по виду желтого пятилистника, можно сказать обычный некроз от нехватки света и перелива, вроде про дожди говорила? если 2 дня льют то такое бывает с растениями и не только с коноплей! просто она от сорта к сорту более чувствительная попадается да и 5 месяцев срок жизни не малый. по поводу завязий и формирования шишек, попробуй вместе с лепехами закинуть биогумуса или если есть компостная яма у дома то из нее даже лучше будет. яб еще сапропель бы внес там кальция с фосфором много а также микрофлора своя. сапропель это ил обычный с пресных водоемов. ещеб я для практики сульфатом магния по листу прошелся бы, он хорошо учасвует в питательном обмене растихи и помогает усваиваться азоту лучше, ну от него хуже не будет. Выздоравливай сестра! Нормальное явление,у меня 4й месяц растихам,старые листья желтеют ,сохнут и опадают! Новые растут уже на ветках с будущими бошками! Растихи тянут питательные вещества с этих листьев,поэтому так! Роль у них такая в жизни растихи! Так что понаблюдай лучше,не спеши лить туда всё подряд...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Donbass 2016 Опубликовано: 14 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 (изменено) 13 минуты назад, Donbass 2016 сказал: Нормальное явление,у меня 4й месяц растихам,старые листья желтеют ,сохнут и опадают! Новые растут уже на ветках с будущими бошками! Растихи тянут питательные вещества с этих листьев,поэтому так! Роль у них такая в жизни растихи! Так что понаблюдай лучше,не спеши лить туда всё подряд...... Зачем им ща азот не понимаю....Калий,фосфор это то что нужно! Куринный помёт(перепревший)там всё есть! Использую только это на предцвете и цвете,ну и циркон(для профилактики) Изменено 14 августа 2020 пользователем Donbass 2016 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Donbass 2016 Опубликовано: 14 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 7 минут назад, Donbass 2016 сказал: Зачем им ща азот не понимаю....Калий,фосфор это то что нужно! Куринный помёт(перепревший)там всё есть! Использую только это на предцвете и цвете,ну и циркон(для профилактики) Посмотри сколько листьев внизу отпало! Ничего при этом не даю,кроме настоя куряка,иии вуаля.....всё снова зелёное 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 14 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 13 минуты назад, Donbass 2016 сказал: Ничего при этом не даю,кроме настоя Золы туда очень хорошо бы добавить, ближе к харвесту. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 14 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2020 (изменено) Блин - советы дельные. Не исключено что я себя накручиваю. Но расты мне кажутся худыми и длинными. С другой стороны - они тесно посажены из-за того, что заборчик стоял уже и сажала регуляры с запасом на мужиков. Тянутся - по другому быть не может. меня глобально волнует их пышность. И вообще у меня впервые такие деревья получились. Чутка разволновалась похоже. Но куряк кончился. А коровяк не могу собрать. Дожди льют каждый день и лепешки не сохнут, даже старые жидкие, хоть бы пару дней подсушило. все-таки залью им последний растительный компот, не зря же я 250 литров бочку зеленью напихала. Ну и вермикомпоста добавлю а что гуми? Юзает кто-то? Действенно? Или как мертвому припарка? Изменено 14 августа 2020 пользователем Yasja 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 16 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 Цветут малышата. Некроз прекратился. Может 2-5 самых старых нижних веера может желтеть и то медленно, не так, как раньше за 1 день. Забыла сказать, что давала им раствор гашенной извести. А то земля была около 5 ph, может и это сработало. ибо подозреваю, что биогумуса им хватает. Черви там бомбят мои кухонные отходы, как сумасшедшие. Не успеваю подкидывать, благо сейчас сезон дынь, Арбузов - корок тьма. чуть фоток. 5 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 55 минут назад, Yasja сказал: земля была около 5 ph, может и это сработало. Думаю именно это. При дисбалансе пш, такой же дисбаланс по питанию настаёт.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 16 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 35 минут назад, Kib сказал: Думаю именно это. При дисбалансе пш, такой же дисбаланс по питанию настаёт.. Опыт, опыт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jakone Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 @Yasja привет! ствол офигеный, здоровый, шишек значит будет много! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 16 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 (изменено) 21 минуту назад, jakone сказал: @Yasja привет! ствол офигеный, здоровый, шишек значит будет много! Сегодня померяю высоту. Сативка. Greenspoon. Отметку в 3 м преодолела. Но худенькая. Плотно стоит с соседями. Надеюсь сверху нарастет. Низы удаляю. А ответвления, как отдельные елки стоят. Изменено 16 августа 2020 пользователем Yasja Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jakone Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 8 минут назад, Yasja сказал: Сегодня померяю высоту. Сативка. Greenspoon. Отметку в 3 м преодолела. Но худенькая. Плотно стоит с соседями. Надеюсь сверху нарастет. Низы удаляю. А ответвления, как отдельные елки стоят. ого! неплохо, а вообще сатива до 3 этажа может доставать макушкам ну это рекордные для нее показатели, вырастает как дерево) тебе может какуб сетку вокруг нее развернуть чтобы листья поддерживать? а то на цвете они нальются и потяжелеют 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jakone Опубликовано: 16 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 не листья,а шишки* 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 16 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 12 минуты назад, jakone сказал: ого! неплохо, а вообще сатива до 3 этажа может доставать макушкам ну это рекордные для нее показатели, вырастает как дерево) тебе может какуб сетку вокруг нее развернуть чтобы листья поддерживать? а то на цвете они нальются и потяжелеют Я как правило бамбуковые подпорки-рогатки использую. Если нальются- воткну по периметру - 8-10 бамбучин и обкручу проволокой или веревками. Благо во дворе. Инструмент под рукой, бамбук на территории. Ребятки помогут. Лишь бы дошло, наросло и погода позволила, а уж как шишки подпереть, придумаем! ? у меня есть помощь форума, в лице вас ребятки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 16 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2020 шутку юмора расскажу. Сижу 15 мин назад на лавочке, с другого конца парень с косяком, улавливает, что я принюхиваюсь и протягивает мне. Я улыбаюсь, отказываюсь. далее звонит кому-то и учит в банку положить и в холодильник. Собирают люди урожаи, не жадничают, не боятсЯ, лечат. Растёт культура ❤️ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 24 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2020 (изменено) Заметила по форумам, что немало грермов у ребят и мне свой достался. У семки мутная история. В общем найдена была в детских игрушках друзей и посажена приятелем для эксперимента, первой пробы гроверского пера. на карантине началась суета и переезды - растишка попала мне. Стоит в отдельном горшке, далеко от сада. На днях благополучно показала пол, а сегодня я подметила яйца. И сняла сети честно штук 20 не меньше. Посмотрим через пару дней, как поведёт Изменено 24 августа 2020 пользователем Yasja Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 24 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2020 И конечно новости сада. Шишки растут. Душа радуется. Момент когда гусеницы и всяка дрянь уже попеждены, а плесень ещё не напала. Те у кого нет шиш обработала фитоспорином - 3 дня были проливные дожди, машины по дорогам плавали. Те у кого шиши получили его аккуратно по листу и издалека по шишкам с утра до попадания солнца на них (ибо были покрыты росой). А где роса - там плесень. Надеюсь бактерии сделают своё дело. И немного фото. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jakone Опубликовано: 24 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2020 2 часа назад, Yasja сказал: Заметила по форумам, что немало грермов у ребят и мне свой достался. У семки мутная история. В общем найдена была в детских игрушках друзей и посажена приятелем для эксперимента, первой пробы гроверского пера. на карантине началась суета и переезды - растишка попала мне. Стоит в отдельном горшке, далеко от сада. На днях благополучно показала пол, а сегодня я подметила яйца. И сняла сети честно штук 20 не меньше. Посмотрим через пару дней, как поведёт они зачастую заного отрастаю, даже в тех местах где росли когда то) 24 минуты назад, Yasja сказал: И конечно новости сада. Шишки растут. Душа радуется. Момент когда гусеницы и всяка дрянь уже попеждены, а плесень ещё не напала. Те у кого нет шиш обработала фитоспорином - 3 дня были проливные дожди, машины по дорогам плавали. Те у кого шиши получили его аккуратно по листу и издалека по шишкам с утра до попадания солнца на них (ибо были покрыты росой). А где роса - там плесень. Надеюсь бактерии сделают своё дело. И немного фото. отличные кусты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 24 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2020 @jakone отрастают? Блин. Куст шикарный. Ну повоюем, если насыпет яиц пойдет в масло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения