Yasja Опубликовано: 28 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2020 1 час назад, Kib сказал: Не слышал про тутовик, но ты про микоризу рассказываешь. Ну тогда уже лучше её.. ? Нет в Грузии, а точнее в моей провинции ничего. До Тбилиси далеко. Так что все подручными средствами 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 30 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2020 Гамарджоба друзья. Погода класс!!! растихи наслаждались солнцем, Органичем вермикомпостом и моим ежедневным вниманием. А я тем временем принимала загар, купалась и рвала зуб мудрости. но впереди дожди, так что сад ждут процедуры. А вам пока фоточка с пляжа. 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 30 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2020 В 28.07.2020 в 14:02, Yasja сказал: Нет в Грузии, а точнее в моей провинции ничего а почта есть? международная конечно.. . Приз за первое место в конкурсе куда будешь получать? ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 30 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2020 37 минут назад, Kib сказал: а почта есть? международная конечно.. . Приз за первое место в конкурсе куда будешь получать? ? Хах. Почта есть. А ещё есть друзья. Они тихо-тихо отправляют мне посылки, удобы ну и конечно с Амазона заказываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 31 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2020 И так была в саду. Вчера на ночь растишки получили янтарную кислоту по листу и предпоследний компот из куриного помета и настойки зелёной массы. Чувствуют себя прекрасно - прут в гору - головы не трогаю, ибо вширь им тоже тесновато и особо нет куда. Ещё один и перейдём на лепешки и надеюсь водоросли. Море, как на зло достаточно спокойное. ак-47 отрастил после ревеги красивые листочки и продолжает переть, только посмотрите на эти молоденькие свежие листики lemon tai kush готовится к активному цвету, стигмы жирненькие, индичные. 2 дурачка до сих пор не показали пол - это что-то. dr. Greenspoon по виду под 3 метра. На фото я в полный рост тяну к нему руки. Нужно взять рулетку - замерять. Очень жду результат этого гиганта. сегодня впервые на симбиоз пошёл фитоспорин и по листу и под корень . Не поздновато я с ним? Хочу 2-3 обработки сделать в августе. Тешу себя надеждой, что это немного поможет мне в борьбе с плесенью 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 31 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2020 15 часов назад, Yasja сказал: Хах. Почта есть. А ещё есть друзья. Они тихо-тихо отправляют мне посылки, удобы ну и конечно с Амазона заказываю. Ну вот очень хорошо! а говоришь провинция. А что тутовик кстати? 44 минуты назад, Yasja сказал: dr. Greenspoon по виду под 3 метра это он вроди как зацветает? у меня в теплице, пока ещё не цветут.. . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 31 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2020 3 минуты назад, Kib сказал: Ну вот очень хорошо! а говоришь провинция. А что тутовик кстати? это он вроди как зацветает? у меня в теплице, пока ещё не цветут.. . Неа, greenspoon подготовился к цвету, вытянулся, но ещё не начал. С ним в команде грузины и ак-47. а вот ww, tai, passion fruit и chem dagw - начинают. Думаю через 2 недели, на вышеупомянутых, будут одуваны. Харвест растянется- если конечно дойдём до него. Собачины пропал, ушёл на блядки, волнуюсь ?. Он, засранец, делает такие загулы от 3х до 6ти дней может дома не появляться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 31 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2020 8 минут назад, Yasja сказал: Собачины пропал, ушёл на блядки, Всё хорошо, ушёл размножаться! Возможно оставил записку под кустом! Так как хоть предлагают использовать тутовик в библии? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 31 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2020 Только что, Kib сказал: Всё хорошо, ушёл размножаться! Возможно оставил записку под кустом! Так как хоть предлагают использовать тутовик в библии? тРутовик. И так, в Библии его только упомянули коротко, как первую приблуду для клонов. При пересадке клонов уже в субстат - даём воду и триходерму. триходерма - гриб. теперь немного копипаста: «Этот гриб обладает сразу тремя полезными свойствами. Уничтожает возбудителей болезней. Размножаясь, триходерма выделяет особые антибиотики: глиотоксин, сацуккалин, триходермин, виридин, которые убивают возбудителей многих болезней. Она легко расправляется с фитофторой, мучнистой росой, ложной мучнистой росой, серой гнилью, бурой пятнистостью. Уничтожает милдью и оидиум на винограде. Обогащает почву питательными веществами. Размножаясь в почве, этот гриб активно разлагает органику, высвобождая питательные вещества: азот, фосфор и калий. Причем в доступной для растений форме. Вы можете сэкономить на удобрениях. Стимулирует рост растений и повышает их иммунитет. Все благодаря тому, что триходерма активизирует в растениях выработку клеточного сока. В итоге они приобретают дополнительную устойчивость к болезням и дают повышенные урожаи.» 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 31 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2020 5 минут назад, Kib сказал: Всё хорошо, ушёл размножаться! Возможно оставил записку под кустом! Так как хоть предлагают использовать тутовик в библии? Далее я поварилась по форумам и с твоего замечания - выяснила, что они с микоризой имеют немного разные формы взаимодействия и прекрасно уживаются вместе, дополняя друг друга и улучшая общий результат. НО! Они не совместимы с фитоспорином (Фитоспорин - это бактерия сенной палочки) и эта самая бактерия поедает все грибы, как хорошие, так и плохие, в число коих входит и плесень, против которой и направлено действие. решила в ауте юзать фитоспорин - так как плесень большее зло. А вот к клонам в горшки подсажу триходерму с трутовика. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 31 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2020 Как добыть триходерму? сдираем с дерева трутовики, кладём их в герметичный пакет - пару раз поикаем водой из пульвика в пакет и завязываем его, прячем в тёплом темном месте на 3 недели. На трутовиках за 3 недели появляется зелёный налёт - это триходерма. Смываем его водичкой - примерно гриб с пачку сливочного масла, обогощает хорошей концентрацией спор, ведро воды. фуууууух..... кажись ничего не забыла..... задрот...... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 31 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2020 Я раньше пользовался фитоспорином, эффекет есть пока поливаешь, прекратил поливать - через неделю всё как прежде.. . Но чтобы он снова начал действовать его надо лить, лить, ... . (возможно это связано с тем что я тогда поливал минеральными удобрениями, а они не совместимы с бактериями, грибами и другими природными симбиотами.) Или вдруг "другой" новый фитосприн вообще не действует. Короче надо покупать с защитой фирменный, иначе нафиг. (только сегодня и у каждой подделки фирменная защита имеется! ) Сестричка глянь плиз. Вот такой гриб растёт в моём саду на черносливе. Он дерево не убивает, но заставляет его постоянно и тяжело болеть и страдать, на это больное дерево потом дико набрасываются гусеницы и дожирают всё что можно. С новой весной всё сначала! Я даже просто хочу помочь дереву, невыносимо видеть его страдания. Не говоря о том что у него очень вкусные сливы, которых мне удаётся только попробовать, и то не раз на пару с червяком. Это настоящая раковая опухоль для дерева! Я его счищал, но оно снова тут как тут, немного погодя. Оставил рядом растущую поросль молодых пару пасынков. А дерево осенью наверное спилю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 31 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2020 50 минут назад, Yasja сказал: задрот..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 31 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2020 26 минут назад, Kib сказал: Я раньше пользовался фитоспорином, эффекет есть пока поливаешь, прекратил поливать - через неделю всё как прежде.. . Но чтобы он снова начал действовать его надо лить, лить, ... . (возможно это связано с тем что я тогда поливал минеральными удобрениями, а они не совместимы с бактериями, грибами и другими природными симбиотами.) Или вдруг "другой" новый фитосприн вообще не действует. Короче надо покупать с защитой фирменный, иначе нафиг. (только сегодня и у каждой подделки фирменная защита имеется! ) Сестричка глянь плиз. Вот такой гриб растёт в моём саду на черносливе. Он дерево не убивает, но заставляет его постоянно и тяжело болеть и страдать, на это больное дерево потом дико набрасываются гусеницы и дожирают всё что можно. С новой весной всё сначала! Я даже просто хочу помочь дереву, невыносимо видеть его страдания. Не говоря о том что у него очень вкусные сливы, которых мне удаётся только попробовать, и то не раз на пару с червяком. Это настоящая раковая опухоль для дерева! Я его счищал, но оно снова тут как тут, немного погодя. Оставил рядом растущую поросль молодых пару пасынков. А дерево осенью наверное спилю. Да, похоже на трутовик. Деревья конечно страдают от него. По-поводу триходермы самодельной, тоже есть рекомендация, использовать в огородах и горшках, но не садах. Ибо вместе со спорами триходермы В этом случае и споры трутовика рассеиваешь. можно прикупить очищенную, но говорят часто это маркетинговый ход, а внутри пустышка и спор нет, особенно если это дополнительная добавка в составе основного удоба. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 31 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2020 4 минуты назад, Yasja сказал: рекомендация, использовать в огородах и горшках, но не садах Небольшая часть моего сада - огород. А я уже представил как микоризу заселю на весь огород, деревья. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 31 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2020 10 минут назад, Kib сказал: Небольшая часть моего сада - огород. А я уже представил как микоризу заселю на весь огород, деревья. . Микоризу можно, триходерму колхозную-самодельную с трутовика нельзя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 1 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2020 Что Вы знаете о субтропических дождях? IMG_4326.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 1 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 августа 2020 Из вчерашнего покура, немного эстетики и атмосферы. кустики друга растут на терассе с таким видом, пророщенные мной грузинские ландрики, на органике в горшках. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 3 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2020 Из новостей. запах стоит в радиусе метров 10 от сада. После двух дней ливней 100% осадками ожидается 5-6 дней солнца. Надеюсь оно у нас будет и соседние горы не нацепят привычные облака, на свои верхушки, загораживая благодатные лучи, именно в нашем районе. Пациенты чувствуют себя хорошо - гусеница побеждена, растишки ветвятся и набираются сил. получили с утречка легкий магний по листу. пес вернулся с пятидневных блядок, разорванный, покусанный, уставших и хромой. Лечится, отъедается. На работу не ходит. Но вся округа знает, что он у нас ебонутый на всю голову и на участок не заходят, даже с добрыми намерениями. Все зовут из-за забора. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 3 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2020 Грузинские ландрейсы интересно разделились на 3 типа. По внешнему виду. Одна сативка, прозвала ее Маквалой (в переводе ежевика и по совместительству женское грузинское имя). Она долго не показывала пол, потом резко зацвела, сразу же формируя соцветия. фото маквалы. и по 2 пары сестер. Парвые более приземистые со светло-зелёными листьями и красным черенками. вторые - более индюшные и первыми показали пол. нужно придумать имена и тем и тем, а то посреди зимы доставать из коллекции стаф и говорить: «это что-то Из грузинов, когда у тебя их 5 кустов», как-то не по фен-шую. Лишает удовольствия обсуждения, сравнения, дегустаций. Практиковала номера - скучновато. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 3 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2020 И на закуску будущие бошки Chem dagw от humboldt в гремучей смеси с грузинской генетикой. Ой жду не дождусь, что получится! ? и реально заканчиваются прошлогодние запасы. Чувствую могу докатится до сбора дани. В основном отказываюсь от угощений или беру их, для переугощения более далекого круга знакомых. Но дерьмо ? не принимаю и никому не подсовываю. Опять в философию ушла. Приношу извинения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 3 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2020 Хах! И молодой отряд. клоны вышли погреться на солнышке. Джа в благости. 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zemledel Опубликовано: 3 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2020 Начало предцвета. Сейчас они увеличатся в обьеме с клонами прикольно получается 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Якут Опубликовано: 3 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2020 (изменено) В 19.07.2020 в 11:11, Yasja сказал: Доброго джа лета всем. в Грузии с инсектицидами туго. Долго объясняла продавщице агро магаза, что мне нужно - впихнула она мне ампулу «перфекто» - а это совсем не то, стимулятор роста. ? со второй попытки добыла «имидрид» - обработала вчера растихи. В два больших ствола прямо залила. Через 5 минут возмущённые червяки повылазили и я их казнила окончательно. жду, наблюдаю. Заприметила всяких гусениц, ещё странные жучки с пушистыми хвостами. Вечером посмотрим. растишки тянутся в рост, листва уже не такая густая, все на предцвете. Хай сестрица! Найди "Фитоверм"! Он от всяких клещей и тли отлично помогает. И не химия. Изменено 3 августа 2020 пользователем Якут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yasja Опубликовано: 4 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2020 7 часов назад, Якут сказал: Хай сестрица! Найди "Фитоверм"! Он от всяких клещей и тли отлично помогает. И не химия. Уже нашла имидрид - турецкая приблуда. Да, два раза обработала. Вот все думаю, когда опять? Или хотя-бы крайний раз? Пока они на предцвете? Или на предцвете уже нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения