• Нравится 2
Перейти к публикации

GT на буром рисе. Парник

Оцените эту тему


gogidalran

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, товарищи.

Вещаю вам из ЮВА. Пшеница тут стоит чуть дешевле золота в вот рис...ну азия же) начнём!

Как сделать парник в ЮВА найдете в моей прошлой теме. Там все с ссылками и довольно таки подбобно.

Приступим к подготовке самого риса.

1) заливаем рис ХОЛОДНОЙ водой на 15-19 часов.

Вечером замочили и утром уже готов будет. Естественно рис промыть

8FDAB46F-AAE5-49B9-A3A3-503B1B8FF95F.thumb.jpeg.ad6b1dac14a335f31a7d97ba6a8857ac.jpeg

2) промываем рис

3) доводим воду до кипения и вываливаем рис. Постоянно помешивая наблюдаем за консистенцией риса. Раскрытые рисинки - индикатор готовности. 15% риса раскрылось - готово. Иначе получите кашу, закись и все такое. Нам же еще стерилизация в 1,5 часа предстоит...

5-15 минут варения обычно хватает

093260D9-C393-4A58-AF53-51A64389435C.thumb.jpeg.9b73ea3ab1d45e031db384700b9d7268.jpeg
DEC44E01-2AD4-4DAA-92D0-8131FB02B9F3.thumb.jpeg.01d733ca1e08e685e5fbf11e68290907.jpeg
 

3) достаем рис, промываем, подсушиваем и по банкам.на дно банки чайную ложку вермикулита

0CC378FC-E98E-4B1F-ABBD-F3EC755E5B3B.thumb.jpeg.70ecb5d8211f04e47cfa9f23ec7aacb1.jpeg

31828AF8-800F-4147-B17C-5ECA22C78835.thumb.jpeg.aa1f96a59d7c5deba59f0aa2e91bab89.jpeg
Сколько воздуха оставить дело творческое. Если вы сильно переварили рис и многие раскрылись оставьте больше места для воздуха. Возможно вам придется перетрясти банки разок другой во избежании закисания. Пару слов о самом буром рисе:

- менее питательный чем всё, что я пробовал до него :/

- мицелий с легкостью поглотит литровую банку за 7 дней. Обрастание происходит значительно быстрее.

- часто рис слипается в кашу и практически невозможно перетрясти банку после инокуляции. Ввели культуру - хорошенько потресли.

- рис это все таки вынужденная мера. При наличии овса, пшена и прочего даже не задумывайтесь над этим)) 

- 2 волны с риса - уже успех! 
 
первая волна:

BCC59323-480C-4AA4-B797-374BE44FE1B4.thumb.jpeg.fd66df071ea4ed79c96ddd956a38293d.jpeg1DCF5181-65C6-43AD-8102-8DB0B391DC1B.thumb.jpeg.6e176eabfc7b6ad57fd5813aeb74cd2e.jpegD9AD90C1-80C2-4E83-83A0-C53AC8764C57.thumb.jpeg.4d51f28940f6ac1c9e7ed09a0c6e6f25.jpeg6420C643-58D4-4EA3-BD96-597889353B1C.thumb.jpeg.02d58d5f1ca754ac9fcfbdcd7fe17853.jpeg
75A285CA-CAEF-487E-B498-D173C73ED78D.thumb.jpeg.8814406b5f233b131ba043e43c40ea4e.jpeg

вторая волна:

724DFD42-F70C-4B8E-ABD6-16132EE21E24.thumb.jpeg.190c01ed742c56ba9dc1a414f1661aa8.jpegF321F3D0-9C13-4427-8806-12C749B2E70F.thumb.jpeg.44171d83e03aa15f5ebc44bc67ebd7f1.jpeg
после второй волны кейки отправляются на регидрацию. Я делаю в тех же контейнерах.

В воду добавляю пол чайной ложки тросникового сахара и чайную ложку кофейного жмыха, предварительно тщательно промытого водой. Оставляю на ночь.

ждем третью волну:

A0F23025-C262-42DB-B4E2-8035CA4B4823.thumb.jpeg.5400d5d7eb2e1e1b5add5099e7e1e300.jpegD941260F-1286-47FC-AC79-042F37430EA2.thumb.jpeg.6a55a1fce477b567a9f4bb3aa0657ca5.jpeg
продолжение следует

7E22A080-1511-44FA-A04F-EF29C5E8A626.jpeg

B9EC01E9-157A-41E7-894A-F17CB36B0BD9.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На пути к третей волне один из кейков повстречала плесень!

 A8B59C3F-1711-4110-9377-2E195D182330.thumb.jpeg.54b2af766beeeef2ad49af98ef0696db.jpeg

канцелярский нож, спирт, зажигалка 

972E4C60-43D4-442D-B373-E7413B968600.thumb.jpeg.78a4eb7caf190c87fa0dc1c0713b2a79.jpeg

Через пару дней

FE98A8B9-6080-4198-910D-ECF031585E72.thumb.jpeg.ddcec561ef0646aadbf573a18e785720.jpeg
975EEE08-CDFD-415B-BEE5-75B0B0AE8D77.thumb.jpeg.44402a4ce263e311cab25a0ebd104e61.jpeg

сумарно с третей волны вышло около 120г, что приятно порадовало.

На рг не отправляю, погляжу пару дней им и четвертая подоспеет

AC8A2326-CF38-4C44-9102-7C3D3609A49D.thumb.jpeg.b12be120502a5e4d75d2d5442429ebff.jpeg

924F184E-E3CB-4050-8BA8-9AB795AF1F4C.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@gogidalran попробуй поискать там гриб-panaeolus и вырастить его на слоновьих лепёшках :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Коэффицент сушки какой, сколько сухих из сырых выходит?

Изменено пользователем qwefe
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, UltraFreak сказал:

@gogidalran попробуй поискать там гриб-panaeolus и вырастить его на слоновьих лепёшках :)

На слоновьих то знатно выйдет я думаю)) будет возможность - реализую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@gogidalran :)

 

Изменено пользователем UltraFreak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заключительный пост про бурый рис, азию и ГТ

Четверная волна 4422E5FB-4171-4C7D-853C-72341C412939.thumb.jpeg.8e376d7c891b66e45713c589f9c0ba8b.jpeg

верхний пустой кейк уже собранный :D

А мелкий с 5ю грибочками из другого эксперимента.

вышло вот столько с 4ой волны:9

323F77A8-3993-46B8-A855-98F7D0E16936.thumb.jpeg.5dc1ac25ccd33bf3d2b7e9512256a9c6.jpeg

Эксперимент завершен. Где там титул шрумера на рисе забирать?
По итогу вышло вполне вполне отлично. С кило риса удалось собрать 60-80г тичеров... и это ведь только 4 волны) дальше кейки ждет регидрация и совместное обрастание в монотубе с остальной отработанной некондицией)))

но эт уже другая история

П.С. Про бурый рис ещё будет... не все тонкости я, как лаовай, постиг. Есть чему поучиться у местных гуру...

Изменено пользователем gogidalran
Вспомнил, что местные на рисе делают
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...