heinz1991 Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 Всё идёт хорошо. И пины и гифы есть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 @heinz1991 надеюсь вырастут не карлики 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 5 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 @UltraFreak А это плохо, если карлики? Читал, что бывает с 1-ой волны много мелких, а 2-ая волна даёт меньше но плодовые тела, чаще, в разу крупнее. Это справедливо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 7 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2020 @FunOverDeath а вот брал Z-Strain у какого-то miceliar прошлым летом, с него карлики все волны шли, плотным ковром, но мелкие... А GT должен со второй волны давать уже крупные тела, с карликов споры нормально не снимешь - но усыхают они (карлики GT) не так сильно, тела плотнее... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 10 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 Здравствуйте, Товарищи!Сегодня 12-ый день как выставил кейсы на плодоношение в парник. Первые грибочки появились 2 дня назад. Погода немного подсобила и жара спала на пару дней. Именно в этот момент появились первые друзья! Однако если с температурным диапазоном всё в порядке, то с поддержанием влажности, "как после дождя" или "туман" у меня не клеится. Компрессор работает практически бесперебойно разве только на ночь уменьшаю его мощность. Дополнительно опрыскиваю стенки контейнера. И каждый раз как загляну, вдыхаю и мне воздух кажется сухим. Начинаю думать, что это из-за 4-х крупных (20 мм.) отверстий по бокам. Закрывать и проверять не хочу, так как это отразиться на воздухообмене. Сейчас ситуация такая:(простите за качество фото, перестал работать основной модуль камеры. Фото делал на фронталку)В одном кейсе грибочек "лопнул", разошелся по швам. (плохо видно, опять же из-за камеры) Товарищи, что это значит?А в баклаге совсем чудеса какие-то происходят. 5 дней назад, я понял что сильно залил водой всё что было в баклаге. Уменьшил увлажнение на какое-то время.Через пару дней на поверхности появились какие-то плотные бесформенные завязи. (на фото в углу) Может кто-то из опытных, товарищей поможет распознать, если качество фото позволит? Их там целое семейство. Цвет кремовый, буд-то мутировавшее тело гриба. А по краям баклахи полезли первые грибочки. Такие дела. Буду стараться поддерживать влажность!Спасибо за Ваше внимание. Всем Добра! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 11 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2020 @FunOverDeath 11 час назад, FunOverDeath сказал: Здравствуйте, Товарищи!Сегодня 12-ый день как выставил кейсы на плодоношение в парник. Первые грибочки появились 2 дня назад. Погода немного подсобила и жара спала на пару дней. Именно в этот момент появились первые друзья! Однако если с температурным диапазоном всё в порядке, то с поддержанием влажности, "как после дождя" или "туман" у меня не клеится. Компрессор работает практически бесперебойно разве только на ночь уменьшаю его мощность. Дополнительно опрыскиваю стенки контейнера. И каждый раз как загляну, вдыхаю и мне воздух кажется сухим. Начинаю думать, что это из-за 4-х крупных (20 мм.) отверстий по бокам. Закрывать и проверять не хочу, так как это отразиться на воздухообмене. Сейчас ситуация такая:(простите за качество фото, перестал работать основной модуль камеры. Фото делал на фронталку)В одном кейсе грибочек "лопнул", разошелся по швам. (плохо видно, опять же из-за камеры) Товарищи, что это значит?А в баклаге совсем чудеса какие-то происходят. 5 дней назад, я понял что сильно залил водой всё что было в баклаге. Уменьшил увлажнение на какое-то время.Через пару дней на поверхности появились какие-то плотные бесформенные завязи. (на фото в углу) Может кто-то из опытных, товарищей поможет распознать, если качество фото позволит? Их там целое семейство. Цвет кремовый, буд-то мутировавшее тело гриба. А по краям баклахи полезли первые грибочки. Такие дела. Буду стараться поддерживать влажность!Спасибо за Ваше внимание. Всем Добра! У меня 10 отверстий по 20 мм на 43 литра объёма туба и всё прекрасно. А лопнувший гриб, говорит о повышенной влажности. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 11 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2020 4 часа назад, heinz1991 сказал: @FunOverDeath У меня 10 отверстий по 20 мм на 43 литра объёма туба и всё прекрасно. А лопнувший гриб, говорит о повышенной влажности. Большое спасибо, Бро! Раз так, буду экспериментировать с увлажнением и постараюсь найти нужный микроклимат. Как назло, выходные - жарко, а с понедельника +17, нужно постараться пережить жару. А грибочек этот, лопнул, расслоился но продолжил расти вверх. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 11 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2020 @FunOverDeath обычно на ультразвуковые увлажнители и генераторы тумана ставят на каждые три часа времени по 10-15 минут работы аппарата, но я так понимаю, что по производительности они бывают разные: один – выдаст 100 грамм за 10 минут работы, а другой – 300 грамм, например. Но как отправную точку, данную формулу использовать можно, я считаю. Хотя из всей электроники у меня только градусник.:) Поливаю вручную: из распылителя, с утра 70 грамм и вечером 100 грамм. Так и живём. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 11 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2020 4 часа назад, heinz1991 сказал: @FunOverDeath обычно на ультразвуковые увлажнители и генераторы тумана ставят на каждые три часа времени по 10-15 минут работы аппарата, но я так понимаю, что по производительности они бывают разные: один – выдаст 100 грамм за 10 минут работы, а другой – 300 грамм, например. Но как отправную точку, данную формулу использовать можно, я считаю. Хотя из всей электроники у меня только градусник.:) Поливаю вручную: из распылителя, с утра 70 грамм и вечером 100 грамм. Так и живём. Ну у меня не ультразвуковой, а просто компрессор с в 2-х бутылках с камнями. Но вот за кол-во грамм полива, спасибо. Я не думал о кол-ве. Стенки же поливаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 11 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2020 1 час назад, FunOverDeath сказал: Ну у меня не ультразвуковой, а просто компрессор с в 2-х бутылках с камнями. Но вот за кол-во грамм полива, спасибо. Я не думал о кол-ве. Стенки же поливаешь? Заливаю всё: и стенки, и грибы и мицелий. Устраиваю имитацию утренней росы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 11 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2020 @heinz1991 снова Бро ты тут-как-тут. Скоро возобновим культивацию, будет RustyWhyte точно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 11 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2020 @UltraFreak тююю... У меня всё готово: дюжина шикарных принтов, 6 по 20мл ж/м и один монотуб на обрастании. И всё это - rusty white. ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 11 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2020 @heinz1991 на самом деле он называется правильно RustyWhyte - именно Whyte, т.к. его создал человек с ником PastyWhyte! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 12 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2020 @heinz1991 Спасибо за подсказку, а то я боялся что бы вода не попадала на грибочки. Видимо зря. Пользуясь случаем спрошу, а что это за "стейн" вы обсудили с @UltraFreak, "RustyWhyte" ? Он какой-то особенный? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 12 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2020 @FunOverDeath показывает у всех хорошие результаты грова, по силе на мой взгляд тоже мощнее других кубов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 12 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2020 6 часов назад, UltraFreak сказал: @FunOverDeath показывает у всех хорошие результаты грова, по силе на мой взгляд тоже мощнее других кубов. Ууу,! Я когда скушал три небольших грибочки с грядки, то понял, что штука серьезная. Сейчас морально готовлюсь к 4 граммам, дабы залезть в свою душеньку, но времени всё нет. В выходные провожу трип-сессии для нуждающихся. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 12 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2020 7 часов назад, FunOverDeath сказал: @heinz1991 Спасибо за подсказку, а то я боялся что бы вода не попадала на грибочки. Видимо зря. Пользуясь случаем спрошу, а что это за "стейн" вы обсудили с @UltraFreak, "RustyWhyte" ? Он какой-то особенный? Я смело заливаю всё... Уж не знаю насколько это правильно, но уже 4 монотуба дали свои плоды. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 12 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2020 Я даже мицелий поливаю, который на обрастании, для охлаждения и приостановления роста по верху, чтобы он не покрылся оверлеем и успело обрасти дно. Я не знаю правильно ли это, но у меня всё работает. Делаю по интуиции и зову сердца в 70% случаев. VID_20200712_232646.mp4 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 13 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июля 2020 @heinz1991 Спасибо тебе за советы, Дружище! Я сейчас орошаю спокойно и над кейсами. В упор на грибочки не распыляю конечно, но над ними, а потом еще разгоняю углекислый газ и влагу немного обмахивая.Сегодня Товарищи выглядят вот так: (5-й день роста плодовых тел) В баклаге процесс стартанул позже. Всё начал вот этот большой грибочек, а мелкие вылезли только сегодня, после того как я заклеил периметр от света. А то там начинали формироваться примордии. Есть ощущение, что шляпки начинают отрываться. Как и говорил @UltraFreak первая волна у меня "карликовая", скорее всего будет. Но меня это беспокоит меньше.Больше переживаю, почему кейс с частью нестерилизованного субстрата показал себя более активным в плодоношении? Да и вообще, нормально ли что грибочки появились вот так кустарно, не по всей поверхности? (Замес был насыщенный и перемешал хорошо)Спасибо за внимание, Друзья! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 16 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 (изменено) Доброго времени суток, Друзья! Вчера произвел Харвест 1-ой волны. (на 7-ой день роста плодовых тел) Суммарно, от инокуляции зерна до сбора урожая, в моём случае прошло 45 дней. Многие грибы даже передержал. Но собрать не мог, не было времени. Сложнее всего было выкручивать грибы которые росли из общего "ствола" по 3-4 штуки. Плодовые тела крепкие и толстенькие но низенькие по 10-12 см.Урожай первой волны у меня вышел вот такой: Собрал 80% от всех грибов. Остальные оставил еще на ночь и "дособирал" сегодня. За это время они еще подросли и некоторые раскрыли вуаль. В таком виде я оставлял еще на ночь, после сбора основной массы: Убрал все аборты и грибы у которых была различима тело и шляпка. Отправил кейки на регидрацию. На выходе, из 2-х кейков я получил 421 г. сырого веса! Сушу просто на бумаге под марлей. Баклаху оставил постоять еще до завтра: В какой-то момент я понял, что неправильно увлажнял содержимое баклахи, и тем самым "залил" все внутри. Думаю именно это и повлекло появление "серой" плесени на дне и красной(или розовой) плесени на торцах ближе ко дну. Так что с баклахи соберу что выросло и в утилизацию.Хочу сказать спасибо, всем Товарищам, что помогали мне советами и наставлениями в сложных для меня вопросах! Так же спасибо, @Crazy_Monaco, так как гров я делал по его примеру. Большое, Вам, Спасибо! Изменено 3 февраля 2021 пользователем FunOverDeath 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 18 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2020 Еще раз Здравствуйте, Друзья!Сегодня собрал Товарищей с баклаги. На выходе 150 г. сырых. Это при том, что я в самом начале "залил" её водой по ворот. Потом сливал. Как я писал выше, из-за этого на дне появилась какая-то плесень и Розовая плесень. Поэтому после харвеста кейк ушел в утилизацию. Удивительный момент, именно в баклахе вырос самый большой гриб. Говорят его называют проводником. Весом вышел 32 г. На секунду даже подумал что это идеальный кандидат на съедение сырым. Но потом отказался от этой затеи и убрал сушиться к другим.Еще раз говорю Спасибо всем Товарищам, что помогали мне советами: @heinz1991 @UltraFreak @Hamsabala@sfepa@arendator@Ozzmosis@Crazy_Monaco! Без вас я бы не вырастил свой первый урожай! Спасибо за ваше внимание. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 19 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2020 поздравляю!!! норм результат. главное не останавливаться на достигнутом!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2020 Вкусный репорт, читаю и вспоминаю как пару лет назад с мандражом поднимал свой первый харв, очковал по каждой мелочи.. А потом бах, и килограммчик с 6-ти баклах на первой волне, незабываемое ощущение.. Эх, соскучился я по этому форуму, особенно радостно видеть первые успехи. Удачи в следующих волнах! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 23 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2020 @Ozzmosis Спасибо большое! Не собирался останавливаться! Только вперед! @PsiloCuba Большое спасибо за оценку! Сам очень рад, что получилось с 1-го раза. У меня, правда, чуть больше полкило (570 г.).Если бы не этот форум и товарищи на нём, так радужно бы не было.Уже лезут первые грибочки 2-ой волны. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 24 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2020 @FunOverDeath зато на второй, и, пока что, крайний гров года полтора назад - получилось 35 грамм сухих с 11-ти баклах и одного туба с трех волн - смех да и только, но я там сам закосячил.. так что тут раз на раз не приходится, 570 с первой волны - хороший результат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.