• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Первый опыт, Golden Teacher споровой взвесью, пшеница/кейсинг/парник. (Благодарю всех кто заглянет!)

Оцените эту тему


FunOverDeath

Рекомендованные сообщения

@heinz1991 надеюсь вырастут не карлики :)

 

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak А это плохо, если карлики? Читал, что бывает с 1-ой волны много мелких, а 2-ая волна даёт меньше но плодовые тела, чаще, в разу крупнее. Это справедливо? :thinking:
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@FunOverDeath а вот брал Z-Strain у какого-то miceliar прошлым летом, с него карлики все волны шли, плотным ковром, но мелкие... А GT должен со второй волны давать уже крупные тела, с карликов споры нормально не снимешь - но усыхают они (карлики GT) не так сильно, тела плотнее...

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Товарищи!:icon_friendship:

Сегодня 12-ый день как выставил кейсы на плодоношение в парник. Первые грибочки появились 2 дня назад.:yahoo:

Погода немного подсобила и жара спала на пару дней. Именно в этот момент появились первые друзья!

Однако если с температурным диапазоном всё в порядке, то с поддержанием влажности, "как после дождя" или "туман" у меня не клеится.:blackeye: Компрессор работает практически бесперебойно разве только на ночь уменьшаю его мощность. Дополнительно опрыскиваю стенки контейнера. И каждый раз как загляну, вдыхаю и мне воздух кажется сухим.
Начинаю думать, что это из-за 4-х крупных (20 мм.) отверстий по бокам. Закрывать и проверять не хочу, так как это отразиться на воздухообмене. 

Сейчас ситуация такая:(простите за качество фото, перестал работать основной модуль камеры. Фото делал на фронталку)

IMG_20200710_210301.thumb.jpg.9df5f09836fe247e243de502beaa5ebb.jpgIMG_20200710_210359.thumb.jpg.09c3074f8806e476a516dc55764ae675.jpgIMG_20200710_204441.thumb.jpg.50d7c324c0931ed395e815d2b7b91287.jpg
В одном кейсе грибочек "лопнул", разошелся по швам. (плохо видно, опять же из-за камеры)
Товарищи, что это значит?
426407942_IMG_20200710_210359().thumb.jpg.292d3cb9e632da9e22fda48ce0afa7c5.jpg

А в баклаге совсем чудеса какие-то происходят. 5 дней назад, я понял что сильно залил водой всё что было в баклаге. Уменьшил увлажнение на какое-то время.
Через пару дней на поверхности появились какие-то плотные бесформенные завязи. (на фото в углу) Может кто-то из опытных, товарищей поможет распознать, если качество фото позволит? Их там целое семейство. Цвет кремовый, буд-то мутировавшее тело гриба.
А по краям баклахи полезли первые грибочки. :happy:
IMG_20200710_205036.thumb.jpg.793c52faba76746f094f2a8d7a02482e.jpg

Такие дела. Буду стараться поддерживать влажность!

Спасибо за Ваше внимание. Всем Добра!:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@FunOverDeath 

11 час назад, FunOverDeath сказал:

Здравствуйте, Товарищи!:icon_friendship:

Сегодня 12-ый день как выставил кейсы на плодоношение в парник. Первые грибочки появились 2 дня назад.:yahoo:

Погода немного подсобила и жара спала на пару дней. Именно в этот момент появились первые друзья!

Однако если с температурным диапазоном всё в порядке, то с поддержанием влажности, "как после дождя" или "туман" у меня не клеится.:blackeye: Компрессор работает практически бесперебойно разве только на ночь уменьшаю его мощность. Дополнительно опрыскиваю стенки контейнера. И каждый раз как загляну, вдыхаю и мне воздух кажется сухим.
Начинаю думать, что это из-за 4-х крупных (20 мм.) отверстий по бокам. Закрывать и проверять не хочу, так как это отразиться на воздухообмене. 

Сейчас ситуация такая:(простите за качество фото, перестал работать основной модуль камеры. Фото делал на фронталку)

IMG_20200710_210301.thumb.jpg.9df5f09836fe247e243de502beaa5ebb.jpgIMG_20200710_210359.thumb.jpg.09c3074f8806e476a516dc55764ae675.jpgIMG_20200710_204441.thumb.jpg.50d7c324c0931ed395e815d2b7b91287.jpg
В одном кейсе грибочек "лопнул", разошелся по швам. (плохо видно, опять же из-за камеры)
Товарищи, что это значит?
426407942_IMG_20200710_210359().thumb.jpg.292d3cb9e632da9e22fda48ce0afa7c5.jpg

А в баклаге совсем чудеса какие-то происходят. 5 дней назад, я понял что сильно залил водой всё что было в баклаге. Уменьшил увлажнение на какое-то время.
Через пару дней на поверхности появились какие-то плотные бесформенные завязи. (на фото в углу) Может кто-то из опытных, товарищей поможет распознать, если качество фото позволит? Их там целое семейство. Цвет кремовый, буд-то мутировавшее тело гриба.
А по краям баклахи полезли первые грибочки. :happy:
IMG_20200710_205036.thumb.jpg.793c52faba76746f094f2a8d7a02482e.jpg

Такие дела. Буду стараться поддерживать влажность!

Спасибо за Ваше внимание. Всем Добра!:)

У меня 10 отверстий по 20 мм на 43 литра объёма туба и всё прекрасно. А лопнувший гриб, говорит о повышенной влажности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, heinz1991 сказал:

@FunOverDeath 

У меня 10 отверстий по 20 мм на 43 литра объёма туба и всё прекрасно. А лопнувший гриб, говорит о повышенной влажности.

Большое спасибо, Бро! Раз так, буду экспериментировать с увлажнением и постараюсь найти нужный микроклимат. Как назло, выходные - жарко, а с понедельника +17, нужно постараться пережить жару. 
А грибочек этот, лопнул, расслоился но продолжил расти вверх.:blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@FunOverDeath обычно на ультразвуковые увлажнители и генераторы тумана ставят на каждые три часа времени по 10-15 минут работы аппарата, но я так понимаю, что по производительности они бывают разные: один – выдаст 100 грамм за 10 минут работы, а другой – 300 грамм, например. Но как отправную точку, данную формулу использовать можно, я считаю.

 

Хотя из всей электроники у меня только градусник.:) Поливаю вручную: из распылителя, с утра 70 грамм и вечером 100 грамм. Так и живём.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, heinz1991 сказал:

@FunOverDeath обычно на ультразвуковые увлажнители и генераторы тумана ставят на каждые три часа времени по 10-15 минут работы аппарата, но я так понимаю, что по производительности они бывают разные: один – выдаст 100 грамм за 10 минут работы, а другой – 300 грамм, например. Но как отправную точку, данную формулу использовать можно, я считаю.

 

Хотя из всей электроники у меня только градусник.:) Поливаю вручную: из распылителя, с утра 70 грамм и вечером 100 грамм. Так и живём.

Ну у меня не ультразвуковой, а просто компрессор с в 2-х бутылках с камнями. Но вот за кол-во грамм полива, спасибо. Я не думал о кол-ве. Стенки же поливаешь?:huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, FunOverDeath сказал:

Ну у меня не ультразвуковой, а просто компрессор с в 2-х бутылках с камнями. Но вот за кол-во грамм полива, спасибо. Я не думал о кол-ве. Стенки же поливаешь?:huh:

Заливаю всё: и стенки, и грибы и мицелий. Устраиваю имитацию утренней росы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@heinz1991 снова Бро ты тут-как-тут. Скоро возобновим культивацию, будет RustyWhyte точно :)

 

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak тююю... У меня всё готово: дюжина шикарных принтов, 6 по 20мл ж/м и один монотуб на обрастании. И всё это - rusty white. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@heinz1991 на самом деле он называется правильно RustyWhyte - именно Whyte, т.к. его создал человек с ником PastyWhyte!

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@heinz1991 Спасибо за подсказку, а то я боялся что бы вода не попадала на грибочки. Видимо зря.:blush:
Пользуясь случаем спрошу, а что это за "стейн" вы обсудили с @UltraFreak, "RustyWhyte" ? Он какой-то особенный?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@FunOverDeath показывает у всех хорошие результаты грова, по силе на мой взгляд тоже мощнее других кубов.

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, UltraFreak сказал:

@FunOverDeath показывает у всех хорошие результаты грова, по силе на мой взгляд тоже мощнее других кубов.

Ууу,! Я когда скушал три небольших грибочки с грядки, то понял, что штука серьезная. Сейчас морально готовлюсь к 4 граммам, дабы залезть в свою душеньку, но времени всё нет. В выходные провожу трип-сессии для нуждающихся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, FunOverDeath сказал:

@heinz1991 Спасибо за подсказку, а то я боялся что бы вода не попадала на грибочки. Видимо зря.:blush:
Пользуясь случаем спрошу, а что это за "стейн" вы обсудили с @UltraFreak, "RustyWhyte" ? Он какой-то особенный?

Я смело заливаю всё... Уж не знаю насколько это правильно, но уже 4 монотуба дали свои плоды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я даже мицелий поливаю, который на обрастании, для охлаждения и приостановления роста по верху, чтобы он не покрылся оверлеем и успело обрасти дно. Я не знаю правильно ли это, но у меня всё работает. :) Делаю по интуиции и зову сердца в 70% случаев.

IMG_20200712_232253.jpg

IMG_20200712_232313.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@heinz1991 Спасибо тебе за советы, Дружище! Я сейчас орошаю спокойно и над кейсами. В упор на грибочки не распыляю конечно, но над ними, а потом еще разгоняю углекислый газ и влагу немного обмахивая.

Сегодня Товарищи выглядят вот так: (5-й день роста плодовых тел)
IMG_20200713_142927.thumb.jpg.7141902f1b66e4e5311f53b79c0dd343.jpgIMG_20200713_144926.thumb.jpg.4a4d3bfbbab60078e664daef9527081c.jpg
В баклаге процесс стартанул позже. Всё начал вот этот большой грибочек, а мелкие вылезли только сегодня, после того как я заклеил периметр от света. А то там начинали формироваться примордии. 
Есть ощущение, что шляпки начинают отрываться. Как и говорил @UltraFreak  первая волна у меня "карликовая", скорее всего будет. Но меня это беспокоит меньше.

Больше переживаю, почему кейс с частью нестерилизованного субстрата показал себя более активным в плодоношении?
Да и вообще, нормально ли что грибочки появились вот так кустарно, не по всей поверхности? :thinking:
(Замес был насыщенный и перемешал хорошо)


Спасибо за внимание, Друзья!:icon_friendship:
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток, Друзья!:icon_friendship:

Вчера произвел Харвест 1-ой волны.:yahoo: (на 7-ой день роста плодовых тел) Суммарно, от инокуляции зерна до сбора урожая, в моём случае прошло 45 дней. Многие грибы даже передержал. Но собрать не мог, не было времени.
Сложнее всего было выкручивать грибы которые росли из общего "ствола" по 3-4 штуки. Плодовые тела крепкие и толстенькие но низенькие по 10-12 см.

Урожай первой волны у меня вышел вот такой:

Собрал 80% от всех грибов. Остальные оставил еще на ночь и "дособирал" сегодня. За это время они еще подросли и некоторые раскрыли вуаль. 
В таком виде я оставлял еще на ночь, после сбора основной массы:
IMG_20200715_163619.thumb.jpg.12ed91b260c4b0e3bb9670fc5081ff4b.jpg

 

Убрал все аборты и грибы у которых была различима тело и шляпка. Отправил кейки на регидрацию.

 

На выходе, из 2-х кейков я получил 421 г. сырого веса! Сушу просто на бумаге под марлей.:happy:

Баклаху оставил постоять еще до завтра:

IMG_20200716_161215.thumb.jpg.2d4984df0236ed1ffcd30c1afcc64807.jpg 
В какой-то момент я понял, что неправильно увлажнял содержимое баклахи, и тем самым "залил" все внутри. Думаю именно это и повлекло появление "серой" плесени на дне и красной(или розовой) плесени на торцах ближе ко дну. Так что с баклахи соберу что выросло и в утилизацию.

Хочу сказать спасибо, всем Товарищам, что помогали мне советами и наставлениями в сложных для меня вопросах! Так же спасибо, @Crazy_Monaco, так как гров я делал по его примеру. 
Большое, Вам, Спасибо!:smile455: 

Изменено пользователем FunOverDeath
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще раз Здравствуйте, Друзья!:icon_friendship:

Сегодня собрал Товарищей с баклаги. На выходе 150 г. сырых. :happy:Это при том, что я в самом начале "залил" её водой по ворот. Потом сливал. 
Как я писал выше, из-за этого на дне появилась какая-то плесень и Розовая плесень. Поэтому после харвеста кейк ушел в утилизацию. 
IMG_20200718_161155.thumb.jpg.6f72750a35688f31d4fa8534d53d992f.jpg
Удивительный момент, именно в баклахе вырос самый большой гриб. Говорят его называют проводником. Весом вышел 32 г. На секунду даже подумал что это идеальный кандидат на съедение сырым. Но потом отказался от этой затеи и убрал сушиться к другим.:biggrin:
IMG_20200718_161213.thumb.jpg.d4a0c7bf7b8f1181480256f49f6d0d76.jpgIMG_20200718_161600.thumb.jpg.8b0a3d648bd707660ef714a26caa1dae.jpg

Еще раз говорю Спасибо всем Товарищам, что помогали мне советами: @heinz1991 @UltraFreak @Hamsabala@sfepa@arendator@Ozzmosis@Crazy_Monaco! Без вас я бы не вырастил свой первый урожай!:blush:

Спасибо за ваше внимание.:icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поздравляю!!! норм результат. главное не останавливаться на достигнутом!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вкусный репорт, читаю и вспоминаю как пару лет назад с мандражом поднимал свой первый харв, очковал по каждой мелочи.. А потом бах, и килограммчик с 6-ти баклах на первой волне, незабываемое ощущение.. Эх, соскучился я по этому форуму, особенно радостно видеть первые успехи. Удачи в следующих волнах! )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Ozzmosis Спасибо большое!
Не собирался останавливаться! Только вперед!:biggrin: 

@PsiloCuba Большое спасибо за оценку! Сам очень рад, что получилось с 1-го раза. У меня, правда, чуть больше полкило (570 г.).:blush:
Если бы не этот форум и товарищи на нём, так радужно бы не было.
Уже лезут первые грибочки 2-ой волны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@FunOverDeath зато на второй, и, пока что, крайний гров года полтора назад - получилось 35 грамм сухих с 11-ти баклах и одного туба с трех волн - смех да и только, но я там сам закосячил.. так что тут раз на раз не приходится, 570 с первой волны - хороший результат!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень интересный и детальный репорт, спасибо автору.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снова здравствуйте, Товарищи!:smile455:

18-го числа достал кейки после регидрации и выставил в парник. Поставил на крышки от контейнеров, разумеется, бочком. 
Делал только регидрацию, так как холодный шок сделать нет возможности.

Кейки "потупили" 3-4 дня и на моё удивление, уже на 5-ый день начали лезть новые плодовые тела. Стоит сказать, что очищал кейки не сплошняком, а убирал аборты и только те грибочки, что имели явно различимую ножку и шляпку. Условия в парнике оставались прежними.
Даже немного жарче чем во время 1-ой волны.

По итогу, на 10-ый день после регидрации один из грибочков начал подпирать крышку контейнера. Хулиган.:dirol: 
В тоже время 2-ой кейк заметно отставал. Поэтому харвест 2-ой волны производил в течении двух суток. Сначала подчистил один кейк и отправил на регидрацию. Отрезал несколько шляпок для снятия отпечатков.
IMG_20200728_130323.thumb.jpg.e913bc4d739b36acff5dcb9cb4ee29a6.jpgIMG_20200728_130255.thumb.jpg.dbe351c59ded2ffe74dbca921b486b2c.jpg
На следующий день убрал "готовых" друзей со 2-го кейка. Но не полностью, так как было много тех кто еще подрастет. И не зря.
Оставил его еще на ночь, а на утро была такая картина:
IMG_20200730_142717.thumb.jpg.475d2f26c9e16ea6b20a347cbc255442.jpg
Фото после того как часть уже была снята за день до этого.

Не прикрепляю фото на весах, так как они у меня маленькие и всего до 200 гр., а достаточно лёгкой тары нет. Поэтому взвешивание приходиться проводить по несколько грибочков за раз. Как пример, одно фото всё же сделал:
IMG_20200730_145931.thumb.jpg.9764f23d31cf9ee6c3364604911510ce.jpg

Каково же было моё удивление когда, даже при учете что я утилизировал баклаху, со второй волны я собрал - 612 гр. (против 570 гр. с первой) 
Наверное это потому, что в этот раз "растянул" харвест и дал грибочками еще подрасти. 


Спасибо за ваше внимание к моему репорту. Мне очень приятно видеть, что кому-то интересно, не смотря на мой непрофессионализм!:blush:

Всем добра, Товарищи! :happy:





 

Изменено пользователем FunOverDeath
  • Нравится 7
  • Лучшее 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@FunOverDeath очень приятная подача и в целом достойный репорт, который грамотно структурирован, где всё по делу и с фотографиями. Спасибо, бро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 27.06.2020 в 18:52, FunOverDeath сказал:

Добрый день, Товарищи. :icon_friendship:

Сегодня 5-ый день после кейсинга. Похоже, что субстрат захвачен. Ситуация обстоит так:

 

1-й кейс - субстрат зарос равномерно, на поверхности есть тянущиеся нити мицелия (Гифы, вроде бы).
IMG_20200627_174321.thumb.jpg.1bb9c34552864e1bc1c127338d5878d2.jpgIMG_20200627_174852.thumb.jpg.c3bab65293dd9870e29a2fa7824c9f48.jpgIMG_20200627_174832.thumb.jpg.b2f84ab7e3ce4a966ee0ce29cfb51e8e.jpgIMG_20200627_174424.thumb.jpg.6a5ecac7585c94f5f59bd15638c8950a.jpgIMG_20200627_174446.thumb.jpg.cbefcd7237f29f0e1f9e6c418e6f6772.jpg

2 кейс - субстрат оброс немного хуже 1-го, в первую очередь из-за того что поверхностный слой я уложил криво,а во вторую, наверно, из-за домешивания мной части нестерилизованного (но запаренного) кокоса . На дне есть небольшой, тонкий участок который не зарос. Выглядит так будто зарастет через день.
IMG_20200627_180922.thumb.jpg.e5add1d0f26a36054af0395eb664ce3a.jpgIMG_20200627_174731.thumb.jpg.be75193f9149c09e5a435989c248e26e.jpgIMG_20200627_174758.thumb.jpg.2a3539b1d06e32c1265edd1968c2a212.jpgIMG_20200627_174648.thumb.jpg.ccb065a71251b1e76798b8804356052e.jpgIMG_20200627_174705.thumb.jpg.b29d65fe6500b82ced9429ed01469d27.jpg

Бонусом у меня Баклаха.:biggrin::icon_thumbs: Растёт также активно как и кейки. Вся заросла. На поверхностном слое показались гифы, если не ошибаюсь. (Фото догружу, лимит.)
 

В целом разрываюсь между желанием сегодня выставить в парник на плодонос или завтра. Может сделать уже сегодня? За ночь создадутся подходящие условия.
 

Спасибо за ваше внимание!

Отлично бро!!! Хорошего урожая!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороший репорт и грибочки классные. С удовольствием прочитал,проникся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Офигенный репорт и очень полезный, спасибо!

Очень интересно как дальше пойдет жизнь грибницы. Как пройдет регидрация и вот это вот все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

А на сухой вес если переводить, сколько получилось с первой волны? На сколько вообще облегчаются грибы при сушке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 25.08.2020 в 14:13, kissmychery сказал:

А на сухой вес если переводить, сколько получилось с первой волны? На сколько вообще облегчаются грибы при сушке?

Сухим весом с первой волны получилось 49,5 гр. Грибы усыхают (+-) в 10 раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снова здравствуйте, Товарищи.:smile455:

Уже прошло 11 дней с момента как я собрал 3-ю волну. (Никак не находил времени дополнить репорт.)

Регидрацию после 2-ой волны проводил также, то есть в тех же контейнерах, залив водой комнатной температуры, без холодного шока (так как нет возможности его делать). Но в процессе я допустил фатальную ошибку, решив поэкспериментировать. :smile344:
Один из кейков я очистил на 12 часов раньше, а 2-му дал еще ночь постоять. 1-ый я сразу отправил на регидрацию, а на следующий день, после харвеста второго кейка, посмотрел на первый, плавающий в уже потемневшей воде от продуктов жизнедеятельности грибницы, и мне пришло в голову обновить ему воду, и оставить стоять на ровне со 2-ым.

В итоге на регидрации при комнатной температуре он простоял на 12-14 часов дольше 2-го (30-35 часов).
Сомневаться в правильности этого действия я стал сразу, после того как выставил кейки на 3-ю волну. Так как этот кейк был "более размякшим" и из него выделилось больше воды. Однако, если 2-ой кейк, как и полагается, в течении нескольких дней впитал эту воду, то у этого вода осталась "стоять" длительное время, в конце концов я убрал эту воду шприцом.
Но к этому моменту, прямо по центру лицевой стороны кейка появилось большое пятно плесени. Думаю что Триха. Увидел я все это поздно. С этого момента начал периодически обрабатывать это пятно перекисью водорода. И его рост, если не прекратился, то затормозился.
В довесок, в это же время появились плодовые мушки. 
(вроде так их называют)

Обиднее всего из-за того, что это произошло с тем кейком, который был более плодоносящий!:( (Но стоит заметить, что именно у него были небольшие места не захваченного субстрата, еще с самого начала)

Итоговое фото этого кейка, перед харвестом:
IMG_20200817_212934.thumb.jpg.8c01d63e0f8d86e29a017f73a3d3faa1.jpgIMG_20200817_213014.thumb.jpg.9d229ce14617c75cbfe3e69f8c4a0c48.jpg
Со вспышкой пятно было бы видно гораздо лучше, но уж простите.

Как видно, грибочки локализовались подальше от места заражения и сами по себе они выросли гораздо "слабее", меньше и тоньше чем раньше. 
(После харвеста кейк отправился в утиль.)

Достаточно о неприятном!:neo:

А вот со вторым кейком всё было хорошо. :happy: Хотя по урожайности, первые две волны, он уступал предыдущему. 
(Разница между фото одна ночь)
IMG_20200815_001249.thumb.jpg.ed5cf84537fd79afe813656d56018518.jpgIMG_20200816_135152.thumb.jpg.4f3ee5693b23acf8d59a2098559a0344.jpg

Более того, именно он дал самый большой гриб за весь мой гров! (72 гр.) 
Так что, не без приятностей!:biggrin:
IMG_20200815_001629.thumb.jpg.f5200f3ea4462689d3a4a6b141b98ebd.jpg

Предположил, что после такого тесного соседства с зараженным кейком и у здорового, после регидрации, скорее всего проявится заражение. И в конце харвеста 3-ей волны, наблюдая всё это, принял решение закончить свой гров. :happy: 

Не знаю как правильно утилизировать кейки, но зараженный я просто выбросил в мусор. А вот со здоровым, что-то мне подсказало, что я должен провести регидрацию и закопать его в саду. Собственно так я и поступил.

Подвожу итоги:

1. Первая волна -  571 гр. сырых = 49,5 гр. сухих.
2. Вторая волна - 612 гр. сырых = 55 гр. сухих.
3. Третья волна - 333 гр. сырых = 29 гр. сухих.

Итого, мой первый гров Golden Teacher принёс 1516 гр. сырого веса = 134 гр. высушенных. 

А также массу новой информации, навыков и удовольствия!:yahoo: Плюс замечательных Товарищей с этого форума, без которых всего этого у меня бы не вышло. :happy:

Товарищи, спасибо всем за ваше внимание и помощь!:smile455:

Изменено пользователем FunOverDeath
  • Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...