4:20-69-666 Опубликовано: 25 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2020 Очень интересный и детальный репорт, спасибо автору. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 30 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2020 (изменено) Снова здравствуйте, Товарищи!18-го числа достал кейки после регидрации и выставил в парник. Поставил на крышки от контейнеров, разумеется, бочком. Делал только регидрацию, так как холодный шок сделать нет возможности.Кейки "потупили" 3-4 дня и на моё удивление, уже на 5-ый день начали лезть новые плодовые тела. Стоит сказать, что очищал кейки не сплошняком, а убирал аборты и только те грибочки, что имели явно различимую ножку и шляпку. Условия в парнике оставались прежними.Даже немного жарче чем во время 1-ой волны.По итогу, на 10-ый день после регидрации один из грибочков начал подпирать крышку контейнера. Хулиган. В тоже время 2-ой кейк заметно отставал. Поэтому харвест 2-ой волны производил в течении двух суток. Сначала подчистил один кейк и отправил на регидрацию. Отрезал несколько шляпок для снятия отпечатков.На следующий день убрал "готовых" друзей со 2-го кейка. Но не полностью, так как было много тех кто еще подрастет. И не зря. Оставил его еще на ночь, а на утро была такая картина:Фото после того как часть уже была снята за день до этого. Не прикрепляю фото на весах, так как они у меня маленькие и всего до 200 гр., а достаточно лёгкой тары нет. Поэтому взвешивание приходиться проводить по несколько грибочков за раз. Как пример, одно фото всё же сделал:Каково же было моё удивление когда, даже при учете что я утилизировал баклаху, со второй волны я собрал - 612 гр. (против 570 гр. с первой) Наверное это потому, что в этот раз "растянул" харвест и дал грибочками еще подрасти. Спасибо за ваше внимание к моему репорту. Мне очень приятно видеть, что кому-то интересно, не смотря на мой непрофессионализм! Всем добра, Товарищи! Изменено 20 августа 2020 пользователем FunOverDeath 7 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 31 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2020 @FunOverDeath очень приятная подача и в целом достойный репорт, который грамотно структурирован, где всё по делу и с фотографиями. Спасибо, бро! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 2 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2020 @heinz1991 Бро, Большое Спасибо за такие тёплые слова! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Toni Опубликовано: 2 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2020 В 27.06.2020 в 18:52, FunOverDeath сказал: Добрый день, Товарищи. Сегодня 5-ый день после кейсинга. Похоже, что субстрат захвачен. Ситуация обстоит так: 1-й кейс - субстрат зарос равномерно, на поверхности есть тянущиеся нити мицелия (Гифы, вроде бы).2 кейс - субстрат оброс немного хуже 1-го, в первую очередь из-за того что поверхностный слой я уложил криво,а во вторую, наверно, из-за домешивания мной части нестерилизованного (но запаренного) кокоса . На дне есть небольшой, тонкий участок который не зарос. Выглядит так будто зарастет через день.Бонусом у меня Баклаха. Растёт также активно как и кейки. Вся заросла. На поверхностном слое показались гифы, если не ошибаюсь. (Фото догружу, лимит.) В целом разрываюсь между желанием сегодня выставить в парник на плодонос или завтра. Может сделать уже сегодня? За ночь создадутся подходящие условия. Спасибо за ваше внимание! Отлично бро!!! Хорошего урожая!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 2 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2020 Хороший репорт и грибочки классные. С удовольствием прочитал,проникся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kalinka23 Опубликовано: 13 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2020 Офигенный репорт и очень полезный, спасибо! Очень интересно как дальше пойдет жизнь грибницы. Как пройдет регидрация и вот это вот все. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 25 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2020 А на сухой вес если переводить, сколько получилось с первой волны? На сколько вообще облегчаются грибы при сушке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 27 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2020 В 25.08.2020 в 14:13, kissmychery сказал: А на сухой вес если переводить, сколько получилось с первой волны? На сколько вообще облегчаются грибы при сушке? Сухим весом с первой волны получилось 49,5 гр. Грибы усыхают (+-) в 10 раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FunOverDeath Опубликовано: 27 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2020 (изменено) Снова здравствуйте, Товарищи. Уже прошло 11 дней с момента как я собрал 3-ю волну. (Никак не находил времени дополнить репорт.) Регидрацию после 2-ой волны проводил также, то есть в тех же контейнерах, залив водой комнатной температуры, без холодного шока (так как нет возможности его делать). Но в процессе я допустил фатальную ошибку, решив поэкспериментировать. Один из кейков я очистил на 12 часов раньше, а 2-му дал еще ночь постоять. 1-ый я сразу отправил на регидрацию, а на следующий день, после харвеста второго кейка, посмотрел на первый, плавающий в уже потемневшей воде от продуктов жизнедеятельности грибницы, и мне пришло в голову обновить ему воду, и оставить стоять на ровне со 2-ым. В итоге на регидрации при комнатной температуре он простоял на 12-14 часов дольше 2-го (30-35 часов). Сомневаться в правильности этого действия я стал сразу, после того как выставил кейки на 3-ю волну. Так как этот кейк был "более размякшим" и из него выделилось больше воды. Однако, если 2-ой кейк, как и полагается, в течении нескольких дней впитал эту воду, то у этого вода осталась "стоять" длительное время, в конце концов я убрал эту воду шприцом.Но к этому моменту, прямо по центру лицевой стороны кейка появилось большое пятно плесени. Думаю что Триха. Увидел я все это поздно. С этого момента начал периодически обрабатывать это пятно перекисью водорода. И его рост, если не прекратился, то затормозился.В довесок, в это же время появились плодовые мушки. (вроде так их называют)Обиднее всего из-за того, что это произошло с тем кейком, который был более плодоносящий! (Но стоит заметить, что именно у него были небольшие места не захваченного субстрата, еще с самого начала) Итоговое фото этого кейка, перед харвестом: Со вспышкой пятно было бы видно гораздо лучше, но уж простите. Как видно, грибочки локализовались подальше от места заражения и сами по себе они выросли гораздо "слабее", меньше и тоньше чем раньше. (После харвеста кейк отправился в утиль.) Достаточно о неприятном!А вот со вторым кейком всё было хорошо. Хотя по урожайности, первые две волны, он уступал предыдущему. (Разница между фото одна ночь)Более того, именно он дал самый большой гриб за весь мой гров! (72 гр.) Так что, не без приятностей! Предположил, что после такого тесного соседства с зараженным кейком и у здорового, после регидрации, скорее всего проявится заражение. И в конце харвеста 3-ей волны, наблюдая всё это, принял решение закончить свой гров. Не знаю как правильно утилизировать кейки, но зараженный я просто выбросил в мусор. А вот со здоровым, что-то мне подсказало, что я должен провести регидрацию и закопать его в саду. Собственно так я и поступил.Подвожу итоги: 1. Первая волна - 571 гр. сырых = 49,5 гр. сухих. 2. Вторая волна - 612 гр. сырых = 55 гр. сухих. 3. Третья волна - 333 гр. сырых = 29 гр. сухих.Итого, мой первый гров Golden Teacher принёс 1516 гр. сырого веса = 134 гр. высушенных. А также массу новой информации, навыков и удовольствия! Плюс замечательных Товарищей с этого форума, без которых всего этого у меня бы не вышло. Товарищи, спасибо всем за ваше внимание и помощь! Изменено 27 августа 2020 пользователем FunOverDeath 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.