• Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый опыт, Golden Teacher споровой взвесью, пшеница/кейсинг/парник. (Благодарю всех кто заглянет!)

Оцените эту тему


FunOverDeath

Рекомендованные сообщения

@heinz1991 надеюсь вырастут не карлики :)

 

  • Нравится 1

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak А это плохо, если карлики? Читал, что бывает с 1-ой волны много мелких, а 2-ая волна даёт меньше но плодовые тела, чаще, в разу крупнее. Это справедливо? :thinking:
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@FunOverDeath а вот брал Z-Strain у какого-то miceliar прошлым летом, с него карлики все волны шли, плотным ковром, но мелкие... А GT должен со второй волны давать уже крупные тела, с карликов споры нормально не снимешь - но усыхают они (карлики GT) не так сильно, тела плотнее...

  • Нравится 2

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Товарищи!:icon_friendship:

Сегодня 12-ый день как выставил кейсы на плодоношение в парник. Первые грибочки появились 2 дня назад.:yahoo:

Погода немного подсобила и жара спала на пару дней. Именно в этот момент появились первые друзья!

Однако если с температурным диапазоном всё в порядке, то с поддержанием влажности, "как после дождя" или "туман" у меня не клеится.:blackeye: Компрессор работает практически бесперебойно разве только на ночь уменьшаю его мощность. Дополнительно опрыскиваю стенки контейнера. И каждый раз как загляну, вдыхаю и мне воздух кажется сухим.
Начинаю думать, что это из-за 4-х крупных (20 мм.) отверстий по бокам. Закрывать и проверять не хочу, так как это отразиться на воздухообмене. 

Сейчас ситуация такая:(простите за качество фото, перестал работать основной модуль камеры. Фото делал на фронталку)

IMG_20200710_210301.thumb.jpg.9df5f09836fe247e243de502beaa5ebb.jpgIMG_20200710_210359.thumb.jpg.09c3074f8806e476a516dc55764ae675.jpgIMG_20200710_204441.thumb.jpg.50d7c324c0931ed395e815d2b7b91287.jpg
В одном кейсе грибочек "лопнул", разошелся по швам. (плохо видно, опять же из-за камеры)
Товарищи, что это значит?
426407942_IMG_20200710_210359().thumb.jpg.292d3cb9e632da9e22fda48ce0afa7c5.jpg

А в баклаге совсем чудеса какие-то происходят. 5 дней назад, я понял что сильно залил водой всё что было в баклаге. Уменьшил увлажнение на какое-то время.
Через пару дней на поверхности появились какие-то плотные бесформенные завязи. (на фото в углу) Может кто-то из опытных, товарищей поможет распознать, если качество фото позволит? Их там целое семейство. Цвет кремовый, буд-то мутировавшее тело гриба.
А по краям баклахи полезли первые грибочки. :happy:
IMG_20200710_205036.thumb.jpg.793c52faba76746f094f2a8d7a02482e.jpg

Такие дела. Буду стараться поддерживать влажность!

Спасибо за Ваше внимание. Всем Добра!:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@FunOverDeath 

11 час назад, FunOverDeath сказал:

Здравствуйте, Товарищи!:icon_friendship:

Сегодня 12-ый день как выставил кейсы на плодоношение в парник. Первые грибочки появились 2 дня назад.:yahoo:

Погода немного подсобила и жара спала на пару дней. Именно в этот момент появились первые друзья!

Однако если с температурным диапазоном всё в порядке, то с поддержанием влажности, "как после дождя" или "туман" у меня не клеится.:blackeye: Компрессор работает практически бесперебойно разве только на ночь уменьшаю его мощность. Дополнительно опрыскиваю стенки контейнера. И каждый раз как загляну, вдыхаю и мне воздух кажется сухим.
Начинаю думать, что это из-за 4-х крупных (20 мм.) отверстий по бокам. Закрывать и проверять не хочу, так как это отразиться на воздухообмене. 

Сейчас ситуация такая:(простите за качество фото, перестал работать основной модуль камеры. Фото делал на фронталку)

IMG_20200710_210301.thumb.jpg.9df5f09836fe247e243de502beaa5ebb.jpgIMG_20200710_210359.thumb.jpg.09c3074f8806e476a516dc55764ae675.jpgIMG_20200710_204441.thumb.jpg.50d7c324c0931ed395e815d2b7b91287.jpg
В одном кейсе грибочек "лопнул", разошелся по швам. (плохо видно, опять же из-за камеры)
Товарищи, что это значит?
426407942_IMG_20200710_210359().thumb.jpg.292d3cb9e632da9e22fda48ce0afa7c5.jpg

А в баклаге совсем чудеса какие-то происходят. 5 дней назад, я понял что сильно залил водой всё что было в баклаге. Уменьшил увлажнение на какое-то время.
Через пару дней на поверхности появились какие-то плотные бесформенные завязи. (на фото в углу) Может кто-то из опытных, товарищей поможет распознать, если качество фото позволит? Их там целое семейство. Цвет кремовый, буд-то мутировавшее тело гриба.
А по краям баклахи полезли первые грибочки. :happy:
IMG_20200710_205036.thumb.jpg.793c52faba76746f094f2a8d7a02482e.jpg

Такие дела. Буду стараться поддерживать влажность!

Спасибо за Ваше внимание. Всем Добра!:)

У меня 10 отверстий по 20 мм на 43 литра объёма туба и всё прекрасно. А лопнувший гриб, говорит о повышенной влажности.

  • Нравится 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, heinz1991 сказал:

@FunOverDeath 

У меня 10 отверстий по 20 мм на 43 литра объёма туба и всё прекрасно. А лопнувший гриб, говорит о повышенной влажности.

Большое спасибо, Бро! Раз так, буду экспериментировать с увлажнением и постараюсь найти нужный микроклимат. Как назло, выходные - жарко, а с понедельника +17, нужно постараться пережить жару. 
А грибочек этот, лопнул, расслоился но продолжил расти вверх.:blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@FunOverDeath обычно на ультразвуковые увлажнители и генераторы тумана ставят на каждые три часа времени по 10-15 минут работы аппарата, но я так понимаю, что по производительности они бывают разные: один – выдаст 100 грамм за 10 минут работы, а другой – 300 грамм, например. Но как отправную точку, данную формулу использовать можно, я считаю.

 

Хотя из всей электроники у меня только градусник.:) Поливаю вручную: из распылителя, с утра 70 грамм и вечером 100 грамм. Так и живём.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, heinz1991 сказал:

@FunOverDeath обычно на ультразвуковые увлажнители и генераторы тумана ставят на каждые три часа времени по 10-15 минут работы аппарата, но я так понимаю, что по производительности они бывают разные: один – выдаст 100 грамм за 10 минут работы, а другой – 300 грамм, например. Но как отправную точку, данную формулу использовать можно, я считаю.

 

Хотя из всей электроники у меня только градусник.:) Поливаю вручную: из распылителя, с утра 70 грамм и вечером 100 грамм. Так и живём.

Ну у меня не ультразвуковой, а просто компрессор с в 2-х бутылках с камнями. Но вот за кол-во грамм полива, спасибо. Я не думал о кол-ве. Стенки же поливаешь?:huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, FunOverDeath сказал:

Ну у меня не ультразвуковой, а просто компрессор с в 2-х бутылках с камнями. Но вот за кол-во грамм полива, спасибо. Я не думал о кол-ве. Стенки же поливаешь?:huh:

Заливаю всё: и стенки, и грибы и мицелий. Устраиваю имитацию утренней росы.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@heinz1991 снова Бро ты тут-как-тут. Скоро возобновим культивацию, будет RustyWhyte точно :)

 

  • Нравится 1

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak тююю... У меня всё готово: дюжина шикарных принтов, 6 по 20мл ж/м и один монотуб на обрастании. И всё это - rusty white. ;)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@heinz1991 на самом деле он называется правильно RustyWhyte - именно Whyte, т.к. его создал человек с ником PastyWhyte!

  • Нравится 2

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@heinz1991 Спасибо за подсказку, а то я боялся что бы вода не попадала на грибочки. Видимо зря.:blush:
Пользуясь случаем спрошу, а что это за "стейн" вы обсудили с @UltraFreak, "RustyWhyte" ? Он какой-то особенный?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@FunOverDeath показывает у всех хорошие результаты грова, по силе на мой взгляд тоже мощнее других кубов.

  • Лайк 1

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, UltraFreak сказал:

@FunOverDeath показывает у всех хорошие результаты грова, по силе на мой взгляд тоже мощнее других кубов.

Ууу,! Я когда скушал три небольших грибочки с грядки, то понял, что штука серьезная. Сейчас морально готовлюсь к 4 граммам, дабы залезть в свою душеньку, но времени всё нет. В выходные провожу трип-сессии для нуждающихся.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, FunOverDeath сказал:

@heinz1991 Спасибо за подсказку, а то я боялся что бы вода не попадала на грибочки. Видимо зря.:blush:
Пользуясь случаем спрошу, а что это за "стейн" вы обсудили с @UltraFreak, "RustyWhyte" ? Он какой-то особенный?

Я смело заливаю всё... Уж не знаю насколько это правильно, но уже 4 монотуба дали свои плоды.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я даже мицелий поливаю, который на обрастании, для охлаждения и приостановления роста по верху, чтобы он не покрылся оверлеем и успело обрасти дно. Я не знаю правильно ли это, но у меня всё работает. :) Делаю по интуиции и зову сердца в 70% случаев.

IMG_20200712_232253.jpg

IMG_20200712_232313.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@heinz1991 Спасибо тебе за советы, Дружище! Я сейчас орошаю спокойно и над кейсами. В упор на грибочки не распыляю конечно, но над ними, а потом еще разгоняю углекислый газ и влагу немного обмахивая.

Сегодня Товарищи выглядят вот так: (5-й день роста плодовых тел)
IMG_20200713_142927.thumb.jpg.7141902f1b66e4e5311f53b79c0dd343.jpgIMG_20200713_144926.thumb.jpg.4a4d3bfbbab60078e664daef9527081c.jpg
В баклаге процесс стартанул позже. Всё начал вот этот большой грибочек, а мелкие вылезли только сегодня, после того как я заклеил периметр от света. А то там начинали формироваться примордии. 
Есть ощущение, что шляпки начинают отрываться. Как и говорил @UltraFreak  первая волна у меня "карликовая", скорее всего будет. Но меня это беспокоит меньше.

Больше переживаю, почему кейс с частью нестерилизованного субстрата показал себя более активным в плодоношении?
Да и вообще, нормально ли что грибочки появились вот так кустарно, не по всей поверхности? :thinking:
(Замес был насыщенный и перемешал хорошо)


Спасибо за внимание, Друзья!:icon_friendship:
 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток, Друзья!:icon_friendship:

Вчера произвел Харвест 1-ой волны.:yahoo: (на 7-ой день роста плодовых тел) Суммарно, от инокуляции зерна до сбора урожая, в моём случае прошло 45 дней. Многие грибы даже передержал. Но собрать не мог, не было времени.
Сложнее всего было выкручивать грибы которые росли из общего "ствола" по 3-4 штуки. Плодовые тела крепкие и толстенькие но низенькие по 10-12 см.

Урожай первой волны у меня вышел вот такой:

Собрал 80% от всех грибов. Остальные оставил еще на ночь и "дособирал" сегодня. За это время они еще подросли и некоторые раскрыли вуаль. 
В таком виде я оставлял еще на ночь, после сбора основной массы:
IMG_20200715_163619.thumb.jpg.12ed91b260c4b0e3bb9670fc5081ff4b.jpg

 

Убрал все аборты и грибы у которых была различима тело и шляпка. Отправил кейки на регидрацию.

 

На выходе, из 2-х кейков я получил 421 г. сырого веса! Сушу просто на бумаге под марлей.:happy:

Баклаху оставил постоять еще до завтра:

IMG_20200716_161215.thumb.jpg.2d4984df0236ed1ffcd30c1afcc64807.jpg 
В какой-то момент я понял, что неправильно увлажнял содержимое баклахи, и тем самым "залил" все внутри. Думаю именно это и повлекло появление "серой" плесени на дне и красной(или розовой) плесени на торцах ближе ко дну. Так что с баклахи соберу что выросло и в утилизацию.

Хочу сказать спасибо, всем Товарищам, что помогали мне советами и наставлениями в сложных для меня вопросах! Так же спасибо, @Crazy_Monaco, так как гров я делал по его примеру. 
Большое, Вам, Спасибо!:smile455: 

Изменено пользователем FunOverDeath
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще раз Здравствуйте, Друзья!:icon_friendship:

Сегодня собрал Товарищей с баклаги. На выходе 150 г. сырых. :happy:Это при том, что я в самом начале "залил" её водой по ворот. Потом сливал. 
Как я писал выше, из-за этого на дне появилась какая-то плесень и Розовая плесень. Поэтому после харвеста кейк ушел в утилизацию. 
IMG_20200718_161155.thumb.jpg.6f72750a35688f31d4fa8534d53d992f.jpg
Удивительный момент, именно в баклахе вырос самый большой гриб. Говорят его называют проводником. Весом вышел 32 г. На секунду даже подумал что это идеальный кандидат на съедение сырым. Но потом отказался от этой затеи и убрал сушиться к другим.:biggrin:
IMG_20200718_161213.thumb.jpg.d4a0c7bf7b8f1181480256f49f6d0d76.jpgIMG_20200718_161600.thumb.jpg.8b0a3d648bd707660ef714a26caa1dae.jpg

Еще раз говорю Спасибо всем Товарищам, что помогали мне советами: @heinz1991 @UltraFreak @Hamsabala@sfepa@arendator@Ozzmosis@Crazy_Monaco! Без вас я бы не вырастил свой первый урожай!:blush:

Спасибо за ваше внимание.:icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поздравляю!!! норм результат. главное не останавливаться на достигнутом!)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вкусный репорт, читаю и вспоминаю как пару лет назад с мандражом поднимал свой первый харв, очковал по каждой мелочи.. А потом бах, и килограммчик с 6-ти баклах на первой волне, незабываемое ощущение.. Эх, соскучился я по этому форуму, особенно радостно видеть первые успехи. Удачи в следующих волнах! )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Ozzmosis Спасибо большое!
Не собирался останавливаться! Только вперед!:biggrin: 

@PsiloCuba Большое спасибо за оценку! Сам очень рад, что получилось с 1-го раза. У меня, правда, чуть больше полкило (570 г.).:blush:
Если бы не этот форум и товарищи на нём, так радужно бы не было.
Уже лезут первые грибочки 2-ой волны.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@FunOverDeath зато на второй, и, пока что, крайний гров года полтора назад - получилось 35 грамм сухих с 11-ти баклах и одного туба с трех волн - смех да и только, но я там сам закосячил.. так что тут раз на раз не приходится, 570 с первой волны - хороший результат!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень интересный и детальный репорт, спасибо автору.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снова здравствуйте, Товарищи!:smile455:

18-го числа достал кейки после регидрации и выставил в парник. Поставил на крышки от контейнеров, разумеется, бочком. 
Делал только регидрацию, так как холодный шок сделать нет возможности.

Кейки "потупили" 3-4 дня и на моё удивление, уже на 5-ый день начали лезть новые плодовые тела. Стоит сказать, что очищал кейки не сплошняком, а убирал аборты и только те грибочки, что имели явно различимую ножку и шляпку. Условия в парнике оставались прежними.
Даже немного жарче чем во время 1-ой волны.

По итогу, на 10-ый день после регидрации один из грибочков начал подпирать крышку контейнера. Хулиган.:dirol: 
В тоже время 2-ой кейк заметно отставал. Поэтому харвест 2-ой волны производил в течении двух суток. Сначала подчистил один кейк и отправил на регидрацию. Отрезал несколько шляпок для снятия отпечатков.
IMG_20200728_130323.thumb.jpg.e913bc4d739b36acff5dcb9cb4ee29a6.jpgIMG_20200728_130255.thumb.jpg.dbe351c59ded2ffe74dbca921b486b2c.jpg
На следующий день убрал "готовых" друзей со 2-го кейка. Но не полностью, так как было много тех кто еще подрастет. И не зря.
Оставил его еще на ночь, а на утро была такая картина:
IMG_20200730_142717.thumb.jpg.475d2f26c9e16ea6b20a347cbc255442.jpg
Фото после того как часть уже была снята за день до этого.

Не прикрепляю фото на весах, так как они у меня маленькие и всего до 200 гр., а достаточно лёгкой тары нет. Поэтому взвешивание приходиться проводить по несколько грибочков за раз. Как пример, одно фото всё же сделал:
IMG_20200730_145931.thumb.jpg.9764f23d31cf9ee6c3364604911510ce.jpg

Каково же было моё удивление когда, даже при учете что я утилизировал баклаху, со второй волны я собрал - 612 гр. (против 570 гр. с первой) 
Наверное это потому, что в этот раз "растянул" харвест и дал грибочками еще подрасти. 


Спасибо за ваше внимание к моему репорту. Мне очень приятно видеть, что кому-то интересно, не смотря на мой непрофессионализм!:blush:

Всем добра, Товарищи! :happy:





 

Изменено пользователем FunOverDeath
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@FunOverDeath очень приятная подача и в целом достойный репорт, который грамотно структурирован, где всё по делу и с фотографиями. Спасибо, бро!

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 27.06.2020 в 18:52, FunOverDeath сказал:

Добрый день, Товарищи. :icon_friendship:

Сегодня 5-ый день после кейсинга. Похоже, что субстрат захвачен. Ситуация обстоит так:

 

1-й кейс - субстрат зарос равномерно, на поверхности есть тянущиеся нити мицелия (Гифы, вроде бы).
IMG_20200627_174321.thumb.jpg.1bb9c34552864e1bc1c127338d5878d2.jpgIMG_20200627_174852.thumb.jpg.c3bab65293dd9870e29a2fa7824c9f48.jpgIMG_20200627_174832.thumb.jpg.b2f84ab7e3ce4a966ee0ce29cfb51e8e.jpgIMG_20200627_174424.thumb.jpg.6a5ecac7585c94f5f59bd15638c8950a.jpgIMG_20200627_174446.thumb.jpg.cbefcd7237f29f0e1f9e6c418e6f6772.jpg

2 кейс - субстрат оброс немного хуже 1-го, в первую очередь из-за того что поверхностный слой я уложил криво,а во вторую, наверно, из-за домешивания мной части нестерилизованного (но запаренного) кокоса . На дне есть небольшой, тонкий участок который не зарос. Выглядит так будто зарастет через день.
IMG_20200627_180922.thumb.jpg.e5add1d0f26a36054af0395eb664ce3a.jpgIMG_20200627_174731.thumb.jpg.be75193f9149c09e5a435989c248e26e.jpgIMG_20200627_174758.thumb.jpg.2a3539b1d06e32c1265edd1968c2a212.jpgIMG_20200627_174648.thumb.jpg.ccb065a71251b1e76798b8804356052e.jpgIMG_20200627_174705.thumb.jpg.b29d65fe6500b82ced9429ed01469d27.jpg

Бонусом у меня Баклаха.:biggrin::icon_thumbs: Растёт также активно как и кейки. Вся заросла. На поверхностном слое показались гифы, если не ошибаюсь. (Фото догружу, лимит.)
 

В целом разрываюсь между желанием сегодня выставить в парник на плодонос или завтра. Может сделать уже сегодня? За ночь создадутся подходящие условия.
 

Спасибо за ваше внимание!

Отлично бро!!! Хорошего урожая!!!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороший репорт и грибочки классные. С удовольствием прочитал,проникся.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Офигенный репорт и очень полезный, спасибо!

Очень интересно как дальше пойдет жизнь грибницы. Как пройдет регидрация и вот это вот все.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

А на сухой вес если переводить, сколько получилось с первой волны? На сколько вообще облегчаются грибы при сушке?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 25.08.2020 в 14:13, kissmychery сказал:

А на сухой вес если переводить, сколько получилось с первой волны? На сколько вообще облегчаются грибы при сушке?

Сухим весом с первой волны получилось 49,5 гр. Грибы усыхают (+-) в 10 раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снова здравствуйте, Товарищи.:smile455:

Уже прошло 11 дней с момента как я собрал 3-ю волну. (Никак не находил времени дополнить репорт.)

Регидрацию после 2-ой волны проводил также, то есть в тех же контейнерах, залив водой комнатной температуры, без холодного шока (так как нет возможности его делать). Но в процессе я допустил фатальную ошибку, решив поэкспериментировать. :smile344:
Один из кейков я очистил на 12 часов раньше, а 2-му дал еще ночь постоять. 1-ый я сразу отправил на регидрацию, а на следующий день, после харвеста второго кейка, посмотрел на первый, плавающий в уже потемневшей воде от продуктов жизнедеятельности грибницы, и мне пришло в голову обновить ему воду, и оставить стоять на ровне со 2-ым.

В итоге на регидрации при комнатной температуре он простоял на 12-14 часов дольше 2-го (30-35 часов).
Сомневаться в правильности этого действия я стал сразу, после того как выставил кейки на 3-ю волну. Так как этот кейк был "более размякшим" и из него выделилось больше воды. Однако, если 2-ой кейк, как и полагается, в течении нескольких дней впитал эту воду, то у этого вода осталась "стоять" длительное время, в конце концов я убрал эту воду шприцом.
Но к этому моменту, прямо по центру лицевой стороны кейка появилось большое пятно плесени. Думаю что Триха. Увидел я все это поздно. С этого момента начал периодически обрабатывать это пятно перекисью водорода. И его рост, если не прекратился, то затормозился.
В довесок, в это же время появились плодовые мушки. 
(вроде так их называют)

Обиднее всего из-за того, что это произошло с тем кейком, который был более плодоносящий!:( (Но стоит заметить, что именно у него были небольшие места не захваченного субстрата, еще с самого начала)

Итоговое фото этого кейка, перед харвестом:
IMG_20200817_212934.thumb.jpg.8c01d63e0f8d86e29a017f73a3d3faa1.jpgIMG_20200817_213014.thumb.jpg.9d229ce14617c75cbfe3e69f8c4a0c48.jpg
Со вспышкой пятно было бы видно гораздо лучше, но уж простите.

Как видно, грибочки локализовались подальше от места заражения и сами по себе они выросли гораздо "слабее", меньше и тоньше чем раньше. 
(После харвеста кейк отправился в утиль.)

Достаточно о неприятном!:neo:

А вот со вторым кейком всё было хорошо. :happy: Хотя по урожайности, первые две волны, он уступал предыдущему. 
(Разница между фото одна ночь)
IMG_20200815_001249.thumb.jpg.ed5cf84537fd79afe813656d56018518.jpgIMG_20200816_135152.thumb.jpg.4f3ee5693b23acf8d59a2098559a0344.jpg

Более того, именно он дал самый большой гриб за весь мой гров! (72 гр.) 
Так что, не без приятностей!:biggrin:
IMG_20200815_001629.thumb.jpg.f5200f3ea4462689d3a4a6b141b98ebd.jpg

Предположил, что после такого тесного соседства с зараженным кейком и у здорового, после регидрации, скорее всего проявится заражение. И в конце харвеста 3-ей волны, наблюдая всё это, принял решение закончить свой гров. :happy: 

Не знаю как правильно утилизировать кейки, но зараженный я просто выбросил в мусор. А вот со здоровым, что-то мне подсказало, что я должен провести регидрацию и закопать его в саду. Собственно так я и поступил.

Подвожу итоги:

1. Первая волна -  571 гр. сырых = 49,5 гр. сухих.
2. Вторая волна - 612 гр. сырых = 55 гр. сухих.
3. Третья волна - 333 гр. сырых = 29 гр. сухих.

Итого, мой первый гров Golden Teacher принёс 1516 гр. сырого веса = 134 гр. высушенных. 

А также массу новой информации, навыков и удовольствия!:yahoo: Плюс замечательных Товарищей с этого форума, без которых всего этого у меня бы не вышло. :happy:

Товарищи, спасибо всем за ваше внимание и помощь!:smile455:

Изменено пользователем FunOverDeath
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...