• Лучшее 1
Перейти к публикации

Northern Light AUTO FEM (BlimBurn Seeds) / Phlizon 600W LED / Organic Coco / Advanced Nutrients / Бокс 0.6 - 0.6 -1.2 м

Оцените эту тему

oitoy

Рекомендованные сообщения

14 часа назад, Kib сказал:

Всё хорошо. От плесени (если регион влажный) обеспечь хороший продув растения воздухом, ещё ребята аккуратно используют фитоверм.

Из Канады) 4 растихи можно, а две мне по пояс уже. Был бы садик можно было бы и для растих парничок сделать)

@Kib 

54/8

Залил компотом 1000 ППМ по 4 мг А и Б. Каждый день. на протяжении 4х дней. ППМ на выходе уже 850-900. Не хочу уменьшать дозу так как сильно даёт в бошки. Растиха на глазах поднялась и листья стали живее и крупнее. Есть постоянный ветер. Постараюсь приобрести комнатный вентилятор.

Я его пересадил в кокос в горшок -15л, был в 7. Загнул и в рост он не особо растёт. Нормально ли это при цвете? Есть ли методы проверить корневую?  В таком пространстве для корней по идее оно до крупного дерева может подняться.

:icon_friendship: :icon_thumbs:

IMG_2645.thumb.JPEG.24887aa68d1eaffe6c1e97e65cdce86b.JPEGIMG_2638.thumb.JPEG.2e24b8fe4b0ca50af7e7b35b4857fcb0.JPEG

Изменено пользователем orikzzz

10 часов назад, orikzzz сказал:

Не хочу уменьшать дозу так как сильно даёт в бошки.

в рост он не особо растёт.

так растёт или не расёт...? :biggrin:

• Wow 1

5 часов назад, Kib сказал:

так растёт или не расёт...? :biggrin:

В рост не растёт, но в бошки даёт, стебли тоже укрепляются. В высоту не растут, только в ширину) Хотелось бы конечно, аутдором на зиму вареники собрать.:1043269172:

3 минуты назад, orikzzz сказал:

В рост не растёт, но в бошки даёт, стебли тоже укрепляются. В высоту не растут, только в ширину) Хотелось бы конечно, аутдором на зиму вареники собрать.:1043269172:

это нормально, вся сила в рост шишек идёт. Во время активного цветения растение не растёт в верх, или очень слабо. (кроме сатив)

• Нравится 1
  • Лайк 1

Пошёл 63 день веги для растих боксе. 

Влажность 55-60%

Температура 23-25 градусов

Режим света также 18/6

Крупная растиха только радует и растёт без всякого запара. За последние 2 недели её рост поднялся до 70 см, а был см 40. Мелкая вынуждено тоже растёт вверх, ибо её просто задавит другая.

Даю каждый день по 1.5 литра 75-100% компота в зависимости от цвета листьев и скорости с которой они пьют. В полдник поливаю литром отстоянной водички. ППМ держится на уровне 850-1000 и вроде девочка довольна.

IMG_2654.thumb.JPEG.ec958110b6e20ff97e57680b602a594a.JPEG

Кустистость хорошая, даже слишком. Приходится каждый день собирать с десяток завявших листочков с нижней части растения. Свет подвязал к самому потолку сверху занимает см 10. Пространства всего то остаётся 40 см. 

IMG_2661.thumb.JPEG.1a8e458eb7d8b8cc92b70bc2c06cbe33.JPEG

Поэтому надеюсь фото ниже дают признаки цвета. Верхушки совсем не такие, но тоже имеют признаки. Думаю растение чувствует всё пространство, ну и 63 день веги. Я думал быстренький гроу сделать, а тут на полгодика делов то. Хорошо ещё карантин)

IMG_2677.thumb.JPEG.6a8404aaf2474895367e0de35caabd22.JPEGIMG_2675.thumb.JPEG.48c24a87f7d489c07df7a85580ff2c6f.JPEG

@Kib Значит на балкон сативу ставить будем в следующий раз в горшок литров 40)

По рецепту адвансов доза должна быть 100%. ППМ такого компота бывает 1000.

Хотел спросить.

Стоит ли переводить её на компот на цвет А и Б 50%?

Из-за высокой кустистости могут сформироваться много маленьких бошек. Может лучше уменьшить количество мелких нижних веточек которые и так свет не увидят, чтобы было поменьше штук, но больших?

И какая это стадия? Предцвет?

• Нравится 1

10 минут назад, orikzzz сказал:

Значит на балкон сативу ставить будем в следующий раз в горшок литров 40)

:icon_thumbs: Как климат в Канаде особенно осенью?

11 минуту назад, orikzzz сказал:

По рецепту адвансов доза должна быть 100%. ППМ такого компота бывает 1000.

а эдвансы органика? органика может быть и больше немного ппм. но тоже есть предел.

12 минуты назад, orikzzz сказал:

Стоит ли переводить её на компот на цвет А и Б 50%?

Переводить рано, но конкретно в твоём случае я бы уменьшил (немного) азота. Он вроди в компоненте А?  Просто его уменьши немного на 20% примерно, а В на столько же добавь. или даже на 10% п с каждым разом переводить на цвет плавно. Но смотреть на лист надо всё равно! :biggrin:

• Нравится 1

4 часа назад, orikzzz сказал:

Может лучше уменьшить количество мелких нижних веточек которые и так свет не увидят, чтобы было поменьше штук, но больших?

Я бы низы немного почистила и от веточек и от листьев. Сантиметров 15-20 по низам можно под 0. С них толку все-равно мало и растение разгрузишь и будут сочнее верха.
ИМХО

• Лучшее 1

49 минут назад, Yasja сказал:

Я бы низы немного почистила и от веточек и от листьев. Сантиметров 15-20 по низам можно под 0. С них толку все-равно мало и растение разгрузишь и будут сочнее верха.
ИМХО

Так давно хотел это сделать, потому что поливать крайне неудобно. И так ещё в боксе 2 цветка. Приходится перекладывать постоянно, чтобы не брызгало и ожогов не было. Время занимает не мало, а так будет проще. Получилось так. Надеюсь растиха сильно не стресанёт. Автики помоему больше реагируют на такое.

IMG_2680.thumb.jpeg.9f7a07ecf5debfea10ecd9020ac3fe05.jpeg

1 час назад, orikzzz сказал:

Так давно хотел это сделать, потому что поливать крайне неудобно. И так ещё в боксе 2 цветка. Приходится перекладывать постоянно, чтобы не брызгало и ожогов не было. Время занимает не мало, а так будет проще. Получилось так. Надеюсь растиха сильно не стресанёт. Автики помоему больше реагируют на такое.

IMG_2680.thumb.jpeg.9f7a07ecf5debfea10ecd9020ac3fe05.jpeg

При размерах ее зелёной массы она вообще стресса не почувствует. Ты ей как будто ноги побрил (так шоссейники велосипедисты делают, для лучшей аэродинамики). И воздух задвигается, и вероятность плесени меньше.

а ты, смотрю, легко решился, уверенно все сделал. Быть тебе гровером-парикмахером.

сейчас ещё @Kib (змей искуситель) тебе о швази расскажет и все- привет бессонные ночи в поисках инфы по форумам.

Я вот в этот заход буду бокс швазить, с его легкой руки. ?

Изменено пользователем Yasja

1 час назад, Yasja сказал:

При размерах ее зелёной массы она вообще стресса не почувствует. Ты ей как будто ноги побрил (так шоссейники велосипедисты делают, для лучшей аэродинамики). И воздух задвигается, и вероятность плесени меньше.

а ты, смотрю, легко решился, уверенно все сделал. Быть тебе гровером-парикмахером.

Давно на шоссейнике езжу, но на такие меры не шёл. 

Учимся :biggrin:

12 часа назад, Kib сказал:

:icon_thumbs: Как климат в Канаде особенно осенью?

а эдвансы органика? органика может быть и больше немного ппм. но тоже есть предел.

Переводить рано, но конкретно в твоём случае я бы уменьшил (немного) азота. Он вроди в компоненте А?  Просто его уменьши немного на 20% примерно, а В на столько же добавь. или даже на 10% п с каждым разом переводить на цвет плавно. Но смотреть на лист надо всё равно! :biggrin:

В сентябре будет днем 21 вечером 11. Октябрь на пару градусов ниже и идут дожди. Как раз промою растиху дождевой водичкой перед харвом :icon_thumbs:

Минеральные. Азот в пропорции 4-0-0 в компоненте А.

Поменяю компотик, посмотрим как растиха будет реагировать :smile455:

В сентябре будет днем 21 вечером 11.

Подозреваю что холодновато.. . А какая широта? и близость до "большой воды" есть? Я так тебе быстрее отвечу что ожидать от такого грова. Есть мало сортов которые к октябрю готовы. Из за дождей в основном не вызревают и из за плесени. Поэтому даже в теплице (в моём регионе) большинство сортов не успевает созреть. Автики не беру в расчёт вообще.. .

12 часа назад, Yasja сказал:

@Kib (змей искуситель) тебе о швази расскажет

:rofl:

не не нерасскажу тебе.. .  Раз так! @Yasja   Пойду ВСЕМ расскажу про швази в репорт теперь! :beee: :rofl: 

5 минут назад, Kib сказал:

:rofl:

не не нерасскажу тебе.. .  Раз так! @Yasja   Пойду ВСЕМ расскажу про швази в репорт теперь! :beee: :rofl: 

Я бы с удовольствием понаблюдала за таким в твоём исполнении! Думаю это будет бомба ? 

4 часа назад, Yasja сказал:

Я бы с удовольствием понаблюдала за таким в твоём исполнении! Думаю это будет бомба ? 

Сестричка ты мне льстишь, но я всё равно постараюсь на сколько смогу! :icon_redface: :laugh:  Дорогим гостям, двери моего грова всегда открыты 24/0!   Милости просим Яся Гамарджоба,  гости дорогие  сюда, заходите, можно не разбуваться!  :true:

Сорри за флуд автору темы. Это не реклама швази, это научный экскремент эксперимент :pacak:

Подозреваю что холодновато.. . А какая широта? и близость до "большой воды" есть? Я так тебе быстрее отвечу что ожидать от такого грова. Есть мало сортов которые к октябрю готовы. Из за дождей в основном не вызревают и из за плесени. Поэтому даже в теплице (в моём регионе) большинство сортов не успевает созреть. Автики не беру в расчёт вообще.. .

Широта: 43°42′00″. Вокруг озера, если ты это иммеешь ввиду под большой водой. Ну дело в том, что это автики и уже на цвете 54/10. По книге осталось 48 дней до конца цвета, а это конец сентября. Погода ожидается дождливой и влажность иногда на уровне 85%, но совсем не долго и с постоянным ветром.

Широта: 43

Это довольно жарко в целом и тропически дождливо как я понимаю? И зимы фактически нет? 

Погода ожидается дождливой и влажность иногда на уровне 85%,

Иногда? Автики вызреют! Я про сативу на балконе уже продумываю варианты.  :biggrin:

1 минуту назад, Kib сказал:

Это довольно жарко в целом и тропически дождливо как я понимаю? И зимы фактически нет? 

Иногда? Автики вызреют! Я про сативу на балконе уже продумываю варианты.  :biggrin:

Довольно жарко летом и дождей не мало, но зима как раз таки суровенькая) может и до -20 доходить и снега не мало.

О сативе думаю, если в мае под светом начать можно её сразу к июню готовенькую ставить на балкон. Так то успеет думаю доцвести.

1 минуту назад, orikzzz сказал:

О сативе думаю, если в мае под светом начать можно её сразу к июню готовенькую ставить на балкон. Так то успеет думаю доцвести

Здесь важно время сокращения светогово дня, для начала инициации цветения. А это конец августа (если не автик)  то дожди обычно не дадут доцвести. 

54 минуты назад, Kib сказал:

Акак дела у коллег? что сажают?

Коллеги Ямайцы растят только на навозе и органике. Из сортов растит белую вдову и только. Скоро закончится у него гроу, буду пробовать)

54 минуты назад, Kib сказал:

Здесь важно время сокращения светогово дня, для начала инициации цветения. А это конец августа (если не автик)  то дожди обычно не дадут доцвести. 

Значит автики сативы ставить надо.

белую вдову и только

не авто?

автики сативы ставить надо

до какой то степени это выход из положения, но! Я вот например не переношу вкус рудералиса (паранойя, отходняк на утро и крепость не та..)  Если тебе это не проблема то вот выход.

2 часа назад, orikzzz сказал:

Коллеги Ямайцы растят только на навозе и органике. Из сортов растит белую вдову и только. Скоро закончится у него гроу, буду пробовать)

Аааа!!! ? просто кайф. Знаю одного прикольного лондонского ямайца! Эх, какие покуры, какие истории мы беседовали. Рассказывал, как у его бабуля косяк ему закрутила с планом 8-ми летней выдержки! Восьми карл! И он бледного поймал и отъехал, хотя ткг в его жилах, а дреды наверное Курить можно. 

подпишусь. Буду наблюдать за тобой!!! ?

1 час назад, Yasja сказал:

Аааа!!! ? просто кайф. Знаю одного прикольного лондонского ямайца! Эх, какие покуры, какие истории мы беседовали. Рассказывал, как у его бабуля косяк ему закрутила с планом 8-ми летней выдержки! Восьми карл! И он бледного поймал и отъехал, хотя ткг в его жилах, а дреды наверное Курить можно. 

подпишусь. Буду наблюдать за тобой!!! ?

У меня шеф с Ямайки. Такого спокойного и без конфликтовного человека не встречал, который ещё находит юмор во всём! Рассказывал о социализме на Ямайке и жигулях) Тут много карибьянцов, с гренады, тринидада, доминикан... Ресторанов с их кухней тоже не мало. Иногда захожу и на работе угощают) 

Восьмилетняя выжержка эт аж XO. Серьёзно. Преставляю как бабушка угарала) 

Буду признателен! Советы приветствуются :icon_thumbs:

3 часа назад, Kib сказал:

не авто?

до какой то степени это выход из положения, но! Я вот например не переношу вкус рудералиса (паранойя, отходняк на утро и крепость не та..)  Если тебе это не проблема то вот выход.

Уточню. Ну там один большой бокс в подвале может 5 на 3 на 2.5 метра разделённый на 2 части, цвет и вегу. Думаю фотики будут. Разок белую вдову сативную из качественного магаза взял, первый раз такой эффект почувствовал. После 1 косячка хотелось полностью всё вокруг прибрать, организовать всё до мелочей ну и погладить все сорочки. Её бы дунуть и на растихах лишние листочки часок почистить)

Тоже конечно предпочёл бы без побочек. Ну чё парничёк чёли на балконе ставить?)))  Хорошо просторанство есть. Целый садик можно сделать, и вообще весь огород с овощами и зеленью:biggrin: 

Ну чё парничёк чёли на балконе ставить?)))

Ну ты не жадничай особо, раз есть такой хороший подвальчик. ))) В нём точно можно растить что угодно и сколько угодно долго. А на балконе проведёшь эксперимент по успеваемости цветения разных сортов. 

Так у Ямайцев автовдова или нет?

В 11.08.2020 в 05:43, Januaryjl сказал:

Очень крутые норзерн лайты. Хорошего урожая тебе! Сорт прекраснейший.

Благодарю! Сорт интересный) Вставляет не по детски)

В 11.08.2020 в 07:11, Kib сказал:

Ну ты не жадничай особо, раз есть такой хороший подвальчик. ))) В нём точно можно растить что угодно и сколько угодно долго. А на балконе проведёшь эксперимент по успеваемости цветения разных сортов. 

Так у Ямайцев автовдова или нет?

Подвачик к сожалению не мой, а ямайцев, так бы я с радостью)

Оказалось, что автовдова. Логику, правда я не совсем догоняю. Типа всё органика, но семена авто... Ну пацан сказал что на всю семью гровит, а семья не маленькая, поэтому не хочет время терять и вдруг без запасов остаться.

14 минуты назад, orikzzz сказал:

Типа всё органика, но семена авто...

То что авто, не сильная помеха особенно вдове. Как то знакомился с ней поближе. Серьёзная женщина!. Но не моя любовь понимаешь? почему? постил выше. Но это не значит что на голодный день откажусь. Хотя,... мможет быть всякое..:biggrin:

Короче "авто-ген" не помеха медицинской марихуане. Медицинская марихуана считается только та, что выращена на органике.  Правда урожаи на органике почти в 2 раза ниже чем на минералке.. . Вся логика.

• Нравится 1
  • Лучшее 1

То что авто, не сильная помеха особенно вдове. Как то знакомился с ней поближе. Серьёзная женщина!. Но не моя любовь понимаешь? почему? постил выше. Но это не значит что на голодный день откажусь. Хотя,... мможет быть всякое..:biggrin:

Короче "авто-ген" не помеха медицинской марихуане. Медицинская марихуана считается только та, что выращена на органике.  Правда урожаи на органике почти в 2 раза ниже чем на минералке.. . Вся логика.

Прикол в том, что я брал 4 семени и одно не проросшее, считал вдовой. Закинул в воду и забыл, кто есть кто. Растиха на фото ниже сильно отличается, она ли халявная фем вдова? Слишком индюшные листья по идее.

WHITE WIDOW FEM (CANUK SEEDS) - 1 FREE SEED

IMG_2692.thumb.JPEG.9d2bfabb7b3951d18109469dc227fa09.JPEGIMG_2700.thumb.JPEG.00d7118b8192f3ff6a07130ad8f46c4b.JPEG

Вот верхушка:

IMG_2690.thumb.JPEG.59300ac37cd8218b21d7bfd3b8708be2.JPEG

И вот в сравнии с балконной:

IMG_2688.thumb.JPEG.7b986ff730a984248028c28c3e584742.JPEG

В боксе тоже места осталось мало. Она зажата в углу и может расти только вверх. Если не будет расти её просто зарастёт соседка.

Большая в боксе:

IMG_2686.thumb.JPEG.a4daf44e2ae85f784d5a687a61e98eb7.JPEGIMG_2687.thumb.JPEG.71839da9dea24d44b0c645d2fb6f02b2.JPEG

До лампы см 10 даже меньше.

Теперь вот не знаю что делать с мелкой. Развилась она слабо, признаков цвета нет.

Могу пересадить в 20 л на балкон, но если пересажу на балкон, она зацветёт и в горшке корневая не успеет развиться. Удобры есть, только вот в боксе тесновато будет для двоих.

6 часов назад, orikzzz сказал:

она ли халявная фем вдова?

вдова мелкая обычно, сияние рослая у меня была, но не факт что повторится.  Очень сложно уже определить будет, если только сильно не будет отличаться.

• 1 месяц спустя...

104/32

Темп 22-25

Влажность 40%

Компот 50%.

Средний ППМ 900-1000.

Погода здесь влажная и влажность порой доходила до 90%.  Я подозревал что, в этих условиях может развестись плесень, но не думал, что она так быстро будет развиваться. По началу я даже не понял, что это вообще, потому что думал, что это пыльца. Когда обнаружил, что это мучнистая роса, было уже поздно. Срезал растиху под корень и выбросил, оставив одну веточку в банке, чтобы посмотреть, как эта тварь поедает растение. Фотки будут в конце репорта.

После этого сразу приобрел бордо микс (меднокалциев сулфат) и перидиочески прыскаю им в бокс.

Из 4-х остались 2 растихи. Обе в боксе. Одна - фото вдова, которую всё ещё не перевел на цвет и она уже переросла бокс в высоту. Пытаюсь пока её отодвинуть и загнуть по максимуму для того, чтобы свет попадал больше на цветущую даму. Потом загну вдову как следует, до перевода на цвет и она будет расти одна в боксе.

Другая автоцвет НЛ цветет во всю и шишки набирают вес. Появились много трихом на верхушках, но пока  не на низах. Тяжесть бошек тянет некоторые ветки в сторону, но в основном все ровно держаться.

По паспорту цвет закончится через 5 недель, может и раньше. Хочу пораньше захарвить, чтобы было побольше сативного эффекта. Под даже 6 часовым солнцем были побольше шишки. Походу леды на цвет так себе идут :) надо думать о днате)

IMG_3168.thumb.JPEG.808d9948879f67b77f45ba83844a2cbe.JPEGIMG_3161.thumb.JPEG.bc2ea9cef59415449c452e481fc0d2ef.JPEG

• 3 недели спустя...

Осталось совсем мало.

Что думаете стоит ли уже начинать потихоньку промывать?

126/54

IMG_1990.thumb.JPEG.72f6225e49274ff907b07dc817482ed2.JPEGIMG_1992.thumb.JPEG.be1afedc63608662469cae0d1fb8ba95.JPEGIMG_3411.thumb.JPEG.d7ff75823648c2f17defdbdff14a3fc9.JPEGIMG_3407.thumb.JPEG.dbfc10aaa800fae6ac77f6e4be868781.JPEGIMG_3406.thumb.JPEG.2de4823c8f3647f85a9aaa4c3760ef09.JPEGIMG_3405.thumb.JPEG.21246acd50d8dd07abe8d517022141ea.JPEGIMG_3404.thumb.JPEG.dfefabf0c6915701649aa58f8c00b26a.JPEGIMG_3424.thumb.JPEG.4e260b539789a2c875964824e04e4724.JPEGIMG_3422.thumb.JPEG.08ba7870735e916b84b73ce2b1516a6f.JPEGIMG_3418.thumb.JPEG.754e63dbff5631046a02723dd229ec24.JPEGIMG_3416.thumb.JPEG.aec94fdc27bfceb7fba3cc9624688733.JPEGIMG_3415.thumb.JPEG.826fb0e5a6b12f71c68425afbbdcc7cd.JPEG

@NatureHash Спасибо. Приступлю сегодня же. Недельку промывки будет достаточно? На данный момент при проливе ППМ 300. Стоит ли ещё промыть?

24 минуты назад, orikzzz сказал:

при проливе ППМ 300. Стоит ли ещё промыть?

достаточно. это почти водопроводная вода.

• Нравится 1

34 минуты назад, orikzzz сказал:

@NatureHash Спасибо. Приступлю сегодня же. Недельку промывки будет достаточно? На данный момент при проливе ППМ 300. Стоит ли ещё промыть?

Не забудь темноты дать суток 3-4, обсыпет еще трихомами сам порадуешся)

• Лучшее 1

• 1 месяц спустя...

@NatureHash Cработало на все 100%

А вот и результат. Получилось собрать 70 гр сухих с одной растихи. Увесистые бошечки с приличным кол-вом кристаликов. Позже выложу колаж с плесенью, как и обещал. Спойлер ниже.

camphoto_1804928587.thumb.jpg.d1b00f26927e0a844de3eefad84db919.jpgcamphoto_1401208270.thumb.jpg.767fa2846f3225b6fd2366e6073b8530.jpg

Бонус спойлер.

IMG_2784.thumb.JPEG.6aa8004c0f1a577e75c80a015129efff.JPEG

• Нравится 3

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...