Gourmet Опубликовано: 19 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 7 часов назад, vladivam сказал: Бро показал значит кто нибудь решится , может это буду я . На даный момнт мой лимит исчеран (жоны он (вот это дал , одна буква и можно подумать черте что , приношу извинения мне геи по барабану, но сам являюсь традиционолистом старой закалки) жоны они ж такие ), может осенью удастся , толкнуть на провокацию. Недавно купил недоавтоклав , думал мне п - ц , Поначалу так и было но потом после первой пробы (закатка консервов), ей понравилось. Вторая проба моя овес но только 3 дня прошло после инокуляции , пока сказать нечего не могу У меня скороварка, еще советская, у родственников в сарае нашел. Лет 15 ей не пользовались, а выкинуть рука не поднялась. Осенью скидки на алишке должны быть. Добавил несколько в корзину, отслеживаю цены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 19 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 @Gourmet Эх бро , пришлось мне с этими магазинами хлебнуть дерьмеца , когда начал заниматся с грибами . Вышел в итернит за покпками совершено не подготовленым , в итоге всего по два а то и по три прибора (пример самая первая покупка , была аквариумный нагреватель оказалось Разница температур меж вкл. и выкл, больше 5 граусов, взял нормальную дорогую , термометр гигрометр окозалось метеостанция и влажность только где прибор а не датчик. и т.д.) , но в долгосрочной перспективе вполне ( и для кубов и для панеолусов отдельные парники со весми причиндалами бокс правда один но два терморегулятора к коврикУ ИК( купил и теретий аквариумник ) , И конечно же последняя покупка ( подтверждает не быть мне купцом никогда , жилки купеческой нема, что знал и так), згорелись глаза когда увиде первое предложение автоклавов, теперь понимаю сильно поторопился можно и за меньшие деньги взять настоящий( с двумя режимами и подкачкой). Но первые консервы вышли нормально, сейчас проверяю овес , да и еще инокул. старыми своими отпечатками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 19 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 22 минуты назад, vladivam сказал: @Gourmet Эх бро , пришлось мне с этими магазинами хлебнуть дерьмеца , когда начал заниматся с грибами . Вышел в итернит за покпками совершено не подготовленым , в итоге всего по два а то и по три прибора (пример самая первая покупка , была аквариумный нагреватель оказалось Разница температур меж вкл. и выкл, больше 5 граусов, взял нормальную дорогую , термометр гигрометр окозалось метеостанция и влажность только где прибор а не датчик. и т.д.) , но в долгосрочной перспективе вполне ( и для кубов и для панеолусов отдельные парники со весми причиндалами бокс правда один но два терморегулятора к коврикУ ИК( купил и теретий аквариумник ) , И конечно же последняя покупка ( подтверждает не быть мне купцом никогда , жилки купеческой нема, что знал и так), згорелись глаза когда увиде первое предложение автоклавов, теперь понимаю сильно поторопился можно и за меньшие деньги взять настоящий( с двумя режимами и подкачкой). Но первые консервы вышли нормально, сейчас проверяю овес , да и еще инокул. старыми своими отпечатками У меня перед оплатой, недели 2-3 лежит в корзине. Так сказать, проверить временем надо мне это или нет. Ну и обзоры того, что выбрал, смотрю на ютубе. С теплым проводом Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. и термостатом угадал. А вот с розеткой не совсем. А бывают проще, поставил каждые три часа на 10 мин и все. В моей же надо время включение и выключение вводить. Первый раз ошибся, так компрессор три часа проработал. Как будто реальный дождь в парнике прошел)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 19 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 @Gourmet бро ты отлично подготовлен был , ну а мне пришлось поначалу прошибать стену башкой ( каких нервов стоил первый в работе , возращал деньги и заказывал заново пришол почти через 4 месяца. Такое мое поколение в моем граде , нигелизм в отношени к компютерам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 19 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2021 3 минуты назад, vladivam сказал: @Gourmet бро ты отлично подготовлен был , ну а мне пришлось поначалу прошибать стену башкой ( каких нервов стоил первый в работе , возращал деньги и заказывал заново пришол почти через 4 месяца. Такое мое поколение в моем граде , нигелизм в отношени к компютерам У меня проще ящик)) А гидрометр такой же, так как датчик влажности в корпусе, пришлось его в парнике поселить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 12 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2021 В 19.09.2021 в 12:09, Gourmet сказал: У меня проще ящик)) А гидрометр такой же, так как датчик влажности в корпусе, пришлось его в парнике поселить. У меня из всех прибамбасов остались скороварка, ламинарник, аквариумный нагреватель и аквариумная лампа. В качестве пакника простой ящик пластиковый, без утепления и прочего, даже компрессор убрал. И что характерно - всё растет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 12 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2021 1 час назад, Pagan сказал: И что характерно - всё растет. Бро значит микроклимат в комноте постояный хороший, грибы все устраивает . И совсем другое дело в простй комноте летом без кондишина (утром влажность 100% а днем 50), а t за тридцать бывает , . Вот тода приходится с ними потанцевать с " бубном" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 12 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2021 Или как у меня. Влажность в комнате выше 30% никогда не поднимается. Всё сохнет. Даже разрезаная дыня на столе не гниёт, а вялится. Как тут минимальным набором обойтись? Увлажнитель обязателен. Но вообще говоря 2 часа назад, Pagan сказал: скороварка, ламинарник не самая слабая упаковка. Опять же верю, без вентилятора можно обойтись. Если угадать или долго настраивать и подобрать размер окон под свой фильтрующий материал. Но работает это лишь в частном случае. Переносишь бокс в другую комнату и снова начинается - отрезал/заклеил/отклеил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 13 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2021 10 часов назад, Pagan сказал: У меня из всех прибамбасов остались скороварка, ламинарник, аквариумный нагреватель и аквариумная лампа. В качестве пакника простой ящик пластиковый, без утепления и прочего, даже компрессор убрал. И что характерно - всё растет. Со временем посмотрел, по нюхал и уже понял всё. У нас отопление дали, термопровод уже не включается. Температура в квартире 22-24гр., а вот влажность 30-35%. Без компресора не обойтись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.