Speed Fox Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 Всем доброго времени суток. Имеем вводные данные: Грунт обычный из садового магазина Ph 5.5-6, по пш тестеру в среднем ~6 Сорт - Ананасовый экспресс. Бокс 60х60х140 Днат 250 с отражатеем. Температура в среднем 28-30. Растишке от каски 20 дней. На днях нача замечать вот такие вещи на одном из листов. Что это поможет быть? Так же на верхних листьях, есть потемнения фиолетовые (на фото видно). Подскажите, что это? Волноваться? и что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 Привет. Похоже на ожоги от капель. Все в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 Удобряешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Speed Fox Опубликовано: 30 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 @Harv Жду GHE, пока нету - Раз в 2-3 льЮ калиевуЮ и калинйуЮ селитру. И на ночь пшикаЮ сульфатом магния. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Speed Fox Опубликовано: 8 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2020 (изменено) Ещё раз доброго времени суток. Пишу вам, с появлением проблем. 1- Peneapple Express 30 дней от каски. Появляются на листьях вот такая пакость Нижние листь ссохлись давно, но это как я думал последствия ожогов от опыления (у меня режим 20-4), и могли не успеть высохнуть, в последствии чего сгорели. А вот верхние листь уже сохнут не понятно из-за чего, пульверизатором я уже не пшикаю. А удобрений никаких не добавляю, разве, что раз в 5-7 дней растров калиевой и калийной селитры, в остальное время только вода. (На что грешу, что сейчас жара, лампа без култуба и тому подобных, и в боксе часто 32-34 градуса, как могу пытаюсь сбивать, но не всегда выходит), помогите, на что это похоже ?Заранее спасибо 2- NL сорт, автик. С ним вроде всё болеее менее, но с самого начала начал замечать, что есть какой-то налёт на листьях (фото прилагаю). ЧТо это может быть? Удобрений точно так же, кроме как раствора калиевой и калийной селитры он не видел. (13 дней от каски). Изменено 8 июня 2020 пользователем mozart1a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Speed Fox Опубликовано: 8 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2020 Все фотографии перемешались - второй вопрос по NL касается 3 предпоследних фотографий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 8 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2020 1 час назад, mozart1a сказал: последствия ожогов от опыления Нет. Это передоз. В 30.05.2020 в 22:57, mozart1a сказал: Раз в 2-3 льЮ калиевуЮ и калинйуЮ селитру Передоз калием. Сколько льешь? Промыть и не удобрять несколько дней. 1 час назад, mozart1a сказал: кроме как раствора калиевой и калийной селитры он не видел С ним не надо так. Подожди ghe или в 2-3 раза снизь дозу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Speed Fox Опубликовано: 8 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2020 53 минуты назад, Harv сказал: Нет. Это передоз. Передоз калием. Сколько льешь? Промыть и не удобрять несколько дней. С ним не надо так. Подожди ghe или в 2-3 раза снизь дозу. Понял, спасибо. Не подумал бы, вроде мне казалось что я аккуратно и по чуть чуть, а оно вон как. А что насчёт NL скажешь, туда я только 1 раз наливал раствор этот. Тоже ожоги ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 8 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2020 34 минуты назад, mozart1a сказал: А что насчёт NL скажешь, туда я только 1 раз наливал раствор этот Смотря сколько лил. Похоже на начало передоза. Надо аккуратно с солями. Лучше готовые. Либо органику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brazzik25 Опубликовано: 8 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2020 это нехват фосфора! А не пердоз калия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Speed Fox Опубликовано: 8 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2020 @brazzik25 на обоих кустах ? или на NL ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 8 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2020 53 минуты назад, brazzik25 сказал: это нехват фосфора! А не пердоз калия Похоже ты прав. Похоже было на передоз калия. Но калий по краям. А тут центр листа. Не сталкивался с таким. У меня только деф азота был. Мой автик от Свит Сидс 21 день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Speed Fox Опубликовано: 8 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2020 Чем его уровнять можно из доступных в огородном магазине удобрений ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 8 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2020 Монофосфат калия. Тогда уж. А лучше подожди гхе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mozart1s Опубликовано: 18 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 По неведомым для меня причинам, мой ник в этой теме сменился, и зайти на форум я не могу под старым логином и пасом (даже под новым логином). Поэтому пришлось перерегестрироваться. В общем пришли GHE, вчера сделал полив. Flora Micro 2.1 + блум 2,3 (на вегу для NH) и micro 1.3 + 4 .5 blum (для цвета на Peneapple express) Но растишки чувствуют себя неочень, если на NH только нижние листья болеют (последнее фото), то Peneapple Express, уже сильно травмирован. Повторюсь, лить GHE начал только вчера. Посмотрите пожалуйста масштаб проблемы, может быть что-то ещё посоветуете. Перевёл кстати на 12/12. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.