psiparanom Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 Не то чтобы я вдохновился репортом Negoro где он выращивал Марьванну в аутдоре "на отстань" стараясь накосячить где только можно, но по факту получается подобная тема Я полный дилетант То что пару недель назад закейсил первый монотуб не считатеся - харвеста пока небыло, и хз будет ли)) Вспомнилось что зимой матушка пила отвар овса, кипятила его 15 минут воду пила, а овёс хотела выкинуть, но решила оставить его на дачу в земельку. На дворе месяц май, а впро пять варёно мороженых кульков овса так никто и не вспомнил. Вообще я искал клубнику, но нашел овёс и решил скормить его мицелию. Месяыц назад я походу переборщил с левометицином, и одна банка у меня долго зарастала, сейчас заросла кое как, месяц наверное уже стотит, заражения вроде нету Разморозил овёс, получилась кастрюля 4 литра) Закинул туда пол-таблетки Левомецитина, поварил чуток, в процессе варки добавил чайную ложку Азофоски(NPK 16:16:16) нуачо, растущему организму нужны элементы, добавил столовую ложку мёда похваще :-) Слил воду, закинул на полотенце(естественно не стерильное, а рабочее, об которое вытираются в том чиле жирные руки) Бакни сполоснул кипятком, кинул в одни перлит, в другие вермикулит Закинул овёс закрыл крышкой, поставил остывать Завтра когда температура нормализуется закину туда мицелий из недозаросшей банки посмотрим что будет никакой скороварки и дробной стерелизации, никаких спиртов и растворов, санитайзеров и масок я не использовал, даже руки не помыл посмотрим что будет) P.S.: может быть даже стОит перекинуть тему из гроу-репортов во флуд) P.P.S: дак вооот почыему наро использует вермик! потому что перлит очень похож на здоровый мицелий! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psiparanom Опубликовано: 30 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 Верхние 2 см этой недозаросшей банки были в мицелии. Сбна его закинул в банки. А недозаросла она видимо потому что внизу прям вода - без вермикулита делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 Бывает... Я обросше-закисшее зерно в туалете полоскал... Оно не смылось и по чистой случайности, помыл его и вернул в банку. Выжило!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psiparanom Опубликовано: 27 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 четыре недели... ну че сказать... вспомнил я пр обанки на антресольке, но, учитывая холод, по сравнению с маем(температуры 12-22) не думал что хоть чтото будет. в общем-то ....оно чет не растёт) только одна банка где-то на треть обросла , но там триха сверху уже обосновалась(забавный момент, для сада нужна была триха, я её с покупных препаратов не мог высеять - один мукор рос, а тут на тебе пожалуйста, ну хоть так польза) на следующей неделе приедет греющий кабель, посмотрим как они ореагируют на повышение температуры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.