TTaTpuapxKupoJIJI Опубликовано: 25 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2020 а я уже в маске сидел когда ты написал, окей, ждем 3-4 дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 1 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2020 В 25.06.2020 в 22:08, TTaTpuapxKupoJIJI сказал: а я уже в маске сидел когда ты написал, окей, ждем 3-4 дня. Да лучше ещё подождать , но дело идёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TTaTpuapxKupoJIJI Опубликовано: 3 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2020 ребят, у меня один из двух кейк колонизирован за 5 дней и поверхность субстрата (уже один миц) прикасается к пищевой пленке от чего образовались желтые пятна(конденсат), что за пятна и пора ли уже выставлять на плоднос ? фото чуток позже прикреплю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TTaTpuapxKupoJIJI Опубликовано: 5 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 1 час назад, TTaTpuapxKupoJIJI сказал: Выглядит суховатым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TTaTpuapxKupoJIJI Опубликовано: 5 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 только пулизиатором опрыскал стенки , хотел кейк достать из контейнера да вот он только не вылазит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TTaTpuapxKupoJIJI Опубликовано: 5 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 при какой температуре держать кейк ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 5 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2020 10 минут назад, TTaTpuapxKupoJIJI сказал: при какой температуре держать кейк ? 22-24, но я последние 3 шрума монотубы стояли при 30 градусах и всё хорошо. Только сохнут чуть быстрее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 6 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2020 Выглядит плесневелым... Что за темные/зеленые пятна на поверхности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 7 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2020 @Hamsabala триха, что же ещё! Окисление таким не бывает, @TTaTpuapxKupoJIJI вероятно всё придётся выкинуть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 Вид очень странный, похоже на плесенью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TTaTpuapxKupoJIJI Опубликовано: 10 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 .........очень растроен до сих пор первым кейком((( Кейк 2. Парник 15л, контейнер внутри 1450 г. Второй кейк уже 3 день на плодоносе немного уменьшился, температура за окном +33-35 в шкафу +26, мне кажется он стрессует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TTaTpuapxKupoJIJI Опубликовано: 12 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2020 Все доброго дня.) Несколько дней прислушиваясь к советам и размышлений что делать с кейком решил его вынуть из контейнера и поставить на попа :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 13 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2020 @TTaTpuapxKupoJIJI да норм, зоны старта роста примордий были из-за овера закрыты, теперь поверхность плодоношения выше, жди старта волны, беспокой меньше кейк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 30 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2020 @TTaTpuapxKupoJIJI хэхэи́, дядька, ну как там у тебя дела со шрумом,? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 2 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2020 Плесени там не увидел а вот оверлей есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TTaTpuapxKupoJIJI Опубликовано: 6 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2020 . Всем привет) дела ужасны, уже около месяца стоят на плодоносе и хоть бы хны... хотя почти месяц и температура стоит + 33, в основном*(((( и даже вроде как неделю назад триха опять появлялась но миц. победил, вылез непонятный маленький грибочек даже сравниваю с фото отчетом на сосеседних ветках не похож на ГТ. Что делать , куда деваться не знаю.... НО! прочитав мини биографию heinz1991 и прочитав пару книжек на тематику гриба я решил не сдаваться и в скором времени буду готовить повторно но уже с опытом . Параллельно закейсил Tampanensis, 2 день на колонизации посмотрим, что будет. Прошу глянуть на фото отчет и если мысли есть то буду благодарен за совет) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 @TTaTpuapxKupoJIJI очень приятно, что опираешься на мой опыт. Сейчас тоже переживаю высокую температуру и ожидаю вторую волну в одном монотубе, и четвёртую - в другом. Тоже очень долгое ожидание и спасаюсь поливом по 2 раза в день из распылителя, который всё время стоит в холодильнике. На кейке, который ждёт 4 волну, снова появляются облачка мица. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 7 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2020 Не пробовал на ночь в холодос ставить ? Это может стимулировать плодоношение. По виду миц сильно переросший,больше ничего сказать не могу. Иногда такие кейки спасает повторное обсыпание их стерильным кокосом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VReptiloid Опубликовано: 8 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2020 (изменено) В 06.08.2020 в 18:46, TTaTpuapxKupoJIJI сказал: . Всем привет) дела ужасны, уже около месяца стоят на плодоносе и хоть бы хны... хотя почти месяц и температура стоит + 33, в основном*(((( и даже вроде как неделю назад триха опять появлялась но миц. победил, вылез непонятный маленький грибочек даже сравниваю с фото отчетом на сосеседних ветках не похож на ГТ. Что делать , куда деваться не знаю.... НО! прочитав мини биографию heinz1991 и прочитав пару книжек на тематику гриба я решил не сдаваться и в скором времени буду готовить повторно но уже с опытом . Параллельно закейсил Tampanensis, 2 день на колонизации посмотрим, что будет. Прошу глянуть на фото отчет и если мысли есть то буду благодарен за совет) А разве не нужно температуру снижать? +33 многовато вроде для плодоношения, +23-25 же нужно, вроде. Может потому и не растут грибочки. Изменено 8 августа 2020 пользователем VReptiloid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 9 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2020 @TTaTpuapxKupoJIJI на вид конечно , кейки ужасные. Как ты их держишь месяц на такой темпе? Ты читал репорты вообще, книгу "всем кто с нами"? Кейки с обрастания на плодоношение переводят при 70% обрастания кейка мицем(полностью он доходит уже на плодоносе) и переводом температуры до23-24 градусов. + включается компрессор и открываются отверстия для циркуляции кислорода и уг. газа. У тебя созданы такие условия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TTaTpuapxKupoJIJI Опубликовано: 10 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2020 Добрый день. Пробую повторно вырастить ГТ но не могу понять в чем моя ошибка.....? люди подскажите!) Принты в этот раз заказал у Monaco, более авторитетное лицо нежели чем предыдущий принт с даркнета... прочитал несколько книг с данного форума: "Леонтий Свобода", "Карманное руководство по грибам" ну конечно книга белки. Делал в этот раз на овсе. Предварительно перед готовой зерна оставил его на ночь в воде с добавлением пол таблетки левомецитина ( 250 г) далее варил как по инструкции овес, чуть больше времени занимает чем пшено, подсушил полотенцем но не дополной сухоты а чтоб был немного влажен после инокулировал без проблем.(процесс совершал по интрукции Арендатора). Здесь по моему все ок) Далее банки полностью обросли за 20-25 дней при температуре 28 градусов. И тут я начитавшись книг решил попробовать сделать на одном вермикулите без микса с кокосом. Стерилицазию вермика сделал на один раз, т.к. читал, что даже можно просто горячей водой увлажнить и этого будет достаточно но все таки решился на стерелизацию, после смешал уже готовый, колонизированный овес с вермиком закутал в мешки и завезав будто шарики с воздухом, убрал в шкаф на теплый(греющий) коврик, на котором держал так мешки в течении 5 дней при температуре 28-30 градусов. Параллельно соорудил классический бокс с кулером от ПК и увлажнителем для воздуха, решил все таки если делать то делать... После поместил 4 контейнера(окутыные фольгой чтоб не росли в бок) в бокс для плодоношения при температуре 24 градуса и влажности выше 80 % и уже 10 день но нет не примордрий и у меня уже небольшая паника...куллер включается автоматически на 15 минут раз в 3 часа при мощности в 6 в, увлажнитель переодически тоже включаю, для тумана и конечной для самого увлажнения по началу включал немного теплый коврик но вычитал, что не стоит , т.к. кейк сохнет, лампу тоже перестал включать.Так же из за увлажнителя, что часто включал небольшие лужицы, запах как после дождя... ребят, что делаю не так?! может надо снять с отверстий омнипор, может кислорода не хватает ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TTaTpuapxKupoJIJI Опубликовано: 10 октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2020 на гигрометр не смотрите, я его больше внутрь бокса не ставлю, начинает тормозить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 3 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2020 @TTaTpuapxKupoJIJI что у тебя там? Получилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mehrun Опубликовано: 4 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2020 (изменено) Толи тут толи на "грибочке" прочел, мне помогло как и многим: Если не плодоносит, нужно накрыть одеялком прям на грунт можно, пакетом. поднимать при проветривании или сделать дырочки. p.s. как вариант стерилизованное в кипятке пищевая пленка Изменено 4 ноября 2020 пользователем mehrun Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.