Гость Bankap Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 Привет всем. Честно говоря,зайдя сюда ,даже и не думал что то здесь писать и делиться чем то. Не любитель я много писать. Так вот.Решил я тут как то ,что хватит мне курит ту муравушку пора грибов вырастить. Так что строго не судите, это мои первые попытки вырастить грыбы.Смотрю ,некоторые тут уже руку с этим набили.";) Так вот... прикупил я побрикушек ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Bankap Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 (изменено) 7 часов назад, Litovec сказал: Привет всем. Честно говоря,зайдя сюда ,даже и не думал что то здесь писать и делиться чем то. Не любитель я много писать. Так вот.Решил я тут как то ,что хватит мне курит ту муравушку пора грибов вырастить. Так что строго не судите, это мои первые попытки вырастить грыбы.Смотрю ,некоторые тут уже руку с этим набили.";) Так вот... прикупил я побрикушек ... Sorry, шприц уже пустой на момент позирования. Изменено 26 мая 2020 пользователем Bankap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Bankap Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 И да пришлось пару банок с зерном (стерилизованных прикупить). В которые и вогнал 3-4 ml Но одна вообще не пошла,отложил в сторону . Остатки шприца высадил на чашки петри ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 26 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2020 У нас тут WarFlop number 2 появился я погляжу ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Bankap Опубликовано: 26 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2020 Ну мне ещё далеко до WarFlop ";) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Bankap Опубликовано: 26 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2020 (изменено) И так. На агаре мицелий быстренько вырос ,взял банку которая не пошла, стерилизовал в скороварке . Агар нарезал небольшими кусочками и поместил в банку...фото на второй день. Так как у меня ещё оставалось мицели на другой чашке петри ,прикупил зерна . Хорошенько промыл, и замачил в жидкости которая осталось от приготовления субстрата (в которое вошло кокосовое волокно , лошодиный навоз ,примерно 40/60 плюс добавил 3 ст.ложки молотого кофе). Зерно оставил на 24 часа. Потом прокепитил минут 10-15 слил жидкость зерно вытрехнул на полотенце чтоб излишки влаги ушли потом закинул зерно в пакет и стерелизовол в скороварке 90 мин.Ну и оставшийся агар закинул в пакет. Как и стоило ожидать на моем приготовленом зерне пошло быстрее ":) Изменено 26 мая 2020 пользователем Bankap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.