Nick Nick Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 3 часа назад, ackem сказал: Я всё выдумал, все свободны. Учитесь, господа. Нетрадиционные даже нахуй идут с гордо поднятой головой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 28 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2020 @Nick Nick Так была это ирония или постирония? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ackem Опубликовано: 28 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2020 @Nick Nick ты такой сладенький Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 28 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2020 @UltraFreak как видишь это была просто констатация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 В 24.05.2020 в 12:00, tymko сказал: Вроде же идея кокоса просто в менее питательном субстрате для грибницы. Это как бы жизненный цикл, грибница с хороших условий после центра развития мицелия попадает в менее благоприятные условия, то-есть достигает границ развития, дальше переводится на плодоношение. Если оставить только высоко-питательный субстракт в виде зерна, то буде оверлеить и ждать дальшего вегатативного развития, будет тяжелее перевести в плодоношение. Только на агаре или только на зерне мицелий становится ленивым, сильно оверлеит и его тяжелее переводить на плодоношение и тогда обычно только небольшие обьемы нормально плодоносят. Банки 2шт по 0,5 нормально запладоносили, вот только грибы приплюснутые и досать не смог не разломив зерно, ща вот пересыпал в контейнер, и на РГ отправил, посмотрим что выйдет с литра зерномецилия (эксперемент начал не специально, не с чем было за мешать, да и так вся хата в баклахах да контейнерах была???) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allan Опубликовано: 3 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2021 В 26.05.2020 в 07:16, ackem сказал: Я не "за" и не "против" кокосового субстрата, как это может показаться. Я за сравнение эффективности (выхлоп/затраты). Технология которая позволяет вырастить 2 гриба и потратить 10 руб эффективнее, чем технология которая позволяет вырастить 5 грибов и потратить на это 40 руб. Скорее всего технология зерно+кокос лучше, но опять же: лучше на 10% это не то же самое что лучше на 50%. Теоретизирование на эту тему не интересует, интересуют люди, кто выращивал на длительных дистанциях мультиспор как на чистом зерне, так и на связке зерно+кокос, что вы можете сказать? Как раз у меня ситуация , что нужно было ускориться. и я решил по давнему подобному желанию сделать только на зерне , с коко покровом (Маккена мультиспор жм, но не изолят) Думая что ускорю процесс старта самого монотуба. Мне нужна была скорость. скорости не произошло, даже больше- в моем случае покорябило, и процес роста был медленный очень, не очень хотели развиваться.(но тут множество факторов и это к данному вопросу вероятно не имеет отношения). На втором месте у меня стоял вопрос о содержании психоактивных веществ, их концентрация , качество. (пока нет времени оценить). Про объемы я только теперь подумал. И мне кажеться что по Белко рецепту(я на нем , не знаю пришло ли что то новое?) , с коко вермом - жизнь в монотубе лучше идет. во первых не так высыхает кейк. во вторых мне кажеться он лучше дышит внутри себя. и снаружи. может быть даже при регидрации на следующие волны, лучше напитывается влагой. плюс доп питание. да и верм который внутри влагу дольше отдает. по итогу я больше не хочу так делать и не буду. монотубы с коко догоняют уже этих . если и не догоняют, то как то свежее выглядят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allan Опубликовано: 3 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2021 меня больше интересует эффективность содержащихся веществ. Возможно это сюда, где усыхание в 4 или в 10 раз. по скорости примордий много было, но дернулись не все . и визуально не видно пьет он воду или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.