Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


1 1
Стоуныч

Каждый четвёртый американец поддерживает легализацию псилоцибиновых грибов

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

psychedelics-approved-usa(1).jpg

 

Исследовательская компания Green Horizons провела соцопрос, чтобы выяснить, как американцы относятся к психоделикам. В результате было установлено, что 25% взрослого населения США поддерживают легализацию псилоцибиновых грибов.

Псилоцибин идёт по стопам марихуаны

В отчёте об исследовании указано четыре основных пункта:

  1. 25% респондентов считают, что власти должны разрешить использовать псилоцибиновые грибы в медицинских и религиозных целях;
  2. 13% выступают за полную легализацию псилоцибина;
  3. 64% опрошенных знают, что такое псилоцибиновые грибы;
  4. 53% из них оказались сторонниками снятия запрета на психоделик.

ken-psychedelics-bus(1).jpg

 

Старший вице-президент Green Horizons Адриана Уотерсон прокомментировала результаты опроса: "Между движениями за легализацию психоделиков и конопли существует множество параллелей. Для реализации обеих инициатив первостепенное значение имеет образование. В течение долгих лет каннабис и галлюциногены ассоциировались с чем-то негативным и позорным. Однако учёные доказали, что с помощью психоделиков можно вылечить определённые психические расстройства. Количество сторонников либерализации политики по отношению к псилоцибину будет расти одновременно с расширением базы научных знаний о терапевтическом потенциале психоактивного вещества".

Психоделики безопаснее легальных наркотиков

27% участников исследования уверены, что психоделики наносят меньше вреда здоровью, чем алкоголь и табак. 29% респондентов полагают, что их можно применять для борьбы с разными заболеваниями, например, посттравматическим расстройством, депрессией и зависимостью. Среди людей, осведомлённых о псилоцибиновых грибах (64% от общего числа опрошенных), эти показатели составляют 43% и 47% соответственно.

 

decriminalize-denver(1).jpg

 

В трёх городах США были приняты законы, смягчающие правила контроля за оборотом психоделиков. В мае 2019-го жители Денвера проголосовали за декриминализацию псилоцибиновых грибов. В июне прошлого года муниципальный совет Окленда принял указ об отмене ответственности за употребление и хранение растений и грибов, в которых содержатся индоламины, триптамины и фенэтиламины. В январе 2020-го власти Санта-Круза внесли употребление, хранение и выращивание энтеогенов в список правонарушений с наиболее низким приоритетом, фактически запретив полицейским наказывать граждан, уличённых в этих преступлениях.

Легализация конопли пошла обществу на пользу

Фирма YouGov опубликовала результаты соцопроса, в котором приняли участие 32 000 жителей штатов США, в которых легализован рекреационный каннабис. Большинство респондентов считают, что снятие запрета на марихуану принесло больше положительных, чем негативных результатов.

 

cannabis-success-failure(1).png

 

По мнению замдиректора организации NORML Пола Арментано, полученные данные свидетельствуют о том, что избиратели не испытывают сожаления о выборе, сделанном в пользу легалайза. Меры, регулирующие оборот конопли, позволяют выполнить поставленные задачи, поэтому граждане довольны последствиями реформы законодательства о каннабисе.

 

Источники: 1, 2

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
1 1

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу