arendator Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 (изменено) Всех приветствую Нам понадобится : сено , вермикулит ,кокос , тростник ( сухие трубочки) и 500 гр обросшего зерна Я использую обычное покупное сено для грызунов цена ~ 55 руб за брикет хватает на две хороших сосиджа Вермикулит и круглый прессованный кокос Тростниковые трубки , хорошо создают воздушные карманы внутри сосиджа , лучшее увлажнение . Про тростник можно глянуть тут Пропорция : Пол-брикета сена мелко нарезанного ( 1-2 см) , горсть трубочек ,1 стакан вермикулита , примерно 35 гр. кокоса и 1 стакан вермикулита На дно кастрюле выкладываем трубочки небольшая горсть ( если их нет этот пункт можно пропустить!) и плотно набиваем сеном Заливаем крутым кипятком примерно два чайника накрываем крышкой , даем настояца не менее 12-15 часов , никакой белизны добавлять не нужно!! Смешиваем , кокос +вермикулит , 1 брикет прессованного кокоса на 2 стакана вермикулита +вода , кокос очень влагоемкий !! , воды столько чтоб при сжатии в кулак должны обильно выделятся капли . Должно получится примерно на 3-4 банки 600гр , на одну сосидж понадобится 1 банка , две оставляем на следующий гров , остатки отдаем жене хорошая подкормка для комнатных растений Обязательно делаем нормальную стерилизацию можно дробно с перерывом 24 часа по 1 часу ( никаких запаривания под одеялом!!) если хотим вырастить грибы а не плесень!! Сено после замачивания кипятком , сливаем , промываем несколько раз холодной водой и делаем жесткую стерилизацию , варим в этой же кастрюле 40 мин . Подготавливаем наш рукав , обычный пакет майка, делаем много отверстий по всей площади рукава вилкой " один удар 4 дырки" Для обезараживания используем сильное моющие средство, пакет помещаем в банку , добавляем Адрилан +вода и оставляем на 20-30 мин. ,далее как следует промываем холодной водой . Для смешивания и формирования сенной сосиджи нам понадобится большая емкость , также моем как следует Сливаем воду после варки сена и аккуратно вываливаем в емкость для смешивания , сено - одну банку кокос+вермикулит и обросшие зерно 3 банки примерно 500 гр Как следует перемешиваем Укладываем в пакет рукав и одновременно придаем форму "шара" , связываем конец рукава Сосидж подвешиваем, снизу кладем тарелку для сбора лишний влаги . Оставляем на 6-7 суток , Температура инкубации 28С , допускается до +32С! Внешний вид через 7 суток Вот в таком виде выставляем на начало плодонощения Через 5 суток нахождения в парнике Дальше делаем Регу +ХШ Обратно в парник И ждем хорошего урожая Изменено 3 июня 2020 пользователем arendator 4 11 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 @arendator Отличный гайд! Тоже пришёл к выводу, что стерилизация даёт лучшие результаты, даже если при пастеризации плесень не выросла. К тому же стерильные банки можно долго хранить, пастеризованный субстрат надо использовать сразу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 3 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 дополнил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 (изменено) @arendator отлично! Закрепить бы тему, Стоунычу надо постучать за этим, несём технологию сенной сосидж в массы! Изменено 5 ноября 2023 пользователем UltraFreak 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 В 21.05.2020 в 15:05, arendator сказал: Всех приветствую Нам понадобится : сено , вермикулит ,кокос , тростник ( сухие трубочки) и 500 гр обросшего зерна Я использую обычное покупное сено для грызунов цена ~ 55 руб за брикет хватает на две хороших сосиджа Вермикулит и круглый прессованный кокос Тростниковые трубки , хорошо создают воздушные карманы внутри сосиджа , лучшее увлажнение . Пропорция : Пол-брикета сена мелко нарезанного ( 1-2 см) , горсть трубочек ,1 стакан вермикулита , примерно 35 гр. кокоса и 1 стакан вермикулита На дно кастрюле выкладываем трубочки небольшая горсть ( если их нет этот пункт можно пропустить!) и плотно набиваем сеном Заливаем крутым кипятком примерно два чайника накрываем крышкой , даем настояца не менее 12-15 часов , никакой белизны добавлять не нужно!! Смешиваем , кокос +вермикулит , 1 брикет прессованного кокоса на 2 стакана вермикулита +вода , кокос очень влагоемкий !! , воды столько чтоб при сжатии в кулак должны обильно выделятся капли . Должно получится примерно на 3-4 банки 600гр , на одну сосидж понадобится 1 банка , две оставляем на следующий гров , остатки отдаем жене хорошая подкормка для комнатных растений Обязательно делаем нормальную стерилизацию можно дробно с перерывом 24 часа по 1 часу ( никаких запаривания под одеялом!!) если хотим вырастить грибы а не плесень!! Сено после замачивания кипятком , сливаем , промываем несколько раз холодной водой и делаем жесткую стерилизацию , варим в этой же кастрюле 40 мин . Подготавливаем наш рукав , обычный пакет майка, делаем много отверстий по всей площади рукава вилкой " один удар 4 дырки" Для обезараживания используем сильное моющие средство, пакет помещаем в банку , добавляем Адрилан +вода и оставляем на 20-30 мин. ,далее как следует промываем холодной водой . Для смешивания и формирования сенной сосиджи нам понадобится большая емкость , также моем как следует Сливаем воду после варки сена и аккуратно вываливаем в емкость для смешивания , сено - одну банку кокос+вермикулит и обросшие зерно 3 банки примерно 500 гр Как следует перемешиваем Укладываем в пакет рукав и одновременно придаем форму "шара" , связываем конец рукава Сосидж подвешиваем, снизу кладем тарелку для сбора лишний влаги . Оставляем на 6-7 суток , Температура инкубации 28С , допускается до +32С! Внешний вид через 7 суток Вот в таком виде выставляем на начало плодонощения Через 5 суток нахождения в парнике Дальше делаем Регу +ХШ Обратно в парник И ждем хорошего урожая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 Скажи, а такая урожайность у Тебя с изолятом или это мультиспора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 3 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 2 часа назад, Gesges сказал: Скажи, а такая урожайность у Тебя с изолятом или это мультиспора? Мультиспора , но такой урожай не всегда выходит , но бывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 Круто, так густо у меня пока не получалось 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 В 21.05.2020 в 14:05, arendator сказал: Всех приветствую Нам понадобится : сено , вермикулит ,кокос , тростник ( сухие трубочки) и 500 гр обросшего зерна Я использую обычное покупное сено для грызунов цена ~ 55 руб за брикет хватает на две хороших сосиджа Вермикулит и круглый прессованный кокос Тростниковые трубки , хорошо создают воздушные карманы внутри сосиджа , лучшее увлажнение . Про тростник можно глянуть тут Пропорция : Пол-брикета сена мелко нарезанного ( 1-2 см) , горсть трубочек ,1 стакан вермикулита , примерно 35 гр. кокоса и 1 стакан вермикулита На дно кастрюле выкладываем трубочки небольшая горсть ( если их нет этот пункт можно пропустить!) и плотно набиваем сеном Смешиваем , кокос +вермикулит , 1 брикет прессованного кокоса на 2 стакана вермикулита +вода , кокос очень влагоемкий !! , воды столько чтоб при сжатии в кулак должны обильно выделятся капли . Сливаем воду после варки сена и аккуратно вываливаем в емкость для смешивания , сено - одну банку кокос+вермикулит и обросшие зерно 3 банки примерно 500 гр Обратно в парник И ждем хорошего урожая Приветсвую чет непонятка небольшая. 1 стакан вермикулита или два ? . три обросшие банки с зерном или одна ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @Hatarakimas 3 банки 750мл зерномицелия у @arendator это примерно эквивалент 500г сухого зерна, сено половина 20л брикета по моим расчётам выходит 200-250г сухого сена, добавка в виде коковерма это 50г сухого кокоса + 1 стакан вермикулита сухого (увлажняем, стерилим и выходит ~ 1 банка). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 1 час назад, UltraFreak сказал: @Hatarakimas 3 банки 750мл зерномицелия у @arendator это примерно эквивалент 500г сухого зерна, сено половина 20л брикета по моим расчётам выходит 200-250г сухого сена, добавка в виде коковерма это 50г сухого кокоса + 1 стакан вермикулита сухого (увлажняем, стерилим и выходит ~ 1 банка). 1 час назад, UltraFreak сказал: @Hatarakimas 3 банки 750мл зерномицелия у @arendator это примерно эквивалент 500г сухого зерна, сено половина 20л брикета по моим расчётам выходит 200-250г сухого сена, добавка в виде коковерма это 50г сухого кокоса + 1 стакан вермикулита сухого (увлажняем, стерилим и выходит ~ 1 банка). выходит пропорция к зерну 3 к1 . 3 частей зерна 1 часть (банка) вермо-кокоса + сено ? . Я шрумил кейсами кокос + зерно , так там было с точностью наоборот 1 часть зерна 2/3 части кокоса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @Hatarakimas примерно выходит полная 4л кастрюля мелко нарезанного сена, метод сенной сосидж это модифицированная версия Straw Log TEK. Сено ведь тоже немного по объёму после варки увеличивается, а ты решил так попробовать загровить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 Только что, UltraFreak сказал: @Hatarakimas примерно выходит полная 4л кастрюля мелко нарезанного сена, метод сенной сосидж это модифицированная версия Straw Log TEK. Сено ведь тоже немного по объёму после варки увеличивается, а ты решил так попробовать загровить? да чет плесень поймал в своем репорте , решил раз уж на то пошло попробовать этот способ. так . 3 части зерна. Часть вермо кокоса . Часть (половина брикета) сена . Ну и трубочки с болота Верно ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @Hatarakimas трубочки не обязательно, это автор по своему усмотрению так делает, но кокос с вермом желательно подбавить (по наблюдениям увеличивает количество плодовых тел на первых волнах). Главное сено замочи на 24 часа и потом провари хорошо, коковерм тоже надо стерилить час-два). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 3 минуты назад, UltraFreak сказал: @Hatarakimas трубочки не обязательно, это автор по своему усмотрению так делает, но кокос с вермом желательно подбавить (по наблюдениям увеличивает количество плодовых тел на первых волнах). Главное сено замочи на 24 часа и потом провари хорошо, коковерм тоже надо стерилить час-два). да я около болот живу , тут этих трубочек можно тонну настричь если руки не устанут ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @Hatarakimas тогда можно попробовать сделать сосидж почти полностью на тростниковых "макаронинах" - вот прямо как в этом репорте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 9 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2020 (изменено) Гайд очень полезный! @arendator спасибо тебе, добрый человек,что делишься своим опытом с нами. Обязательно опробую эту технологию) Изменено 9 августа 2020 пользователем not enlightened 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 (изменено) Новые ингредиенты для лучшей кучности плодовых тел. По одной горстке Лосиного и Лошадиного навоза , стакан вермикулита , две столовые ложки кофе и ложка Гипса на 500 грамм зерна и полбрикетка мелконарезанного сена., без коковолна !! Изменено 10 января 2021 пользователем arendator 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
volya3333 Опубликовано: 10 января 2021 Поделиться Опубликовано: 10 января 2021 Пару лет назад столкнулся в лесопарке с лосем. Эх знал бы что в теме буду, пошел бы каках пособирал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 11 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2021 Скоро будет финиш построим как шляпы раскроются , думаю сосиджа будет не видно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 12 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2021 Надо продолжать экспериментировать с добавками кучность оказалось не такой как хотелось бы 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vassilec Опубликовано: 14 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2021 Всех приветствую, подскажите пожалуйста отпечаток с спорами, как и когда добавлять? 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LINBtrgdbkb Опубликовано: 21 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2021 Всем привет! У меня вопрос- а если я повешу обрастать и плодоносить такую сосиску в небольшой комнате в подвале частного дома? Поддерживать влажность и температуру не проблема но там неокрашенные бетонные стены, влажные. Если провести рукой то на руке останется влажный песок. Я так понимаю стерильность там ниже ноля. Есть бактерицидная лампа на 40ватт, если сначало пару часов прожечь ей помещение и потом выставлять сосиску то так норм? Стоит дополнительно стены и пол обработать каким либо бактерицидным составом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 3 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2021 @arendator Доброе утро! подскажи, пожалуйста, по фото видно, что пакет с сосиджем висит в шкафу на этапе обрастания, а как ты добился там стерильности такой, чтоб триха или еще кто не подселился ? к примеру: после стерилизации все в стерильных условиях, спирт, уф лампа , перчатки и тд. все смешали, погрузили в пакет. Просто у вас дома нет трихи?) или есть какойй секрет? спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 4 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2021 В 03.12.2021 в 06:39, mashwer сказал: чтоб триха или еще кто не подселился ? к примеру: после стерилизации все в стерильных условиях, спирт, уф лампа , перчатки и тд. все смешали, погрузили в пакет. Просто у вас дома нет трихи?) или есть какойй секрет? спасибо! Бро достаточно как следует протереть спиртом ну ещё можно добавить лампу минут на 30 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.