progrov Опубликовано: 20 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 Всем доброго вермени суток! Собираюсь освоить свой первый опыт по выращиванию в ауте. Старна РБ) Нашел неплохое место, возле канавы густой кустарник, планирую вырубить место под сад, думаю туда не кто не полезет, ну или в малиннике густом. Семена буду брать АК47 для аута. качество думаю не высшее так как просят 60$ за 50 шт. И назевает первый вопрос. Можно ли высаживать семена сразу в землю или обязательно проращивать рассаду (семян много и не жалко)? Вопрос второй. Необходимоли удобрять делянку например доломитовой мукой или навозом в обоих случаях(сазу семена ли рассада)? После того как прорежу сад от слабых и растишек, стоит ли удобрять универсалом 15.15.15 или смотреть по состоянию растений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wernald Опубликовано: 20 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 Лучше прорасти дома,рассадой высадишь.Желательно хотя бы пару мест разных для этого дела присмотреть.Когда одна делянка,ноги могут прирасти к твоим растишкам.А по удобрам.Полно реп аутдорщиков,по этапно разжёвано.Почитай,лишним не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
progrov Опубликовано: 20 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 Посоветуй как лучше тогда проростить? Везде пишут по разному тот кто продает в опилках проращивал в коробке из под торта(по фото видел )! В библили гровера вообще ни чего не написано поповоду надрезания. Только то что замочить в теплой воде наночь и потом посадить в землю на растояние в 2 раза больше чем семечко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
progrov Опубликовано: 20 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 (изменено) И сколкьо вообще проращивать по времени. Таr кто уже конец мая. Хотя у нас еще только 12 градусов. Изменено 20 мая 2020 пользователем progrov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4EJIOBEr Опубликовано: 20 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 @progrov возьми два ватных диска. Смочи их водой комнатной температуры и отожми до влажного состояния. Разложи орехи на одном диске на расстоянии друг от друга. И накрой вторым диском. Потом аккуратно положи в пакет, вдохни в него воздух и завяжи так, чтобы воздух не выходил. Положи пакет в тёмное теплое место, но не на батарею. Можешь в шкаф положить и кофтой накрыть осторожно. После этого не лезь туда двое суток. А потом посмотришь, если появились корешки, можно высаживать в стаканчик 0.5 или обрежь коробку из под молока например. Желательно объем от 0.5 литров, чтобы корням было место для роста на первое время. Грунт желательно купить. Смешать с перлитом 70% грунт 30% перлит. Насыпать этот субстрат в стаканчик и сделать углубление около 1 см. Аккуратно положить проросшее семечко корешком вниз и прикрыть сверху субстратом. Попшикать из пульвилизатора водой и накрыть стаканчиком с отверстиями в дне для поступления воздуха. В стаканчик так же прыснуть с пульвилизатора для создания влажности. После снова ждать примерно двое суток. Когда из земли появится росток, ему необходим свет для роста. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
progrov Опубликовано: 20 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 (изменено) @4EJIOBEr в целом все понятно. Но я хотел бы прорастить хотябы шт 25 или вообще все, для того что бы увеличить шансы, так что то может не прорасти а что то потом не прижиться и мест если пару будет то больше надо будет, а так же кто знает сколько из них будет М а сколько Ж. Может мне какуюто коробку взять и туда высадить напримет такуюже из под торта и накрыть ей, а с верху дырки? Изменено 20 мая 2020 пользователем progrov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dondo Опубликовано: 20 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 Смотри, заходишь в раздел гроу репортов, ищешь законченные или лучшие репорты, открываешь 10 штук (можешь больше), смотришь кто как делает, выбираешь оптимальный для себя вариант. Профит Вот тему создать можете, а форум почитать для вас проблема 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4EJIOBEr Опубликовано: 20 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 @progrov в одну тару высаживать не вариант. Так как потом их нужно будет рассаживать по разным лункам. А корни к тому времени переплетутся в одной таре и ты просто убьёшь растения, когда будешь доставать их. Возьми просто 25 стаканов по 0.5. Они в любом пивном стоят копейки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
progrov Опубликовано: 20 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 @Dondo Да читал я вот только ничего толком не нашел. Скинь пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
progrov Опубликовано: 20 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 @4EJIOBEr Понял спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dondo Опубликовано: 20 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 Не знаю можно кидать ссылки или нет, многим, в том числе и мне, помог репорт Негоро по его семкам, называется династия автоцветов Negoro, вбей в гугле сразу увидишь. Расписано как раз для новичков. Выращивать в одной таре не вариант, сделай 2 захода по 25, одни посадишь в начале июня, другие в конце Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
progrov Опубликовано: 20 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 @Dondo Спасибо уже вроде немного разобрался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.