• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

каска уперлась в землю

Оцените эту тему

wti

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Четыре дня назад посадил проросшую семечку в землю и не дождавшись всхода решил посмотреть в чем дело. Аккуратно раскопал грунт в месте посадки зубочисткой (ничего не задев и не повредив) и обнаружил, что корешок рядом с каской делает резкий загиб и семечка направлена вниз. Вот как это выглядит

1474205892_20200519_1831111.thumb.jpg.139f8a047b15cb3429b1c549d1d33824.jpg1409915833_20200519_1830251.thumb.jpg.60dc713ef6ad66b3206df42d9c309da9.jpg

Прорастала семечка около пяти дней, теперь проблемы со всходом. Есть ли шанс, что зернышко взойдет или ему суждено зачахнуть в столь неудобном и неестественном положении. Это моя первая попытка грова и с самого начала все идет не так как бы хотелось. Очень надеюсь на вашу помощь.

До твоего вмешательства все было нормальным! Попробуй вернуть назад землю. Она каску скидывает за счет сопротивления земли, а не руками ее снимает. Это растение, а не сосед по лестничной клетке. Просвещайся. На текущий момент либо все будет нормально, если присыпешь, либо ты повредил связи корня с землей и она загнется от этой травмы. 

Изменено пользователем Yolo

Старался делать все предельно аккуратно и могу поручиться за то, что ничего не задел. Земля сверху была довольно рыхлая и отодвинулась в сторону без каких-либо препятствий. Землю после фото я конечно сразу же вернул на место. Прсто меня очень смущало то, что по прошествии четырех дней нет никаких результатов. Пересмотрел кучу репортов - во всех росток пробивался на второй, максимум на третий день.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...