• Лучшее 1
Перейти к публикации

Что-то определенно не так...

Оцените эту тему


Saloed

Рекомендованные сообщения

Привет ребята.Заранее приношу свои извинения , если подобный вопрос поднимался, но я не смог найти ответ и по сему пришлось создавать новую тему.

Дело вот в чем:

Закейсил я как то в баклахах 2л зерномица (тайци) на 4 баклахи.

Субстрат для кейсинга кокос+верм (все по технологии).

Сделал инкубатор из греющего ковра и коробки из под мультиварки.Температура 29-30.

Беда в том, что это все у меня в первый раз и я не на опыте, но хорошо знаю биологию, микологии, ботанику, химию, микробиологию- то есть понимаю что к чему.

Проблема следующего характера:

Кейсил сразу в обрезанную баклаху и из 4 , 1 - выставлена на плодошение сегодня, еще две - обростают (миц только в двух , трех местах показался на поверхности и все замерло....) и последняя (полторы банки зерномица, самая большая) , сука,  практически без изменений.Даже видно сквозь стенки баклахи, что не обрастает внутри нихера.

Грешу на то, что перед к ейсингом, из-за паранои напшикал спиртом в баклахи и недождался пока он полностью выветрится.

Но почему тогда остальные растут , а 1 - нет?

Очкую короче братва.У кого какие мысли?

Фото выставленного на плодонос прилогаеться :

20200515_005132.thumb.jpg.44bc61d5509e35e6115ec070f5a5f35c.jpg20200515_005124.thumb.jpg.8dd4ac2711463caabea43f75ef6258a7.jpg

сразу приношу извинения за качество, телефон старенький.

На заднем плане видны остатки моей паники, в которой я заготовил еще 3 литра пшеницы и уже инокулировал спорами. 

В общем такие дела....

 

Вот еще фото выставленной баклахи:

20200516_154739.thumb.jpg.fde9b955997ff683a13aae0ea8894061.jpg

 

З.ы.  выставлял на обростание 10 дней назад, забыл упомянуть...

Изменено пользователем Saloed
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Saloed сказал:

Грешу на то, что перед к ейсингом, из-за паранои напшикал спиртом в баклахи и недождался пока он полностью выветрится.

Не из-за этого.

 

Самая вероятная причина того, что колонизация происходит медленно или вовсе не происходит - контаминанты.

Открой баклахи, внимательно осмотри поверхность субстрата, понюхай.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Hamsabala сказал:

Не из-за этого.

 

Самая вероятная причина того, что колонизация происходит медленно или вовсе не происходит - контаминанты.

Открой баклахи, внимательно осмотри поверхность субстрата, понюхай.

Благодарю.Скисла моя боклаха.

А 2 остальные пахнут хорошо ...

Тормознуть могли от перепада температуры?Оказывается было дело, ночью свет отключали...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Saloed сказал:

Тормознуть могли от перепада температуры?Оказывается было дело, ночью свет отключали...

Из-за единичного случая отключения электричества - нет. В них тоже могут быть бактерии, но мицелий борется, поэтому медленно растет.

Если зерновой мицелий получен от споровой инокуляции, то этот факт тоже может влиять на неравномерное обрастание разных контейнеров/банок/бутылок

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Hamsabala сказал:

Из-за единичного случая отключения электричества - нет. В них тоже могут быть бактерии, но мицелий борется, поэтому медленно растет.

Если зерновой мицелий получен от споровой инокуляции, то этот факт тоже может влиять на неравномерное обрастание разных контейнеров/банок/бутылок

Зерновой мицелий именно таким образом и был получен.

То есть,не все еще потеряно?

Еще бы хотел бы уточнить, во время кейсинга обязательно замешивать зерномиц+субстрат , или можно просто измельчить зерномиц и сделать покровный слой?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Saloed сказал:

Еще бы хотел бы уточнить, во время кейсинга обязательно замешивать зерномиц+субстрат , или можно просто измельчить зерномиц и сделать покровный слой?

Можно и так.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Hamsabala сказал:

Можно и так.

Благодарю за ответы.Если что- то вырастет , обязательно выложу фото!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Hamsabala сказал:

Привет бро еще раз!
Сегодня принюхался к остальным, мне показался запах очень уж резким и кисловатым, но по виду - вроде бы все гуд, кейсы (баклахи) обростают белым мицом, медленно но вроде не закись.
Потом погуглил за кокос - оказалось что этот субстрат имеет сам по себе очень яркий и не всегда приятный запах( на любителя)
Так вот, может я с 1 баклахой погорячился, что выкинул подумав что скисла ?
Как думаешь, бро?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Saloed сказал:

Так вот, может я с 1 баклахой погорячился, что выкинул подумав что скисла ?

Вряд ли.

У кокосового субстрата нет кислого запаха.  По мне - кокосовый субстрат пахнет очень вкусно.

 

 

19 минут назад, Saloed сказал:

Сегодня принюхался к остальным, мне показался запах очень уж резким и кисловатым, но по виду - вроде бы все гуд, кейсы (баклахи) обростают белым мицом, медленно но вроде не закись.

Мицелий пахнет свежими съедобными грибами, в лесу так пахнет. не кислым. Присутствие кислого запаха должно сразу настораживать.

 

Чтобы раз и навсегда понять, как пахнет зараженное бактериями (прокисшее) зерно, отвари зерно, засыпь в банку, закрой крышкой, оставь в теплом месте и понюхай его через пять дней.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, Hamsabala сказал:

Вряд ли.

У кокосового субстрата нет кислого запаха.  По мне - кокосовый субстрат пахнет очень вкусно.

 

 

Мицелий пахнет свежими съедобными грибами, в лесу так пахнет. не кислым. Присутствие кислого запаха должно сразу настораживать.

 

Чтобы раз и навсегда понять, как пахнет зараженное бактериями (прокисшее) зерно, отвари зерно, засыпь в банку, закрой крышкой, оставь в теплом месте и понюхай его через пять дней.

не знаю, можно ли кидать ссылки на сторонние ресурсы, но думаю это будет полезно посмотреть :

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И так , юные и не совсем, микологи.

Вашему вниманию предоставляется не большой таймлапс в виде фото обрастающей баклахи.

1 фото - 1 сутки.

И собственно вопрос :

все в порядке?
7A74E3E6-59F1-4894-8B8D-9F4584597E72.thumb.jpeg.7e26d11678f60afd680cbd2d701324ac.jpeg5946ACF8-BE9B-4C5B-8763-F545DFFA867F.thumb.jpeg.c00da35715425e205394576c4070924b.jpeg7BCBB6D8-C188-405A-B7B4-3184FADA3735.thumb.jpeg.e2e5603329451f042088b4ae6677a72b.jpeg

не оверлей? 
идут шестые сутки плодоноса...,а растёт только миц)

Изменено пользователем Saloed
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все хорошо.

Не оверлей.

Какая температура?

Проветриваешь?

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Hamsabala сказал:

Все хорошо.

Не оверлей.

Какая температура?

Проветриваешь?

Температура 21-23

проветриваю при опрыскивании и вокруг отверстий в баклахе, как и должны быть, подсохшие круги (воздухообмен идёт)

сегодня это имеет следующий выгляд:

0861620A-E7E2-4985-808D-750583568C88.thumb.jpeg.f36c0f68c2aa09e3c5ba143cd311aae4.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Saloed 

Уже больше похоже на оверлей.

Что-то определенно не так...

Крышка баклахи закрыта бОльшую часть времени?

Где расположены отверстия?

 

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Hamsabala сказал:

@Saloed 

Уже больше похоже на оверлей.

Что-то определенно не так...

Крышка баклахи закрыта бОльшую часть времени?

Где расположены отверстия?

 

Крышка баклахи постоянно завинчена, кроме моментов «опшикивания стенок».

дырки дырявил по схеме (

), с одним отличием :в два раза меньше.Видимо в этом и кроется причина...

додырявил дыры как нужно, замерял температуру и влажность - 22 и 85+ соответсвенно.

Мыслю, что с увеличением воздухообмена все наладится....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Saloed 

сними крышку. Пусть будет открыто всегда. Может и отверстия не надо будет увеличивать.

Изменено пользователем Hamsabala

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Hamsabala сказал:

@Saloed 

сними крышку. Пусть будет открыто всегда. Может и отверстия не надо будет увеличивать.

Понял,делаем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет молодёжь. Нужна ваша помощь! У меня 10 день плодоноса.  И вот вылез такой партизан. Что делать??? Это овер походу, да?

eee.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, steen сказал:

Что делать???

Достать субстратный блок из контейнера и осмотреть.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.05.2020 в 10:33, Hamsabala сказал:

@Saloed 

сними крышку. Пусть будет открыто всегда. Может и отверстия не надо будет увеличивать.

Вечер добрый!
Видны изменения в позитивную сторону!

на фото ниже при увеличении появились белые точки, это то что я думаю?

44234203-E677-4518-99DE-8F59245D77F3.thumb.jpeg.09614220ac08540b441a95536a50628d.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Saloed 

Да. :icon_thumbs:

 

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Hamsabala сказал:

@Saloed 

Да. :icon_thumbs:

 

Вот сейчас был волнующий момент)

появилось уведомление об ответе на форуме)

страшно было читать, вдруг не то, но оказалось то!))

ура!

благодарю за консультации !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.05.2020 в 23:56, Hamsabala сказал:

@Saloed 

Да. :icon_thumbs:

 

Бро здавствуй!

Рано я радовался паходу)

на сегодня моя баклаха имеет следующий выгляд:

9C7E9CE5-0F8A-45F0-8BF8-02A9E156A4F7.thumb.jpeg.bb688c6b68da2944d7adbed84b927f3d.jpeg

появились ярко выраженные желтовато-коричневатые пятна , похожи на человеческий прыщ)Явно заметны на этих образованиях «поры» ,как на человеческой коже :) Плоть Богов?)))

Шучу, а самому не весело...
И белые точки , странно выглядят...

Не заболел ли миц случайно?

 

 

А тут ещё 2 баклахи , на плодоношении выставил трое суток назад.

Влажность 85+ , температура 20-22.

1D9C062E-CA44-4958-A2D3-362B50A9EBA6.thumb.jpeg.6323b22532e631417b0278f2fdcb4a0c.jpegEE42F39C-8D97-4770-85AB-102DEB572DD7.thumb.jpeg.d5dc2b122eb9841cd2542b4fe590fb0c.jpeg

Какой временной отрезок , в среднем , от выставления на плодонос до первых признаков грибов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Saloed 

Привет, сложно оценить по фото. Но я...

Не вижу ничего подозрительного. Жёлтые пятна - продукт жизнедеятельности мицелия.

Былые точки - примордия, начало формирования плодовых тел. Это и есть первые признаки грибов.

Ещё ждать 10-14 дней

 

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Hamsabala сказал:

@Saloed 

Привет, сложно оценить по фото. Но я...

Не вижу ничего подозрительного. Жёлтые пятна - продукт жизнедеятельности мицелия.

Былые точки - примордия, начало формирования плодовых тел. Это и есть первые признаки грибов.

Ещё ждать 10-14 дней

 

Понял!Буду наблюдать.В первом уже первый шпион полез)

А вот фото просто красивого кактуса)

F3C6B993-1C37-4587-B2FD-A069040AD905.thumb.jpeg.1a7d61b299537769bdeaf716eaf6bfa6.jpeg76DD7871-63E4-4E97-850F-650ED1F7C15A.thumb.jpeg.a66a81d883d8d0798a92898fa72c5312.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.05.2020 в 12:54, Hamsabala сказал:

@Saloed 

Привет, сложно оценить по фото. Но я...

Не вижу ничего подозрительного. Жёлтые пятна - продукт жизнедеятельности мицелия.

Былые точки - примордия, начало формирования плодовых тел. Это и есть первые признаки грибов.

Ещё ждать 10-14 дней

 

Привет бро!
Все вышло так, как ты и говорил.

Теперь назрел вопрос о харвесте.

Уже пора? Или все же рано?

B30289A8-AF52-491E-9F3E-A3883A6F0419.jpeg
и почему миц полез на ножки?

Изменено пользователем Saloed
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет.

9 часов назад, Saloed сказал:

Уже пора? 

Пора тогда, когда снизу шляпок начнут рваться вуали. Это вроде вот-вот произойдет или уже произошло.

 

9 часов назад, Saloed сказал:

почему миц полез на ножки?

Бытует мнение, что это из-за слабого воздухообмена.

 

Поздравляю с урожаем :smile464:

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Hamsabala сказал:

Привет.

Пора тогда, когда снизу шляпок начнут рваться вуали. Это вроде вот-вот произойдет или уже произошло.

 

Бытует мнение, что это из-за слабого воздухообмена.

 

Поздравляю с урожаем :smile464:

Спасибо)

из 250мл зерномица 66.6 на первой волне норм?

A647C5AE-8F7E-41B0-BF0E-81D6DE984A16.jpeg

Изменено пользователем Saloed
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Saloed 

Норм.

Лучше учитывай сухой вес

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Hamsabala сказал:

@Saloed 

Норм.

Лучше учитывай сухой вес

С просушкой беда.Дома 20 градусов тепла всего.А сушилки для овощей нету.Вот думаю как бы по правильному все просушить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 01.06.2020 в 18:31, Saloed сказал:

С просушкой беда.Дома 20 градусов тепла всего.А сушилки для овощей нету.Вот думаю как бы по правильному все просушить...

Дак по старинке. Так-же как с зеленью. На газетку в один слой - и на шкаф, или под диван. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...