indesit97 Опубликовано: 19 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 @Hamsabala О, спасибо. Почитаю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
indesit97 Опубликовано: 20 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 (изменено) Ребята, подскажите как и когда надо собирать первую волну? Грибочки разного размера и в разное время придут к раскрытию шляпок. Ждать пока все равкроются или вынимать постепенно по мере раскрытия? Первые 2 гриба сегодня раскрыли шляпки. Произошло это видимо совсем недавно, вуаль не до конца отошла еще. Я хочу эти грибочки пустить на отрпечатки и снять изолят в ЖМ. Но все необходимое для снятия изолята будет только к вечеру воскресенья. Сохранятся ли споры в шляпках до этого времени? Через сколько они вообще сыпаться начинают? Заранее спасибо за инфу. Ну и пара фоток. Изменено 20 июня 2020 пользователем indesit97 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 20 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 @indesit97 вот есть на фото экземпляры, годные для снятия спорового материала, надо срезать ровно их ножом, и класть на снятие принта в течении нескольких часов росле открытия вуали (до 12 часов) иначе споры перезреют и выпадут в парник! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 20 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 На втором фото 2 шляпки - их и срезай на принт, клади на чистую фольгу и жди 24 часа! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
indesit97 Опубликовано: 20 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 @UltraFreak Да, с них и сниму. А ножки оставить в субстрате? Я из этих ножек хотел биопсию взять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 20 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 @indesit97 ножки да, оставить можно, но лучше сразу снять в иглы и их можно хранить несколько дней в холодильнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
indesit97 Опубликовано: 20 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 @UltraFreak Да в том и дело что толстые иглы будут только в воскресенье. Сейчас есть только обычные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 20 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 @indesit97 можно с ними тоже, проткни несколько раз только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
indesit97 Опубликовано: 20 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 @UltraFreak Понял. Спасибо за инфу. Позже отпишусь по результатам) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
indesit97 Опубликовано: 21 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 Ребята, а можно будет кейк разрезать на 2 части перед регидрацией, а потом поставить их набок? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikihisa111 Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @indesit97 интересный вопрос, типо что бы со всех сторон плодоносилиТолько вот смысл не ясен... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
indesit97 Опубликовано: 21 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @Mikihisa111 Смысл в том что у меня монотуб и в нем сложно будет провести регидрацию всего кейка. И мне его надо вытащить из монотуба чтобы очистить со всех сторон от грибов, они лезут с боков а может и снизу, а не загядывал. Ну и потом да, чтобы увеличить полезную площадь плодоношения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
indesit97 Опубликовано: 21 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 (изменено) Сделал биопсию для клонирования. Посмотрим что получится, надеюсь что все ок. Снял 4 гриба и малыша одного. Вес этого всего около 25 грамм получился, просто шляпки не взвешивал, они на отпечатках лежат) Для биопсии использовал 2 банки объемом около 350мл. Крышки с инъекционными портами и фильтром из тайвека. Так же под крышками двойной слой тайвека. Все тоже самое как и для проращивания мицелия, только банки объемом поменьше. Питательная среда 4% раствор фруктозы, стерилизация в скороварке 20 минут. Суда по состоянию грибочков в монотубе завтра раскроются многие сразу) Изменено 21 июня 2020 пользователем indesit97 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikihisa111 Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 (изменено) @indesit97 У меня тоже монотуб, планирую там же и провести регидрацию. Снизу то наврядли плодоносить будут, там примордии не развиваются, ну по крайней мере у меня так. А вот если бы найти емкость больше что бы туда субстрат вместился как кейк в парник, то даже бы и резать не пришлось) и полезная площадб увеличится. Я бы не стал резать, вдруг мицелий прибалеет из за этого. Изменено 21 июня 2020 пользователем Mikihisa111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
indesit97 Опубликовано: 21 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @Mikihisa111 Не будут с боков и снизу плодонисть если исключить попадание света туда полностью, и то не факт. Я уже после кейсинга через некоторое время закрыл низ фольгой снаружи. Вежде где были щели грибочки полезли и очень бодро. Надо было конечно внутрь черные пакеты мусорные положить, как делают опытные люди. Я тоже не хотел бы резать кейк, но у меня нет такой большой емкости для регидрации. И всетаки первый раз считаю экспериментальным, поэтому можно и нужно попробовать разные штуки. Нужно накапливать опыт и информацию) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikihisa111 Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 2 минуты назад, indesit97 сказал: где были щели грибочки полезли и очень бодро. Таже история И я тоже позже увидел как люди с черным покетом делают, делал без него. 9 минут назад, indesit97 сказал: 5 минут назад, indesit97 сказал: нет такой большой емкости для регидрации. Я планирую делать так: заклею скотчем, потом проклею клеевым пистолетом отверстия, и вуаля вода не вытечет. 7 минут назад, indesit97 сказал: всетаки первый раз считаю экспериментальным, Смотри сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
indesit97 Опубликовано: 22 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2020 Парни, обнаружил на шляпках какие то белые точки. Еще несколько часов назад их не было, но до этого были более темные пятна, в середине которых теперь эти точки. Это опасно для грибочков? Что это может быть и как это победить? Или все пропало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
indesit97 Опубликовано: 22 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2020 На одной шляпке в месте где было потемнение вообще вот так случилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 22 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2020 @indesit97 на фруктозе у меня ничего не вырастало никогда, посмотрим, какой результат будет у вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 22 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2020 @indesit97 да норм, часто такое бывает, не опасно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 22 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2020 Доброго времени! Есть здесь кто?) Плиз хелп! Подскажите пожалуйста насколько критично, если забыл добавить в взвесь гентамицин? Спасибо!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
indesit97 Опубликовано: 22 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2020 (изменено) @UltraFreak Ох, я испереживался прям) Вечером скину фотки, шляпки начали раскрываться)) Изменено 22 июня 2020 пользователем indesit97 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
indesit97 Опубликовано: 22 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2020 @Trufel Не критично, но увеличивается риск заражения. Многие делают без антибиотика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 22 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2020 Только что, indesit97 сказал: @Trufel Не критично, но увеличивается риск заражения. Многие делают без антибиотика. Спасибо!) Очень обнадежили!)) Это мой первый опыт, так что немного переживаю)) Ещё один вопрос, использовал зрена пшеницы без шелухи, которая для проращивания... Инокулировал спорами GT Вы случаем не в куре как им будет в такой среде? Спасибо!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
indesit97 Опубликовано: 22 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2020 @Trufel Я сам новичок) Я делал на осве, с пшеницей пока не имел дела. В разделе грибоводство на фруме есть тема Обшие вопросы по псилоцибиновым грибам - 3. Можешь там задавать вопросы, она для этого и создана. Там больше народа чем у меня в репорте и опытные люди ответят)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.