• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Cambodian. Ecuador. Перловка/Автопарник.

Оцените эту тему


lWiCkEdl

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Добро пожаловать на страницы моего grow-репорта.

 

Приготовление взвеси

Так как я не хотел спешить и был не уверен в каких либо результатах статус гроува ушел

несколько дальше того что я опишу в первом сообщении, "догонять" я буду новыми фото и сообщениями как только будет появляться свободное время.

 

Итак карантин, бактерицидную лампу хрен достанешь, скороварки нет, на руках один принт двухлетней давности(Ecuador) и позже товарищ Терапевт выслал мне
еще два(GT+Cambodia, один из них бонус, за что ему спасибо). Готовил взвесь я на дверце раскаленной духовки с другом в масках 
счищая принты в несколько шприцов после чего втягивал в них воду для иньекций. После этого они отправились в темное место на пару дней.

 

Субстрат. Перловка.
Перловка потому что пшеница как-то никогда на глаза не попадалась, и когда специально искал тоже.
За примерно неделю проб и ошибок стерилизаций и инокуляций было испробовано несколько методов приготовления перловки.
Не буду описывать все, опишу только тот на котором я остановился и используют многие - предварительно обжариваю до легкой золотистости, 
после замачиваю водой на 8-24 часа, в той же воде довожу до кипения и варю 10-12 минут. Промываю в дуршлаге, раскладываю по банках, закручиваю крышку поверх
маски из спанбонда из ашана, накрываю и накрываю фольгой это все.
Поначалу я хотел дробно стерилизовать в кастрюле, потом взвесил все за и против, пришла зарплата и я таки купил б/у советскую скороварку.

20200426_165951_HDR.thumb.jpg.3d6289fd90d1e52e55931fdd29607451.jpg20200501_094319_HDR.thumb.jpg.f96e59e6dd8e231a0169591afdadffd7.jpg20200501_082206_HDR.thumb.jpg.fa9e4aebfc1cb177ba197e9ae3c35cea.jpg
Когда я начал созерцать зоопарк различных видов жизни в большинстве банок после кастрюли понял что скороваркой я себе сэкономил время,
нервы и споровую взвесь.

Когда в банках после скороварки также начала появляться ненужная жизнь путем проб и ошибок я вычислил что виной всему шприцы с GT, в этот раз скороварка спасла

мне еще больше времени, та и перловки в мусорку ушло прилично.

При этом зарождалась не только чужеродная жизнь, мицелий также появлялся в банках,  что радовало и мотивировало меня.

Следующая крупная покупка для гроувинга - бактерицидная лампа.

Инкубационный период
Поначалу смастерил простенький инкубатор что на фото, температуру считывал датчиком DHT-22 и высылал по COM порту с помощью Arduino на компьютер
 это позволило мне подобрать оптимальное расположение сушилок для обуви и температура держалась в рамках 28-31 С с незначительными перепадами,

в дальнейшем инкубатор подвергался переделкам, а потом и вовсе я сделал из говна и палок новый.

20200426_185945_HDR.thumb.jpg.d5c1da57b22008cf409e3192699e8b3b.jpg 

Вообще я много чего сделал из говна, палок и электроники. Что-то фотографировал, о чем то расскажу словами, а пока - все.

Спасибо за внимание:102:


 

Изменено пользователем lWiCkEdl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подробнее о инокуляции и заражениях. Как я уже говорил у меня было 3 принта с 3 разными штаммами, одному из них больше 2х лет - это Ecuador,

из него и GT я делал взвеси на стенке духовки. По итогам почти все шприцы с GT оказались заражены(это был самый жирнючий отпечаток),

начальные стадии я сфоткал, потом оно еще больше желтело и превращалось в кашу.

20200504_200824_HDR.thumb.jpg.e5669e3f69a746ebf1409b8af2cedef1.jpg

Так как взвеси Ecuador при это оставалось мало было логичным шагом было сделать из последнего отпечатка Cambodia новую взвесь по иной технологии:

ввел воду в зип лок через прокол, затем тщательно "искупал" отпечаток, втянул воду через новый прокол обратно.

Данный способ мне понравился простотой, взвесь при проверке инокуляциями и временем оказалась стерильной.

Абсолютно все стерильные манипуляции что я описываю проводились с орошением ~70% спиртом всех поверхностей, рук, игл. 

Ни одной банки с GT у меня не осталось хотя покупал я именно эту позицию для грова, не беда, думаю Ecuador и Cambodia не заставят меня сожалеть об этом))

 

Появления первых пушинок мицелия наблюдалось на 3-8 день при температуре в инкубаторе 28-31, скорость появления

почти прямо зависела от того как я приготовил и стерилизовал перловку, а конкретно от её влажности и корки которая появляется от длительной стерилизации,

поэтому стараюсь долго не скороварить, вроде все ок.

Позже всех, на 8й день "проснулась" баночка стерилизованная  в кастрюле, она долго молчала, и затем обьявила что двухлетние споры

при хранении в сухом темном месте все еще ждут когда же их проростят.

Это единственная банка из кастрюли что выжила. Я на неё уже даже не рассчитывал.

 

Та самая баночка с кастрюли с Еквадором на 13й день(маски из спанбонда я тоже не сразу добыл): 20200508_194642.thumb.jpg.7cdf3d221e761b43e0c0bef0faed3eac.jpg

 

Сейчас пришел к времени стерилизации в скороварке 40 минут, этого вполне достаточно, даже прожарки и варки без замачивания перед стерилизацией

мне хватило чтоб убить все живое в банках и оставить субстрат девственно чистым для его будущих почетных жителей. 

 

Не думал что выйдет так много текста, и это я еще стараюсь кратко излагать мысли:biggrin:, скорее всего много деталей я упустил, буду рад ответить на вопросы. 

Следующий пост будет про эволюцию инкубатора.

Изменено пользователем lWiCkEdl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новый инкубатор

Синяя коробка которая играла роль инкубатора не подходила по двум параметрам:

1. Она держит тепло практически никак, приходилось оборачивать одеялом,  вся эта конструкция немного занимала место.

2. Эта коробка мне нужна как парник.

На что-то лишнее финансов у меня не было, та и зачем тратиться когда можно собрать инкубатор из того что есть дома.

На балконе была найдена большая коробка а также много картона от еще большей коробки, путем нехитрых хирургических манипуляций я коробку подогнал под нужный размер,

обернул слоем фольги наружные стенки, а потом еще раз обернул это все картоном. получился эдакий картонный термос.

 

Вопрос обогрева решил так: зная что без принудительной вентиляции перепады температуры по высоте в боксе могут быть в 1-3 градуса, это я проверял перекладывая датчик

при вентиляции и осмотре мицелия в разные места.

Значит нужна циркуляция теплого воздуха в боксе, на руках у меня были обувные сушилки и компьютерный кулер.

Я соорудил картонную трубу с перегородками, между ними в каждую "ячейку" положил по сушилке.

Вентилятор продувает эту конструкцию, выгоняет теплый воздух и так как выше ему не подняться

(я надеваю большой пакет сверху) опускается вниз откуда снова попадает в цикл, перепад температур значительно снизился, обрастание субьективно ускорилось.

20200510_123310_HDR.thumb.jpg.d1686837f66263e518aeabd95eaefb6e.jpg20200510_132105_HDR.thumb.jpg.5e51fe8b87f664b1d38388f8a418f291.jpg921699075_20200510_132108_HDR(1).thumb.jpg.9fa3e81d408fd64bcaf12c4e3f83b020.jpg

Также температуру теперь мониторю по блютузу, раньше для этого нужно было врубить комп.

В планах переход на вайфай, так можно будет узнать состояние бокса с любой точки планеты и  добавление датчика дыма,

а то не нравится мне сочетание картона и сушилок. Но я же обещал говно и палки:icon_biggrin:

photo_2020-05-15_21-22-16.thumb.jpg.b44a392e1ceea784705f777c2631878f.jpg

Тем временем вчера, взгянув на инокулированую 6 мая баночку камбоджи я понял что пора кейсить(9 дней только прошло), а я не то что-бы готов, активно работаю в этом направлении.

20200514_084810_HDR.thumb.jpg.5438bedc7c8b27eac5c15296e214c00f.jpg

 

Кейсить я собираюсь почти все банки отдельно, и только две инокулированных 11 числа в единый замес. По причинам того что разные штаммы, разные стадии обрастания,

я долго игрался со стерильностью, делал даже банки с минимальным количеством зерна, соответственно у меня будет даже один мини-кейк.

Думаю с несколькими кейками я справлюсь, может если пойдет заражение то спасать дробное хозяйство будет проще.

Всего у меня 8 банок живых осталось.

 

Если соберу хоть 10г сухими со всех банок буду считать возвращение в гров удачным, а так-же у меня будет еще больше оборудования для последующих гровов.

В следующем посте расскажу о своем бездарном кейсинге, а пока буду целые выходные готовить парник для первопроходца.

20200508_215027_HDR.thumb.jpg.da87a7e30ec811f5951c08ef469e819e.jpg

А вот и причина слова "авто" у меня в теме. To be continued... ;)

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жидкий мицелий

После многих инокуляций и ушедших в мусор килограмов перловки мне пришла в голову идея купить еще один отпечаток, на всякий случай.

И тут же я вспомнил о такой прекрасной вещи как ЖМ. Купил баночки с физраствором 200мл, и фруктозу.

С помощью двух игл легко выкачал весь физраствор, промыл баночки один раз и закачал туда раствор фруктозы 150мл (2г на 100мл воды),

оставил одну иглу и обмотал верх фольгой.

Пришлось стерилизовать дробно в кастрюле с интервалом в сутки, баночки банально не влазили в скороварку.

Инокулировал 3 банки тремя штаммами что у меня были и поставил в шкаф при комнатной температуре, на 3 день в банке с Еквадором появилась первая мини-медузка,

его я и использовал для инокуляции новой партии перловки.

20200516_101306_HDR.thumb.jpg.5a326215cabf413a6a953472865f5c2b.jpg20200516_101334_HDR.thumb.jpg.a7e49f2f6834db84d2c384a21e7906df.jpg

Наконецто я научился делать не слипающуюся в большой корж перловку а свободно перетряхиваемую, старые банки я либо не перетряхивал либо с большим трудом и усилием,

теперь же мы видим на 5 день с момента инокуляции прекрасный результат.

 

Кейсинг

Ни главбокса ни бактерицидной лампы у меня не водится, поэтому я думал как бы лучше это делать, а тут еще и банка Камбоджи на 9 день говорит "Кейсь меня полностью".

Короче сделал я себе из ящика который не успел еще стать парником "рукбокс".

20200515_185100_HDR.thumb.jpg.36d025d15a181bea0b6839bc77152734.jpg

Нашел таки кокосовый субстрат, вермик у меня был, сделал пропорцию примерно 80/20 соответственно, простерилизовал в скороварке и приступил.

Кейсил так:  подробил вилкой в банке мицелий на 1-2см, пожалел что не прихватил с собой нож, им было б легче, в пищевой лоток сыпанул коковерма, туда перевернул банку с мицом

и перемешал с коковермом неравномерно, чтоб снизу осталось больше субстрата, потом сверху также присыпал субстратом больше чем в средине кейка,

получился бутерброд пронизаный коковермом через всю толщину.

Старался при этих действиях лоток держать повыше к пленке чтоб движения воздуха были минимальны,

дробилось вилкой хреново, но руками я старался миц не трогать, через много слоев пленки видно хреново, опыта никакого поэтому этим кейсом я был крайне недоволен, та и в стерильности не особо уверен 

хоть все и протирал спиртом, достаточно обильно. Через день повторил данную процедуру с еще одной заросшей баночкой, уже лучше, но всеравно они оба грубые и неравномерные.

20200516_100440_HDR.thumb.jpg.982827967b6be79ec4fcd358d73a6b03.jpg

Вопрос к опытным гроверам. У меня есть возможность нормально вентилировать бокс и держать любую влажность стабильно 24/7 с помощью микроконтроллера, кулеров,

ультразвукового испарителя, стоит ли пробовать выставить баночку по окончанию обрастания сразу в парник? или кейсинг с непитательным субстратом даже в таком случае необходим?

 

P.S. Баночка с минимальным количеством зерна, хочу из неё сделать мини кейк, зарастает долго потому что там лепешка и я не перетряхивал её))

20200512_180142_HDR.thumb.jpg.163d7987e747773a797394ddc2bd716e.jpg

Изменено пользователем lWiCkEdl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, lWiCkEdl сказал:

стоит ли пробовать выставить баночку по окончанию обрастания сразу в парник? или кейсинг с непитательным субстратом даже в таком случае необходим?

Тоже необходим.

 

Классная идея с рукобоксом. Может быть луше будет его на бок ставить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Hamsabala сказал:

Тоже необходим.

 

Классная идея с рукобоксом. Может быть луше будет его на бок ставить?

Понял, будем кейсить дальше. Идея ставить на бок отличная в плане отрезания лишних потоков воздуха, но обзор тогда будет хуже думаю, либо бокс должен быть на уровне груди.

В любом случае он у меня сейчас уже как парник работает в холостом режиме, тестирую перед тем как выставлять кейки туда на плодоношение. 

Пока не представляю как буду дальше кейсить. Думал про такой вариант: новый чистый мусорный пакет в качестве стерильного помещения, просто просунуть туда все стерелизованое

 лучше чем ничего, но в нем ничего не видно поэтому мне это представляется как длительное перемешивание вслепую внутри лотка до однородной массы, надеюсь однородной)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, lWiCkEdl сказал:

Нашел таки кокосовый субстрат, вермик у меня был, сделал пропорцию примерно 80/20 соответственно, простерилизовал в скороварке и приступил.

Вероятность контаминации стерилизованного субстрата намного выше чем пастеризованного. А в твоих условиях это очень критично. Подумай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Hamsabala сказал:

Вероятность контаминации стерилизованного субстрата намного выше чем пастеризованного. А в твоих условиях это очень критично. Подумай.

Я смотрел в путеводителе на форуме ссылка на тему Crazy_Monaco, там он стерилизовал 90 минут в скороварке, вот и я так сделал. Сейчас еще где-нибудь почитаю, спасибо :smile235:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О результатах кейсинга

На данный момент я закейсил только две баночки по отдельности. Когда готовил коковерм для второй понял что субстрат для первой я дико переувлажнил,

а второй кейс я как-то совсем неравномерно замешал. По итогам субстрат на первом еле покрывается мицелием, скорее всего его придется выкинуть,

второй уже практически зарос, остались буквально миллиметры, хоть он субстратом покрыт неравномерно но к патч-кейсингу я прибегать не буду,

слишком мало субстрата я на поверхности оставил а на дне больше, думаю просто вытащить кейк и перевернуть его "более субстратной" стороной вверх, норм же будет?

Сфотографировать забыл когда пересматривал утром, но сегодня-завтра буду

выставлять обросший кейс в парник тогда и сфоткаю оба. Кстати ни один на вид не схватил никакой заразы, но неизвестно что там внутри.

 

Почитал побольше про пастеризацию, порадовался что у меня есть мультиварка, там можно выставить температуру 65 градусов, не знаю что бы я делал без неё.

Буду продолжать кейсить по одной банке - набивать руку, смотреть как ведет себя мицелий при пастеризации, + посмотрю как будет плодоносить или не будет

кейк который почти оброс.

 

Парник

Плясать вокруг парника у меня не было никакого желания, вспоминается опыт ручного увлажнения и проветривания при первом грове.

Была возможность сделать автоматический парник который сможет "отпустить" меня на пару суток не переживая за состояние хозяйства.

 

Соединить всю электронику и написать программу понятно как. Но что делать с уровнем воды над увлажнителем который постепенно уходит

и как это грамотно соединить с пластмассовым ящиком за минимальные деньги, вот вопросы которые мне не давали покоя.

 

Ответы я конечно же нашел, и хочу представить вашему вниманию свое творение.

Вы же помните о говне и палках? Это моя личная квинтэссенция данного направления приборостроения!)

20200513_214714_HDR.thumb.jpg.b02689ef14297e07ea9d05f6cd8c8909.jpg645985102_-Google-GoogleChrome2020-05-1819_37_24.thumb.jpg.86b9bdf2e67f61fb3366dbb7d01ce740.jpg1275011937_-Google-GoogleChrome2020-05-1819_39_50.thumb.jpg.8d9d0d958b7c975270c10f6a5cfe5963.jpg20200518_192305.thumb.jpg.1fc1d84a1526fee122ce5dad1a3cc58f.jpg20200516_091452_HDR.thumb.jpg.324709efec5796a45cac981ae3144a23.jpg

Кто попытался вникнуть думаю уже понял как оно работает.

Из чего все сделано описывать смысла не вижу, все видно и так и можно найти на рынке и в ашане.

 

Про вентиляцию

Имеется два кулера. Один с помощью опущенной к дну трубы по замыслу должен выкачивать весь осевший на дно СО2, тягу проверил, все работает.

Кулер на вдув загоняет свежий воздух через вторую трубу.

Про увлажнение

Второй кулер гонит воздух в бокс не напрямую, а через лоток с определенным уровнем воды. В этом лотке под просветом трубы которая идет уже в бокс

закреплен увлажнитель воздуха который во время работы входящего кулера включается на пару секунд.

Этот определенный уровень воды пополняется с помощью перевернутой бутылки 0.5л у которой модифицирована крышка с помощью шприца и эпоксидки,

соответственно когда уровень воды опускается ниже самой верхней части выреза в "шприцокрышке" в него заходит воздух

и бутылка наполняет лоток до уровня этого выреза.

 

Осталось отработать алгоритм вентиляции когда парник будет населен жителями,

сейчас раз в 10 минут запускается такой алгоритм:

1. Работает кулер извлекающий СО2 15 секунд

2. 10 секунд работает кулер загоняющий свежий воздух

3. На 5 секунд к этому кулеру подключается увлажнитель если влажность в боксе ниже 88%

Думаю для начала этого достаточно. Вполне себе могу переписать программу как угодно, если есть идеи я готов их тестировать).

 

Немного размышлений:

Надеюсь что вода будет задерживать тяжелые частицы и фильтр на вход мне не понадобится, ибо система труб не особо эффективна и фильтр

скорее сильно уменьшит тягу. 

 

Этот испаритель влагу нагнетает так быстро что за пару суток уровень воды в бутылке особо не упадет, хотя может я недооцениваю жажду грибов,

в любом случае я готов к тому что они будут воду пить как не в себя.:biggrin:

 

Подумывал исключить фазу холостой работы(без увлажнителя) входящего кулера, вакуум то всеравно не образуется,

через другие отверстия новый воздух и так зайдет, что думаете?
 

 

Изменено пользователем lWiCkEdl
  • Нравится 1
  • Ого 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@heinz1991 да что уж там, это самая настоящая Шайтан-Машина :buba:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak хех, Шайтан-Машина это точно, по нормальному такое не назовешь:rofl:

 

Сегодня утром переселял обросший кейк с Эквадорцами в этот парник, второй кейк с Камбоджийцами не сдается и потихоньку осваивает переувлажненный субстрат, а я уже мысленно с ним попрощался.

 

Как и говорил кейк я вытащил сразу из лотка и перевернул так как снизу было больше покровного слоя.

20200519_082230_HDR.thumb.jpg.31c7442154dec2218d46f9d9ed0eaac1.jpg

Пожелаем этому кирпичику здоровья и благополучия чтоб он дал хоть одну волну.:good:

 

Заметил что датчик влажности DHT-22 уже начал барахлить и показывать влажность близкую к 99% практически без работы увлажнителя,

он мне нужен был для того чтоб отработать алгоритм, так как я знал что при таких влажностях высок шанс его выхода из строя,

но я не ожидал что он аккурат в момент выставления кейка в парник сломается. Слишком быстро, но ничего, изменил алгоритм чтоб при каждом

четвертом проветривании загонялась влага в независимости от показателей влажности. 

 

Также перед переселением кейка  приклеил к парнику сушилки для обуви послабее(у меня 2 пары, все предназначались для инкубатора но там хватило только тех что помощнее),

обмотал его фольгой по бокам чтоб температура держалась в рамках 23-25. Пока нету еще одной управляемой релюшки чтобы выключать эти сушилки когда горяче, но скорее всего это и 

не понадобится так как греют они не сильно мощно.

 

В момент что я пишу это, при температуре 65 градусов 15ый час пастеризуется новая партия субстрата для еще одной обросшей баночки.

Я верю в свои силы и думаю что следующий кейсинг у меня выйдет несколько лучше, в частности равномернее, теперь хоть минимальный опыт есть.

 

Первый раз я "кейсил" так: все обросло в рукаве для запекания, я в нем же руками все перекрошил, положил пакет в лоток и утряс мицелий чтоб он принял форму лотка, затем

вскрыл пакет и сверху засыпал немного непитательного субстрата, заклеил скотчем пакет на период обрастания, всё! Стоит сказать что результат тогда был не три калеки, и даже не одна волна, что меня порадовало и чего я не ожидал особо. 

А делать полноценный кейсинг в общаге в комнате в которой живет 5 парней было очень стремно, обходился такими полумерами.

Жаль не сохранилось фото с того грова.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, наконец хоть какие-нибудь новости. Все это время что я не писал у меня активно заростали новые баночки, ими я набивал руку в кейсинге, 

менял место проведения кейсинга несколько раз, и стерилизовал и пастеризовал субстрат.

Последний кейк мне нравится больше всего, но всеравно я как-то стараюсь побыстрее закейсить чтоб минимизировать контакт с внешним пространством,

немного спешу и выходит не так как хотелось. Ни один из кейков ничем не заразился,не начал пахнуть не грибами, все успешно добрались к парнику в

белоснежном виде(ну а также с синими и желтыми оттенкам местами). В этом скорее всего заслуга коковерма, а не условий что я создал для кейсинга.

 

6 дней стояли в парнике два самых первых и самых неудачных кейка. И вчера, как мне показалось на одном из них(Cambodian) появились

примордии, к слову из инкубатора я вытаскивал его уже с небольшими островками оверлея, если я его правильно распознал, до этого не видел никогда.

Но за сутки эти "примордии" размерах никак не поменялись :( может это зараза белоснежная какая-то? Температура колеблется в рамках 20-24 градусов,

в зависимости от таковой на улице, но в последние дни мне удается уменьшить амплитуду колебаний.

 

20200525_183536.thumb.jpg.6e7badbdc30569f429c2779c36277e7c.jpg

 

Сегодня утром на другом кейке(Ecuador) я разглядел уже выросший и похоже раскривший шляпку наногриб(они вообще могут начинать расти с как-бы не четко прилегающей шляпкой а свидимым углом между ней и телом гриба?), после работы я пришел и доселял новые кейки в парник,

и естественно повнимательнее рассмотрел старые, не через стенки парника, перевернул кейк с наногрибом и на дне увидел еще парочку его нанособратьев,

решился поставить кейк на самый гладкий и незаросший бок.

Если гриб на втором фото раскрыл шляпку и первая волна все... особенно если учесть что много маленьких точек появились и на этом кейке, правда я не уловил момент когда,

иногда смотрю через пластик, и оно не особо видно.

Вроде и проветривалось все, и влажность ультразвуком нагнеталась не сильно, но капли на стенках и мини лужи на дне присутствуют.

Может стоит установить кулер внутри для циркуляции ультразвукового тумана и теплого воздуха?

20200525_183529.thumb.jpg.1fccd3cf045a5bc702c26db952dd70bc.jpg photo_2020-05-25_18-55-36.thumb.jpg.1a0bc7c5b81fc66756f5b951f4d21ddf.jpgphoto_2020-05-25_18-55-46.thumb.jpg.458a863d83a0193f255f1d7eb795e2a9.jpg

 

Это были два самых старых и неудачных кейка, с ними я готовился прощаться, так как места в старом парнике уже не было.

Но у меня получилось достать контейнер на 50л, из него я сделал новый парник и переселил все кейки туда, теперь буду снова кейсить в "рукбоксе"))

Новый парник немного упростился. Теперь вытягивающий кулер вмонтирован в стенку бокса, справа на фото можно видеть перфорации для него.

На днях приложу более полные фото.

Алгоритм работы теперь такой: 

1. 7 секунд работает исходящий кулер.

2. 10 секунд кулер на вдув работает соло.

3. 7 секунд кулер на вдув работает вместе с генератором тумана.

каждые 15 минут повторяю.

20200525_183640.thumb.jpg.0434023e22848cf52ca52160a61ec1b1.jpg

Вид парника на сегодняшний день. В баночке было настолько мало зерномица что я решил просто присыпать её субстратом сверху, посмотрим что будет.

20200525_183545.thumb.jpg.77d53a5b899b8973625a64ad599cfd26.jpg а это кейк на который падала "струя" тумана, там есть микрокапли воды, надеюсь это не сильно критично, струя теперь падает на пол. И не оверлей ли это начинает наростать?

Данный кейк был 3й по очереди, очень интригующе что он мне "скажет". Он был более равномерно замешан чем другие и не так поздно выставлен в парник,

предыдущие я немного передержал, как я понял уже потом.

 

Чувствую себя немного увереннее и опытнее, и тем не менее нуждаюсь в ваших советах и критике как никогда до этого по поводу первых двух кейков. 

 

Изменено пользователем lWiCkEdl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20200526_185605.thumb.jpg.f25055f5968fae373abbeaaf78272650.jpg

Небольшое обновление. Сменил алгоритм так чтобы туман прям заполнял бокс, но раз в час. Субьективно грибам так больше нравится.

Рост ускорился, с бывшего дна кейка попробивалось еще куча уже маленьких волшебников, некоторые растут шляпкой в дно...

А я еще переживал что один шляпку раскрыл, по факту белый ободок роста вокруг шляпки показался мне самой шляпкой раскрытой,

теперь четко видно где ободок, а где еще прилегающая шляпка. Вчера немного запаниковал из-за отсутствия опыта:laugh:

Кейк с оверлеем я выбросил так как он старше текущего плодоносящего, но так ничего на нем и не растет, 

он был не очень удачный, он даст дорогу молодым кейкам)) 

Очень рад этому активно прогрессирующему процессу.:biggrin:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В эту пятницу грибы раскрыли вуаль и я собрал урожай. Снял 40г сырыми, в субботу утром натощак употребил примерно 25г. 

Рассчитывал на средней силы трип, а вышло прилично мощнее чем я ожидал, если бы у меня не было опыта с психоделиками

я бы наверное испугался и словил бэд. Мне понравилось что психоделики могут как-бы подтолкнуть тебя к 

разрешению тех вопросов на которые ты как бы и сам знаешь ответ но еще не принял его.

Понравилось также что приблизительно в 9.30 приняв их просто пережевывая тщательно и запивая водой я вообще не испытывал никакой тошноты,

а к трем часам дня я уже был бодр, дееспособен,

варганил себе еду на кухне а позже еще и небольшую уборку сделал, продуктивный день вышел в многих смыслах.

Теперь я знаю их силу, разведка боем прошла успешно :)

 

Выросло много вывернутых мутантов. Один из самых интересных - гриб у которого из шляпки рос другой гриб.

А так же еще один кейк недавно начал плодоносить, что не может не радовать

20200527_220936.thumb.jpg.17b0964dc6e2582e7594054ae76c2a5d.jpg20200528_192145.thumb.jpg.df3373aee8317d0de4e298c0001b6a64.jpg20200529_165104.thumb.jpg.b1acfd3e6da801d7323159f7f9bcd2a8.jpg20200529_171801.thumb.jpg.46305196c440dd1ae4687b40959b76de.jpg20200529_171847.thumb.jpg.ca72f11994cbf9b0a47bd128c84518d2.jpg20200529_172810.thumb.jpg.ead13347d82888af5c7fa30e91539d1e.jpg

Изменено пользователем lWiCkEdl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, lWiCkEdl сказал:

В эту пятницу грибы раскрыли вуаль и я собрал урожай. Снял 40г сырыми, в субботу утром натощак употребил примерно 25г. 

Рассчитывал на средней силы трип, а вышло прилично мощнее чем я ожидал, если бы у меня не было опыта с психоделиками

я бы наверное испугался и словил бэд. Мне понравилось что психоделики могут как-бы подтолкнуть тебя к 

разрешению тех вопросов на которые ты как бы и сам знаешь ответ но еще не принял его.

Понравилось также что приблизительно в 9.30 приняв их просто пережевывая тщательно и запивая водой я вообще не испытывал никакой тошноты,

а к трем часам дня я уже был бодр, дееспособен,

варганил себе еду на кухне а позже еще и небольшую уборку сделал, продуктивный день вышел в многих смыслах.

Теперь я знаю их силу, разведка боем прошла успешно :)

 

Выросло много вывернутых мутантов. Один из самых интересных - гриб у которого из шляпки рос другой гриб.

А так же еще один кейк недавно начал плодоносить, что не может не радовать

20200527_220936.thumb.jpg.17b0964dc6e2582e7594054ae76c2a5d.jpg20200528_192145.thumb.jpg.df3373aee8317d0de4e298c0001b6a64.jpg20200529_165104.thumb.jpg.b1acfd3e6da801d7323159f7f9bcd2a8.jpg20200529_171801.thumb.jpg.46305196c440dd1ae4687b40959b76de.jpg20200529_171847.thumb.jpg.ca72f11994cbf9b0a47bd128c84518d2.jpg20200529_172810.thumb.jpg.ead13347d82888af5c7fa30e91539d1e.jpg

тоже вчера собрал и 40 грамм свежими употребил, тоже не испытывал тошноты после, но очень отвратительный вкус грибов когда жуешь их. Знал, что можно заварить с чаем или лимоном залить, но мне интересно сравнить трип со свежих грибов, сухих грибов, сухих грибов на чае и просто сухих грибов в лимоне. Интересный конечно у тебя парник :)

Изменено пользователем cricrary
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@cricrary попробуй запивать яблочным соком, помогает избавиться от неприятного вкуса и берет быстрее чем запивать просто водой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Grossvater + мёд в грибном чае хорош, почти полностью перебивает вкус грибков :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, cricrary сказал:

тоже вчера собрал и 40 грамм свежими употребил, тоже не испытывал тошноты после, но очень отвратительный вкус грибов когда жуешь их. Знал, что можно заварить с чаем или лимоном залить, но мне интересно сравнить трип со свежих грибов, сухих грибов, сухих грибов на чае и просто сухих грибов в лимоне. Интересный конечно у тебя парник :)

А мне вкус отвратительным не показался, наверное если их пожарить то вполне ничего так будет)) Мои любимые шампиньоны сырыми тоже наверное не огонь.

За парник спасибо. Когда туман стоит столбом и подсвечивается синим оочень красиво смотрится, кажется что грибы попали именно туда куда надо,

если б хорошую камеру и макрообьектив можно наделать атмосферных фото.

4 часа назад, Grossvater сказал:

@cricrary попробуй запивать яблочным соком, помогает избавиться от неприятного вкуса и берет быстрее чем запивать просто водой.

Но так наверное в разы вкуснее. Кстати меня и так взяло быстро, может изза того что я хорошо их пережевал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20200602_102351.thumb.jpg.2322fbb830fe9d233b475c5fb089bef1.jpg

Вот как выглядит парник на сегодняшний день(трубка теперь одна, справа на изоленте датчик, через много отверстий в квадрате

происходит вытягивание СО2 со дна через спанбондовую маску, снаружи закреплен кулер). по непонятной мне причине и на новых кейках некоторые грибы странно выкручивает шляпкой вниз

растут как просто шарики мицелия поначалу. 

Наверное они крутят нижний брейк или еще кто как танцует...) На фазе зарастания у меня банки близко к сабвуферу стояли:icon_lol:

Поначалу пугал цвет новых кейков, от синего и желтого до аж зеленоватого. Но в итоге запах не менялся,

на заражение это похоже не было и потом вообще они начали плодоносить, видимо они заветрились,

а то больше всех поменял цвет кейк который находится возле вытяжного отверстия.

Грибы конечно небольшие, но может на второй волне калибр увеличится. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

@lWiCkEdl ты куда пропал бро!? Прошло более 3-ёх месяцев, а ты так и не возобновил репорт...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 01.06.2020 в 07:56, lWiCkEdl сказал:

шампиньоны сырыми тоже наверное не огонь

на бутерброде с ломтиком огурца и веточкой зелени очень вкусно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...