• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

P. Tampanensis - первый опыт выращивания. Парник-"стелс", чуток приблуд.

Оцените эту тему


Kaladze

Рекомендованные сообщения

Сегодня забрал с почты новую приблуду. Малюсенький нагреватель с регулятором "снаружи" - на самом блоке питания. Вилка, зараза, китайская. Нагрев, почему-то, прекращается (гаснет красная лампочка) при температуре воды меньшей, чем я выставил на шкале. Буду замерять, отмечать маркером более точные значения. Вот теперь сижу и думаю: может на самом деле врёт аналоговый градусник, показывает меньше, чем на самом деле есть? 

 

IMG_20200528_175714.thumb.jpg.4f294122863cde21823e7bd10d365185.jpgIMG_20200528_180250.thumb.jpg.adc0fba89cba097fcb237002675e9141.jpg

Изменено пользователем Kaladze
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Затестил грелку. Греет, но на 5 градусов прибрехивает. При установке значения 35°C градусник под водой показывает через час 30°C при выключенном индикаторе нагрева. Сейчас замеряю t° воздуха в парнике при установленном значении регулятора на максимум.

 

IMG_20200529_114052.thumb.jpg.7ca155eade6da315be17bff5289c40e7.jpgIMG_20200529_201429.thumb.jpg.7fd7e40078d0e99469a9278520b5b2fa.jpg

 

Так же получил сегодня USB-компрессоры, которые на деле оказались значительно шумнее, чем я ожидал. Но всё равно они работают гораздо тише "истинных" аквариумных компрессоров из зоомагазина. И громкость у всех неодинаковая (взял 3 шт., с запасом).

 

IMG_20200529_204350.jpg

Изменено пользователем Kaladze
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Сегодня выставил на плодонос, прошло 5 дней от кейсинга. Надеюсь, не слишком поторопился. Помпочка будет работать в дневное время постоянно, с перерывами на 15 минут каждые 3 часа. Запараллелю с освещением (едет LED-лампочка с цоколем E27 синего цвета, мощностью 1 Вт.  На выдув - маленький вентилятор, думаю поставить на каждые 3 часа по 5 минут в течении суток. Пускай ночью тоже углекислый газ откачивает, спать не мешает, в отличие от помпочки.

 

IMG_20200620_235642.thumb.jpg.80ecb41319ca5c55f5e9e2b43a942d1f.jpgIMG_20200620_235734.thumb.jpg.f8d3b3fc711c0230caf180a377e27322.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Kaladze сказал:

Не оверлей ли?

Начинается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заросла на 99% литровая банка с Тирамису. Даже видно несколько склероций). Что с ней делать теперь? Вытащить из инкубатора с t = 28°C куда-нибудь, где по-прохладнее (хотя, всё одно - лето, жарко, кондиционера нету). Или новых склероций уже не нарастёт, т. к. всё уже почти съедено? Расковырять, промыть, просушить? Помню, при кейсинге удивился плотности мицелия. У Кубенсисов он был более рыхлый. И запах более грибной был. У Тампанензисов мицелий пахнул влажным овсом и я даже боялся, что случайно его сварил (забыл на ночь термодатчик сунуть в инкубатор - температура скакнула до 35 где-то!)

 

IMG_20200626_122156.thumb.jpg.900931e0f3c2f3d32cf168b98269b2ea.jpgIMG_20200626_122132.thumb.jpg.4ad144f7e23048c91452e9a3b702009b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Они такие крохотусики!) Когда харвестить? Они ещё вытянутся вверх, по-идее? Буду благодарен за рецепты употребления данного вида! Как лучше? Чай? Просто зохавать? Сырыми? Сушёнными? Лимон-не-лимон? Мёд? Шоколад?

 

IMG_20200630_095006.thumb.jpg.a23aef9a8a5b1e2102e3aca1e0fee2ea.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Kaladze чёт шляпы не захотели раскрыть... Гуру экзотики, скажите - из за чего такое случается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, UltraFreak сказал:

чёт шляпы не захотели раскрыть...

 Вроде, со второй волны охотнее раскрываются. Повременю с харвестом до вечера. Но мнение гуру тоже жду) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Kaladze

Пожалуйста, напиши, как у тебя организован воздухообмен.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hamsabala а ты оказывается не силён в экзотике?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Kaladze сказал:

Они такие крохотусики!) Когда харвестить? Они ещё вытянутся вверх, по-идее? Буду благодарен за рецепты употребления данного вида! Как лучше? Чай? Просто зохавать? Сырыми? Сушёнными? Лимон-не-лимон? Мёд? Шоколад?

 

IMG_20200630_095006.thumb.jpg.a23aef9a8a5b1e2102e3aca1e0fee2ea.jpg

Заваривай сырыми грамма 4-эквивалентно 5 гр.кубов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Hamsabala сказал:

как у тебя организован воздухообмен

Помпочка работает в дневное время постоянно, с перерывами на 15 минут каждые 3 часа, параллельно с освещением.  На выдув - маленький вентилятор, каждые 3 часа по 12 минут в течении суток. 

Изменено пользователем Kaladze
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Kaladze Джафаня с грибо4ка сказал, что для tampanensis не обязателен компрессор, достаточно просто кулеры поставить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Снял первую волну. Шляпы не раскрылись, спор нима( - всего 110 г сырого веса. И, да! Они таки синеют. Часа полтора собирал, наверное)

 

IMG_20200701_195228.thumb.jpg.6fed440d9e045dadaa56299052594e33.jpgIMG_20200701_202609.thumb.jpg.00f3cac1fc9fe08046e1acc69c0661eb.jpgIMG_20200701_204913.thumb.jpg.89a5322a4e8d4e4c69bcefadcf0af9ab.jpg

Изменено пользователем Kaladze
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, Kaladze сказал:

Снял первую волну. Шляпы не раскрылись, спор нима( - всего 110 г сырого веса. И, да! Они таки синеют. Часа полтора собирал, наверное)

 

IMG_20200701_195228.thumb.jpg.6fed440d9e045dadaa56299052594e33.jpgIMG_20200701_202609.thumb.jpg.00f3cac1fc9fe08046e1acc69c0661eb.jpgIMG_20200701_204913.thumb.jpg.89a5322a4e8d4e4c69bcefadcf0af9ab.jpg

С харвом,бро! :icon_thumbs:

Собирать действительно муторно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, angam сказал:

С харвом,бро! :icon_thumbs:

Спасибо, бро! Вдохновлялся и твоими репортами :icon_pray:. Правда спорами мои Тампики не поделились... На регидрацию кейки вытащил из контейнеров - надеюсь, не развалятся в воде. Добавил так же в воду чуток перекиси.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Вторая волна была скромной - всего 32 грамма. Даже не стал фотографировать, решил разобрать кейки на скреры, отложил сие до вечера, кейки вернул в парник. Но пришлось отъехать на несколько дней и вот сегодня снимаю 3 волну, если можно так выразиться - безо всяких регидраций. У основания грибы порядочно посинели, даже думал, плесень. Но скорее всего таки окисление. Опять отложил кейки до вечера, вот вторая волна - 35 грамм) Одна шляпка раскрылась даже - может поделится спорами? Попробую снять отпечаток, правда, нестерильный...

 

IMG_20200717_132538.thumb.jpg.1e9ed64deae18ab12b4706b2bdff21f8.jpgIMG_20200717_132201.thumb.jpg.a4503668c15bebfc3c4e1ef202f97fc6.jpgIMG_20200717_132713.thumb.jpg.734478a9645a88e095be81eb322e893d.jpgIMG_20200717_133632.thumb.jpg.860d245d6f48adce2eb570166dffbdd1.jpgIMG_20200717_132632.jpgIMG_20200717_135321.thumb.jpg.0b067fcdcbba869c46479c54ab5343e0.jpg

Изменено пользователем Kaladze
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 17.07.2020 в 23:52, Kaladze сказал:

Разобрал кейки - склероций нима :blackeye:

Такое тоже бывает , попробуй зерно инокулировать и не трогать 2-3 месяца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, Матрица) Тампанензисы - что надо! Состоялся трип из 12 грамм сухих, заваренных в термосе с кусочечком лимона. Чаёк был разлит на троих, стало быть, во 4 грамма на скафандр (я себе добавил так же чуток мёда). Совместный трип без ситтера. Все постились за день до события. Принимался напиток натощак.

 

Меня совершенно не зацепили побочки. Чуток плющило, бывало, но в целом норм. Весь трип провёл практически на ногах. Быть может, толер от микродозинга (ем каждое утро по 0,12...0,15 грамм натощак). А быть может, ощущение ответственности за два других скафандра, которые тоже напоил. И, как оказалось, не зря.  

 

Систер тоже перенесла неплохо, однако подташнивало. Но у неё оперированная поджелудочная и жёлчный (до этого несколько раз триповала другими грибами, от другого человека, думаю, Кубензисами - постоянно рвало). Быть может, Тампанензисы более ласковые к человеко-скафандру...

 

Моя женщина (это её и мой второй трип, первый был с Кубами) испытала глубокий трип из двух частей - позитивной и с хоррором. Мы с систер были рядом, панике не поддались и в скафандр она вернулась. Думаю, трип был полезен, тем не менее. Вот, она просила передать: "Напиши ещё что была трансформация, выход из хоррора и свет (в смысле, что было ощущение, что через меня проходит сильная энергия от Земли и Космоса)". Внешне выглядело всё не очень хорошо, но иногда отзывалась, говорила "всё хорошо". Мне что-то подсказывало, что так и должно быть и ни систер, ни я не запаниковали, что непременно ухудшило бы ситуацию для всех троих. 

 

В целом, все в итоге остались довольны трипом, каждый чему-то научился. Так же думаю, что пост важен, как и осознанный приём вовнутрь представителей, скорее всего, самой древней формы жизни. Они обладают потрясающей силой!

 

Мне Тампанензисы показались более мягкими и нежными, по сравнению с Кубензисами (их ели год назад по 3 грамма - женщина их перенесла легко, я более глубоко, а систер рвало...)

 

Такой вот отчёт получился) Выражаю благодарность и решпектование всем, кто, хоть и дистанционно, но принимал участие! Джафаня, djafarchik, arendaror, Туранчекс, angam, чьими усилиями проникся и вдохновился, Repti1oid за полезные и, главное, своевременные подсказки! И всему сообществу! Фсем грибоф! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...