Kaladze Опубликовано: 11 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 (изменено) Решил тоже присоединиться и задокументировать свой репорт. Буду дополнять, в виде дневника, надеюсь, будет интересно и полезно. И так, начнём: Раздобыл не так давно чуток жидкого мицелия Тампанензисов. И это несмотря на то, что в телеграм-чатике Зелёной Подводной Лодки меня от них отговаривали, мол, лучше Паны, мол, вырождающийся вид, стареющий мицелий, который много раз клонировали и т. п. Хочу взрастить не так склеры (говорят, невкусные они), как именно плодовые тела - говорят, трипы от них и от склер разные - не говоря уже о сравнении с другими видами псилоцибиновых грибов (различные Кубенсисы, Панеолусы). Опыт у меня скромный, один раз растил Pink Buffalo на пшенице, поэтому тапками сильно не забрасывайте, буду задавать вопросы, делиться опытом... ну и косяками - как же без них? - о том, чего делать не надо). Во вторник, 05.05.2020, замочил овёс (800 грамм = 2 л) в воде с добавлением 200 мл перекиси (интересно, что об этом думают бывалые гроверы - зря/не зря?) на +/- 24 часа. Затем - варка и дробная стерилизация в кастрюле - "завтра и послезавтра" по 1,5 часа. Сварил зерно. Уже по прошествии 15 минут вспомнил, что забыл бросить левомицетин . кинул 2 таблетки, поварил пару минут ещё, начал промывать. Думаю, не! Мало левика! Залил холодной водой, раскрошил ещё 2 таблетки, оставил на 10 минут, слил, промыл. 800 мл. оказалось многовато для подготовленных 3х банок по 500 мл и 1й 720 мл, взял литровую банку, быстренько размочил таблэтку кокоса, сделал в ней Тирамису. На дно каждой банке сыпанул чуток вермикулита. Стерилизовал дробно, дважды, с перерывом 24 часа, в кастрюле по 1,5 часа. И вот в пятницу инокулировал. Тоже не без косяков . Набирая жидкий мицелий, "завоздушил" и шприц, и пузырёк с мицелием... Выяснил для себя урок: шприцем 20 мл пользоваться для инокуляции - отстой. Нашёл в закромах 2 мл - воспользовался им - другое дело! Инокулировал, протыкая иглой фольгу, расширяя дырку до, на глаз, 3...5 мм, заклеил каким-то бумажным хирургическим пластырем (растил с таким кубы - работу свою делал). Банки - в пуфик, в пуфике - Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. (ей требовался напилинг - выпилил электрофигню на проводе - чтобы не выключалась). Включение/выключение - через терморегулятор 28,5°C - вкл, 28,9°C - выкл. Изменено 15 мая 2020 пользователем Kaladze Gesges, UltraFreak, Repti1oid и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 11 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 (изменено) Покажу фоточки предстоящего парника. Для него нашёл прикольный небольшой контейнер объёмом 20 л. В него идеально помещаются два пищевых контейнера, по 1,4 литра каждый. Насверлил в нём по периметру дыр по 12 мм, большая - 40 мм - для вентилятора на выдув. От дырок до дна - 40 мм. На дне будет лужа, в луже - Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , уже едет. Надеюсь, лужа не слишком мелкая будет? Такие компактные размеры подходят для стелс-гровинга, а такой контейнер отлично помещается в столе-книжке, что были популярны в 90х). Контейнеры с субстратом будут возвышаться над лужей на подставке, которую я по-варварски выгрыз кусачками и скальпелем из корзинки-органайзеру из АТБ. Брал "на глаз" - по размерам получилось идеально). Получился столик, под которым будут проходить коммуникации - шланги, компрессоры, нагреватели... Бока парника обмотал фольгированным скотчем, приклеил термоклеевым пистолетом вентилятор 5 мм "на выдув" - тоже довольно по-варварски, но сделано с любовью. Перед вентилятором - один слой ткани от трёхслойной хирургической маски. Изменено 11 мая 2020 пользователем Kaladze Riva, angam, heinz1991 и 5 других 4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 11 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 Не слушай,бро что говорят о склерах.Сам недавно распробовал 33гр. свежими.Такого мощнейшего опыта у меня не было с грибами.Очень очень советую! Попробуешь и больше не захочешь в сторону грибов смотреть. UltraFreak, Kaladze, cococks и 3 других 5 1 Цитата Psilocybe Azurescens Panaeolus Nec D (Nec divinos) Psilocybe galindoi ATL#7 Psilocybe Natalensis Psilocybe hoogshagenii var. convexa Ps.Albino Penis Envy (APE) Пан Камбоджа (к зиме готовы!) Panaeolus cyanescens Florida Bunnell Panaeolus Goliath монотуб! Весеннее настроение.Panaeolus Tropicalis. Pan BVI (British Virgin Islands) Pan "JAMBO"( модифицированная ямайка). Panaeolus Hawaiian Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis Pan Cyan Wild Coast Africa. Panaeolus cyanescens Alabama Panaeolus Cambodginiensis,фотоотчет... Panaeolus Jamaica (годовщина). Леса волшебных Панаэлусов. Грибодром.Голиаф.Эксперимент. Ямайские леса 2020. Новогодний Пан Ямайка. Ангар 18 (UFOlus Cyanescens Goliath) Телеграмм-канал I am a mushroom disguised as a man... ...for psy-microscopy use only... ॐ नमः शिवाय Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 11 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 С началом, бро! Левика бы хватило одной таблетки, главное замачивай зерно не менее суток, чтобы пробудить бактерии. А что тебя напрягло в использовании 20 мл шприцов? Стол-книжка – легендарная вещь!;) Kaladze 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 11 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 1 час назад, heinz1991 сказал: С началом, бро! Пасиб) 1 час назад, heinz1991 сказал: А что тебя напрягло в использовании 20 мл шприцов? То, что если набрать в 20 мл шприц 5 мл. ЖМ, очень трудно распределить такой объём на 5 банок - надо ооочень нежно нажимать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 11 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 Сегодня в одной из банок обнаружена жизнь. Надеюсь, правильная??? angam, heinz1991, Repti1oid и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 11 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 1 час назад, angam сказал: Очень очень советую! Попробуешь и больше не захочешь в сторону грибов смотреть. Заинтриговал) Да, я слежу за тобой! Ну, за твоими репортами, в смысле). А как сами грибочки тампов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 11 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 10 минут назад, Kaladze сказал: Пасиб) То, что если набрать в 20 мл шприц 5 мл. ЖМ, очень трудно распределить такой объём на 5 банок - надо ооочень нежно нажимать) А, ну если такие объемы вбирать, то да – неудобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 11 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 (изменено) 15 минут назад, Kaladze сказал: Заинтриговал) Да, я слежу за тобой! Ну, за твоими репортами, в смысле). А как сами грибочки тампов? Грибочки тоже чудесные. Но трюфеля особенные-в пределах от 30 и выше гр. И только днем,бро-неописуемый опыт на природе. Изменено 11 мая 2020 пользователем angam Kaladze 1 Цитата Psilocybe Azurescens Panaeolus Nec D (Nec divinos) Psilocybe galindoi ATL#7 Psilocybe Natalensis Psilocybe hoogshagenii var. convexa Ps.Albino Penis Envy (APE) Пан Камбоджа (к зиме готовы!) Panaeolus cyanescens Florida Bunnell Panaeolus Goliath монотуб! Весеннее настроение.Panaeolus Tropicalis. Pan BVI (British Virgin Islands) Pan "JAMBO"( модифицированная ямайка). Panaeolus Hawaiian Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis Pan Cyan Wild Coast Africa. Panaeolus cyanescens Alabama Panaeolus Cambodginiensis,фотоотчет... Panaeolus Jamaica (годовщина). Леса волшебных Панаэлусов. Грибодром.Голиаф.Эксперимент. Ямайские леса 2020. Новогодний Пан Ямайка. Ангар 18 (UFOlus Cyanescens Goliath) Телеграмм-канал I am a mushroom disguised as a man... ...for psy-microscopy use only... ॐ नमः शिवाय Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Repti1oid Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 (изменено) В 11.05.2020 в 18:16, Kaladze сказал: кинул 2 таблетки, поварил пару минут ещё, начал промывать. Думаю, не! Мало левика! Залил холодной водой, раскрошил ещё 2 таблетки Хорошее начало, бро. Парник шикарный, но боюсь переборщил ты с левомицетином, на литр зерна больше одной таблетки 250мг не рекомендуется добавлять, тормозит рост. И что это у тебя между зерном в банках? Изменено 12 мая 2020 пользователем Repti1oid Kaladze 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 12 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 2 минуты назад, Repti1oid сказал: но боюсь переборщил ты с левомицетином, на литр зерна бооьше одной таблетки 250мг не рекомендуется добавлять, тормозит рост. И что это у тебя между зерном в банках? Та я промыл потом. Если ты про полосатую банку, то это оставалось лишнее зерно - я его в литровую банку слоями с кокосом уложил. В теории - для образования склероций "прямо в банке". Её кейсить не буду. heinz1991, Repti1oid и Riva 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Repti1oid Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 Интересная задумка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 12 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 12 минуты назад, Repti1oid сказал: Интересная задумка. Это я у Atlant555 подсмотрел на соседнем форуме) Riva 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Repti1oid Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 1 минуту назад, Kaladze сказал: Это я у Atlant555 подсмотрел на соседнем форуме) Желаю удачи запастись принтами на будущее. Слежу. Kaladze 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 13 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 20 часов назад, Repti1oid сказал: Желаю удачи запастись принтами на будущее. Слежу. Спасибо! От себя добавлю: и терпения нам всем в таком вот нашем деле!) Repti1oid 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 13 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 @Kaladze привет жабёшка, желаю быстрого старта :))) Kaladze 1 Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smorfer Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 В 11.05.2020 в 20:01, angam сказал: Не слушай,бро что говорят о склерах.Сам недавно распробовал 33гр. свежими.Такого мощнейшего опыта у меня не было с грибами.Очень очень советую! Попробуешь и больше не захочешь в сторону грибов смотреть. Так мы и не дождались от тебя трип репорта по камушкам)) а очень бы хотелось почитать!!! Я свои еще жду, только 3 недели прошло как убрал их в темное место в шкафу. Как думаешь может есть смысл одну баночку распаковать через 2-3 недельки, может что и появится там, насобираю на чудесный трип? Сколько ты ждал до первого сбора урожая и сколько в итоге собрал с банки, хватит ли на один трип, или нужно больше банок вскрыть чтобы на раз собрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 14 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 3 часа назад, smorfer сказал: Так мы и не дождались от тебя трип репорта по камушкам)) а очень бы хотелось почитать!!! Я свои еще жду, только 3 недели прошло как убрал их в темное место в шкафу. Как думаешь может есть смысл одну баночку распаковать через 2-3 недельки, может что и появится там, насобираю на чудесный трип? Сколько ты ждал до первого сбора урожая и сколько в итоге собрал с банки, хватит ли на один трип, или нужно больше банок вскрыть чтобы на раз собрать? Желательно месяца три ждать,а лучше 5-6 для сбора камней. Я сначала грибы поднимал.Потом кейк распотрошил и камешков насобирал,как раз на трип-33.3гр. Около трех месяцев прошло до сбора трюфелей. По трипу отпишусь у себя в теме,как время выкрою.Здесь флудить не будем... Цитата Psilocybe Azurescens Panaeolus Nec D (Nec divinos) Psilocybe galindoi ATL#7 Psilocybe Natalensis Psilocybe hoogshagenii var. convexa Ps.Albino Penis Envy (APE) Пан Камбоджа (к зиме готовы!) Panaeolus cyanescens Florida Bunnell Panaeolus Goliath монотуб! Весеннее настроение.Panaeolus Tropicalis. Pan BVI (British Virgin Islands) Pan "JAMBO"( модифицированная ямайка). Panaeolus Hawaiian Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis Pan Cyan Wild Coast Africa. Panaeolus cyanescens Alabama Panaeolus Cambodginiensis,фотоотчет... Panaeolus Jamaica (годовщина). Леса волшебных Панаэлусов. Грибодром.Голиаф.Эксперимент. Ямайские леса 2020. Новогодний Пан Ямайка. Ангар 18 (UFOlus Cyanescens Goliath) Телеграмм-канал I am a mushroom disguised as a man... ...for psy-microscopy use only... ॐ नमः शिवाय Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 15 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 23 часа назад, angam сказал: Потом кейк распотрошил и камешков насобирал,как раз на трип-33.3гр А какой объём кейка был? Я всё думаю, как лучше будет закейсить: в парничок помещается 2 контейнера, объёмом по 1,4 л каждый. А есть и другой вариант - купить один плоский контейнер на 3 л, по размерам должен подойти (по высоте такой же, как и те, что на 1,4 л)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 Только что, Kaladze сказал: А какой объём кейка был? 5 литров и субстрата вместе с покровом около 4х литров. Цитата Psilocybe Azurescens Panaeolus Nec D (Nec divinos) Psilocybe galindoi ATL#7 Psilocybe Natalensis Psilocybe hoogshagenii var. convexa Ps.Albino Penis Envy (APE) Пан Камбоджа (к зиме готовы!) Panaeolus cyanescens Florida Bunnell Panaeolus Goliath монотуб! Весеннее настроение.Panaeolus Tropicalis. Pan BVI (British Virgin Islands) Pan "JAMBO"( модифицированная ямайка). Panaeolus Hawaiian Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis Pan Cyan Wild Coast Africa. Panaeolus cyanescens Alabama Panaeolus Cambodginiensis,фотоотчет... Panaeolus Jamaica (годовщина). Леса волшебных Панаэлусов. Грибодром.Голиаф.Эксперимент. Ямайские леса 2020. Новогодний Пан Ямайка. Ангар 18 (UFOlus Cyanescens Goliath) Телеграмм-канал I am a mushroom disguised as a man... ...for psy-microscopy use only... ॐ नमः शिवाय Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 22 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2020 (изменено) Привет, я тут, процесс потихоньку идёт. Сегодня пятница, прошло две недели после инокуляции. Баночки зарастают, несколько раздумий выскажу. Видна испарина на внутренних стенках банки, особенно с "более холодной" стороны банки и в области зарастания мицелием. Стало быть, дышит). Кажется, вермикулита можно было сыпать гораздо меньше (а то и вовсе, наверное, не сыпать?) "Тирамису" как-то выглядит самым расслабленным и не сильно торопится обрастать. Вот, на сегодня состояние такое (маркёром обводил 19-го): Не могу загрузить картинки( - загрузил, см. ниже ⬇️ Изменено 22 мая 2020 пользователем Kaladze Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 22 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2020 3 часа назад, Kaladze сказал: Не могу загрузить картинки( Размер надо уменьшить сайт больше 3 мб не берёт Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 22 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2020 15 минут назад, arendator сказал: сайт больше 3 мб не берёт В том и дело, что меньше 3 мб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 22 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2020 (изменено) 30 минут назад, Kaladze сказал: В том и дело, что меньше 3 мб Проверка Изменено 22 мая 2020 пользователем arendator Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 22 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2020 (изменено) Пришлось уменьшить картинки до 1080 пикселей по высоте. Ребят, это не серьёзно. Я чаще всего загружаю с телефона фотографии, они редко бывают более 2 мб по объёму. До этого пытался загрузить 5 файлов, общий (!) вес из был не более 4 мб. А редактировать каждый раз - не комильфо. А хочется ведь поделиться, дело-то полезное. А как-то можно подчистить тему? Вот фоточки: Изменено 22 мая 2020 пользователем Kaladze Krwczk и Repti1oid 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 28 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2020 (изменено) Сегодня забрал с почты новую приблуду. Малюсенький нагреватель с регулятором "снаружи" - на самом блоке питания. Вилка, зараза, китайская. Нагрев, почему-то, прекращается (гаснет красная лампочка) при температуре воды меньшей, чем я выставил на шкале. Буду замерять, отмечать маркером более точные значения. Вот теперь сижу и думаю: может на самом деле врёт аналоговый градусник, показывает меньше, чем на самом деле есть? Изменено 28 мая 2020 пользователем Kaladze Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 29 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 (изменено) Затестил грелку. Греет, но на 5 градусов прибрехивает. При установке значения 35°C градусник под водой показывает через час 30°C при выключенном индикаторе нагрева. Сейчас замеряю t° воздуха в парнике при установленном значении регулятора на максимум. Так же получил сегодня USB-компрессоры, которые на деле оказались значительно шумнее, чем я ожидал. Но всё равно они работают гораздо тише "истинных" аквариумных компрессоров из зоомагазина. И громкость у всех неодинаковая (взял 3 шт., с запасом). Изменено 29 мая 2020 пользователем Kaladze sfepa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 20 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 Сегодня выставил на плодонос, прошло 5 дней от кейсинга. Надеюсь, не слишком поторопился. Помпочка будет работать в дневное время постоянно, с перерывами на 15 минут каждые 3 часа. Запараллелю с освещением (едет LED-лампочка с цоколем E27 синего цвета, мощностью 1 Вт. На выдув - маленький вентилятор, думаю поставить на каждые 3 часа по 5 минут в течении суток. Пускай ночью тоже углекислый газ откачивает, спать не мешает, в отличие от помпочки. angam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 22 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2020 ... обрастаем... Не оверлей ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 22 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2020 29 минут назад, Kaladze сказал: Не оверлей ли? Начинается. Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 25 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2020 Пацаны ваще ребята! © Вот и мордахи показались) angam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 26 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2020 Заросла на 99% литровая банка с Тирамису. Даже видно несколько склероций). Что с ней делать теперь? Вытащить из инкубатора с t = 28°C куда-нибудь, где по-прохладнее (хотя, всё одно - лето, жарко, кондиционера нету). Или новых склероций уже не нарастёт, т. к. всё уже почти съедено? Расковырять, промыть, просушить? Помню, при кейсинге удивился плотности мицелия. У Кубенсисов он был более рыхлый. И запах более грибной был. У Тампанензисов мицелий пахнул влажным овсом и я даже боялся, что случайно его сварил (забыл на ночь термодатчик сунуть в инкубатор - температура скакнула до 35 где-то!) angam 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 27 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 Спички) UltraFreak и angam 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 27 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2020 16 минут назад, Kaladze сказал: Спички) Эти спички нехило зажигают! Kaladze 1 Цитата Psilocybe Azurescens Panaeolus Nec D (Nec divinos) Psilocybe galindoi ATL#7 Psilocybe Natalensis Psilocybe hoogshagenii var. convexa Ps.Albino Penis Envy (APE) Пан Камбоджа (к зиме готовы!) Panaeolus cyanescens Florida Bunnell Panaeolus Goliath монотуб! Весеннее настроение.Panaeolus Tropicalis. Pan BVI (British Virgin Islands) Pan "JAMBO"( модифицированная ямайка). Panaeolus Hawaiian Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis Pan Cyan Wild Coast Africa. Panaeolus cyanescens Alabama Panaeolus Cambodginiensis,фотоотчет... Panaeolus Jamaica (годовщина). Леса волшебных Панаэлусов. Грибодром.Голиаф.Эксперимент. Ямайские леса 2020. Новогодний Пан Ямайка. Ангар 18 (UFOlus Cyanescens Goliath) Телеграмм-канал I am a mushroom disguised as a man... ...for psy-microscopy use only... ॐ नमः शिवाय Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 30 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 Они такие крохотусики!) Когда харвестить? Они ещё вытянутся вверх, по-идее? Буду благодарен за рецепты употребления данного вида! Как лучше? Чай? Просто зохавать? Сырыми? Сушёнными? Лимон-не-лимон? Мёд? Шоколад? sfepa, UltraFreak и angam 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 @Kaladze чёт шляпы не захотели раскрыть... Гуру экзотики, скажите - из за чего такое случается? Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 30 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 14 минуты назад, UltraFreak сказал: чёт шляпы не захотели раскрыть... Вроде, со второй волны охотнее раскрываются. Повременю с харвестом до вечера. Но мнение гуру тоже жду) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 @Kaladze Пожалуйста, напиши, как у тебя организован воздухообмен. Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 @Hamsabala а ты оказывается не силён в экзотике? Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 3 часа назад, Kaladze сказал: Они такие крохотусики!) Когда харвестить? Они ещё вытянутся вверх, по-идее? Буду благодарен за рецепты употребления данного вида! Как лучше? Чай? Просто зохавать? Сырыми? Сушёнными? Лимон-не-лимон? Мёд? Шоколад? Заваривай сырыми грамма 4-эквивалентно 5 гр.кубов. Цитата Psilocybe Azurescens Panaeolus Nec D (Nec divinos) Psilocybe galindoi ATL#7 Psilocybe Natalensis Psilocybe hoogshagenii var. convexa Ps.Albino Penis Envy (APE) Пан Камбоджа (к зиме готовы!) Panaeolus cyanescens Florida Bunnell Panaeolus Goliath монотуб! Весеннее настроение.Panaeolus Tropicalis. Pan BVI (British Virgin Islands) Pan "JAMBO"( модифицированная ямайка). Panaeolus Hawaiian Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis Pan Cyan Wild Coast Africa. Panaeolus cyanescens Alabama Panaeolus Cambodginiensis,фотоотчет... Panaeolus Jamaica (годовщина). Леса волшебных Панаэлусов. Грибодром.Голиаф.Эксперимент. Ямайские леса 2020. Новогодний Пан Ямайка. Ангар 18 (UFOlus Cyanescens Goliath) Телеграмм-канал I am a mushroom disguised as a man... ...for psy-microscopy use only... ॐ नमः शिवाय Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 30 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 (изменено) 1 час назад, Hamsabala сказал: как у тебя организован воздухообмен Помпочка работает в дневное время постоянно, с перерывами на 15 минут каждые 3 часа, параллельно с освещением. На выдув - маленький вентилятор, каждые 3 часа по 12 минут в течении суток. Изменено 30 июня 2020 пользователем Kaladze sfepa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 @Kaladze Джафаня с грибо4ка сказал, что для tampanensis не обязателен компрессор, достаточно просто кулеры поставить. Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 1 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2020 (изменено) Снял первую волну. Шляпы не раскрылись, спор нима( - всего 110 г сырого веса. И, да! Они таки синеют. Часа полтора собирал, наверное) Изменено 1 июля 2020 пользователем Kaladze angam, Ganjamaus и Riva 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 1 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2020 53 минуты назад, Kaladze сказал: Снял первую волну. Шляпы не раскрылись, спор нима( - всего 110 г сырого веса. И, да! Они таки синеют. Часа полтора собирал, наверное) С харвом,бро! Собирать действительно муторно... Цитата Psilocybe Azurescens Panaeolus Nec D (Nec divinos) Psilocybe galindoi ATL#7 Psilocybe Natalensis Psilocybe hoogshagenii var. convexa Ps.Albino Penis Envy (APE) Пан Камбоджа (к зиме готовы!) Panaeolus cyanescens Florida Bunnell Panaeolus Goliath монотуб! Весеннее настроение.Panaeolus Tropicalis. Pan BVI (British Virgin Islands) Pan "JAMBO"( модифицированная ямайка). Panaeolus Hawaiian Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis Pan Cyan Wild Coast Africa. Panaeolus cyanescens Alabama Panaeolus Cambodginiensis,фотоотчет... Panaeolus Jamaica (годовщина). Леса волшебных Панаэлусов. Грибодром.Голиаф.Эксперимент. Ямайские леса 2020. Новогодний Пан Ямайка. Ангар 18 (UFOlus Cyanescens Goliath) Телеграмм-канал I am a mushroom disguised as a man... ...for psy-microscopy use only... ॐ नमः शिवाय Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 1 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2020 1 минуту назад, angam сказал: С харвом,бро! Спасибо, бро! Вдохновлялся и твоими репортами . Правда спорами мои Тампики не поделились... На регидрацию кейки вытащил из контейнеров - надеюсь, не развалятся в воде. Добавил так же в воду чуток перекиси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 17 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2020 (изменено) Вторая волна была скромной - всего 32 грамма. Даже не стал фотографировать, решил разобрать кейки на скреры, отложил сие до вечера, кейки вернул в парник. Но пришлось отъехать на несколько дней и вот сегодня снимаю 3 волну, если можно так выразиться - безо всяких регидраций. У основания грибы порядочно посинели, даже думал, плесень. Но скорее всего таки окисление. Опять отложил кейки до вечера, вот вторая волна - 35 грамм) Одна шляпка раскрылась даже - может поделится спорами? Попробую снять отпечаток, правда, нестерильный... Изменено 17 июля 2020 пользователем Kaladze Riva, Andrik, Ganjamaus и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 17 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2020 Разобрал кейки - склероций нима Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 19 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2020 В 17.07.2020 в 23:52, Kaladze сказал: Разобрал кейки - склероций нима Такое тоже бывает , попробуй зерно инокулировать и не трогать 2-3 месяца. Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 20 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2020 Привет, Матрица) Тампанензисы - что надо! Состоялся трип из 12 грамм сухих, заваренных в термосе с кусочечком лимона. Чаёк был разлит на троих, стало быть, во 4 грамма на скафандр (я себе добавил так же чуток мёда). Совместный трип без ситтера. Все постились за день до события. Принимался напиток натощак. Меня совершенно не зацепили побочки. Чуток плющило, бывало, но в целом норм. Весь трип провёл практически на ногах. Быть может, толер от микродозинга (ем каждое утро по 0,12...0,15 грамм натощак). А быть может, ощущение ответственности за два других скафандра, которые тоже напоил. И, как оказалось, не зря. Систер тоже перенесла неплохо, однако подташнивало. Но у неё оперированная поджелудочная и жёлчный (до этого несколько раз триповала другими грибами, от другого человека, думаю, Кубензисами - постоянно рвало). Быть может, Тампанензисы более ласковые к человеко-скафандру... Моя женщина (это её и мой второй трип, первый был с Кубами) испытала глубокий трип из двух частей - позитивной и с хоррором. Мы с систер были рядом, панике не поддались и в скафандр она вернулась. Думаю, трип был полезен, тем не менее. Вот, она просила передать: "Напиши ещё что была трансформация, выход из хоррора и свет (в смысле, что было ощущение, что через меня проходит сильная энергия от Земли и Космоса)". Внешне выглядело всё не очень хорошо, но иногда отзывалась, говорила "всё хорошо". Мне что-то подсказывало, что так и должно быть и ни систер, ни я не запаниковали, что непременно ухудшило бы ситуацию для всех троих. В целом, все в итоге остались довольны трипом, каждый чему-то научился. Так же думаю, что пост важен, как и осознанный приём вовнутрь представителей, скорее всего, самой древней формы жизни. Они обладают потрясающей силой! Мне Тампанензисы показались более мягкими и нежными, по сравнению с Кубензисами (их ели год назад по 3 грамма - женщина их перенесла легко, я более глубоко, а систер рвало...) Такой вот отчёт получился) Выражаю благодарность и решпектование всем, кто, хоть и дистанционно, но принимал участие! Джафаня, djafarchik, arendaror, Туранчекс, angam, чьими усилиями проникся и вдохновился, Repti1oid за полезные и, главное, своевременные подсказки! И всему сообществу! Фсем грибоф! angam, CaHeKzzZZ, drmushroot и 6 других 3 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.