maraboo Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 (изменено) Добрейший вечерочек, форумчане! Решился я таки написать репорт. (Спасибо бро @Chewbacca ) Писать репорт есть возможность только с телефона, заранее прошу прощение за оформление ) Гровлю в первый раз, марьюшку курю лет 8, и свято верю что данное растение может спасти от алкоголизма, депрессии и различных болей (в том числе душевных). Собственно поэтому и пришёл к решению начать растить свой продукт. Ну и надоело уже кормить барыг Итак СТАРТУЕМ! ------------------------------------------------------------------ Семена White Widow auto, сидбанк неизвестен. Бокс из старого советского шкафа ЗИЛ, стоимостью 49 рублей Габариты сего произведения советской промышленности:120В30Г60Д. Покрасил всю эту красоту в три слоя белой водоэмульсионкой: По моему вышло симпатично, как вы думаете? :-) На двери приклеил пенофол, дабы скрыть все щели этого старого склада для банок xDD. В качестве света у меня: 4 ЭСЛ по 55 ватт, 3 тёплые и 1 холодная, дабы помочь зелени бурно развиваться) Люстру сделал из металопрофиля, отражатели вырезал из пивных банок. Под лизергином, наверное, такими вещами лучше не заниматься Но я парень рисковый, да и работает же всё!) В качестве вытяжки, обдува используются различные комп кулеры различных диаметров. И вдув и выдув активные, все включается от комп. блока, есть возможность включать кулеры отдельно Растить я буду 2 цветочка в 7 литровых горшках. Если возникнет нужда, буду использовать ЛСТ. Ну худо бедно - едем дальше, бразы и систерс! Почва: Роза+Лимон+перлит 30% от объёма. Удобрения/стимуляторы и т.д.: карбамид, нитрофоска(нпк 10/10/10), циркон, корневит. По необходимости куплю еще что-то, но сразу делаю оговорку: Гров СУПЕР бюджетный, хочу попробовать доказать всяким "птичьим личностям", что гровинг это необязательно лампа за 20-30к и удобры по касарю за баночку, ИМХО. Пш, ппм использоваться не будут, так как режим максимальной экономии, ибо коронавирус мой бюджет подкосил, будто серп по тем самым местамНо думаю на земельке, с ровными ручками должен обойтись без проблем) И так, сейчам мои деткам уже 10/12 дней, поэтому пробегусь быстро по начальному этапу: Проращивал в дисках без замачивания далее сразу в горшки под парник. Росло всё само по себе, ничего особенного не делал:-) первую неделю от каски кормил чисто водой из пульвика. Дальше начал понемного стимулировать малышек, записи по кормлению до этого дня даю ниже: Вести отсчёт буду от старшей, ибо семечки замачивал одновременно, ну а уж кто там запоздал, меня не касается Ну и наконец сами красавицы: Старшая немного кривится, но меня это не страшит) Младшая сама милота :-) Ну вот, наверное, и все. Приятно познакомиться братья и сёстры! Если есть советы или идеи - пишите, рад буду подискутировать P.S. спасибо друже @Negoro P.P.S. флуд и оффтоп приветствую! Как говорит мой лысый брат "Пошумим бл*ть"!)))) Изменено 14 мая 2020 пользователем maraboo 7 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pysznetopy Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 Гуд лак 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maraboo Опубликовано: 4 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 @Pysznetopy сенькс, бразер:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 1 час назад, maraboo сказал: Под лизергином, наверное, такими вещами лучше не заниматься Тоже пришёл к такому выводу, когда делал харвест, нажрался грибов, праздник же, вот я там афигивал, когда мыл установку, наводил порядок, стриг ботву... Без фильтра будешь? 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maraboo Опубликовано: 4 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 @CaHeKzzZZ без фильтра) ежели все таки прижмёт, всегда могу за день из сантехнических труб собрать Но так то не думаю что пригодится:) Скоро бокс переедет на балкон, а там вытяжка нон стоп 24/7 ТИГР, ахахах)))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 @maraboo с удачным началом бро ))) больших шишек ! Не забывай температуру мерять . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 Отдельно отмечу шкаф ЗИЛ ) умели же делать нужные вещи ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HowardMarks420 Опубликовано: 4 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 Удачного грова бро)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maraboo Опубликовано: 5 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 @temakit Благодарю бро 9 часов назад, Chewbacca сказал: @maraboo с удачным началом бро ))) больших шишек ! Не забывай температуру мерять . Термометр показывает 23-28 градусов, в зависимости от погоды на улице, ну и сам регулирую кулерами 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maraboo Опубликовано: 5 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 Ну и немного по теме Вот такими удобрами кормлю растих: Кормлю интуитивно, отталкиваясь от нормы на пачкахБайкал вносил в землю накануне посадки, и еще пару раз, на фазе рассады. Больше лить его не собираюсь, где-то видел что он меняет пш, чего мне ОЧЕНЬ хочется избежать, так как приборов нет, и ни откуда они не идут :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 5 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 удобрях на брал как для аута) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 5 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 Здорово, что решился на репчик Общими усилиями у растишек выхода не будет, как вырасти толковыми 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maraboo Опубликовано: 5 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 @Stok В индоре с таким не вырастить марусю? @Stih Спасибо дружище, на это и надеюсь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 5 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 Мне кажется он про объемы) Со стартом, бро! Ровного полета. Чувак, это телефонный репчик)) 3 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maraboo Опубликовано: 5 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 @НенсиБотвин Спасибо бразер 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 5 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 56 минут назад, maraboo сказал: @НенсиБотвин Спасибо бразер я систер, не могу даже представить бразера, который назовется женским именем))) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maraboo Опубликовано: 5 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 @НенсиБотвин Как говорится "Мискюзи, мискюзи", ахаха Сегодня моим деткам ровно 2 недели. Перед сном дал душ с мочевиной примерно 50-100 мл на 2 растения. Так как опыта нет, по поводу роста судить лишь Вам, дорогие бразы и систерзы xD Решил опустить лампу, так как темпа в 26-27 градусов это позволяет Расстояние от макушки старшей до ламп 15-17 см: Так же на сопли (скотч) приклеил на одну из дверей фито ленту - нефиг без дела валяться, позже пущу её по стенкам бокса, пока нет паяльника и желания (температура 37 уже неделю, тяга к жизни практически отсутствует). Фото растишек перед сном (со вспышкой от тапочка): Старшая Младшая Вентилятор на вдув довольно сильно их треплет, поэтому сделал "костыли" из зубочисток :-) так намного лучше, имхо. Вопрос по поводу эпина - есть ли смысл его использовать? Напомню, уже давал циркон, а как я знаю они не очень дружат...Всем бобра и густой зелени!) P.S. хоть где-то я могу обсудить вопросы, которые волнуют меня последние полгода. Спасибо!) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 5 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 @maraboo температура 37 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maraboo Опубликовано: 5 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 1 час назад, Chewbacca сказал: @maraboo температура 37 ? У меня 37, в боксе 26-28 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chewbacca Опубликовано: 5 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 @maraboo тогда все норма ) 37 в боксе если это плохо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 5 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 Да все ок))) бывает. Хорошие детки растут 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 5 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 В следующий раз, бро, предлагаю расчитать так уровень земли, чтоб семядоли выступали за борт 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maraboo Опубликовано: 5 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 @Stih согласен братиш :-) были даже мысли выкопать и земли подкинуть, но не рискнул, автики же. Плохой опыт тоже опыт, верно? @НенсиБотвин спасибо дружище, переживаю за них ужас У меня это от деда, сколько помню он когда для дачи растит рассаду их "детками" называет 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НенсиБотвин Опубликовано: 5 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 1 час назад, Stih сказал: В следующий раз, бро, предлагаю расчитать так уровень земли, чтоб семядоли выступали за борт Там больше не уровень земли, а свет роль играет, они к нему тянутся. Да и так нормально. Если вентилятор треплет, то и стволы окрепнут, ну или можно земли досыпать. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 15 часов назад, НенсиБотвин сказал: Там больше не уровень земли, а свет роль играет, они к нему тянутся. Да и так нормально. Если вентилятор треплет, то и стволы окрепнут, ну или можно земли досыпать. @НенсиБотвин согласен с тобой, сестрица. Именно газообмен и имел в виду. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.