UltraFreak Опубликовано: 28 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2020 (изменено) Привет всем, я решил провести небольшой эксперимент, купил в магазине пачку свежих шиитаке, далее отобрал 2 самых крупных образца: Отделил ножки - именно с них буду брать материал для ЖМ. Заранее подготовил банки с жидкой средой, за питательную основу брал липовый мёд (3г мёда на 100г воды), банки по 170мл, закинул в них по 1 маленькой железке (когда вырастет медузка, проще будет разбить её на части), отправил 3 банки на 45 минутную стерилизацию: (1 банка будет инокулирована спорами Ecuador, про это напишу в другом репорте). Далее после кварцевания проколол под углом каждую ножку отдельным шприцом с толстой иглой G18, в шприце 10мл воды - резко надавил на поршень и инокулировал в жидкую среду, сразу заклеил отверстие пластырем омнипор, отправил банки в инкубатор, те 2 банки выделены стрелками (на фото не видно, но в них плавают маленькие частички ножки гриба). Изменено 29 апреля 2020 пользователем UltraFreak sfepa, arendator, GinGir и 3 других 3 3 Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 28 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2020 10 часов назад, UltraFreak сказал: Отделил ножки - именно с них буду брать материал для ЖМ. Интересно как пойдет , следим Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 5 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 Итак, из двух банок мицелий пророс только в одной, прошла неделя после инокуляции, медузка в банке имеет следующий вид: Плавает по всей площади банки, хорошо перетряхнул - разбилась на множество мелких нитей и частей, теперь можно набирать в шприц и проводить инокуляцию... Но пока у меня нет такой возможности, эксперимент с ЖМ прошёл удачно - можно по такой схеме делать, главное - это стерильность, позже планирую начать репорт по грову шиитаке в разделе "Съедобные грибы" - ссылку оставлю тут, как начну вести его, а сейчас оставлю банку в покое - интересно проверить срок годности жидкого мицелия. heinz1991, Grossvater, GinGir и 2 других 1 4 Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 5 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 (изменено) 6 минут назад, UltraFreak сказал: Итак, из двух банок мицелий пророс только в одной, прошла неделя после инокуляции, медузка в банке имеет следующий вид: Плавает по всей площади банки, хорошо перетряхнул - разбилась на множество мелких нитей и частей, теперь можно набирать в шприц и проводить инокуляцию... Но пока у меня нет такой возможности, эксперимент с ЖМ прошёл удачно - можно по такой схеме делать, главное - это стерильность, позже планирую начать репорт по грову шиитаке в разделе "Съедобные грибы" - ссылку оставлю тут, как начну вести его, а сейчас оставлю банку в покое - интересно проверить срок годности жидкого мицелия. С ними всё сложно. Блоки обрастут коркой, а потом надо устраивать сильный стресс для них, чтоб пошло плодоношение. - Во много раз сложней, чем с псилоцибиновыми грибочками. Изменено 5 мая 2020 пользователем GinGir UltraFreak 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 5 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 @GinGir Понял тебя, будем пробовать и стараться - очень они понравились как кулинарный ингридиент, отсюда и решил вырастить их! GinGir и Grossvater 2 Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 5 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 @UltraFreak шиитаке - бомба грибы Usomaru 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 5 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 @UltraFreak У меня даже получилось вырастить 3 гриба. Но у меня там был вообще не серьёзный подход. Хотел тоже самое с вешенками сделать, да всё руки не доходят Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 @UltraFreak с интересом наблюдаю за развитием этой темы. Как закончу шрум волшебных грибов, то хотел бы попробовать вырастить съедобные грибы. А то бабуля жалуется, что я ращу одни "лечебные" грибы. :D UltraFreak и LitOL 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.